Просить надо не об изменении Божьих планов, хотя и такой прецедент был в истории еврейского народа, когда Бог хотел всех уничтожить, а Моисей вступился, но для этого, наверное, надо быть Моисеем. А о спасении большего количества людей. Написано: Лк.10:2. молите Господина жатвы, чтобы выслал работников на жатву Свою.
Где логика??
Свернуть
X
-
-
А чрез него и сегоднешних живущих - Лука 17:26-30(пример допотопного неразумия современникам в опыт - и свидетельство катастрофических перемен изменивших планету)Комментарий
-
Комментарий
-
Просить надо не об изменении Божьих планов, хотя и такой прецедент был в истории еврейского народа, когда Бог хотел всех уничтожить, а Моисей вступился, но для этого, наверное, надо быть Моисеем. А о спасении большего количества людей. Написано: Лк.10:2. молите Господина жатвы, чтобы выслал работников на жатву Свою.Комментарий
-
а вообще, думаю все просто - как только человек создал себе кумира (в виде семьи, работы, другого человека, в виде своей духовности, в виде побрякушек, своих желаний и похотей и т.п.- т.е прилепился к человеческому) и тем самым зациклился на них, поставил их выше источника жизни - Бога, начинается "лечение" в виде неудач, болезней, конфликтов. Если потенциал к развитию исчерпан наступает смерть
в старину говорили: "если болеешь - тебя Бог посещает" На мой взгляд это очень правильно сказаноКомментарий
-
А вот насчет того, что "Бог хочет, чтобы все спаслись", а, очевидно, что спасутся не все, то тут я сама не понимаю. Молюсь, чтобы Бог открыл, как такое возможно, так как есть еще такое место Писания:
Ис.55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
И еще такое:
Числ.23:19. Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?
Давайте молиться и рассуждать вместе.Комментарий
-
Похоже, Вы правы.
а вообще, думаю все просто - как только человек создал себе кумира (в виде семьи, работы, другого человека, в виде своей духовности, в виде побрякушек, своих желаний и похотей и т.п.- т.е прилепился к человеческому) и тем самым зациклился на них, поставил их выше источника жизни - Бога, начинается "лечение" в виде неудач, болезней, конфликтов. Если потенциал к развитию исчерпан наступает смерть,
в старину говорили: "если болеешь - тебя Бог посещает" На мой взгляд это очень правильно сказано
но речь идёт не о болезнях тела (для спасения души),
а об уничтожении всего творения!
Если ли в этом логика: создать, чтобы уничтожить?Комментарий
-
Брат, да что же Вы заладили? Не создать, чтобы уничтожить, а создать, чтобы жили и радовались. Бог все для этого делает, но если кто не желает жить, это его выбор. Бог-то тут причем?Комментарий
-
Присоединяюсь к Маргарита2. Были ответы и писали, к чему зацикливаться на вопросах которые бесплодны у вас. Оно конечно хорошо искать и вопрошать, но нужно когда то начать и утверждаться на ответах.
Бог строит и созидает не для разрушения, Он не садист, создать планету, творенье, человека и затем растоптать все в одночасье. Разрушать и рушить - дело Лукавого, чем Он успешно занимается, заражая вирусом греха миры во вселенной, которые строит Бог. Бог - Созидатель и Творец и делает что либо для созидания, для сеовершенства и любви.
Вспомним притчу про господина засеявшего поле и врага посадившего там сорняки.
Бог, кроме того что предпологает в Духе Пророческом о будущих поступках людей, еще и надеется что они все же поступят правильно. И надеялся Он что Христа примут, хоть и велика доля вероятности была что люди поступят с Ним как поступили.С Богом. Александр.Комментарий
-
Дело в том, что ничего совершенного быть не может. Все зависит от ситуации. Что в начале казалось совершенным, то потом оказывается несовершенным. Завет данный богом Моисею и тот обветшал. А несовершенное мешает жить. Получается любое творение, созидание несет зло, если вовремя от созданного не избавиться. Но избавится еще труднее чем создать....Такая вот любов.Комментарий
-
Дело в том, что ничего совершенного быть не может. Все зависит от ситуации. Что в начале казалось совершенным, то потом оказывается несовершенным. Завет данный богом Моисею и тот обветшал. А несовершенное мешает жить. Получается любое творение, созидание несет зло, если вовремя от созданного не избавиться. Но избавится еще труднее чем создать....Такая вот любов.С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=Alex-v;4270251]
Совершенное есть и может быть и желание Бога чтобы мы были совершенны.
Но такова жизнь на этой планете, проклятой за грех Адама и зараженной вирусом лукавства
что тут до совершенства топать и топать через великие труды
Вся наши жизнь тут временна и своего рода испытание
Вот там в ЦН и в любви и в чистоте и в совершенстве будет жизньКомментарий
-
мы ведём речь не об индивидуальной эсхатологии, а общей, когда будет уничтожен ВЕСЬ мир,
все люди, как во времена потопа.
В этом случае, всё зависит не от человека, но от Бога.
Поэтому и возникает вопрос: есть ли логика в том, чтобы создать мир, а потом его уничтожить?
- - - Добавлено - - -
Людей, скота, птиц, рыб и т.д., т.е.ВСЕГО,
как написано: "Всё истреблю с лица земли,- говорит Господь" (Соф.1:2, 3).Комментарий
-
Умер человек его похоронили, труп разложился, червей отведавших трупятинки, склевали птицы, со временем из их трупов получилось удобрение и дало питание траве по которой паслась корова.
В общем вы съели говядинки, состоящей из миллионов собственных предков. Представляете, что с вами случится, начни они все регенерировать?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
Комментарий