Хула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Wanderer
    Неужели вы так и не можете понять, что хула на Духа Святого не имеет ничего общего с обзыванием....
    Вот оно и есть, выворачивать из белого - чёрное. Надеюсь значения слово "хула" вам известно из толкового словаря, а не из церковной кафедры.

Так, что ваш пример с зарезанным товарищем - не в тему....
    Спасибо, теперь вам только осталось признать, что и Бог охотней простит оскорбление, чем убийство невинного человека.

Это ближе к тому, что ты видишь белое, а всем доказываешь, что это черное...
    1) "Похули Бога и умри"...сказанно было Иову.

а. Белое: ______________.
    б. Чёрное:_____________.

Сейчас прям как в начальной школе будем экзаменки писать.

Ответите на первый вопрос - продвигайтесь ко второму:

2) Человек умышленно искажая смысл слов или случившеюся ситуацию, может в определённый момент сожалеть о соделанном и желать исправить прошлое.

а. Верно.
    б. Неверно.

(обведите правильный ответ)

3) Если вы ответили "а" на предыдущий вопрос, то напишите с вашей точки зрения решение суда, о том простить ли его или нет, и почему? Если вы ответили "б", то распишитесь и сдайте экзамен.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Odessa
      Игорь
      Разные объяснения с одинаковым результатом о невозможности прощения - абсолютно ничего не меняют, вы лишь меняете местами слогаемые, но не сумму.
      Меняет и очень сильно. Есть ведь разница Бог тебя не прощает, или ты сам ожесточаешься, и отворачиваешься навсегда от Бога и прощения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Здраствуйте, Одесса...
        Перечитайте пожалуйста контекст где было Христом было сказанно о хуле на Духа Святого... И что под этим подразумевалось....
        Матф 12 глава с 22 стиха

Впрочем Игорь вам уже ответил (не первый раз )
        Если ты сознательно оскорбляешь Духа Святого, отдавая себе в этом отчет - то ты сам теряешь право на прощение...
        Но чтобы сознательно оскорбить Духа Святого надо быть с ним знакомым....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Сообщение от Игорь
          Меняет и очень сильно. Есть ведь разница Бог тебя не прощает, или ты сам ожесточаешься, и отворачиваешься навсегда от Бога и прощения.
          Иисус сказал: "не простится ему не сегодня и не завтра". Вы говорите: "человек не станет просить прощения не сегодня и не завтра, но Бог желает простить всегда".

Как то довольно своевольно у вас получилось. Возможно и у меня своевольно, только вот я это признаю и не стараюсь за уши притянуть и связать со словами Христа.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Wanderer
            Впрочем Игорь вам уже ответил (не первый раз )
            Если ты сознательно оскорбляешь Духа Святого, отдавая себе в этом отчет - то ты сам теряешь право на прощение...
            Но чтобы сознательно оскорбить Духа Святого надо быть с ним знакомым....
            А экзамен отказываетесь брать? Ну в таком случае, вы автоматически заваливаетесь.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Wanderer

От того, что вы два раза повторили слово "абсурд" - ваши богохульные выпады не перестали быть богохульными...

Вы бог?

Но вас то это не должно тревожить - вы же в Бога не верите.
              Так, что странно почему вы отрицаете очевидное....

Что тут очевидного? Фарисейство половины форумчан очевидно, глупость и ограниченность, доброй части, так же очевидно. А вот дух святой вовсе не очевиден и согласно вашей Библии он еще со времен Адама не очевиден. Он вообще не виден. Изредка радугу запустит, или еще какое знамение устроит... но я радугу и сам могу сделать, я что бог по Вашему?

Или все же верите?

Я ни во что не верю.

Это осознанное отрицание действия Духа Святого... К примеру: христианин видит проявление Духа Святого, но из каких-то своих соображений утверждает, что это работа дьявола или мистификация, при этом зная и понимая правду....

Вот и славно, я давно подозревал, что оно так и есть. Вообще в Библии полно моментов, которые обычно никто толком не понимает, но зато с успехом используют. Причем явно неправильно. Вот настоящая хула бога, подменить его заповедь своим толкованием. Но если это человек (Христианин разумеется) делает это по скудоумию, то богу его наказывать скажем так немного несправедливо, а вот если из корысти, или властолюбия... но все одно пожизненное, это много...

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

КРЫЗ
                Что тут очевидного? Фарисейство половины форумчан очевидно, глупость и ограниченность, доброй части, так же очевидно. А вот дух святой вовсе не очевиден
                Подписываюсь под каждым словом

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Odessa
                  Иисус сказал: "не простится ему не сегодня и не завтра". Вы говорите: "человек не станет просить прощения не сегодня и не завтра, но Бог желает простить всегда".

Как то довольно своевольно у вас получилось. Возможно и у меня своевольно, только вот я это признаю и не стараюсь за уши притянуть и связать со словами Христа.
                  Вот истинный баптист, в котором нет лукавства!
                  Я тоже не тяну за уши. Просто признаю, что толковать слова Христа надо с учетом в разрывах времени-культуры-религии-философии, и др. о чем писал уже выше. Как раз я не хочу притянуть за уши к какому-то толкованию, а найти верное значение слов Христа.
                  Возможно, что эти две фразы, что Вы написали, и означают одно и тоже. Почему "не простится"? Ответ: "потому что такой уже ожесточился, и не станет слушать, и не станет просить прощения".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте Одесса
                    А экзамен отказываетесь брать? Ну в таком случае, вы автоматически заваливаетесь.
                    Чтобы экзаменовать вы должны быть знакомы с предметом
                    Было бы странно если бы поступающие студенты у преподавателей принимали экзамен
                    Последний раз редактировалось Wanderer; 10 February 2005, 04:58 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Извините, KPbI3
                      Я может быть неясно выразился и вы меня недопоняли...
                      Под словами "отрицаете очевидное" я подразумевал лишь ваши предыдущие восклицания "абсурд" в свете некоторых ваших сообщений...

Проще говоря: вы не верите в Бога, при этом ваши многие сообщения являются богохульными (это очевидно) - но так как вы не верите в Бога вас это не должно тревожить...
                      Поэтому я и удивился - зачем вы отрицаете очевидное (то что вы часто богохульствуете), ведь вам это должно быть по барабану - Бога-то по вашему нет...

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Wanderer
                        Чтобы экзаменовать вы должны быть знакомы с предметом
                        С христианством?

Сообщение от Wanderer
                        Было бы странно если бы поступающие студенты у преподавателей принимали экзамен
                        Поступающие куда? По-моему, здесь ещё не приёмный покой...
                        А Вы действительно преподаватель? Какую дисциплину преподаёте и где?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Wanderer

Я может быть неясно выразился и вы меня недопоняли...
                          Под словами "отрицаете очевидное" я подразумевал лишь ваши предыдущие восклицания "абсурд" в свете некоторых ваших сообщений...

Молчание в ответ на вопрос Вы бог? следует понимать, как "да"?

Проще говоря: вы не верите в Бога, при этом ваши многие сообщения являются богохульными (это очевидно) - но так как вы не верите в Бога вас это не должно тревожить...

Меня это и не тревожит. Как только меня что то начнет тревожить, я обращусь к ближайшему психоаналитику.

Поэтому я и удивился - зачем вы отрицаете очевидное (то что вы часто богохульствуете), ведь вам это должно быть по барабану - Бога-то по вашему нет...

Зато есть верующие в него.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Priestess, здраствуйте...
                            С христианством?
                            Имелось в виду лишь ознакомление с контекстом...
                            Ибо многоуважаемый Одесса, слегка плавает в понятии хулы на Духа Святого...
                            Проводит к примеру параллель с называнием кого-либо глупцом...
                            При этом берется экзаменовать....

Поступающие куда? По-моему, здесь ещё не приёмный покой...
                            А Вы действительно преподаватель? Какую дисциплину преподаёте и где?
                            В этом случае был приведен лишь наглядный пример. Без всяких притензий на право преподавать...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от KPbI3
                              Молчание в ответ на вопрос Вы бог? следует понимать, как "да"?
                              Скромный христианин Герман многократно уже намекал вопрошавшим, что подобные молчаливые ответы следует понимать, как: "ты сказал". Возможно Wanderer просто ещё более скромен и ожидает, что спросивший догадается без намёков? .....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Здравствуйте, Wanderer
                                Возможно, я что-то пропустила... Вы ответили где-то тут на мою просьбу, или она показалась Вам незначительной? Если ответили, то укажите пож. номер сообщения. Спасибо.
                                Сообщение от Priestess
                                не могли бы Вы хоть вкратце изложить христианское толкование "хулы на Духа". Так как мне приходилось встречать различные точки зрения, но все они, имхо, были не вполне христианскими... по крайней мере так и осталось неясным почему хула на Духа является таким грехом, который не простится ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

Обработка...