Хула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, KPbI3
    Жаль, что нельзя у Св. Духа поинтересоваться, что это он вообще на что либо обижается. Странно ведь обижаться на существо не способное Вам принести вреда и находящееся в Вашей полной власти...
    От того, что человек оскорбляет Духа Святого, он страдает сам... Отвергая Его, он отвергает саму возможность спасения... Поэтому вопрос совсем не в обиде...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Wanderer

Поэтому вопрос совсем не в обиде...

Именно в обиде. Если бы он не обижался, то и данной проблемы не было.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Игорь
        Ну так и Вы говорите по человечески, без выражений "кто ел ногами". Учитесь вообще излагать мысли правильно и культурно, чтобы приятно было с Вами говорить
        Я не знаю тогда, какую вам аналогию привести. Если не культурно о еде говорить, что едят её ногами, то представьте себе водителя, рулящим ногами и жмущим руками...интересная поза должна получиться. А за одно может ещё и зубами передачи переключать....факт, что всё не на своём месте - как и у вас.

Ну а если я пишу с работы, и моей библиотеки у меня нет под рукой?
        Если так, то можно было сказать, что сейчас у вас нет доступа к этим книгам, и позже вы мне точнее скажите, что там написанно...конкретно о чём мы и говорили.

Я Вам назвал источник - потрудитесь покопаться сами.
        И сколько времени мне возьмёт, пока я прочту всю книгу? У вас даже обычные советы - не реальны, уже не говоря о том, как человеку жить свою жизнь.

Я Вам не предлагаю мышления, Вы свое должны иметь
        Сказали о каком то старом мышлении во времена тех евреев, а теперь мне про моё мышление начинаете речи толкать. Не играйтесь.

Мне все равно, за что Вы меня признаете. То что Вы про нормальных христиан тонну гадостей думаете, видно и так, по вашему тону.
        Гадости??? Ну кто ж вам виноват???

И я нигде не писал, что вместо одного говорили другое. Хритсо сказал "не простится", это и означает что не простится. А вот на вопрос Крыза "почему не простится" тут Вам и давали ответ.
        Писали, что подразумевали совсем другое. И я вам уже давал ответ, что любой человек со временем меняется. И также ещё говорю, что: нельзя не простить то, о чём не просили прощения, равно как и нельзя простить, если ещё никто не просил прощения". Поэтому у вас вышел полный абсурд.

А Вы не настоящий христианин? А какой, туфтовый? [img]images/smilies/biggrin.gif[/img]
        А насчет "вопреки логики, здравому смыслу", все это только Ваши собсвенные понимания. У Вас самого много этой логики и смысла? Странно это слышать от какого-то необразованного юнца. Учиться нигде не хочет, знание ненавидит, растет неучем, ленится посмотреть в книгу, которую тыкали ему уже десятки раз, а от гордыни его так распирает, что осудил уже всех христиан
        Голословно любезно.

Дежа-вю
        Одесса вы можете на мой вопрос ответить?
        Я ответил на ваш вопрос, ещё до того, как вы его задали.

Wanderer
        Вопрос только в том, что является оскорблением.
        Вы за всю вашу жизнь, так и не поняли, что это может быть?

И если Васю оскорбит называние его дураком, а Петю называние его интеллигентом, то что является хулой на Духа Святого - это вам уже неоднократно объяснили... Осталось только уяснить... [img]images/smilies/yes.gif[/img]
        Вам это-то ясно?
        Ну я допускаю, что Духа Святого не оскорбит, если вы его назовёте интеллигентом. И ещё допускаю, что его оскорбит, если вы его назовёте дураком. Вы согласны с этим?

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Одесса...

Вопрос только в том, что является оскорблением.
          Вы за всю вашу жизнь, так и не поняли, что это может быть?
          Вы еще наверно достаточно неопытны, чтобы знать что критерий оскорбления весьма различен у разных людей....
          И что для одного может быть оскорблением - для другого вполне вероятно норма или даже похвала...

Ну я допускаю, что Духа Святого не оскорбит, если вы его назовёте интеллигентом. И ещё допускаю, что его оскорбит, если вы его назовёте дураком.
          Ответ неверен...
          Духа Святого оскорбляет, когда на Его действие говорят осознанно, что это действие демонических сил или мистификация....
          Именно это и является хулой на Духа Святого
          Об этом и шла речь во всем предыдущем разговоре....

PS
          Неужели в вашем представлении Дух Святой мелочен настолько, чтобы обидеться на слово "дурак"?
          Даже я на это не обижусь, если вы меня так назовете

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Wanderer
            И что для одного может быть оскорблением - для другого вполне вероятно норма или даже похвала...
            Так вы хвалите Духа Святого, такими словами, как на пример, дурак, идиот и т.д.? Оригинальное ж у вас прославление - первый раз такое вижу.

Духа Святого оскорбляет, когда на Его действие говорят осознанно, что это действие демонических сил или мистификация....
            Об этом и шла речь во всем предыдущем разговоре....
            А вы умеете смотреть на вещи широким взглядым, а не узким, который вам угоден??? Я и говорю, что это и плюс разные другие оскорблении являются хулой...а для вас нет, это не хула - это похвала.

Неужели в вашем представлении Дух Святой мелочен настолько, чтобы обидеться на слово "дурак"?
            Тогда предъявите притензии Богу, за что он приказал побивать людей камнями за такое мелочное слово.

В общем, извращайте дальше Библию, как вам это угодно.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Wanderer
              Простите, а где можно прочитать брошюру "Что такое Дух Святой и как его можно похулить"? А то мало ли, я его по незнанию похулю...
              А что делаецца с похвалой на СД? Она как-то поощряецца?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

=w_smerdulak]

>Простите, а где можно прочитать брошюру "Что такое Дух Святой и как его можно похулить"?

Вы ее знаете. Просто почитаете мусором. Библия называицца.

>А то мало ли, я его по незнанию похулю...

У вас это не получицца. Вам-же сказанно - СОЗНАТЕЛЬНО сказать на СД - демон... А вы не знаете Его, а потому СОЗНАТЕЛЬНО это сделать у вас привсех ваших способностях не получицца, до тех пор пока вы неверующий...

>А что делаецца с похвалой на СД? Она как-то поощряецца?

Да! Но вам и это тоже не грозит, почему - см. выше.
                Как сказал некто Павел: "Без веры угодить Богу невозможно!"
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Кадош

Вы ее знаете. Просто почитаете мусором. Библия называицца.

Простите, но там все крайне неопределенно написано, конкретные слова не перечислены.

У вас это не получицца. Вам-же сказанно - СОЗНАТЕЛЬНО сказать на СД - демон... А вы не знаете Его, а потому СОЗНАТЕЛЬНО это сделать у вас привсех ваших способностях не получицца, до тех пор пока вы неверующий...

Дада, надо пользоваться. Кадош, Вы в курсе, что Вас породил Сатана?

Да! Но вам и это тоже не грозит, почему - см. выше.
                  Как сказал некто Павел: "Без веры угодить Богу невозможно!"

Ну в таком случае и Павел в свою очередь рожден от духа сатанинского

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

=KPbI3]

>Простите, но там все крайне неопределенно написано, конкретные слова не перечислены.

Она писана Духом и для духовных, для остальных там всё за 7-ю печатями. Или не знали?

>Дада, надо пользоваться. Кадош, Вы в курсе, что Вас породил Сатана?

В курсе. Мне Христос говорил, что уж если Его почитали Веельзевулом, то тем более Его учеников, и в частности меня...

>Ну в таком случае и Павел в свою очередь рожден от духа сатанинского

Даже и спорить не стану.
                    Вам полегчало?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош

Она писана Духом и для духовных, для остальных там всё за 7-ю печатями. Или не знали?

Т.е. перед прочтением, следуе: подушиться/задушиться?

В курсе. Мне Христос говорил, что уж если Его почитали Веельзевулом, то тем более Его учеников, и в частности меня...

Ну слава всевышнему, Вы со мной согласны.

Даже и спорить не стану.

И не спорьте.

Вам полегчало?

С Сатаной всегда приятно пообщаться, хоть и через посредника.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Нет такого греха, который бы не был "уничтожен" покаянием...

А нежелание признавать Бога за Отца - не дает надежды на спасение, т.к. в Писании Христос только один грех вменяет - неверие:
                        Сообщение от Библия
                        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                        9 о грехе, что не веруют в Меня; (От Иоанна 16)
                        Этот грех и есть хула на Духа Святого...
                        https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

mikola

Этот грех и есть хула на Духа Святого...

Он сам к нам не приходит, а мы теперь виноватые?

Даже Павел и тот сам по себе не уверовал

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                          (Гал.1:11,12)

А от нас требует. Где совесть?

ЗЫ Одесса, отдаю Вам на растерзание Миколу.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

KPbI3
                            Он сам к нам не приходит, а мы теперь виноватые?
                            Придет Он - на все свое время...

А вы этого хотите?
                            Одесса, отдаю Вам на растерзание Миколу
                            Уже трепещу!..
                            А самому-то - не по зубам, что-ли?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

=KPbI3]

>Т.е. перед прочтением, следуе: подушиться/задушиться?

Нет. Сначала всё-же повзрослеть...

>Ну слава всевышнему, Вы со мной согласны.

Я? С вами? Согласен? Вы что? Я согласен с Богом, который меня предупредил о подобном ко мне отношению...

>И не спорьте.

Ваше право меня считать таковым...

>С Сатаной всегда приятно пообщаться, хоть и через посредника.

А чего-ж вы со мной-то общаетесь?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

mikola

А самому-то - не по зубам, что-ли?

Жалко Ваши седины.

Кадош

Нет. Сначала всё-же повзрослеть...

Выражайтесь проще, не на проповеди.

А чего-ж вы со мной-то общаетесь?