Хула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14905

KPbI3
    Боюсь, что данный автор может быть предвзятым и немного искажать факты.
    Ну почитайте сами эту книгу. Это, по сути, не только его труд, а ссылка на труды многих людей. Тем более, не он один написал книгу по этому предмету, есть масса других работ, я просто назвал того автора, труды которого есть на русском.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Odessa сказать, что в Иисусе бес это то же оскорбление, не находите?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Игорь

Ну почитайте сами эту книгу. Это, по сути, не только его труд, а ссылка на труды многих людей. Тем более, не он один написал книгу по этому предмету, есть масса других работ, я просто назвал того автора, труды которого есть на русском.

Хорошо, я попробую. Может быть даже сегодня. Но только попробую, не люблю читать с экрана, глаза устают.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Здраствуйте, Одесса...
          У вас странный для програмиста дефицит логического мышления... Судя по вашим сообщениям....
          Сверим наши "часы" и определимся же наконец со словом "хула".
          Мы здесь разбираем именно место из Библии...
          У нас здесь не урок лингвистики, я и сам знаю какое значение по словарю имеет слово "хула".
          Речь не о том какое значение это слово имеет в оторванном от контекста виде, а о том, что же подразумевается под словами "хула на ДУха Святого".
          Вы разве не в курсе, что значения слова может очень меняться в зависимости от контекста?
          Так вот, в приведенном месте ясно в каком смысле используется слово "хула".
          И даже для особо .... одаренных в конце подчеркивается: [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
          Не потому, что Его обозвали, а потому что деяниям Духа Святого приписывалось действие сатаны...

Резюме: Это не оскорбление, а умышленая подмена явных понятий.
          Резюме не верно...
          Исходя из моих сообщений оно должно выглядеть слегка по другому:
          Это не простое оскорбление, а умышленая подмена явных понятий.
          Так как называя Духа Святого духом бесовским вы наносите Ему оскорбление.
          Об оскорбении Духа Святого в свою очередь сказанно в послании Ефесянам 4:30
          И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления

"Настоящие" христиане за рамки Библии не выходят и поэтому любыми путями, во преки всякому здравому смыслу, логики и реальности - пытаются доказать правоту Библии или их мнений, посредством Библии.
          Кстати это большое заблуждение - приписывать Библии алогичность...
          Библия весьма логична... Надо только пользоваться логикой....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14905

Сообщение от Odessa
            Игорь
            Не уподобляйтесь Дежа-вю, а ответьте по человечески. .
            Ну так и Вы говорите по человечески, без выражений "кто ел ногами". Учитесь вообще излагать мысли правильно и культурно, чтобы приятно было с Вами говорить.
            Вы ведь когда в школе писали работы, то давали сноски на ресурсы со страницими, чтоб себе не присваевать чужие слова и не говорить голословно
            Ну а если я пишу с работы, и моей библиотеки у меня нет под рукой? Если я помню все эти моменты из курса сименарии, и просто Вам пишу по-памяти? Я на форуме общаюсь сейчас, а не реферат пишу. Я Вам назвал источник - потрудитесь покопаться сами.

Никто не отвергает другое мышление, отвергают тут именно то мышлние, что вы нам предлогаете.
            Я Вам не предлагаю мышления, Вы свое должны иметь

Поэтому, если не последуют никаких подкрепляющих фактов, которые конкретно относятся к тому, что люди в то время вместо "ты никогда не захочешь просить прощения", говорили - "я тебя никогда не прощу", тогда мне придётся вас признать за отговорщика и фантазёра...при том, не честного.
            Мне все равно, за что Вы меня признаете. То что Вы про нормальных христиан тонну гадостей думаете, видно и так, по вашему тону.
            И я нигде не писал, что вместо одного говорили другое. Хритсо сказал "не простится", это и означает что не простится. А вот на вопрос Крыза "почему не простится" тут Вам и давали ответ. И я Вам уже приводил параллельное место из Библии, о том же самом.
            Читайте 1Цар 2:25 Евр12:25 Деяния13:46

А я полностью с той фразой согласен. "Настоящие" христиане за рамки Библии не выходят и поэтому любыми путями, во преки всякому здравому смыслу, логики и реальности - пытаются доказать правоту Библии или их мнений, посредством Библии.
            А Вы не настоящий христианин? А какой, туфтовый?
            А насчет "вопреки логики, здравому смыслу", все это только Ваши собсвенные понимания. У Вас самого много этой логики и смысла? Странно это слышать от какого-то необразованного юнца. Учиться нигде не хочет, знание ненавидит, растет неучем, ленится посмотреть в книгу, которую тыкали ему уже десятки раз, а от гордыни его так распирает, что осудил уже всех христиан.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14905

Сообщение от Wanderer
              Здраствуйте, Одесса...

Абсолютно верно. По наблюдениям из жизни, обычно те, кто больше всего говорят о "логике", здравом смысле, и кичатся своим умом, меньше всего к нему прибегают.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Игорь

По наблюдениям из жизни, обычно те, кто больше всего говорят о "логике", здравом смысле, и кичатся своим умом, меньше всего к нему прибегают.

Я тоже решил не обижаться.

Я отредактировал этот пост, что бы не плодить лишний.

Если считать что там оператор &, то вероятно это не совсем про меня, я к здравому смыслу почти не взываю.

А если or, то еще как отношусь.
                Последний раз редактировалось KPbI3; 11 February 2005, 01:51 PM.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14905

KPbI3 А почему Вы на свой счет взяли? Разве Вы кичились умом?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Игорь
                    KPbI3 А почему Вы на свой счет взяли? Разве Вы кичились умом?
                    По-моему, КРЫЗ имел ввиду логику...
                    Одесса вы можете на мой вопрос ответить?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Viktor
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 1

Я придерживаюсь толкования, данного А. Кураевым:

Тот единственный грех, который не может быть прощен ни в веке сем, ни в будущем, - это "хула на Духа Святого" (Мф. 12,31). Нет греха, который не мог бы быть отделен от души человека подвигом покаяния. Лишь тот грех, который запрещает человеку каяться, - лишь он неисцелим. Раскаяние - та дверь, которая распахивает согрешившую душу для исцеляющего помазания Духа. Покаянием человек говорит Богу: я был далеко от Тебя, Господи, я обезобразил и опустошил свою жизнь, но Ты же видишь те язвы моей души, которые я больше не скрываю ни от Тебя, ни от себя, ни от Твоей Церкви. Так Ты, вне Которого умирает мое сердце, Тот, Которого мне так не хватает - прииди и очисти ны от всякия скверны и спаси, Блаже, души наша. Но если человек кощунственно утверждает, что его душа, слегка подчищенная постами и подновленная медитациями, - это и есть Дух Святой, если он убедил себя, что вне него нет Бога и потому неоткуда ждать помощи, если он поклонился хоть и высшей, но все же части себя самого - значит, он безнадежно запер себя в своем внутреннем мире, и освежающее веяние Внешнего (Трансцендентного) Духа уже не может прикоснуться к нему. "Тат твам аси" (ты есть То) - это и есть хула на Духа.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Wanderer
                        У вас странный для програмиста дефицит логического мышления... Судя по вашим сообщениям....
                        С логикой у меня всё в порядке...а ещё более порядки с умением предвидить ваш ответ.

Мы здесь разбираем именно место из Библии...
                        У нас здесь не урок лингвистики, я и сам знаю какое значение по словарю имеет слово "хула"
                        Судя вашей логики, то язык нам знать не надо. Буквы то хоть надо знать? Как же Библию читать собрались, если ни букв, ни языка не понимаете? Или Иисус общялся не общеприннятым языком, а "местами из Библии"????

Речь не о том какое значение это слово имеет в оторванном от контекста виде, а о том, что же подразумевается под словами "хула на ДУха Святого"
                        Хула на Духа или на Петю с Васей - разницы не имеет. Принцип остаётся один - оскорбление чего либо.

Вы разве не в курсе, что значения слова может очень меняться в зависимости от контекста?
                        Если слово имеет только одно значение (смысл), то меняться оно никак неможет...ибо некуда.

И даже для особо .... одаренных в конце подчеркивается: [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                        Не потому, что Его обозвали, а потому что деяниям Духа Святого приписывалось действие сатаны...
                        Ну, а что означает, приписать злое к доброму, как не унижение и не оскорбление??? Даже Дежа-вю уже понял.
                        Так как называя Духа Святого духом бесовским вы наносите Ему оскорбление
                        Вот и прекрасно, наконец вы признали, что смысл слово "хула" (в данном контексте), это "оскорбление". А что может быть оскорбительным - мы все знаем. Поэтому, вам осталось только признать, что и вам об этом известно.

Об оскорбении Духа Святого в свою очередь сказанно в послании Ефесянам 4:30
                        И не оскорбляйте Святого Духа Божьего, Которым вы запечатлены в день искупления
                        ...и не называйте его оскорбительными словами, ибо не простят вам, когда попросите.

Кстати это большое заблуждение - приписывать Библии алогичность...
                        Я, что то не пойму, как последовал такой вывод из моих слов. Я там не говорил вообще, логична Библия или нет. Просто её применение может быть не всегда логичным, в определённых обстоятельствах...хотя я этого там тоже не говорил.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Даже Дежа-вю уже понял.
                          Что значит "даже"? Я всегда так понимал...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, Одесса
                            Хула на Духа или на Петю с Васей - разницы не имеет. Принцип остаётся один - оскорбление чего либо.
                            Вот и прекрасно, наконец вы признали, что смысл слово "хула" (в данном контексте), это "оскорбление". А что может быть оскорбительным - мы все знаем. Поэтому, вам осталось только признать, что и вам об этом известно.
                            Вопрос только в том, что является оскорблением. Это мы и разбираем здесь...
                            И если Васю оскорбит называние его дураком, а Петю называние его интеллигентом, то что является хулой на Духа Святого - это вам уже неоднократно объяснили... Осталось только уяснить...
                            Вам это-то ясно?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wanderer

то что является хулой на Духа Святого - это вам уже неоднократно объяснили... Осталось только уяснить...

Жаль, что нельзя у Св. Духа поинтересоваться, что это он вообще на что либо обижается. Странно ведь обижаться на существо не способное Вам принести вреда и находящееся в Вашей полной власти...

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14905

Сообщение от KPbI3
                                Странно ведь обижаться на существо не способное Вам принести вреда и находящееся в Вашей полной власти...
                                А Вы рискнули бы говорить хулу на царя страны, в которой живете (естественно, если бы жили при монархии)?

Комментарий

Обработка...