Любовь Бога - как она проявляется?
Свернуть
X
-
-
ну вот и прекрасно, Бог есть , и мы все, как и написано, Его род, и видеть Бога можно, не как материальный объект конечно, но все же можно и уж тем более можно общаться с Ним не видя Его.
я вот с вами общаюсь, а вас не вижу и не слышу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Разговор начинался с того, что вы можете общаться сами с собой. Одна часть вашей психики (духа) скрыта от другой части. Эту скрытую часть люди зовут Богом, возможно.Комментарий
-
вот ваши слова
"Каждый имеет дух, частицу Бога."
здесь уже два объекта, "каждый" и "Бог" поэтому ваше утверждение об общение самого с собой, противоречит вашему же утверждению о том, что в нас живет Бог, другая сторона в общении"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Нет. У каждого естественно свой Бог. У всех имеется сознание, но это не значит, что оно одно на всех.
Дело возможно в том, что в результате развития интеллекта часть нашего Я (у всех людей, все в этом похожи) оказалась отрезанной. Она живет себе в глубинах нашей души. есть не просит, но от общения не отказывается.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 08 March 2013, 01:37 AM.Комментарий
-
Нет. У каждого естественно свой Бог. У всех имеется сознание, но это не значит, что оно одно на всех.
Дело возможно в том, что в результате развития интеллекта часть нашего Я (у всех людей, все в этом похожи) оказалась отрезанной. Она живет себе в глубинах нашей души. есть не просит, но от общения не отказывается.
опять вы не правы.
приведу пример, в обществе слепцов ни как не может возникнуть информация о зрении, точно так же и " часть нашего Я" не может создать информацию о Боге или духе или вообще о нематериальном, это обстоятельство, как раз и говорит о том, что подобное не есть плод нашего подсознания а именно результат общения с Личностью другого мира, мира, который для нас непостижим, пока непостижим"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
" часть нашего Я"
опять вы не правы.
приведу пример, в обществе слепцов ни как не может возникнуть информация о зрении, точно так же и " часть нашего Я" не может создать информацию о Боге или духе или вообще о нематериальном, это обстоятельство, как раз и говорит о том, что подобное не есть плод нашего подсознания а именно результат общения с Личностью другого мира, мира, который для нас непостижим, пока непостижим
Насчет плода. Возможно Бог (наше бессознательное) думает как раз, что сознание, наша личность - его плод. Сознание сотворено по его образу и подобию, но все же не Он. Все как бы по писанию.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 08 March 2013, 03:08 AM.Комментарий
-
Отрезанная часть и есть Бог. И он непостижим поскольку сознание от него отрезано. Но он существует, поскольку "живет" в той же черепной коробке. Но сознание об этом "знает". Эта часть (Бог) действительно для сознания личность из другого мира. Она не материальна, как и сознание. Не вижу противоречий.
Насчет плода. Возможно Бог (наше бессознательное) думает как раз, что сознание, наша личность - его плод. Сознание сотворено по его образу и подобию, но все же не Он. Все как бы по писанию.
как вы не делите, сознательное, бессознательное а все же это части одной системы, я ведь вам привел пример, общество слепцов, хоть вы там как разбивайте сознание, хоть на какие части, а информации о зрении и видимом мире, вы не получите, поэтому если в обществе слепцов есть такая информация, то это однозначный признак, ее стороннего происхождения, точно так же и с Богом, не может все это, быть плодом подсознания, это элементарная логика"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
как вы не делите, сознательное, бессознательное а все же это части одной системы, я ведь вам привел пример, общество слепцов, хоть вы там как разбивайте сознание, хоть на какие части, а информации о зрении и видимом мире, вы не получите, поэтому если в обществе слепцов есть такая информация, то это однозначный признак, ее стороннего происхождения, точно так же и с Богом, не может все это, быть плодом подсознания, это элементарная логикаКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что никакой информации извне за всю историю никому получить не удалось. Я здесь у одного любителя паранормального поинтересовался. Почему Бог (он представлял Бога также как вы) ни разу не дал какой то практической информации. Технологию изготовления бетона например можно было дать еще до того, как ее изобрели римляне? В ответ пошла шняга, что Бог дает только информацию полезную для спасения души. Это доказывает только то, что Бог знает не больше нас. Информация из мира горнего сюда не попадает ввиду отсутствия такого мира.Комментарий
-
Я наверное понял, что вы хотели сказать.
Дело в том, что никакой информации извне за всю историю никому получить не удалось. Я здесь у одного любителя паранормального поинтересовался. Почему Бог (он представлял Бога также как вы) ни разу не дал какой то практической информации. Технологию изготовления бетона например можно было дать еще до того, как ее изобрели римляне? В ответ пошла шняга, что Бог дает только информацию полезную для спасения души. Это доказывает только то, что Бог знает не больше нас. Информация из мира горнего сюда не попадает ввиду отсутствия такого мира.
Да вообще народ Божий был отсталым по сравнению с Римом и Грецией, не писателей, не художников, не мыслителей не было.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Верно подмечено. Тоже интересовался почему Бог даёт информацию не отличающеюся от знаний человека. Причём про плоскую Землю так вообще инфа отсталая. Греки уже доказали шарообразность, а Бог ещё 400 лет этого не знал.
Да вообще народ Божий был отсталым по сравнению с Римом и Грецией, не писателей, не художников, не мыслителей не было.Комментарий
Комментарий