Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ад вообще неустроен. Что будет с теми, кто не верит, что Бог его воскресит, если он умрёт? Он и не воскреснет. И куда он попадёт? В никуда. Что там есть? Ничто. Чёрный квадрат Малевича. Куда вы оттуда собрались бежать? Из никуда в никуда? Это всё равно, что остаться на месте. Ведь всё что будет это Царство Божье, но вы туда и не хотите, вы будете вне, где ничего нет. Божьего вам не надо, а своего у вас ничего нет, и создать вы не можете. А от Того Кто может создать вы отказываетесь, значит остаётесь ни с чем.
Ведь всё что будет это Царство Божье, но вы туда и не хотите, вы будете вне, где ничего нет. Божьего вам не надо, а своего у вас ничего нет, и создать вы не можете. А от Того Кто может создать вы отказываетесь, значит остаётесь ни с чем.
Меня забавляет Ваш оптимизм))) С чего Вы взяли, что попадете в Царство Божье?) Кто ОБЯЗАН Вас туда взять?
Я от Того, Кто Может Создать не отказываюсь. Просто Он на связь не выходит. Занят, навернае... Красит Ад в черный цвет.
Это похоже на то, что сидят во время наводнения люди на вершине дома Проплывает мимо дедушка Мазай: «Верьте, - говорит,- придел сейчас спасательная шлюпка.» Ну вот шлюпка приходит, когда уже все отчаялись Тех, кто в ее приход верил берет, а остальных оставляет Абсурд? Либо успеет и всех возьмет, либо всем вместе тонуть. А если мест и не хватает, так придется выбирать, но ТОЧНО не по вере, ибо она тут не при чем =)
Другое дело если приплывет работорговец и тогда придется выбирать: рабство либо тонуть И вот пока я не слышала ни одного свидетельства, которое бы убедило меня в порядочности Спасителя; ни одного свидетельства, которое заставило бы меня искренне захотеть быть спасенным.
Это даже в рамках гипотезы о необходимости спасения. Ведь может и не нужно оно вовсе
Кстати, Маклай вы, кажется, говорили, что вы сын божий. Так значит и мы тоже )) Так чего у нас нет? Что мешает нас создать Ад, уж коль мы Бог? Лучше, конечно, если бы нашим первым Словом было «мама» или «папа», но уж если нас бросили на произвол судьбы (чур, гипотетические письма/ писания от мифического папаши не приводить), то станет нашим первым словом Ад =)
Последний раз редактировалось dendroaspis; 05 March 2005, 07:52 AM.
Ад вообще неустроен. Что будет с теми, кто не верит, что Бог его воскресит, если он умрёт? Он и не воскреснет. И куда он попадёт? В никуда. Что там есть? Ничто. Чёрный квадрат Малевича. Куда вы оттуда собрались бежать? Из никуда в никуда? Это всё равно, что остаться на месте. Ведь всё что будет это Царство Божье, но вы туда и не хотите, вы будете вне, где ничего нет. Божьего вам не надо, а своего у вас ничего нет, и создать вы не можете. А от Того Кто может создать вы отказываетесь, значит остаётесь ни с чем.
Бла-бла-бла...
Если вы христианин, то у вас какая-то странная идея, что каждый получает по своей вере. А если я верю, что я обязательно попаду в рай?
Но докажите сначала, что это действительно так и что каждый получает по своей вере.
И ещё - это может быть у ВАС нет ничего своего и вы не можете ничего создать. В таком случае, искренне вам сочувствую. А за других не говорите...
dendroaspis.
Кстати, Маклай вы, кажется, говорили, что вы сын божий. Так значит и мы тоже ))
Кстати, вы такого не говорили. Бог не ваш отец, вы его считаете мифическим, а значит не существующим. Это я верю, что я Божий, но вам моя вера не поможет.
Если человек и правда чувствует себя в беде, и кто-то предлагает ему помощь, то он не будет рассуждать о порядочности последнего. Тут уж или принимай или отказывайся и жди следующего. По этому оставляет тех, кто остается, не веря в порядочность спасающего. И это не абсурд. Абсурд то, что вы имеете какое-то своё представление о ком-то, не имеющее к нему никакого отношения, рассуждаете о его качествах. Вы высказываетесь не о том, кто есть, а лишь о том кого придумали. И если вы не лестно отзываетесь о герое своих размышлений, то это говорит о том, что вы его таким и придумали, или лучшего не смогли придумать. В общем, вы рассуждаете над своими фантазиями. Что к реальности не имеет никакого отношения. И кто же может вам свидетельствовать о ваших иллюзиях? Только вы.
И тем более чего спасать того, кому там нравится.
А что ваше слово действенно, и всё что вы скажете, сбывается?
Комментарий