Живая Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Библию можно не принимать,противиться, хаять и так далее.

Но проблема присутствующих,которые делают это, в слышании ее,- под Римляне 2:14-16 не попадают.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от другоеизмерение
      Библию можно не принимать,противиться, хаять и так далее.

Но проблема присутствующих,которые делают это, в слышании ее,- под Римляне 2:14-16 не попадают.
      А чё Библия сама разговаривает, и её слышать надо? И зачем нам под римлян попадать, можа лучше посторониться и пусть пробегут мимо...
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от ber
        А чё Библия сама разговаривает, и её слышать надо? И зачем нам под римлян попадать, можа лучше посторониться и пусть пробегут мимо...
        Говорят люди.(по повелению Творца)

Можно посторониться.

Мимо не получится - вы слышали.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Говорят люди.(по повелению Творца)

Можно посторониться.

Мимо не получится - вы слышали.
          Если люди говорят по велению Творца, значит и я говорю по Его велению, так что слушайте, что я Вам говорю и не выдумывайте своего.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Лишь библия помогла лично мне исправить свои кривые пути
            Скажите, другоеизмерение, а если завтра по каким-то причинам Вы потеряете веру, надо полагать, Вы немедленно вернетесь к своим кривым путям, верно?
            Мне бы очень хотелось услышать от Вас честный ответ.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Лишь библия помогла лично мне исправить свои кривые пути,потому как Бог давший ее,в отличии от людей учащих хорошему, Сам уча добру - добром остается.А самый лучший человек- грех да сделает.
              А если, к примеру, мои пути не были кривы? Или все кривизны я успел исправить до того как..?
              А если Тора у меня в крови и я "на автомате" жил по Закону?
              А если меня мама воспитала в соответствии с Евангелием?

Значит ли это, что мне не нужно спасение?

И почему, говоря о прошлом, мы видим только плохое, полностью игнорируя то положительное, что, несомненно, было (не характеризует ли это нас самих)?
              И почему, приняв что-либо однажды (будь то учение, точка зрения, будь-что..) мы тут же выключаем критику (а может у нас ее и не было)?
              И почему мы склонны видеть только себя, а других замечаем только по мере их соответствия нам, нашему мировосприятию (не проявление ли это эгоцентризма, присущего всем нам, правда в разной степени)? А ведь, ставить в центр всего себя -- это идолопоклонство...

И кто, повторюсь (я задавал этот вопрос в другой теме), Вам сказал, что Бог добр. И что есть добро? Что есть справедливость? Что есть благо (если, вдруг, Вы в курсе, что Бог не добр, но благ)?
              И чему Вы учите окружающих, не тому ли, чему сами были научены?
              И где во всем этом Вы, лично Вы -- у вас есть своя точка зрения или понимание существа вопросов, Вами выработанное?

Что или, лучше, кого Вы проповедуете (себя, своего пастора, апостола)?
              И что Вы пытаетесь доказать? Что Вы правы, а люди, которые так не думают, заблуждаются?

Вопрос открытый (можете и не принимать все на свой адрес).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от ber
                Если люди говорят по велению Творца, значит и я говорю по Его велению, так что слушайте, что я Вам говорю и не выдумывайте своего.

Если вы говорите по Его велению и это совпадает с библией- я вас выслушаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Скажите, другоеизмерение, а если завтра по каким-то причинам Вы потеряете веру, надо полагать, Вы немедленно вернетесь к своим кривым путям, верно?
                Мне бы очень хотелось услышать от Вас честный ответ.
                Честный ответ.

Как вы выйдя в мир не можете назад в утробу вернуться,даже еслиб и хотели - так и я не могу вернуться назад, будучи рожден Им,для меня эта деградация(отпадение) сродни разчеловечиванию в слизня.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от Alex-Rost
                  А если, к примеру, мои пути не были кривы? Или все кривизны я успел исправить до того как..?
                  А если Тора у меня в крови и я "на автомате" жил по Закону?
                  А если меня мама воспитала в соответствии с Евангелием?

Значит ли это, что мне не нужно спасение?

И почему, говоря о прошлом, мы видим только плохое, полностью игнорируя то положительное, что, несомненно, было (не характеризует ли это нас самих)?
                  И почему, приняв что-либо однажды (будь то учение, точка зрения, будь-что..) мы тут же выключаем критику (а может у нас ее и не было)?
                  И почему мы склонны видеть только себя, а других замечаем только по мере их соответствия нам, нашему мировосприятию (не проявление ли это эгоцентризма, присущего всем нам, правда в разной степени)? А ведь, ставить в центр всего себя -- это идолопоклонство...

И кто, повторюсь (я задавал этот вопрос в другой теме), Вам сказал, что Бог добр. И что есть добро? Что есть справедливость? Что есть благо (если, вдруг, Вы в курсе, что Бог не добр, но благ)?
                  И чему Вы учите окружающих, не тому ли, чему сами были научены?
                  И где во всем этом Вы, лично Вы -- у вас есть своя точка зрения или понимание существа вопросов, Вами выработанное?

Что или, лучше, кого Вы проповедуете (себя, своего пастора, апостола)?
                  И что Вы пытаетесь доказать? Что Вы правы, а люди, которые так не думают, заблуждаются?

Вопрос открытый (можете и не принимать все на свой адрес).
                  Все люди в проблеме под причине Лука 4: 6 и Ефесяны 2:2.

Решение проблемы предложено в библии - Иоана 3:16. Так же к тем кто уже применил это - предложено поделиться с другими.

Понимание добра и зла по сьеданию плода, приравняло человека к Творцу 3:22.

Делая поступки , люди понимают что добро лучше , любовь добра лучше ненависти зла - потому 1Иоана 4:8 свидетельствует что Он добро.

Не считаю себя лучше кого то - сам угнетался сатаной и знаю его рабство,потому и кроме повеления свидетельствовать евангелие, имею желание расквитаться с тварью которая продолжая угнетать других держит их в рабстве до сих пор.(Иоан 8:34-36)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Честный ответ.

Как вы выйдя в мир не можете назад в утробу вернуться,даже еслиб и хотели - так и я не могу вернуться назад, будучи рожден Им,для меня эта деградация(отпадение) сродни разчеловечиванию в слизня.
                    Возможно, это и честный ответ, но не на мой вопрос.

Я все же повторю СВОЙ вопрос - потеряв (по каким-либо причинам) веру, Вы снова вернетесь к своим кривым путям? Ведь у Вас уже ни идеала нравственности, ни смысла оставаться нравственным, награды вечной жизни уже не будет, верно? И "расчеловечившись в слизня" Вы незамедлительно броситесь во все тяжкие, станете творить все те гадости, которые сейчас праведно обличаете?

Да, и не надо про невозможность - люди теряют веру так же, как и находят ее - это факт.
                    Последний раз редактировалось U2.; 06 February 2013, 10:51 AM.

Комментарий

• Балерина
                      Завсегдатай

• 11 October 2008
                      • 663

Честный ответ.

Ох, не зарекайтесь, другоеизмерение!...
                      Еще год назад, я бы смеялась, если бы мне задали такой вопрос... И ответила примерно так же.... А сегодня мне не смешно.... В жизни всякое бывает, можно обрести и можно потерять.... И праведник 7 раз упадет...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Балерина
                        Еще год назад, я бы смеялась, если бы мне задали такой вопрос... И ответила примерно так же.... А сегодня мне не смешно.... В жизни всякое бывает, можно обрести и можно потерять....

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Сообщение от U2.

Я все же повторю СВОЙ вопрос - потеряв (по каким-либо причинам) веру, Вы снова вернетесь к своим кривым путям? Ведь у Вас уже ни идеала нравственности, ни смысла оставаться нравственным, награды вечной жизни уже не будет, верно? И "расчеловечившись в слизня" Вы незамедлительно броситесь во все тяжкие, станете творить все те гадости, которые сейчас праведно обличаете?

Да, и не надо про невозможность - люди теряют веру так же, как и находят ее - это факт.
                          Вполне можно допустить, что это вопрос, порождающий логический порочный круг.
                          Скажем, верно ли, что потеряв (по каким-либо причинам) мораль, я незамедлительно брошусь во все тяжкие и стану творить гадости? Ответ зависит от того, как я сам понимаю, что такое мораль.
                          Если мораль - "то, что не дает человеку делать гадости, не воспрещаемые соображениями собственной безопасности", тогда ответ положительный.
                          А если мораль - "представление об общепринятых нормах, регулирующих социальное поведение", тогда не обязательно.
                          Тьмы низких истин мне дороже,
                          Чем возвышающий обман...
                          Оставь творцу сомненье! Что же
                          Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                            • 1813

Сообщение от U2.

Вы рассматриваете потерю веры как возможный факт- но это лишь ваше представление о событии.

Я не знаю что будет при пытках и потери трезвого рассудка.

Если отвечу что един с Ним, как ваша голова с туловищем, и разьеденение подобно усекновению - вы можете не верить и предпологать свое.Но для опровержения вам надо стать мной,чтоб понять эту невозможность.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от Балерина
                              Еще год назад, я бы смеялась, если бы мне задали такой вопрос... И ответила примерно так же.... А сегодня мне не смешно.... В жизни всякое бывает, можно обрести и можно потерять.... И праведник 7 раз упадет...
                              Мне прощено многое - потому и люблю более(притом зная изнанку вертикали жизни).

Мне очень сложно понять отпавших,пытаюсь.

Ваша матушка родила вас по заложенному в ней,человеком - попробуйте стать птицей.

Став рожденным от Него - живя Им,я ощущая и растворяясь в Нем(Галаты 2:20) физически и духовно не могу изменить себя назад.

Человек на этой планете по дарованной свободе выбора,моржет привращаться или в дьявола или в Бога.Я вкусил как благо превращаясь в Христа носить Его природу.

Возвращаться в рабское стойло сатаны - настолько омерзительно(память свежа о рабстве том),что кроме как жить в Нем я и не могу просто

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Вы рассматриваете потерю веры как возможный факт- но это лишь ваше представление о событии.
                                Я не знаю что будет при пытках и потери трезвого рассудка.
                                Ясен пряник, что Вы не знаете. Но воображение у Вас есть? Малюсенький самоанализ Вы можете провести?
                                Ведь как у верующего у Вас не может не быть воображения - Вы же как-то представляете себе сотворение мира из ничего, и "непорочное зачатие", и как воды расступились перед Моисеем, и как Вас встретит небесный Иерусалим...

Давайте я локализую для Вас поставленную задачу: если Вы потеряете веру (причины мы не обсуждаем, это исключительно умозрительный эксперимент!), то какие причины или стимулы заставят Вас продолжать поступать праведно?

Если отвечу что един с Ним, как ваша голова с туловищем, и разьеденение подобно усекновению - вы можете не верить и предпологать свое.Но для опровержения вам надо стать мной,чтоб понять эту невозможность.
                                Все гораздо, гораздо проще - я даже не буду пытаться опровергать недоказанное. В этом нет никакого смысла.
                                Ибо бремя доказательств лежит на утверждающем - Вы же утверждаете свое единство с Богом, и единственное наличное у Вас "доказательство" - моя неспособность опровергнуть Ваше утверждение.
                                Право, это просто смешно.

Комментарий

Обработка...