Любовь Бога - как она проявляется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от sergei130
    да неужели ?

"24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "

"39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. "

а мы вроде как все во плоти как же мы Его копии ?
    По духу. Каждый имеет дух, частицу Бога.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от OlegAlekseev
      По духу. Каждый имеет дух, частицу Бога.

ну вот и прекрасно, Бог есть , и мы все, как и написано, Его род, и видеть Бога можно, не как материальный объект конечно, но все же можно и уж тем более можно общаться с Ним не видя Его.

я вот с вами общаюсь, а вас не вижу и не слышу
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от sergei130
        ну вот и прекрасно, Бог есть , и мы все, как и написано, Его род, и видеть Бога можно, не как материальный объект конечно, но все же можно и уж тем более можно общаться с Ним не видя Его.

я вот с вами общаюсь, а вас не вижу и не слышу
        Разговор начинался с того, что вы можете общаться сами с собой. Одна часть вашей психики (духа) скрыта от другой части. Эту скрытую часть люди зовут Богом, возможно.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Разговор начинался с того, что вы можете общаться сами с собой.

вот ваши слова

"Каждый имеет дух, частицу Бога."

здесь уже два объекта, "каждый" и "Бог" поэтому ваше утверждение об общение самого с собой, противоречит вашему же утверждению о том, что в нас живет Бог, другая сторона в общении

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от sergei130
            вот ваши слова

"Каждый имеет дух, частицу Бога."

здесь уже два объекта, "каждый" и "Бог" поэтому ваше утверждение об общение самого с собой, противоречит вашему же утверждению о том, что в нас живет Бог, другая сторона в общении

Нет. У каждого естественно свой Бог. У всех имеется сознание, но это не значит, что оно одно на всех.
            Дело возможно в том, что в результате развития интеллекта часть нашего Я (у всех людей, все в этом похожи) оказалась отрезанной. Она живет себе в глубинах нашей души. есть не просит, но от общения не отказывается.
            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 08 March 2013, 01:37 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Нет. У каждого естественно свой Бог. У всех имеется сознание, но это не значит, что оно одно на всех.
              Дело возможно в том, что в результате развития интеллекта часть нашего Я (у всех людей, все в этом похожи) оказалась отрезанной. Она живет себе в глубинах нашей души. есть не просит, но от общения не отказывается.
              " часть нашего Я"

опять вы не правы.

приведу пример, в обществе слепцов ни как не может возникнуть информация о зрении, точно так же и " часть нашего Я" не может создать информацию о Боге или духе или вообще о нематериальном, это обстоятельство, как раз и говорит о том, что подобное не есть плод нашего подсознания а именно результат общения с Личностью другого мира, мира, который для нас непостижим, пока непостижим

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от sergei130
                " часть нашего Я"

опять вы не правы.

приведу пример, в обществе слепцов ни как не может возникнуть информация о зрении, точно так же и " часть нашего Я" не может создать информацию о Боге или духе или вообще о нематериальном, это обстоятельство, как раз и говорит о том, что подобное не есть плод нашего подсознания а именно результат общения с Личностью другого мира, мира, который для нас непостижим, пока непостижим
                Отрезанная часть и есть Бог. И он непостижим поскольку сознание от него отрезано. Но он существует, поскольку "живет" в той же черепной коробке. Но сознание об этом "знает". Эта часть (Бог) действительно для сознания личность из другого мира. Она не материальна, как и сознание. Не вижу противоречий.

Насчет плода. Возможно Бог (наше бессознательное) думает как раз, что сознание, наша личность - его плод. Сознание сотворено по его образу и подобию, но все же не Он. Все как бы по писанию.
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 08 March 2013, 03:08 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Отрезанная часть и есть Бог. И он непостижим поскольку сознание от него отрезано. Но он существует, поскольку "живет" в той же черепной коробке. Но сознание об этом "знает". Эта часть (Бог) действительно для сознания личность из другого мира. Она не материальна, как и сознание. Не вижу противоречий.

Насчет плода. Возможно Бог (наше бессознательное) думает как раз, что сознание, наша личность - его плод. Сознание сотворено по его образу и подобию, но все же не Он. Все как бы по писанию.

как вы не делите, сознательное, бессознательное а все же это части одной системы, я ведь вам привел пример, общество слепцов, хоть вы там как разбивайте сознание, хоть на какие части, а информации о зрении и видимом мире, вы не получите, поэтому если в обществе слепцов есть такая информация, то это однозначный признак, ее стороннего происхождения, точно так же и с Богом, не может все это, быть плодом подсознания, это элементарная логика

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от sergei130
                    как вы не делите, сознательное, бессознательное а все же это части одной системы, я ведь вам привел пример, общество слепцов, хоть вы там как разбивайте сознание, хоть на какие части, а информации о зрении и видимом мире, вы не получите, поэтому если в обществе слепцов есть такая информация, то это однозначный признак, ее стороннего происхождения, точно так же и с Богом, не может все это, быть плодом подсознания, это элементарная логика
                    Я же говорю шизофрения свойственна всем нам. Все мы- слепцы и у всех есть желание от нее излечится, найти Бога. Вполне возможно, что были люди (зрячие) у которых это получилось. Один из них- Иисус, который познал Отца.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Я же говорю шизофрения свойственна всем нам. Все мы- слепцы и у всех есть желание от нее излечится, найти Бога. Вполне возможно, что были люди (зрячие) у которых это получилось. Один из них- Иисус, который познал Отца.

вы анализировать способны, логикой владеете ?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от sergei130
                        вы анализировать способны, логикой владеете ?
                        Только синтезирую. Логику в школе пропустил. Вы чего то не поняли?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Только синтезирую. Логику в школе пропустил. Вы чего то не поняли?

"Только синтезирую."

тогда все ясно, а я только констатирую

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от sergei130
                            информации о зрении и видимом мире, вы не получите, поэтому если в обществе слепцов есть такая информация, то это однозначный признак, ее стороннего происхождения
                            Я наверное понял, что вы хотели сказать.
                            Дело в том, что никакой информации извне за всю историю никому получить не удалось. Я здесь у одного любителя паранормального поинтересовался. Почему Бог (он представлял Бога также как вы) ни разу не дал какой то практической информации. Технологию изготовления бетона например можно было дать еще до того, как ее изобрели римляне? В ответ пошла шняга, что Бог дает только информацию полезную для спасения души. Это доказывает только то, что Бог знает не больше нас. Информация из мира горнего сюда не попадает ввиду отсутствия такого мира.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Я наверное понял, что вы хотели сказать.
                              Дело в том, что никакой информации извне за всю историю никому получить не удалось. Я здесь у одного любителя паранормального поинтересовался. Почему Бог (он представлял Бога также как вы) ни разу не дал какой то практической информации. Технологию изготовления бетона например можно было дать еще до того, как ее изобрели римляне? В ответ пошла шняга, что Бог дает только информацию полезную для спасения души. Это доказывает только то, что Бог знает не больше нас. Информация из мира горнего сюда не попадает ввиду отсутствия такого мира.
                              Верно подмечено. Тоже интересовался почему Бог даёт информацию не отличающеюся от знаний человека. Причём про плоскую Землю так вообще инфа отсталая. Греки уже доказали шарообразность, а Бог ещё 400 лет этого не знал.
                              Да вообще народ Божий был отсталым по сравнению с Римом и Грецией, не писателей, не художников, не мыслителей не было.
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от corvat
                                Верно подмечено. Тоже интересовался почему Бог даёт информацию не отличающеюся от знаний человека. Причём про плоскую Землю так вообще инфа отсталая. Греки уже доказали шарообразность, а Бог ещё 400 лет этого не знал.
                                Да вообще народ Божий был отсталым по сравнению с Римом и Грецией, не писателей, не художников, не мыслителей не было.
                                Да еще Локк сказал: "нет ничего разуме, чего не было бы в чувствах". Но верующим некогда читать Локка. Все свободное время уходит на изучение библии. Впрочем и в библии написано: "Царство Божие внутрь вас есть".

Комментарий

Обработка...