Что заставляет атеистов просиживать целыми днями на Христианском форуме?
Свернуть
X
-
-
Проблема возникает, если помимо бога веришь еще и в дьявола. Для христиан он представляет большую проблему. Он жеш приходит в виде ангела света, богом постоянно прикидывается. Потому у них целая методика для идентификации личности пред тобой стоящей.
Вы верите в дьявола? Если да, то Вам придется верить еще и в его падение, и в ангелов, которых он увлек за собой, и в преисподню.*
Короче это целая система, состоящая из множества шестеренок, в каждую из которых придется верить, иначе машина остановится.
Готовы принять всю эту систему для веры в неё? Сразу предупрежу, это большое бремя. Вам будет не до бога. Слишком много составляющих, каждому нужно будет уделять кусочек и без того малой веры. Бог так же устроен не просто. Они, понимаешь триединый. Для меня было все гда проблемой, кому из них молиться. Молился всем по очереди, что бы ни кто не обиделся.
Так что внимательно вникайте в вопросы, на которые Вас просят ответить. И глазом не моргнете, как всунут Вам этот крутящийся и вращающийся "ОБЪЕКТ веры", и убедят, что веровать во все это необходимо для спасения души. Будьте бдительны.
- - - Добавлено - - -
Малакай не шибко на форуме активен. Навряд ли его дождетесь. Так что довольствуйтесь мной.
(Личные вопросы задаются в приват).Комментарий
-
Специфика вопроса предполагала дождаться ответа именно от него! Он заявляет следующее: "я не принимаю участия в ролевых играх вашего кружка. сможете усвоить?" и при этом на протяжении 10 лет присутствует на форуме! Вот мне и было интересна, какая сила может заставить человека 10 лет присутствовать там, где ему, собственно, не место, при этом каждому повторяя, что он не участвует в нашей тут жизни?!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Думаю тройка ответов на это найдется.
Он как и прочие здесь потому что его заход и удержание инспирированы Богом или дьяволом,для своих целей.
Он как и прочие выражает свою человеческую позицию по имеющейся свободе выбора и мировосприятия.
Он как и прочие развитые обезьяны пытается отмести мешающее развитию к более приспособленному.
Второе отпадает в силу зависимости и несамосущности.
Третье отпадает потому что эволюции продвинувшей обезьяну в человека - все равно нахождение на форуме(а нам нет).
Остается первое.Комментарий
-
Специфика вопроса предполагала дождаться ответа именно от него! Он заявляет следующее: "я не принимаю участия в ролевых играх вашего кружка. сможете усвоить?" и при этом на протяжении 10 лет присутствует на форуме! Вот мне и было интересна, какая сила может заставить человека 10 лет присутствовать там, где ему, собственно, не место, при этом каждому повторяя, что он не участвует в нашей тут жизни?!В смысле вы играете по его правилам. Свобода в действии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда мы не видим или не понимаем всей картины бытия - любой справедливый судья покажется тираном.
Равно, как не зная о таком феномене, как - хирург, очень даже можно кинуться бить морду мужику, который с хладнокровием Джека-потрошителя РЕЖЕТ живого человека по живому ... в то время, как он просто спасает кому то жизнь.
Нет, если говорить о боли и страданиях вообще, то да, при жизни они могут быть как лекарства, и с этим никто не спорит. Но бесконечное мучение после смерти
Я не понимаю той части бытия, которая говорит, что все мы должны Богу. Вот этого я не понимаю. Какое Богу вообще дело до наших грехов? Почему Он так злится от того, что кто-то занимается сексом без обручальных колец или съел лишнего в пост? Я понимаю, что мы причиняем зло друг другу, мы причиняем зло природе, разрушаем самих себя. Но какое зло мы (жалкие букашки) можем сделать Богу? Ну да, грехи тоже бывают разные. Например, если Бог задумал для человека какой-то путь, а кто-то взял и убил потом этого человека. Тут еще понятно. Но какая разница от того, соблюдаем мы пост или нет, испытываем ли похоть или нет, сомневаемся в Его существовании или нет? Почему за это-то надо наказывать?
Да, Бог свят. Но Он свят и потому, что является БОГОМ! Он дух. А мы кто? Мы души, да, но мы заключены в тело, как в темницу, и не видим из нее, какой мир на самом деле. Мы в этом виноваты?
И на сердце у человека не написаны слова из Библии. Ведь каждый человек не рождается с тем, что ЗНАЕТ закон Бога. Он его НЕ ЗНАЕТ. А потом уже зависит от того, вдолбят ли это закон ему родители или нет. А если не вдолбят, то в чем виноват ребенок?
Да, возможно, совесть это и есть голос Бога. И человек рождается с какими-то критериями добра и зла. Но он не рождается с тем, что Иисус умер за наши грехи и что только в нем спасение. Вот этого ребенок может узнать только в течение жизни, если вообще узнаетТак в чем тут справедливость?
И я поняла одну простую вещь. Человек, которого в жизни по сути все устраивает, не будет искать утешение в духовности. Обычно сюда приходят люди, которые чувствуют себя несчастными. Ну а если человек прожил счастливую жизнь, и да, не было у него мысли искать какие-то истины. То опять же в чем он виноват?
Но только как получить Святого Духа?
И вот опять же, вы пишите, что поверили только после вмешательства Святого Духа. Но почему вам это далось, а другим ищущим не дается?Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
А почему у вас критику выдержала лишь Библия? Нет, мне просто интересно. Потому что у меня как раз ситуация наоборот)))
Ведь раньше я считала Библию книгой Бога, мне хотелось ее читать и изучать, но сейчас я просто не могу делать этого морально
потому что когда начала читать ее, то кроме страха и понимания того, что я пропала у меня не было.
А вдруг это тоже типа знамение? И чувствую я все это от Библии не просто так, а потому, что уже определена в геенну.
Иначе почему я не чувствую надежды, радости, услышав Благую Весть? Почему я не окрепла в вере и не отбросила оковы греха? Почему хотя бы просто не почувствовала радости за то, что могу быть спасена?
Конечно, мне захотелось искать другие истины, читать другие книги, пытаться разобраться и что самое лично для меня ужасное - критиковать ВЕРУ других людей...Вот честно, никогда даже представить не могла, что буду сидеть на христианском форуме и спорить о христианстве (религия, в вере которой я и росла, и которую любила), буду поливать грязью Книгу, которую я считала священной...От этого мне душевно еще хуже.
Но в тот момент, когда я приму тот факт, что Библия является неоспоримой и непреложной истиной, я просто не смогу жить...Не смогу жить в том плане, что я и так в полудепрессиях нахожусь постоянно, то тут меня как раз и захлестнет до конца волна отчаяния и ужаса...
И когда я пришла на форумы, сообщества христианские, я пришла за тем, чтобы увидеть, как счастливо живут христиане. Но я не увидела этого...Последний раз редактировалось Ivaida; 01 April 2013, 05:51 AM.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Конечно, мне захотелось искать другие истины, читать другие книги, пытаться разобраться и что самое лично для меня ужасное - критиковать ВЕРУ других людей...Вот честно, никогда даже представить не могла, что буду сидеть на христианском форуме и спорить о христианстве (религия, в вере которой я и росла, и которую любила), буду поливать грязью Книгу, которую я считала священной...От этого мне душевно еще хуже.
Но в тот момент, когда я приму тот факт, что Библия является неоспоримой и непреложной истиной, я просто не смогу жить...Не смогу жить в том плане, что я и так в полудепрессиях нахожусь постоянно, то тут меня как раз и захлестнет до конца волна отчаяния и ужаса...
Ситуация у Вас акутная, можно сказать. Некоторые люди - от этого с ума сходят.
А поэтому у Вас два варианта. Либо Вы прекращаете читать любые книги окромя библии, постепенно ввостанавливая свою веру, либо Вы выкидываете библию и начинаете "дышать воздухом" умных книг, расширяющих Ваше мировоззрение и снимающих с Вас религиозные оковы.
И не увидите. Да и каким образом, если принципиально сложно найти в христианских сердцах чистоту, милосердие, и любовь ближнему.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
инспирирует и его и прочих на С(с)вои действия.Комментарий
-
мА почему у вас критику выдержала лишь Библия? Нет, мне просто интересно. Потому что у меня как раз ситуация наоборот)))
Ведь раньше я считала Библию книгой Бога, мне хотелось ее читать и изучать, но сейчас я просто не могу делать этого морально
потому что когда начала читать ее, то кроме страха и понимания того, что я пропала у меня не было.
А вдруг это тоже типа знамение? И чувствую я все это от Библии не просто так, а потому, что уже определена в геенну.
Иначе почему я не чувствую надежды, радости, услышав Благую Весть? Почему я не окрепла в вере и не отбросила оковы греха? Почему хотя бы просто не почувствовала радости за то, что могу быть спасена?
И когда я пришла на форумы, сообщества христианские, я пришла за тем, чтобы увидеть, как счастливо живут христиане. Но я не увидела этого...
Я живу счасливо,очень - и это только благодаря Христу ведущему меня по жизни к Себе.
Критику выдержала только библия по причине безошибочности. В момент исследования ставил цель как раз обратную - доказать что она не права как и прочие ,мне очень нужно было чтоб атеизм был прав.Но и себя смысла обманывать не было.
Потому беспристрастно и тщательно взвешивая пролопатил многое и везде находил ошибки(есть желание разберем)и лишь в библии,как бы мне не хотелось ее правоты,ошибок не нашел.А после применив в жизнь - еще более
утвердился в ее безошибочной работоспособности.
Вы не принимаете лекарста?( в некоторых современных побочный эффект - депрессия Симбикорт к примеру)
Если вы примите верой Христа - в силу ступает Римляне 5:1 - чтоб страхи не донимали соедините с Иакова 2:17 и идите по жизни спокойно,Он вас ведет - не вы себе дорогу в рай прокладываете.
Если вам нужно общение и мышление - всегда радКомментарий
-
м
За себя лишь
Я живу счасливо,очень - и это только благодаря Христу ведущему меня по жизни к Себе.
Критику выдержала только библия по причине безошибочности. В момент исследования ставил цель как раз обратную - доказать что она не права как и прочие ,мне очень нужно было чтоб атеизм был прав.Но и себя смысла обманывать не было.
Потому беспристрастно и тщательно взвешивая пролопатил многое и везде находил ошибки(есть желание разберем)и лишь в библии,как бы мне не хотелось ее правоты,ошибок не нашел.А после применив в жизнь - еще более
утвердился в ее безошибочной работоспособности.
Вы не принимаете лекарста?( в некоторых современных побочный эффект - депрессия Симбикорт к примеру)
Если вы примите верой Христа - в силу ступает Римляне 5:1 - чтоб страхи не донимали соедините с Иакова 2:17 и идите по жизни спокойно,Он вас ведет - не вы себе дорогу в рай прокладываете.
Если вам нужно общение и мышление - всегда рад
А в чем Библия кажется вам безошибочной?
Почемк вам например не кажутся безошибочными восточные религии? индуизм, вайшнавизм, кришнаитизм и т.д. Буддисты..
Или к примеру эзотерика?
К слову, мне из всего этого не кажется что либо безошибочным. Но больше всего привлекает эзотерика...А это ведь грех, да?
Но просто эзотерика не затерта религиями и предлагает убедиться самим в том, какая ТАМ жизнь..
Лекарств не принимаю...Я не знаю, что принимать и понимаю, что они лишь наркотический эффект по сути дают..да и то хорошо становится не сразу)
С вами я рада поговорить. Если конечно вас общение со мной не утомляет))
Просто вы мне кажитесь одним из наиболее адекватных верующих здесь, группы верующих.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
-
На этот счёт нет единного мнения.
И если человек не имел возможности узнать о Христе, Бог будет судить его именно по совести.
Тут как бы духовная дедовщина и плотская.
Меня деды били, унижали ... уроды поганные - теперь я буду молодых в пять раз больше пинать и опускать.
Такой человек своим же судом и осудится.
А если меня били и унижали и это было так плохо, теперь я не буду поступать с молодыми так мерзко.
В этом случае человек осудил грех и не стал делать другому того, что не желал себе.
И это есть исполнение заповеди Божьей.
Другими словами Бог будет судить мотивы людей (помышления сердечные).
И если сердце у человека имеет Божью природу - это Божий человек ... независимо от вероисповедания.
"ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему." (2Пар.16:9)
Я просто поверил в это, попросил и получил потому, как Бог не кидалово и что пообещал - обязательно исполняет.
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Лук.11:13)
И я не уникальный.
Такое может каждый.
У Бога все равны и любит Он всех одинаково.
Всё зависит только от нашего отношения к Его любви.Комментарий
-
Атеисты тоже бывают подлинными последователями Христа, равно как и некоторые теисты законченными анти-христианами. Примеров куча. Да и сам Иисус был, как известно, атеистом для римлян.Последний раз редактировалось Господи помилуй; 01 April 2013, 04:44 PM.Комментарий
Комментарий