Как стать верующим?
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Орленко спросил, как понять то, а не это:
- - - Добавлено - - -
Я помню, Вы рассказывали, что были верующим. Но, видимо, что-то делали не так, коли результатов не было. Если б вообще ни у кого б не было результатов, тогда можно было б заподозрить Библию. Но коли у одних есть, а у других нету, то тут уже себя заподозривать нужно.Комментарий
-
Как же не было? Полно и чудес и Божьей помощи. Как у всех верующих. Просто сатана атеистам не давал очей духовных и обманывал их, когда скептики просили меня что-то показать. И укреплял меня в делах, до того что я второй раз в тюрьму уселся.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
А что касается тюрьмы, то я не берусь судить, так как ничего не знаю о причинах. Но один человек описывал случай с собой:
Он был революционером в своей стране. Хотел помочь своему народу. Тоже был атеистом. Плохо у него получалось с революцией. Он говорит "Бог, если Ты есть, мне от Тебя ничего не надо. Не за себя прошу, а за свой народ - помоги моему народу". И тут он услышал голос внутри себя "сиди и смотри". Но его волновала революция, и некогда было ему сидеть и смотреть. И он попал в тюрьму. В тюрьме он опять обратился к Богу: "Ну, что ж Ты? Я просил Тебя помочь моему народу, а ты вместо этого засадил меня в тюрьму!?". И опять он услышал голос "там тебе некогда было, а тут тебе ничего не мешает. Сиди и смотри". Так он и сделал.
Ну а что с ним дальше случилось, то лучше посмотреть его учение.Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 February 2013, 03:35 PM.Комментарий
-
А что касается тюрьмы, то я не берусь судить, так как ничего не знаю о причинах.И вера что Бог то главней чем УК, а в грехах можно исповедаться и всё нормально.
Но один человек описывал случай с собой:
Он был революционером в своей стране. Хотел помочь своему народу. Тоже был атеистом. Плохо у него получалось с революцией. Он говорит "Бог, если Ты есть, мне от Тебя ничего не надо. Не за себя прошу, а за свой народ - помоги моему народу". И тут он услышал голос внутри себя "сиди и смотри". Но его волновала революция, и некогда было ему сидеть и смотреть. И он попал в тюрьму. В тюрьме Он опять обратился к Богу: "Ну, что ж Ты? Я просил Тебя помочь моему народу, а ты вместо этого засадило меня в тюрьму!?". И опять он услышал голос "там тебе некогда было слушать, а тут тебе ничего не мешает. Сиди и смотри". Так он и сделал.
Ну а что с ним дальше случилось, то лучше посмотреть его учение.
P.S.
А стихи правда понравились? Макиавелли очень обиделся на сограждан когда его не включили в один список поэтов наравне с Петраркой и Данте.Загнул он конечно, но стихи классные. Правда всё руки не доходят у меня прочитать остальные произведения, всё по политике его работы штудирую.
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А стихи правда понравились? Макиавелли очень обиделся на сограждан когда его не включили в один список поэтов наравне с Петраркой и Данте.Загнул он конечно, но стихи классные. Правда всё руки не доходят у меня прочитать остальные произведения, всё по политике его работы штудирую.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Понравились про то, что понятно. А про имена, то я почти ничего не читаю, и имена в стихе не знаю, по этому там смысл не понял.
У меня подпись из его трактата "Государь"Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Комментарий
-
Я же писал уже. Можно ещё кучу богов и духов водящих людей придумать. Докажете что это не Ктулху был? Или Кришна? Может богиня Кали? Зевс? Морфей с Гипносом?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот здесь и прокол. Какая истинность? Говорящие змеи и твердые небеса? Когда космические корабли...
С чего признавать, если на первой же странице видно что это миф?
Не спорю. Конечно можно.
О какой истине речь?
Может вы Бога покажете? Хоть что-нибудь из написанного? Все верующие говорят что не видите и при этом ничего не показывают. Что я должен увидеть?
Нет не хотел.
Читаешь Библию, искренни смотришь на мир и думаешь... ЕСЛИ посчитаешь Библейские свидетельства о Боге и Его деятельности истинными то значит веришь в Бога. Тут как бы все просто.
Вот только я вижу тебя ответ то вовсе не интересует а дебаты о истинности креационизма, теизма и т.п. Если да то забей и ложись спать.
- - - Добавлено - - -
Я был убежденным христианином и не то что бы глумился, но посмеивался над атеистами (как многие на этом форуме), но когда я набрался трезвости и честно взвесил все, что я знал о Боге, этого было достаточно, чтобы признать себя заблудившимся в иллюзии, каковым я и был.
Это было началом трезвого, рационального подхода к жизни.
Удачи.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Достаточно желания.Остальное само придет
- - - Добавлено - - -
Чтобы стать верующим, надо просто поверить, что Бог есть, после этого читать книгу, в которой есть слово от Бога.
А не наоборот. Хотя - можно и после чтения Библии поверить в то, что Бог есть.
Так что - никакого круга нет..
кто - как голубь в небо, а кто - как головня в огонь...
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Это разные корни.В старославянском, убогий, это изгой,нищий,бомж и вообще придурок.
- - - Добавлено - - -
Лучше мозги.Так надежней и гарантирует результатКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
Комментарий