Хула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Odessa Хотелось бы получить серьёзных 2 ответа, на поставленные 2 вопроса...не разочаруйте.

Вообще-то вопроса было не два, а три.

1. Что вы называете сказками?
    - Все, что не соответствует реальности.

2. И почему?
    - Потому, что Иисус лучше Вас знал о чем Он говорил простым людям.

3. И на каком основании вы решили, что то, что написанно не является сказкой?
    - На том, что я верю написанному, а Вы не верите.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Т.е. неверующий бога хулить не может в принципе? Это радует.
      Хулить то можете, но раскаяться никогда не поздно....

Тема хулы на Духа Святого, немного более внутрицерковная.
      То что вы подчас говорите здесь на форуме не относится к хуле на Духа (хотя ходите порой по краю)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Priestess
        Я, к примеру, не считаю, что действия верующих - это равно действиям Божиим.... разве это хула на Святого Духа? А Христа на земле больше нет во плоти... так что о Его действиях можно судить только по написанному в Евангелии.
        Priestess, я вовсе не имел ввиду, что все действия верующих равны действиям Божиим. Я имел ввиду те действия, которые совершают верующие в Духе Святом, такие как пророчества, исцеления и так далее. Тоесть представьте ситуацию, человек видит, как во время служения во имя Иисуса пастор положил руку на другого человека, и тот получил исцеление (утрированный пример, но ладно), и этот очевидец по какой-то причине ожесточился, и стал потом распускать худую молву, что это не от Бога, что это от диавола, либо гипноз, хотя сам мог даже быть уверен в обратном. Вот это и есть хула. Это не просто слова, не просто какое-то действие, это сознательное ожесточение против Бога и Его действий.

Значит, человек сам потом просто от собственного ожесточения становится не в состоянии покаяться, Бог здесь не при чём?
        Наверное так. Человек, хуливший Духа, хулит и отворачивается именно от того, кто и приводит его к покаянию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• polkan
          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
          • 925

Сообщение от Deja-vu
          - Потому, что Иисус лучше Вас знал о чем Он говорил простым людям.
          н'да... в отличии от некоторых он знал, что говорил
          вопрос вот только - был ли он понят, в том объёме на который он расчитывал?

Сообщение от Wanderer
          неа... потом хулить нельзя

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

polkan
            н'да... в отличии от некоторых он знал, что говорил
            вопрос вот только - был ли он понят, в том объёме на который он расчитывал?
            Чтобы понять Иисуса много мудрствовать не надо. Достаточно немного подумать над Его словами.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Deja-vu, большое вам спасибо за ответы, которые дали мне понять, что больше времени мне на вас тратить не стоит. Не болейте.

Wanderer
              Хула на Духа - это не простое оскорбление...
              Это намеренная, осознанная клевета на ДУха Святого...
              То есть ты понимаешь, что делаешь, но делаешь... И сказанное "в сердцах" или "сгоряча" сюда не относится....
              Сказанно сгорячя или нет - здесь не принципиально важно. Человек может тысячу раз понимать, что он делает, но наступает время, когда его взгляды меняются и он начинает понимать совсем обратное, что когда то, он был просто не прав в своих суждениях.

Вот вопрос ещё к вам. Вы что охотней бы простили вашему сыну или что вас больше б огорчило, то, что он зарезал своего товарища или то, что назвал вас глупцом?
              Хулить то можете, но раскаяться никогда не поздно...
              Вы думаете фарисеи были верующими в Христа?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Wanderer

Хулить то можете

Ваша логика чудовищна.

но раскаяться никогда не поздно....

В несовершённом проступке?

То что вы подчас говорите здесь на форуме не относится к хуле на Духа (хотя ходите порой по краю)

Я не могу ходить по краю, так не верю в вашего бога, впрочем вообще не верю. Я допускаю, что бог может существовать, но его ТТХ характеристики должны внутрененепротиворечивы. Христианский бог не выдерживает никакой критики с этой точки зрения. Так же я могу осуждать конкретные эпизоды из Библии, но только с целью показать Христианам насколько их религия аморальна и замшела для нашего времени.

Но все это не хула на бога. Это можно с большой натяжкой назвать хулой на церковь, правда стоило бы для начала выснить на какую, так как все церкви понимают бога весьма своеобразно.

Комментарий

• polkan
                  сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от Deja-vu
                  polkan Чтобы понять Иисуса много мудрствовать не надо. Достаточно немного подумать над Его словами.
                  к чему тогда теология... к чему куча конфессий, деноминаций, сект? слишком много "немного думают"?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Odessa
                    Значит либо то не Иисус сказал, либо он сказал, но так, что никто не понял истинный смысл.
                    И третий вариант. Он сказал именно то, что написано, но из-за того, что мы живем в другом времени, в другой культуре, среди людей с другими религиозными и философскими представлениями, нам эти слова на первый взгляд непонятны. При детальных исследованиях мы можем понять что Иисус имел ввиду.

Кстати, читайте свои собственные темы. Хула на Духа Святого
                    Там уже об этом говорили, и хорошие толкования давали Сообщение № 10 (80717)

Перед вами сейчас предстоит важный выбор: дальше продолжать верить не думая, в то что записали...или же честно и разумно признать, что Бог не может быть столь эгоистичным, чтоб не простить оскорбления к нему адресованные...он ведь нас любит.
                    Вот поэтому стоит посмотреть на другие объяснения.
                    И на каком основании вы решили, что то, что написанно не является сказкой?
                    Отвечу за Дежа-вю. Потому что на основании этой книги Вы узнали о Христе и уверовали в Него. Расписывать дальше этот аргумент?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Odessa
                      Deja-vu, большое вам спасибо за ответы, которые дали мне понять, что больше времени мне на вас тратить не стоит. Не болейте.
                      Вы сюда пришли общаться, или тратить Ваше драгоценное время?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

Здраствуйте KPbI3...
                        Вот уж на недостаток логики я не жаловался никогда

Ваши слова:
                        Т.е. неверующий бога хулить не может в принципе? Это радует.
                        Я вам ответил:
                        То есть зачастую вы этим и занимаетесь - хулите Бога... В чем раскаяться никогда не поздно...

Далее мои слова:
                        То что вы подчас говорите здесь на форуме не относится к хуле на Духа
                        Хула на Духа Святого - это немного другое, чем просто оскорбления...
                        И об этом много раз говорилось...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Wanderer

Вот уж на недостаток логики я не жаловался никогда

И не жалуйтесь, но от этого она у Вас не появится.

То есть зачастую вы этим и занимаетесь - хулите Бога...

Абсурд.

В чем раскаяться никогда не поздно...

Абсурд.

Хула на Духа Святого - это немного другое, чем просто оскорбления...
                          И об этом много раз говорилось...

Тем паче. А раз так, то оскорблять бога можно безнаказанно всем, так? Верующим достаточно покаяться, неверующие и так загремят в Ад.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Игорь
                            Вот поэтому стоит посмотреть на другие объяснения.
                            Разные объяснения с одинаковым результатом о невозможности прощения - абсолютно ничего не меняют, вы лишь меняете местами слогаемые, но не сумму.
                            Отвечу за Дежа-вю. Потому что на основании этой книги Вы узнали о Христе и уверовали в Него. Расписывать дальше этот аргумент?
                            На основании газеты я тоже может быть о многом чего узнал...как верного, так и неверного.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Здраствуйте Одесса
                              Сказанно сгорячя или нет - здесь не принципиально важно. Человек может тысячу раз понимать, что он делает, но наступает время, когда его взгляды меняются и он начинает понимать совсем обратное, что когда то, он был просто не прав в своих суждениях.

Вот вопрос ещё к вам. Вы что охотней бы простили вашему сыну или что вас больше б огорчило, то, что он зарезал своего товарища или то, что назвал вас глупцом?
                              Неужели вы так и не можете понять, что хула на Духа Святого не имеет ничего общего с обзыванием....
                              Так, что ваш пример с зарезанным товарищем - не в тему....

Это ближе к тому, что ты видишь белое, а всем доказываешь, что это черное...

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Здраствуйте, KPbI3
                                От того, что вы два раза повторили слово "абсурд" - ваши богохульные выпады не перестали быть богохульными... Констатирую это с грустью...
                                Но вас то это не должно тревожить - вы же в Бога не верите.
                                Так, что странно почему вы отрицаете очевидное....
                                Или все же верите?

Уже же не раз говорилось, что такое хула на Духа Святого....
                                Это не просто оскорбление Бога...
                                Это осознанное отрицание действия Духа Святого... К примеру: христианин видит проявление Духа Святого, но из каких-то своих соображений утверждает, что это работа дьявола или мистификация, при этом зная и понимая правду....

Комментарий

Обработка...