Хула

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош

Типичность за козла ответишь, это когда тебя обозвали козлом, а ты перо в бок.

Типичность хулы, это когда обозвал Св. Духа Сатаной, а он тебя на сковороду, да и до скончания времен. В чем разница?

А то что вы понаписали, к рассматриваемому не имеет никакого отношения...

Вы возможно просто пока не поняли.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

КРЫЗ
      В принципе, то что говорил Ex nihilo может и мейкс сенс, но только на первый взгляд.

Если честно подумать, то с логикой или ценостями тут не всё как хотелось бы. Какая всё таки может быть причина, чтоб даже сам Бог не в силе был простить совершённый грех? Говорить, что он не может - не надо, потому что он всемогущ. Остаётся тогда "не хочу". Человек просит прощения, сознаёт свои ошибки, но Бог (любовь) простить не велеет??? Странно это, очень даже... А вернее даже страшно, противно и отвратительно. Объясню.

Человек износиловал целый университет - Бог простил.
      Человек зарезал целую школу маленьких детей - Бог простил.
      Человек устроил геноцид целых народов - Бог простил.
      Человек не подумал своей головой - Бог простил.

...и человек сказал потом всего одно слово, которое возможно даже было сказанно с горячя, но сказанно на Бога - Бог не простил.

Я надеюсь уже дальше объяснять не надо, к чему я веду, но понимая слабоумность некоторых - я им прощу...и продолжу.

Рассуждая чисто по человечески, то тот, который любит другого, будет заботиться о другом, а не о себе. Он будет беспокоиться чтоб "другого" не износиловали, не побили, не убили, не отняли мозги и т.д. Он возможно и скорее всего даже отдаст жизнь за другого...а уж тем более, примет на себя все оскорбления...при условии, что "другой" ему дорог, он его любит и далее в таком же духе. Поэтому, ставить личное оскорбление выше смерти другого человека...всё же как то эгоистично, самолюбиво и гордо.

И что ж теперь? Если человек готов принять всю "боль" на себя за другого, а Бог нет, то не ставит ли этим себя Бог (или тот, кто так думает) ниже человека? И если (сильный и мудрый) человек не заботится особо о том, что о нём там думают и говорят, какие слова и какие оскорбления, то неужели Бог об этом станет заботится? Если человек понимает, что с дурака много не возмёшь и уж тем более с его безрассудных оскорблений, то разве Бог это не поймёт? А дураки это кто? Те, кому мало дано. А кому мало дано, как пишут - мало спросят.

Поэтому, с подобным христианским толкованием хулы на Духа, ни логика, ни нравственность никуда не катят.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Поэтому, с подобным христианским толкованием хулы на Духа, ни логика, ни нравственность никуда не катят
        Получается,что нет такого греха,как хула на Духа Святого ?
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Odessa, здраствуйте
          Поэтому, с подобным христианским толкованием хулы на Духа, ни логика, ни нравственность никуда не катят.
          Вы очень длинное сообщение написали - прям-таки на вас не похоже...
          Извините, но не смотря на длину сообщения вы показали им лишь то, что вы не знакомы (или только по наслышке) с христианским толкованием "хулы на Духа"...
          Хотя об этом здесь шла речь и не раз....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Wanderer
            Извините, но не смотря на длину сообщения вы показали им лишь то, что вы не знакомы (или только по наслышке) с христианским толкованием "хулы на Духа"...
            Хоть и не раз шла речь, не могли бы Вы хоть вкратце изложить христианское толкование "хулы на Духа". Так как мне приходилось встречать различные точки зрения, но все они, имхо, были не вполне христианскими... по крайней мере так и осталось неясным почему хула на Духа является таким грехом, который не простится ни в сем веке, ни в будущем.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от KPbI3
              Все видели эти стихи, многие их знают наизусть, часть наверное даже понимает. А у меня вопрос, почему прощается все ктоме этого греха? Согласитесь для Христа, кто есть Любовь, это как то дико. Или нет? Или все же не Любовь? Или Любовь к себе Любимому?

Ах да, вот и стихи
              31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
              (Матф.12:31)

Заранее благодарю за содержательные ответы. Если можно избегайте излишнего цитирования, продемонстрируйте полет собственной мысли.
              Об этом ниписано и в Бхагавад Гите 17:5-6, где в переводе Очаповского это место звучит так:

Те, кто выбирает чрезмерные или насильственные аскетические качества, которые не рекомендуют священные писания, являются лицемерами, движимыми эго, вожделением и личными привязанностями. Они являются глупцами либо дураками, которые мучают своё невинное тело. Этим своим демоническим решением они мучают Меня, поскольку Я пребываю в теле каждого из них.

Еще более похоже это место на евангельское в Бхагавад Гите, как она есть Шри Бхактиведанты Свами Прабхупады: Тот, кто совершает суровые аскезы и дает обеты, не рекомендованные в священных писаниях, делая это из гордости или эгоизма, тот, кем движет вожделение и привязанность, кто по глупости своей истязает материальные элементы своего тела, также как и находящуюся в нем Сверхдушу, относится к категории демонов.

Но еще более разительное сходство в английском переводе Лала издания Общества Адвайта-веданты, который у меня сейчас под рукой: And anti-gods are worshipped by unthinking men, who torture the atman (дословно: терзают Святого Духа) with lust and selfishness, and reject the disciplines laid down in the scriptures.

Это полностью соответствует аналогичному месту в книге пророка Исаии, 65:2-5: Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, котоый ПОСТОЯННО ОСКОРБЛЯЕТ МЕНЯ в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках; сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя.

Обратите, внимание, что и Гита, и Библия изобличют хулителей Духа Святого не среди неверующих людей мира, но среди людей супер-набожных. Именно это же самое далает и Христос, обращая свое изобличение хулы на Духа не к неверующим людям, но к верующим, к тем, кто считали себя народом святым, людьми просвященными в Слове и ходящими путями Господними, что давало им уверенность в обладании истиной в последней инстанции и в правоте говорить на Сына Божия, что Он творит знамения силою князя бесовского (Мар. 3:22-29). Так что неверующим людям похулить Духа практически невозможно, а хулят Его, напротив, люди верующие.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 09 February 2005, 09:21 PM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от нина
                Получается,что нет такого греха,как хула на Духа Святого ?
                Он есть, но с этим есть и прощение.

Wanderer
                Вы очень длинное сообщение написали - прям-таки на вас не похоже...
                Надоело по 100 раз кратко писать, то думал лучше напишу 1 раз, но длинно...без нужды писать ещё раз 99
                Я то знаком...но видимо не с тем, что знакомы вы

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Игорь
                  При чем тут любовь Христа? Сам хулящий человек при этом действии ожесточается, сам отворачивается от прощения, уходит навсегда. Ожесточается - не слушает, поэтому противится и в конечном итоге погибает.
                  Из Ваших слов я понял, что любовь и всепрощенье Божье - вещи какие-то однобокие. Это то, от чего можно запросто отвернуцца. В чем же тогда их так превозносимая вами ценность?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Это то, от чего можно запросто отвернуцца" - есть свои прелести во всемогущести

"В чем же тогда их так превозносимая вами ценность?" - в превозносимой ими ценности

купи слона. оч.дорого

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Metaxas

Так что неверующим людям похулить Духа практически невозможно, а хулят Его, напротив, люди верующие.

Удобное для меня объяснение Но все же, что бы ему не простить и заблужденных собственных верующих? Ну не разобрались, ну гордыня, ну демоны, а на другой чашке весов всемогущество и совершенная любовь. Что перевесит?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Metaxas
                        Так что неверующим людям похулить Духа практически невозможно, а хулят Его, напротив, люди верующие.
                        Осталось дождацца соответствующей поправки в Правилах данного форума)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Есть Каин и Авель.
                          Есть Исав и Иаков.
                          Есть Аса и Вааса.
                          Есть плевелы и пшеница.
                          Есть дети Божьи и дети дьявола.
                          Есть верующие во Христа и неверующие в Него.
                          Есть Христос и Дьявол.
                          Есть Дух Святой и есть дух антихриста.
                          " Поэтому сказываю вам, что никто , говорящий Духом Божиим(Святым), не признесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" -1 Кор. 12:3
                          Всякий, кто произнесет хулу на Духа Святога- от дьявола.
                          А участь дьявола уже решена.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нинапри

Всякий, кто произнесет хулу на Духа Святога- от дьявола.

Подождите, откуда такой вывод?

А участь дьявола уже решена.

Вот это вызывает большие сомнения, но к данной теме не относится.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Для Крыз

" А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"- 1 Кор. 6:17
                              Как же может Господь Сам на Себя произносить хулу?
                              Крыз! Почему одни люди ищют недостатки в христианах и в Самом Боге, а другие стараются освободиться от этих недостатков и прославляют и благодарят за все Бога? Это, конечно , тайна.
                              Но всему свое время.Откроет Господь все со временем. Всех Вам благ!.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Он есть, но с этим есть и прощение.
                                А как же Иисус сказал,что не простится хула на Духа Святого ?
                                Если не простится,то откуда прощениее -то ?
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...