Живая Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от U2.
    Это неправда. Разве фарисеи следовали за Иисусом? Но они видели, как он исцелял в субботу.
    В этом вопросе я вас не поняла, извините. Я думала вы хотите увидеть чудо в своей жизни, чтобы точно испытать Бога, поэтому и посоветовала прийти к Нему.

Фарисеи видели исцеления, потому что тоже были недалеко от Иисуса и могли наблюдать происходящее.

А если завтра тут появится кришнаит, который скажет, что мне нужно лично прийти к Кришне? Я ко всем должен лично ходить и все должен на себе проверять?
    Вы ведь и сами не все на себе не проверили - почему бы Вам, следуя собственному совету, не проверит на себе реальность Кришны, ведь может оказаться, что она просто затмит реальность Христа?
    Вы ничего никому не должны. У вас есть здравый ум и вы должны взвешивать и проверять то, что вам предлагают, прежде, чем запустить в свою жизнь. Я проверяю, прежде, чем что-то впустить в свою жизнь, потому что у любого решения есть последствия, приходящие в жизнь.... Я проверяла и испытывала учение Иисуса, прежде, чем строить на нем фундамент своей жизни, у меня была куча вопросов и до сих пор бывает возникают... Но мы с вами отличаемся тем, что даже когда я не верила в Бога, я внутри знала, что Он есть, но где-то далеко... И мне Он просто был не интересен...

Не нужно поддерживать меня в молитве. Лучше направьте свою молитву Богу, чтобы он ответил Вам настолько явно, чтобы это было видно и мне.
    Мне даже интересно, что вы хотите увидеть явное в моей жизни, что станет для вас свидетельством...

Вы снова вместо запрошенных яблок предлагаете мне апельсины. Разве я хотел услышать рассказов о проявлении божественной силы? Для этого есть Библия. Я же хотел УВИДЕТЬ эти проявления собственными глазами. Это две большие разницы, понимаете? Я не собираюсь основывать свою жизнь на рассказах о переживаниях других людей, равно как Вы не собираетесь основывать свою жизнь на рассказах о моих переживаниях.
    Хорошо, хоть что-то предлагаю , но если вам не нравится, то не кушайте...

Я понимаю вас, как я написала выше, я тоже не строю свою жизнь на переживаниях других, но стараюсь все проверить. Но чтобы увидеть проявления собственными глазами надо, чтобы они произошли в вашей жизни или в жизни кого-то рядом... Но я повторюсь, мне действительно интересно, что вы хотите увидеть...
    А с выделенной фразой я согласна.

Что же, никаких радикальных перемен.
    То, что Вы назвали "разожесточением" сердца по сути лишь обновление критериев человеческой совести. Подобные вещи происходят и при любых серьезных потрясениях, когда человек переосмысливает свою жизнь и свои ценности.
    Спасибо за примеры, они действительно интересны.
    Я понимаю, есть сильные люди, в которых стресс пробуждает человечность и любовь к жизни, но есть и слабые, которых стресс просто ломает. Пример который я привела, он был не первым и не последним из стрессов в моей жизни, и я знаю свою реакцию. И с ожесточенными сердцами люди не рождаются... Я знаю свою слабость, поэтому отдаю благодарность за свою жизнь Богу.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.

Вопрос, я полагаю, риторический.
      Судя, по всему, даже, и просто лишний.
      У нашего друга эйфория. А она, как известно, не может продолжаться вечно.
      Рано или поздно сама жизнь (во всех ее проявлениях) заставит его думать. ..или не заставит и тогда чел-к умрет в полном неведении да еще и со страхом перед неизвестным и неизбежным "будущим".

Привет!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Побеждающая
        В этом вопросе я вас не поняла, извините. Я думала вы хотите увидеть чудо в своей жизни, чтобы точно испытать Бога, поэтому и посоветовала прийти к Нему.
        Фарисеи видели исцеления, потому что тоже были недалеко от Иисуса и могли наблюдать происходящее.
        Так и есть. Для того, чтобы увидеть чудо, не нужно самому верить в чудеса, можно просто быть свидетелем.
        Мне не нравится термин "чудо" в этом разговоре, но так уж случилось, что мы говорим о проявлении божественного, которое по определению и есть чудо, ибо выходит за рамки естественных закономерностей.

Я проверяла и испытывала учение Иисуса, прежде, чем строить на нем фундамент своей жизни
        Проверяли ли Вы с подобной же тщательностью и иные учения? И если нет, то откуда Вы знаете, что именно это учение есть истина в последней инстанции? Вы ведь говорите только о своем, сугубо личном, понимании этой истины - однако подразумевая его универсальную объективность.

даже когда я не верила в Бога, я внутри знала, что Он есть, но где-то далеко... И мне Он просто был не интересен...
        Вы лишь нашли то, чего всегда подсознательно хотели. По сути, лишь раскрыли себя.

Но чтобы увидеть проявления собственными глазами надо, чтобы они произошли в вашей жизни или в жизни кого-то рядом... Но я повторюсь, мне действительно интересно, что вы хотите увидеть...
        Я полагаю что это тупиковая ветвь разговора, потому как увидеть мне просто нечего, увы.
        В том-то и проблема, что ни в моей жизни, ни в жизни окружающих меня людей (в т.ч. верующих) ничего такого не происходит. Обычные люди, обычные жизни, обычные события. То, что предлагают верующие - попробовать самому - лишь намек на неординарность личного опыта, личных ощущений. Однако если бы меня интересовали новые неординарные ощущения, я бы попробовал какой-нибудь наркотик. Ведь наркотик, по словам употреблявших, тоже дает некие невыразимые ощущения, которые можно испытать только лично.

Неужели это все, что способна дате вера? Некий набор ощущений и углов зрения? Верующий носит в себе источник тераватт энергии, бездонной мудрости, абсолютного ведения и предведения, и вся эта масса никак, кроме внутренних ощущений, не проявляется???

Это даже не смешно.

И с ожесточенными сердцами люди не рождаются... Я знаю свою слабость, поэтому отдаю благодарность за свою жизнь Богу.
        "Ожесточение сердца" никогда не проходит полностью. Мы можем простить своего отца, брата, соседа. Можем на словах полюбить весь мир. Но мы знаем, что в нашем же городе кто-то страдает, кому-то больно, кому-то нужна помощь - и мы не прилагаем усилий чтобы эту нужду найти и восполнить. Мы знаем, что в некоторых странах дети гибнут как мухи, и что на один евро пожертвований там можно прокормить ребенка целый месяц. Но наши сердца остаются глухими к этим вещам даже в тот момент, когда мы говорим красивые слова о смягчении сердец.

Так кого мы пытаемся обмануть, Побеждающая? И - главное - зачем???

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Судя, по всему, даже, и просто лишний.
          У нашего друга эйфория. А она, как известно, не может продолжаться вечно.
          Возможно, что мы имеем дело с исключительным случаем, поскольку эйфория у нашего друга продолжается уже 18 лет.
          Полагаю, время тут бессильно.

Привет!
          И наше Вам с кисточкой!

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Возможно, что мы имеем дело с исключительным случаем, поскольку эйфория у нашего друга продолжается уже 18 лет.
            Полагаю, время тут бессильно.
            А може ему просто поговорить не с кем?

И наше Вам с кисточкой!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              А може ему просто поговорить не с кем?

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от U2.
                Проверяли ли Вы с подобной же тщательностью и иные учения? И если нет, то откуда Вы знаете, что именно это учение есть истина в последней инстанции? Вы ведь говорите только о своем, сугубо личном, понимании этой истины - однако подразумевая его универсальную объективность.
                Зачем мне проверять все, если я имею то, что дает мне жизнь? Меня это вполне устраивает.

Да я говорю о своем сугубо личном понимании, но как вы можете знать, что я подразумеваю, это могу знать только, вы же можете только предполагать...

Я полагаю что это тупиковая ветвь разговора, потому как увидеть мне просто нечего, увы.
                Если вы захотели прекратить диалог, то как вам будет угодно...

Но я никогда не гонялась за эйфорией и какими-то ощущениями, я ко многим вещам отношусь осторожно и обхожу стороной. Меня интересует практическое применение истин Христа в жизни и какой они производят результат (изменения) в реальной жизни. (я больше живу разумом, чем чувствами, чувства изменчивы и это не критерий для оценки реальности)

Но наши сердца остаются глухими к этим вещам даже в тот момент, когда мы говорим красивые слова о смягчении сердец.
                Вы не знаете моей жизни, поэтому свои предположения выдаете за мою жизнь, я думаю, что это тоже "не смешно" и к тому же неправильно....

Так кого мы пытаемся обмануть, Побеждающая? И - главное - зачем???
                У меня даже не было мысли обмануть вас, я говорила о том, чем я живу, старалась искренне и открыто.
                Я понимаю, что вы смотрите на мир по-другому, это ваше право.
                Но не могу понять, почему вас задевает, если кто-то есть отличающийся от вас и думающий иначе, почему вы считаете, что именно он не прав?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Побеждающая
                  Зачем мне проверять все, если я имею то, что дает мне жизнь? Меня это вполне устраивает.
                  Все относительно. Вот меня тоже все устраивает; но Вам ведь атеизм не кажется достаточным, верно?
                  А что если найденное Вами в христианстве лишь крупица, ничтожный пустяк, по сравнению с тем, что могло бы открыться в другой религии?
                  Ведь не попробовав, Вы никогда не узнаете.

Вы не знаете моей жизни, поэтому свои предположения выдаете за мою жизнь, я думаю, что это тоже "не смешно" и к тому же неправильно....
                  Каждому своя жизнь кажется уникальной, это естественно и понятно.

У меня даже не было мысли обмануть вас, я говорила о том, чем я живу, старалась искренне и открыто.
                  Я знаю, что Вы искренне, но я говорил о другом.

Себя мы обманываем по нашим потребностям, других по нашим возможностям.
                  Владислав Гжегорчик

Но не могу понять, почему вас задевает, если кто-то есть отличающийся от вас и думающий иначе, почему вы считаете, что именно он не прав?
                  А я не могу понять, почему Вы считаете что меня это задевает.
                  Вокруг меня миллионы людей, мыслящих иначе, и если бы меня это задевало, меня бы уже давно порвало на куски.
                  Но диалог инакомыслящих - это всегда поиск общих точек соприкосновения. Например, приходя на этот форум, я делаю некоторое допущение о существовании Бога, без чего наш разговор был бы совершенно беспредметным. Т.е. я выражаюсь в понятных Вам терминах и концепциях - ну или по крайней мере стараюсь. В свою очередь я хочу перевести некоторые Ваши представления в удобоваримый для меня вид. Но это практически не получается, мне просто не за что ухватиться даже пальцами - все разговоры о Боге сводятся к внутреннему восприятию, внутренней оценке событий и явлений, внутреннему ощущению.

И если бы мы говорили о каком-то предмете искусства, как я обозначил в теме; если бы мы по-разному воспринимали одну и ту же картину, то не было бы и речи о том, кто прав, а кто неправ. Но мы же говорим о кое-чем ином, не так ли? Однако же как и в оглавлении темы наш разговор не выходит за рамки "искусства", т.е. сугубо личного восприятия. И это самое грустное, ведь если бы речь шла действительно о реальности бытия Бога, это было бы совсем другой коленкор.

Я понимаю, что вы смотрите на мир по-другому, это ваше право.
                  Право каждого смотреть на мир по-своему настолько естественно, что даже не обсуждается. Здесь сравниваются эти взгляды.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от U2.
                    А я не могу понять, почему Вы считаете что меня это задевает.
                    Может вас и не задевает, извините, значит показалось...

А меня задевает, когда вы говорите, что если я вижу нужду, то не стараюсь восполнить ее, а живу просто для себя на сплошных эмоциях, да я не ищу специально, но если у меня на пути встречается человек, который нуждается в помощи, то я если могу чем-нибудь помочь, то помогаю.

Меня задело, что вы сказали, что я хочу вас обмануть и делаю это с умыслом. Даже сначала возникло желание больше не участвовать в этой теме, но ведь это только мои задетые эмоции...

Но диалог инакомыслящих - это всегда поиск общих точек соприкосновения. Например, приходя на этот форум, я делаю некоторое допущение о существовании Бога, без чего наш разговор был бы совершенно беспредметным. Т.е. я выражаюсь в понятных Вам терминах и концепциях - ну или по крайней мере стараюсь. В свою очередь я хочу перевести некоторые Ваши представления в удобоваримый для меня вид. Но это практически не получается, мне просто не за что ухватиться даже пальцами - все разговоры о Боге сводятся к внутреннему восприятию, внутренней оценке событий и явлений, внутреннему ощущению.
                    Я не могу понять, что вы хотите увидеть или о чем поговорить...

Я и так стараюсь говорить не о внутренних переживаниях, а о событиях жизни, изменениях, которые я считаю реальными, поэтому привожу примеры из жизни, чтобы можно было опираться не только на абстракцию мировоззрения, но на видимую жизнь. И местами из Писания стараюсь не закидывать, потому что понимаю, что они не имеют для вас ценности, хотя, мое мировоззрение тоже может не сильно отличается, потому что это часть моей жизни.

И это самое грустное, ведь если бы речь шла действительно о реальности бытия Бога, это было бы совсем другой коленкор.
                    Мне тоже грустно, потому что я пытаюсь говорить понятным языком, но видимо у меня это не получается...
                    Да, я не говорю обо всем, что Бог делает в моей жизни, для меня это ценно, и я не хочу, чтобы над этим кто-то шутил.
                    Последний раз редактировалось Побеждающая; 11 February 2013, 10:55 AM.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Побеждающая
                      А меня задевает, когда вы говорите, что если я вижу нужду, то не стараюсь восполнить ее, а живу просто для себя на сплошных эмоциях, да я не ищу специально, но если у меня на пути встречается человек, который нуждается в помощи, то я если могу чем-нибудь помочь, то помогаю.
                      Я этого никогда не говорил. Особенно про людей, встречающихся у Вас на пути. Речь шла как раз о тех "дальних", про которых мы в курсе, но ничем им не помогаем.

Я не могу понять, что вы хотите увидеть или о чем поговорить...
                      Я уже неоднократно это повторял - я бы хотел увидеть реальные проявления реального Бога, если он есть. То, что невозможно было бы подделать человеку или списать на случайность. Конкретизировать я не хочу - в конце концов, не просить же Вас заснять на видео прогулку по воде?

Я и так стараюсь говорить не о внутренних переживаниях, а о событиях жизни, изменениях, которые я считаю реальными, поэтому привожу примеры из жизни, чтобы можно было опираться не только на абстракцию мировоззрения, но на видимую жизнь.
                      Я это вижу, но, не обижайтесь пожалуйста, не нахожу убедительным. Ведь мы уже обсудили разницу между тем, чтобы быть очевидцем или услышать чужой рассказ.

Да, я не говорю обо всем, что Бог делает в моей жизни, для меня это ценно, и я не хочу, чтобы над этим кто-то шутил.
                      Потому я и сказал, что мы приблизились к тупику этого разговора. Ведь любой приведенный Вами пример будет подвержен скептической оценке, и для Вас это может оказаться чувствительным. Я же не хочу злоупотреблять Вашей искренностью, потому и полагаю что на сем нам лучше просто остановиться.

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от U2.
                        Я уже неоднократно это повторял - я бы хотел увидеть реальные проявления реального Бога, если он есть. То, что невозможно было бы подделать человеку или списать на случайность. Конкретизировать я не хочу - в конце концов, не просить же Вас заснять на видео прогулку по воде?

Потому я и сказал, что мы приблизились к тупику этого разговора. Ведь любой приведенный Вами пример будет подвержен скептической оценке, и для Вас это может оказаться чувствительным. Я же не хочу злоупотреблять Вашей искренностью, потому и полагаю что на сем нам лучше просто остановиться.
                        Я вас поняла, для вас чудо - это хождение по воде, двигание гор и умножение хлебов. Скажу честно, я никогда не стремилась к подобным чудесам...
                        Для меня чудо - это измененная жизнь, в которой появилась радость и надежда, восстановленная семья, когда дети обретают родителей, исцеление души и тела человека, в этом я вижу в этом Божью силу...

Да, я думаю на этом и остановимся, спасибо за уделенное время. Надеюсь вы найдете достойного собеседника.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от U2.

В том-то и проблема, что ни в моей жизни, ни в жизни окружающих меня людей (в т.ч. верующих) ничего такого не происходит. Обычные люди, обычные жизни, обычные события. То, что предлагают верующие - попробовать самому - лишь намек на неординарность личного опыта, личных ощущений. Однако если бы меня интересовали новые неординарные ощущения, я бы попробовал какой-нибудь наркотик. Ведь наркотик, по словам употреблявших, тоже дает некие невыразимые ощущения, которые можно испытать только лично.

Неужели это все, что способна дате вера? Некий набор ощущений и углов зрения? Верующий носит в себе источник тераватт энергии, бездонной мудрости, абсолютного ведения и предведения, и вся эта масса никак, кроме внутренних ощущений, не проявляется???

Это даже не смешно.
                          А, Вы, на мой взгляд, в чём-то очень правы. Инструментов познания духовного сейчас только два: Слово от Бога к человеку, и сам человек, с его сердцем, чувствами, разумом. Наука и её методы не признают человека, за такой инструмент познания. Наука изобретает высокоточные приборы, микроскопы, телескопы и тд. и тп., а вот для духовного мира инструментов познания, измерения, эксперимента нет, кроме самого человека. Человек с его неповторимой душой и ощущениями является проводником в другой мир. Познай самого себя и познаешь весь мир- кто-то из мудрых говорил.

Вера-это почва, на которой сажается маленькое зёрнышко любви. А наша материальная жизнь- это как бетон на пути это ростка. А выше-только духовный мир. Вера и Любовь помогают этому зёрнышку потянуться к свету, маленькому хрупкому росточку преодолеть бетон и в конце концов дать плоды.
                          Вот, что такое Вера:

А то, что Вы говорите об обыденности... Знаете, в той же Библии описано множество необычных событий, которые казалось бы должны были заставить затрепетать сердца Верой и Любовью.
                          (я имею ввиду различные чудеса совершённые Богом перед своим народом- и чудесный переход через море, и падение Иерихона, и манна небесная, и воскресение из мёртвых и тд. и тп.)
                          И что? Не предавали Бога? В землю обетования из вышедших из Египта, видевшие все чудеса совершаемые Богом вошли только единицы. Все остальные нашли в чём упрекнуть Бога, проявили неверие и тд.
                          Значит не это основа Веры, не это делает человека верящим Богу!! Библейский Адам не знал Веры, так как он всё время общался с Богом, он лично знал Бога. Но не поверил Ему...
                          Просто знание, оказывается, не приближает человека к Богу. Скорее, даже делает человека более виновным перед Богом: знал, видел, понимал и воспротивился.
                          Даже и Вы для себя видите в этом оправдание, правда? Мол, я не вижу никаких чудес, ничего сверхъестественного и тд.. Значит я ни в чём невиновен перед Богом, даже если Он вдруг всё-таки и есть.
                          Т.е. Верой Бог как бы убирает почву из-под суда над человеком, чтобы каждый человек имел ещё много возможностей найти путь к спасению.
                          Потому что, на мой взгляд, именно Знание, видение чудес Господних осудило иудеев, которые не вошли в землю обетованную. А нам вместо знаний дал веру, чтобы по неверию не осуждены были люди окончательно, не дав возможность всем войти в Царство Бога. Т.е. чтобы неверующие не были осуждены перед Богом...
                          Но,кто-то верит, что из пещер, к примеру, можно найти выход к свету. Он ищет и в конце концов находит. Именно Вера помогает им в этом. А кто-то разуверился и просто начал обустраивать пещеру, налаживать здесь свою жизнь, довольствваваться пещерной жизнью.
                          Т.е. разные ориентиры в жизни, разные ценности, разные мотивы. Вера, на мой взгляд, думает о будущем, о том что будет после смерти, там за пределами пещеры, а неверие заботится только о том, как бы поуютнее обустроится в своей пещере и поэтому имеет мало шансов увидеть свет. И смешного, вы правы, конечно в этом мало...
                          А чтобы перебробовать всё- никакой жизни не хватит. И всё время человек будет порхать на поверхности , не имея времени окунуться в глубины Познания, в глубины чувств. Это как супружеская верность: Полюбил человека- будь верен ему. Это самая большая ценность. А не перепрыгивать с цветка на цветок в поисках чего-то лучшего. Не в этом заключается любовь. Любви достойны все, но верность больше такой любви... Как любящая мать никогда не пойдёт искать себе другого лучшего сына...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Побеждающая
                            Я вас поняла, для вас чудо - это хождение по воде, двигание гор и умножение хлебов. Скажу честно, я никогда не стремилась к подобным чудесам...
                            Нет. Для меня чудо - любое нарушение естественных законов природы, обусловленное вмешательством сверхъестественного.
                            Хождение по воде, двигание гор и умножение хлебов это частные случаи чудес, но далеко не исчерпывающий их список.

Для меня чудо - это измененная жизнь, в которой появилась радость и надежда, восстановленная семья, когда дети обретают родителей, исцеление души и тела человека, в этом я вижу в этом Божью силу...
                            Я бы сказал, что это бытовое понимание чуда. Например, восхищаясь каким-либо произведением искусства человек может воскликнуть: "Да это просто чудо!", но это не будет чудо в формальном определении термина.

Если бы измененная жизнь, полная радости и надежды, не проявлялась ни в каких других случаях, то да, можно было бы говорить об уникальности сего явления в христианстве. Но поскольку это не так, то я не вижу оснований считать это чудом.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Доця
                              А, Вы, на мой взгляд, в чём-то очень правы. Инструментов познания духовного сейчас только два: Слово от Бога к человеку, и сам человек, с его сердцем, чувствами, разумом. Наука и её методы не признают человека, за такой инструмент познания. Наука изобретает высокоточные приборы, микроскопы, телескопы и тд. и тп., а вот для духовного мира инструментов познания, измерения, эксперимента нет, кроме самого человека. Человек с его неповторимой душой и ощущениями является проводником в другой мир. Познай самого себя и познаешь весь мир- кто-то из мудрых говорил.

Вера-это почва, на которой сажается маленькое зёрнышко любви. А наша материальная жизнь- это как бетон на пути это ростка. А выше-только духовный мир. Вера и Любовь помогают этому зёрнышку потянуться к свету, маленькому хрупкому росточку преодолеть бетон и в конце концов дать плоды.
                              Вот, что такое Вера:

А то, что Вы говорите об обыденности... Знаете, в той же Библии описано множество необычных событий, которые казалось бы должны были заставить затрепетать сердца Верой и Любовью.
                              (я имею ввиду различные чудеса совершённые Богом перед своим народом- и чудесный переход через море, и падение Иерихона, и манна небесная, и воскресение из мёртвых и тд. и тп.)
                              И что? Не предавали Бога? В землю обетования из вышедших из Египта, видевшие все чудеса совершаемые Богом вошли только единицы. Все остальные нашли в чём упрекнуть Бога, проявили неверие и тд.
                              Значит не это основа Веры, не это делает человека верящим Богу!! Библейский Адам не знал Веры, так как он всё время общался с Богом, он лично знал Бога. Но не поверил Ему...
                              Просто знание, оказывается, не приближает человека к Богу. Скорее, даже делает человека более виновным перед Богом: знал, видел, понимал и воспротивился.
                              Даже и Вы для себя видите в этом оправдание, правда? Мол, я не вижу никаких чудес, ничего сверхъестественного и тд.. Значит я ни в чём невиновен перед Богом, даже если Он вдруг всё-таки и есть.
                              Т.е. Верой Бог как бы убирает почву из-под суда над человеком, чтобы каждый человек имел ещё много возможностей найти путь к спасению.
                              Потому что, на мой взгляд, именно Знание, видение чудес Господних осудило иудеев, которые не вошли в землю обетованную. А нам вместо знаний дал веру, чтобы по неверию не осуждены были люди окончательно, не дав возможность всем войти в Царство Бога. Т.е. чтобы неверующие не были осуждены перед Богом...
                              Но,кто-то верит, что из пещер, к примеру, можно найти выход к свету. Он ищет и в конце концов находит. Именно Вера помогает им в этом. А кто-то разуверился и просто начал обустраивать пещеру, налаживать здесь свою жизнь, довольствваваться пещерной жизнью.
                              Т.е. разные ориентиры в жизни, разные ценности, разные мотивы. Вера, на мой взгляд, думает о будущем, о том что будет после смерти, там за пределами пещеры, а неверие заботится только о том, как бы поуютнее обустроится в своей пещере и поэтому имеет мало шансов увидеть свет. И смешного, вы правы, конечно в этом мало...
                              А чтобы перебробовать всё- никакой жизни не хватит. И всё время человек будет порхать на поверхности , не имея времени окунуться в глубины Познания, в глубины чувств. Это как супружеская верность: Полюбил человека- будь верен ему. Это самая большая ценность. А не перепрыгивать с цветка на цветок в поисках чего-то лучшего. Не в этом заключается любовь. Любви достойны все, но верность больше такой любви... Как любящая мать никогда не пойдёт искать себе другого лучшего сына...
                              Что не мнение, то "новое христианство" на свет появляется................
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diletto
                                Участник

• 21 December 2012
                                • 438

Сообщение от Доця
                                Знаете, в той же Библии описано множество необычных событий, которые казалось бы должны были заставить затрепетать сердца Верой и Любовью.
                                Вот кстати, интересно. Получается, люди, лично наблюдавшие очевидные проявления Всемогущего Бога или даже его самого, рисковали ему противиться. Ну я могу понять какого-нибудь Сатанаила: вдруг он обладал хотя бы десятой долей от божественных возможностей, ну и войско собрал себе, все дела... Но человечки-то, хорошо понимающие с кем имеют, самые-рассамые тли под сапогом, вирусы в центре звезды, откуда набрались наглости не верить и противиться? При том, что не помню сколько тысяч господь за непослушание сжёг нафиг на глазах у прочих? Совсем дебилы, что ли?
                                Тьмы низких истин мне дороже,
                                Чем возвышающий обман...
                                Оставь творцу сомненье! Что же
                                Он будет без него? Тиран...

Комментарий

Обработка...