Я христианин или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Сообщение от Alek
    вы - коммунист
    Нет, революционер.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alek
      вы - коммунист
      можно обосновать?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от greshnik
        можно обосновать?
        а их кодекс писался по христианским заповедям, но без бога

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

а кто сказал что если я не считаю Христа Богом-то я не верю в Бога?Моисею заповеди разве Христос дал?у меня со Христом-заповеди одни..
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от greshnik
            а кто сказал что если я не считаю Христа Богом-то я не верю в Бога?Моисею заповеди разве Христос дал?у меня со Христом-заповеди одни..
            Перечислите заповеди ,данные Моисею...

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

"4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу."
              Рим 4:4

В словах нет правды. Если кто-то кричит о вере своей но сердцем своим алчен и во тьме ходит то воздастся ему по заслугам а не словам его. Если в неверии муж обретается но помыслы его чисты и сердце его легко то предстанет пред Господом как познавший Его.

Вы признаёте Христа,но не признаёте тех кто толкует его для вас. Это правильно. Конечно вы христианин... Каждый сам к Богу добирается и скопом в рай не едут. Желание принадлежать толпе нечисто... Для каждого есть своя дорога где не пройти двоим...
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от pleeblander
                "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу."
                Рим 4:4

В словах нет правды. Если кто-то кричит о вере своей но сердцем своим алчен и во тьме ходит то воздастся ему по заслугам а не словам его. Если в неверии муж обретается но помыслы его чисты и сердце его легко то предстанет пред Господом как познавший Его.

Вы признаёте Христа,но не признаёте тех кто толкует его для вас. Это правильно. Конечно вы христианин... Каждый сам к Богу добирается и скопом в рай не едут. Желание принадлежать толпе нечисто... Для каждого есть своя дорога где не пройти двоим...
                У Христиан один путь и о нём так говорит Господь Христан,-...Я есьм ПУТЬ, истина и жизнь?

Кресты же у всех свои, но идти с ними нужно по пути Христовому: Гефсимания(Сад прессов), Голгофа(лобное место, хоть кол на лбу чеши), Оливная(помазание) , Небеса(вечная жизнь).

Написано посему,-... возьми крест свой и иди за Мною. Всяк, взявший крест свой и идущий за Христом, приходит сюда,-... Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откровение 3:21,22), а прочие сюда,-... И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:12-15).

Что за слово алчен? Как в неверии обретается муж? Чё такое вера? Как можно признавть неистолкованого Христа? Как имя Иисуса Христа?

Словосочетание "сам", " я сам" - демонические лозунги,-... ибо ничего не может человек делать сам, если не будет дано ему свыше..., а свыше, однако, и поднебесье и небеса.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55133

Сообщение от greshnik
                  Вообще то да, Посланник Отца Небесного, Он всегда был с народом, то в огненном столбе, то в облаке.

Комментарий

• litvinoff
                    Завсегдатай

• 11 May 2010
                    • 841

Сообщение от Двора
                    Вообще то да, Посланник Отца Небесного, Он всегда был с народом, то в огненном столбе, то в облаке.
                    .

Заповеди Моисея - это Слово Божье, но для младенцев. А Иисус Христос и есть Слово Божье,-... И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, (Откровение 19:11-17).

Глупые шутки с Богом всегда оканчиваются в аду, а для тех, которые в него не веруют, в ад, дык, в первую очередь!

Бог без Слова - невидимый и молчаливый брахман.Чё молчаливый? Ибо сказать ему нечего и некому, одинокий он, ибо без любви.

Что означает ДВОРА? С какого, простите, двора?

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

Сообщение от Лука
                      50-к

Бог учит человека исполнять Его волю. А для этого человеку полезнее самостоятельно формулировать ее в виде догматов Церкви.

Заботясь о благополучии Вашей ПНС и ЦНС, не советую бросаться обвинять кого-либо в лукавстве до выяснения всех обстоятельств. Решения каждого Вселенского Собора утверждались последующим Вселенским Собором. И если Церковь принимала ошибочные решения, она не стеснялась признавать их таковыми и исправлять.

Все догматы Церкви принимались соборно и именно в них была четко сформулирована воля Бога.
                      А в иконопочитании - воля императрицы Ирины и патриарха Тарасия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      А кого родила твоя "БОГОРОДИЦА"?

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от 50-к
                        А в иконопочитании - воля императрицы Ирины и патриарха Тарасия!

- - - Добавлено - - -

А кого родила твоя "БОГОРОДИЦА"?
                        Богородица, априори, не может никого родить кроме Бога.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от litvinoff
                          Богородица, априори, не может никого родить кроме Бога.
                          Также, как и человек, априори, не может родить Бога (даже если этого человека назовут Богородицей).

Комментарий

• litvinoff
                            Завсегдатай

• 11 May 2010
                            • 841

Сообщение от Мишель21
                            Также, как и человек, априори, не может родить Бога (даже если этого человека назовут Богородицей).
                            Человек не может, а Богу всё возможно..., когда родился Иешуа Ха Машиах? Каково Его имя?

Как понять фразу,-... Христос в вас..,- откуда он там взялся, если не родился?Что означае рождение свыше?
                            Кто папа и мама в этом рождении?

Сколько Марий Было при кресте Голгофском? Почему столько?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от litvinoff
                              Человек не может, а Богу всё возможно...
                              Конечно Богу возможно всё, но не человеку. Да и Бог не обязан соответствовать человеческим фантазиям о Нём.

, когда родился Иешуа Ха Машиах? Каково Его имя?
                              Думайте, когда формулируйте вопрос.

Как понять фразу,-... Христос в вас..,- откуда он там взялся, если не родился?
                              Всё, о чём узнаёт человек - в нём. Поэтому Иисус и призывал есть Его плоть и пить Его кровь. Хотите это назвать рождением - пожалуйста, не в словах дело, а в сути.

Что означае рождение свыше?
                              Рождение с неба, но можно дать и другие трактовки.

Кто папа и мама в этом рождении?
                              Что это вы одержимы вопросами, как сфинкс из мифов греков? Слово - папа, сердце - мама.

Сколько Марий Было при кресте Голгофском? Почему столько?
                              Как бы вы и нас всех не пересчитали, как в том мультфильме при котёнка считающего до десяти. И по какому Евангелию считать предлагаете?

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Мишель21
                                Конечно Богу возможно всё, но не человеку. Да и Бог не обязан соответствовать человеческим фантазиям о Нём.

Думайте, когда формулируйте вопрос.

Всё, о чём узнаёт человек - в нём. Поэтому Иисус и призывал есть Его плоть и пить Его кровь. Хотите это назвать рождением - пожалуйста, не в словах дело, а в сути.

Рождение с неба, но можно дать и другие трактовки.

Что это вы одержимы вопросами, как сфинкс из мифов греков? Слово - папа, сердце - мама.

Как бы вы и нас всех не пересчитали, как в том мультфильме при котёнка считающего до десяти. И по какому Евангелию считать предлагаете?
                                Прозвонка схемы показала то, что начинать надо сначала.

Имя Иешуа Ха Машиах, простите, это имя воплощения Бога, но каково изначальное первоосновное имя нашего Господа?

Комментарий

Обработка...