Борьба с инстинктами
Свернуть
X
-
И что же является рефлексом, какашка под деревом, или физиология, или отдельно взятый кусок мяса?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тема об инстинктах. Нужно ли с ними бороться, подавлять и управлять. Вот перечень.
самосохранение.
любознательность.
родительский.
Взаимопомощи.
стадный....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, это действительно библейский рай, учитывая то, что понятия о добре и зле у них там не было (не ели ещё плода). И прямо, чёрным по белому написано, - были наги и не стыдились.Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А в царствии божьем никто ещё не был. Оно только после Второго Пришествия засветит, ...что вилами по воде писано.
- - - Добавлено - - -
Люди Света и Добра, Высшие Духовные Сущности - живут в Свете, Радости, Гармонии и Любви. Занимаются устройствами миров, настройками и поддержаниями созданных. В Мире, где нет: похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
Имеют совершенные тела, сотканные из Света, способные перемещаться в пространстве и времени на любые расстояния.
Получают наивысшие наслаждения от соприкосновения чистых душ, от которых - рождаются новые.Комментарий
-
При чем тут?... Есть разные школы, следовательно, разные классификации. если Вы видите себя на уровне учителя, то должны знать об этом. в том числе, что без определения категорий разговор будет бессмысленным...
Поэтому мой вопрос первый и стоял о том, что считать инстинктом. К примеру, есть выражение "прикидываться чайником". Так такое стремление это безусловный рефлекс, или условный?...
-
При чем тут?... Есть разные школы, следовательно, разные классификации. если Вы видите себя на уровне учителя, то должны знать об этом. в том числе, что без определения категорий разговор будет бессмысленным...
Поэтому мой вопрос первый и стоял о том, что считать инстинктом. К примеру, есть выражение "прикидываться чайником". Так такое стремление это безусловный рефлекс, или условный?...
Благословений.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Становитесь не интересны. По сути не говорите, к словам прискребываетесь.
Ну ошиблись, не знали что такое инстинкт, а что рефлекс, можно пропустить( промолчать) признать заблуждение, я ведь тоже не все знаю и Вы не должны все знать. Теперь прискребанием хотите "взять верх". Знаю, что для самоутверждения Вам это надо, но мне нет. Мне совершенно безразлично умнее Вы или глупее. Ну да, немного лукавлю, интереснее с тем кто умнее, хоть узнать можно новое или иной взгляд.Комментарий
-
Становитесь не интересны. По сути не говорите, к словам прискребываетесь.
Ну ошиблись, не знали что такое инстинкт, а что рефлекс, можно пропустить( промолчать) признать заблуждение, я ведь тоже не все знаю и Вы не должны все знать. Теперь прискребанием хотите "взять верх". Знаю, что для самоутверждения Вам это надо, но мне нет. Мне совершенно безразлично умнее Вы или глупее. Ну да, немного лукавлю, интереснее с тем кто умнее, хоть узнать можно новое или иной взгляд.
Существует два основных направления в этом плане, основанное на физиологии с Павловым во главе, и на психоанализе, с Фрейдом...
Если шарахнет током, то это рефлекс или инстинкт?... А сокращение сердечной мышцы?... А нервный импульс?... А если в морду, и хочется дать сдачи?...))
Вот вчера программа было по ТВ, где разговор шел о ламе, который ушел в нирвану и не вернулся...))
Так какой механизм в себе станем отключать, что бы соответствовать убеждениям?...
Так если Господь Духом Своим не освятит нас, то никакая ширинка не сдержит заложенного туда благословения...))
-
Инстинкты: вредные, полезные, нейтральные ,- наследственные; приобретенные в воздействии многократных определенных факторов,- последственные,
Несомненно некоторые надо подавлять,- другие контролировать разумом, третьими пользоваться постоянно , так как они необходимы .Комментарий
-
-
2. Нет, не читала. Я научные труды не осиливаю..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий