Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Германец
    А поэтому у Вас два варианта. Либо Вы прекращаете читать любые книги окромя библии, постепенно ввостанавливая свою веру, либо Вы выкидываете библию и начинаете "дышать воздухом" умных книг, расширяющих Ваше мировоззрение и снимающих с Вас религиозные оковы.
    А можно перечислить несколько "умных книг, расширяющих мировоззрение"? Просто любопытно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Критику выдержала только библия по причине безошибочности. В момент исследования ставил цель как раз обратную - доказать что она не права как и прочие ,мне очень нужно было чтоб атеизм был прав.Но и себя смысла обманывать не было.
    Потому беспристрастно и тщательно взвешивая пролопатил многое и везде находил ошибки(есть желание разберем)и лишь в библии,как бы мне не хотелось ее правоты,ошибок не нашел.
    Вы имеете ввиду грамматические или орфографические ошибки в тексте Библии?

Комментарий

• Hors
      Родился!

• 24 March 2013
      • 1065

Сообщение от Господи помилуй
      Да и сам Иисус был, как известно, атеистом для римлян.
      Невозможно быть атеистом для кого-то и теистом для другого! Атеисты - это те, которые верят, что Бога нет вообще!
      Цитата из Библии:
      Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

А можно перечислить несколько "умных книг, расширяющих мировоззрение"? Просто любопытно...
        Например Карлхайнц Дешнер - Криминальная история христианства (9 томов). Ричард Докинз - эгоистичный ген.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от Германец
          Например Карлхайнц Дешнер - Криминальная история христианства (9 томов). Ричард Докинз - эгоистичный ген.
          А широта мировоззрения этих книжек достаточна, чтобы ответить на вопрос в чём был смысл жизни человечества, если на земле заработают 3 мощных вулкана и она покроется пеплом и магмой?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Hors
            И ввели расстрелы, газовые камеры, электрические стулья и смертельные инъекции! Новые технологии, так сказать, достижения науки!
            И куда Бог смотрит?!

Комментарий

• Hors
              Родился!

• 24 March 2013
              • 1065

Сообщение от люминал
              И куда Бог смотрит?!
              Всем воздастся в свое время!
              Цитата из Библии:
              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Yaroslavel
                Христианин

• 16 June 2009
                • 319

Сообщение от люминал
                И куда Бог смотрит?!

... но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,
                знающие добро и зло.

Вот мы и познаем добро и зло.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от gamer66
                  можете сразу в петлю себя поместить
                  Сколько злобы у этого христианина.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Сообщение от Ivaida
                    Хотела бы я тоже быть так счастлива)

А в чем Библия кажется вам безошибочной?
                    Почемк вам например не кажутся безошибочными восточные религии? индуизм, вайшнавизм, кришнаитизм и т.д. Буддисты..
                    Или к примеру эзотерика?

К слову, мне из всего этого не кажется что либо безошибочным. Но больше всего привлекает эзотерика...А это ведь грех, да?
                    Но просто эзотерика не затерта религиями и предлагает убедиться самим в том, какая ТАМ жизнь..

Лекарств не принимаю...Я не знаю, что принимать и понимаю, что они лишь наркотический эффект по сути дают..да и то хорошо становится не сразу)

С вами я рада поговорить. Если конечно вас общение со мной не утомляет))
                    Просто вы мне кажитесь одним из наиболее адекватных верующих здесь, группы верующих.
                    Вы меня как и прочие не утомляете - вы все,мой огромный интерес и радость.

Религии аппелируя к их высшему - от этого высшего выставляют писменные записи,претендующие на откровение - если в записях нет ошибок(Бог Абсолют никогда не ошибающийся),то давший безошибочные записи и есть Истина.

Ошибок не нашел лишь в библии.Что бы вам хотелось разобрать в первую очередь:индусское,мусульманское и так далее?

Если вы решили идти путем Христа - или Он или в оппозицию(эзотерика к примеру,можно и ее проблемы рассмотреть).

Безошибочность библии для меня в том,что подтвержденные исторически записи(древние),содержат информацию намного опережающую свое время.Так же цепь начала и конца(порой тысячелетия)заявленных и исполненных пророчеств.

И при применении в жизнь,результаты резко отличаются от эрзаца(в свое время погружался в восточное ,могу сравнить).

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду грамматические или орфографические ошибки в тексте Библии?
                    Имею ввиду - представленную на проверку информацию.Все что в ней написано на протяжении 1500 лет имеет режисуру подконтрольную - гармонично события перетекают с безошибочной точностью от Бытия до Откровения.

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Имею ввиду - представленную на проверку информацию.Все что в ней написано на протяжении 1500 лет имеет режисуру подконтрольную - гармонично события перетекают с безошибочной точностью от Бытия до Откровения.
                      Хорошо. Тогда не могли бы вы указать стих в Библии, где предсказано, что столицей России станет город Москва?

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                        • 1813

Хорошо. Тогда не могли бы вы указать стих в Библии, где предсказано, что столицей России станет город Москва?
                        Становление того или иного города центром - на спасение не влияет.

да и последний стих последней главы евангелия от Иоана

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Становление того или иного города центром - на спасение не влияет.
                          А раскол между конфессиями влияет на спасение? Где в Библии предсказан раскол между христианскими конфессиями?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

А раскол между конфессиями влияет на спасение? Где в Библии предсказан раскол между христианскими конфессиями?
                            аче там должно все подряд быть предсказано? впрочем о расколе говорится другими словами..разные пути мол о
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Деяния 20:30 - можно еще представить

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Деяния 20:30 - можно еще представить
                                Представить или притянуть за уши?

Комментарий

Обработка...