Живая Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47843

Сообщение от Смирна
    Знакомо; сколько раз читала "Мастер и Маргарита", но ... буду "нырять" туда снова и снова
    но ...
    она (эта книга, либо любая, даже самая прекраснейшая картина, фильм, музыка) не учат меня, как поступать с детьми.
    Взрослеющими детьми.
    Соседями.
    Сослуживцами.

Она не научит (ибо конЕчна) жить без денег...
    ... отмахнуться от желаний сластолюбивого начальника...
    встретить старость (и не только свою).

Помочь в болезни.
    Помолчать, когда горе.

Встретить в дом невестку (и ухитриться с ней за все годы почти что ни разу не поссориться...)

КАКАЯ книга (картина, музыка, фильм) научит ЖИТЬ? ...так, чтоб почти ни разу не ошибиться?

Вы её знАете?

сниму шляпу!

Мир.
    ================================================== ===========

библия для того чтобы покаяться и принять Дух Святой= Он будет учить как поступать со всем что вы описали.

Дух Святой приходит особо если очистить серце исповеданием. постом и молитвой = тогда начнете говорить новыми языками или пророчествовать и Дух Святой будет отвечать изнутри в разум.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Lester_M
      Ну и смотрите на свои картины сколько угодно. А мы будем смотреть в Божье Слово.
      Спасибо Вам, Капитан Очевидность, за исключительно содержательное сообщение.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от piroma
        библия для того чтобы покаяться и принять Дух Святой= Он будет учить как поступать со всем что вы описали.

Дух Святой приходит особо если очистить серце исповеданием. постом и молитвой = тогда начнете говорить новыми языками или пророчествовать и Дух Святой будет отвечать изнутри в разум.
        Уверены?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Интересные люди французы.

При опросе -какую б одну книгу вы взяли в случае заточения на необитаемом острове - подавляющее большинство захватило бы библию

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47843

Сообщение от Смирна
            Уверены?
            я не уверен =я знаю

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от U2.
              Я именно об этом, друг мой, исключительно об этом.
              Так и "Муму" в детстве и во взрослом состоянии - по разному воспринимаются. Я вот Пушкинистов читал, так те, что не пяток лет, так А.С Пушкина по "новому" читают и свои "работы" ваяют. ИМХО Можа сравнить сикоко по Библии "трудов" написано..........
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от piroma
                я не уверен =я знаю
                А у Иосифа не было Библии: как ТАМ "обстояли" дела?

АФтор, миленький ! я - быстренько: пару вопросов и офф-топ прекращаю
                Последний раз редактировалось Смирна; 02 February 2013, 02:23 PM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Смирна
                  А у Иосифа не было Библии: как ТАМ "обстояли" дела?

АФтор, миленький ! я - быстренько: пару вопросов и офф-топ прекращаю
                  Как в принципе и у Авраама. Как в принципе не было еще письменного Евангелия а церковь в Иерусалиме и Риме уже была .

Комментарий

• diletto
                    Участник

• 21 December 2012
                    • 438

Сообщение от U2.
                    Насколько я понимаю, чем больше в тексте недосказанности и неоднозначности (или неудобовразумитльности, как Пётр ласково охарактеризовал Павла), тем больше вариантов прочтения. И если для произведения искусства это важный атрибут, то для информативных текстов это недостаток. Было бы довольно занятно, если бы при каждом прочтении правил дорожного движения открывались бы все новые и новые законы.

Так что Библия больше соответствует произведению искусства.
                    Ну, в части обрезания никакой неоднозначности нет. Библия говорит предельно прямо: «знак завета».
                    Этот знак вечен. Прост в сравнении с татуировкой - выполняется даже каменным ножом. Безвреден, если сопоставлять с отрезанной фалангой мизинца или выжженным тавром. И даже полезен в маловодной местности.
                    Тьмы низких истин мне дороже,
                    Чем возвышающий обман...
                    Оставь творцу сомненье! Что же
                    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Доця
                      Слово Бога +Дух рождают нового человека, преображает сердце человека, человек как бы при жизни рождается заново, стаёт совсем другим человеком , приготовленным для новой жизни, для Царства Бога. Это чудо пережили многие верующие и ни одна книга не может сделать это с человеком, потому что не сама Библия это делает, а Бог через Своё Слово и через Свою Силу творит в людях нетленное, живое, то что не умирает.
                      "Человек как бы при жизни рождается заново" - именно что как бы. Некоторые изменения - да, наблюдаемы. Если они произведены силой Бога - то как-то слабовато для Вседержителя-то. А вот для личной веры человека такое вполне по силам.

Много ли Вы знаете таких книг? Искусство нам дарует вечную жизнь?
                      Библия дает не вечную жизнь, а веру в таковую. Или Вы можете продемонстрировать обладание вечной жизнью?
                      Последний раз редактировалось U2.; 02 February 2013, 06:49 PM.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Смертный
                        Это же просто оборот речи такой, причем дурацкий какой-то, звучит как "живое пиво", как маркетинговый сленг. Американские евангелизаторы что-ли выдумали термин.
                        Э-не, дружище, не нужно так утрировать. Корни выражения тянутся так глубоко, что американские евангелизаторы нервно курят в сторонке.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Собственно, здесь тоже изрядная доля преувеличения, ибо судить помышления человека может только его собственная совесть ("...совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую", "Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим" и т.п.). Слово здесь выступает лишь в роли законодателя определений и правил, которыми оперирует совесть.

А для принятия определений и правил в качестве операндов для своей совести требуется, в свою очередь, вера в авторитет их источника. Так что для человека неверующего в Бога сей обоюдоострый меч оказывается удивительно тупым и бездейственным...

Но Вам то это все зачем?
                        Да так, дурацкая привычка задавать вопросы

Комментарий

• Смертный
                          временно подключен

• 25 January 2007
                          • 1185

Сообщение от U2.
                          Э-не, дружище, не нужно так утрировать. Корни выражения тянутся так глубоко, что американские евангелизаторы нервно курят в сторонке.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
                          Никакого утрирования, я когда писал ответ, эту фразу прекрасно помнил.
                          Действует то слово в живых людях, читающих или слышащих.
                          Так что утрирование как раз фраза "живая книга".
                          И что поделать, стойкая ассоциация у меня возникает с американскими евангелизаторами).

Да так, дурацкая привычка задавать вопросы
                          Зачем задавать вопросы, на которые сами знаете и тут же пишите ответы.
                          Очередное "просвещение в массы" что-ли?
                          Memento mori (c)
                          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                          Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                          Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47843

Иосиф был научен от Отца как быть угодным Богу.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Когда еще был атеистом ,удивлялся такой вещи - библию запрещали и сами верущие и неверущие, ее пытались уничтожить,в Карагандинской зоне за ее распространение сидел человек сроком на 25 лет(убийцы получившие 8 - удивлялись),

она изменила жизни многих людей и великих(к примеру боевой генерал Лью Уоллес - автор Бен Гура) и незаметных.

Ни одно земное произведение не сделало то, что смогла библия - и не глупый задаст вопрос - почему ?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от другоеизмерение
                                Когда еще был атеистом ,удивлялся такой вещи - библию запрещали и сами верущие и неверущие, ее пытались уничтожить,в Карагандинской зоне за ее распространение сидел человек сроком на 25 лет(убийцы получившие 8 - удивлялись),

она изменила жизни многих людей и великих(к примеру боевой генерал Лью Уоллес - автор Бен Гура) и незаметных.

Ни одно земное произведение не сделало то, что смогла библия - и не глупый задаст вопрос - почему ?
                                потому что там - Истина
                                но спрятана она, как и положено крупицам "золота" - между "грунтом"... и нужно много всего, чтоб открылось в ней "великое и неисследимое", а не то, что видно (многим) на поверхности.

Мир.

Комментарий

Обработка...