Живая Библия
Свернуть
X
-
Все люди в проблеме под причине Лука 4: 6 и Ефесяны 2:2.
Решение проблемы предложено в библии - Иоана 3:16. Так же к тем кто уже применил это - предложено поделиться с другими.
Понимание добра и зла по сьеданию плода, приравняло человека к Творцу 3:22.
Делая поступки , люди понимают что добро лучше , любовь добра лучше ненависти зла - потому 1Иоана 4:8 свидетельствует что Он добро.
Не считаю себя лучше кого то - сам угнетался сатаной и знаю его рабство,потому и кроме повеления свидетельствовать евангелие, имею желание расквитаться с тварью которая продолжая угнетать других держит их в рабстве до сих пор.(Иоан 8:34-36)
Что ВЫ мне сказать-то хотите? я. признаться. даже и не смотрел по вашим ссылкам...
У ВАС есть что сказать???!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Вот я и хотел выяснить, есть ли у моего оппонента "следующий по званию", или же с падением веры его армия снова разбредется грабить и мародерствовать.
- - - Добавлено - - -
Хотя по правде говоря, чтобы не бегать за миражами надо не на свои чувства и разум полагаться, а иметь карту и проводника (я вполне серьезно).
- - - Добавлено - - -
Вопрос, я полагаю, риторический.Комментарий
-
Впрочем, мой вопрос не стоит свечки, вмешался сам не знаю зачем.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
Комментарий
-
Оппонент многократно рассказывал, каким ярым был безбожником и какие непотребства при этом творил (кстати, он об атеистах судит по себе самому в том состоянии).
Такое чувство, что до принятия веры он и не имел никакого внутреннего нравственного стержня. Вот мне и интересно стало, сформировался ли этот СОБСТВЕННЫЙ стержень (следующий по званию) за годы веры или нет.
А глубоко внутренней веру считают все верующие. Только не все они прежде веры не имели нравственных стандартов, и не все они, веру потеряв, бросаются творить непотребства.
- - - Добавлено - - -
Достаточно лишь проверить предмет Вашей веры...
Но верующие, как правило, бегут от этого, как черт от ладана.Комментарий
-
Лично для меня проверка Господа - это моя изменившаяся жизнь, и верность Бога в трудных ситуациях."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Любым способом, который не мог бы быть подделан человеком. Например, двиганием гор - но не обязательно.
Лично для меня проверка Господа - это моя изменившаяся жизнь, и верность Бога в трудных ситуациях.Комментарий
-
Иисус проповедовал о Царстве Божьем, и исцелял всех просящих (в другом месте "требовавших) об исцелении тела или души, когда возникали трудности или нужды в пути, Он мог сверхъестественно их восполнить. И чудеса видели те, кто приходил к Нему, следовал за Ним.
Если вы хотите увидеть чудо от Господа или получиь исцеление, то вам самому надо прийти к Нему и попросить об этом. Конечно я могу поддержать вас в молитве, если у вас есть нужда.
В соседней теме "А что если не думать о Боге" я приводила примеры, как Господь исцелил меня (пару случаев) и мою подругу (от гайморита). Для меня это свидетельство Его силы и жизни, поддтверждение Его реальности. Но для вас, я думаю, это не стало свидетельством, потому что это не коснулось вас и вы не видели этого сами. Я могу приводить и другие примеры из моей жизни, когда я видела руку Божью, но поверите ли вы этому? А чудо на заказ... Как я писала выше Иисус так не делал, не знаю будет Он или нет делать сейчас...
А что, Вы прежде были наркоманкой, насильницей или наемным киллером? Как сильно изменилась Ваша жизнь?
Я бы сюда еще могла включить простое равнодушие к окружающим людям, когда проходят мимо зла и не заступаются за невинного, давая возможность злу распростроняться еще больше.
Просто у меня было ожесточенное сердце. Сердце ожесточается, когда в него входит много боли и зла. Человек становится равнодушным к чужой боли, неспособным сострадать и прощать. И он сам может причинять боль в качестве защиты, не думая об этом (это я все про себя). Приведу пример для ясности, какое сердце у меня было до встречи с Богом. У меня был отец пьющий и не работающий. Отношения у меня с ним изначально не сложились, и я была очень ожесточена на него. Когда мне было 19 лет, он ушел из семьи к другой женщине. Если честно мы обрадовались, но видимо там что-то не сложилось. Он хотел вернуться обратно, но мы, дети, решили, что все ушел и ушел и не пустили его. Он приходил несколько раз, умолял, даже плакал, но ожесточение наших сердец не дало открыть ему дверь, чтобы он мог вернуться. Он скитался по улицам города, и когда наступила зима замерз на одной из этих улиц. Вот такое состояние сердца было у меня до встречи с Богом. Равнодушное к чужой боли и думающее только о своей безопасности.
Бог дал мне новую жизнь - это самое большое чудо в моей жизни, Он изменил мое сердце.
Я в теме "А что если не думать о Боге" хотела написать о рождении свыше, это как раз касается изменения (исцеления) сердца, я напишу в этой теме.
Сообщение от Побеждающая
Он пришел чтобы исцелить больных и дать грешникам возможность оставить грех и начать новую жизнь.
OlegAlekseev Вот об этом подробней можно? Хотелось бы узнать тонкости этого дела... Вот прихожу я домой, а кошка как раз гадит в коридоре. Рядом со мной у нее начинается новая жизнь в которой она перестает гадить в коридоре. Это не для стеба, а для наглядности. Примерно так вы представляете?
Про кошку - хороший наглядный пример. Кошка перестает гадить где не надо в присутствии хозяина и видимо из страха наказания. Снаружи ее заставляют и она послушна, но это не ее внутренне желание, ее желания проявляются когда хозяина нет рядом.
Но это не относится к понятию "новая жизнь". Новая жизнь - это что-то новое внутри человека: новый взгляд на происходящее, новое отношение ко злу, новые силы, чтобы поступать правильно, можно сказать новая сущность. И это происходит, когда человек искренне раскаивается в своих злых поступках перед Богом и просит прощения, которое доступно благодаря Божьему Сыну.
После покаяния я начала по-новому смотреть на жизнь. Мое сердце оттаяло, Бог сделал его живым и чутким, а многие привычки (такие как мат, пьянство, ненависть и т.п.) просто ушли из жизни за ненадобностью, и самое главное, что мне никто из людей не говорил, что я неправильно поступаю и это надо изменить, оно само родилось внутри меня из-за этой новой жизни. Бог давал силы не поступать по прежним привычкам, а поступать по-новому, хотя мне приходилось бороться с некоторыми вещами в моем характере продолжительное время. Да и до сих пор бывает приходят нехорошие мысли, но у меня сейчас всегда есть свободный выбор как мне поступить. И есть сила поступать по совести."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Приведу пример для ясности, какое сердце у меня было до встречи с Богом. У меня был отец пьющий и не работающий. Отношения у меня с ним изначально не сложились, и я была очень ожесточена на него. Когда мне было 19 лет, он ушел из семьи к другой женщине. Если честно мы обрадовались, но видимо там что-то не сложилось. Он хотел вернуться обратно, но мы, дети, решили, что все ушел и ушел и не пустили его. Он приходил несколько раз, умолял, даже плакал, но ожесточение наших сердец не дало открыть ему дверь, чтобы он мог вернуться. Он скитался по улицам города, и когда наступила зима замерз на одной из этих улиц. Вот такое состояние сердца было у меня до встречи с Богом. Равнодушное к чужой боли и думающее только о своей безопасности.
Бог дал мне новую жизнь - это самое большое чудо в моей жизни, Он изменил мое сердце.
У меня и моей жены с ее отцом (он уже старенький и живет отдельно от ее мамы) достаточно сложные отношения, и именно по этому я забочусь о нем постоянно, не зависимо от его желания. Жена все больше занята присмотром за мамой. Я считаю это долгом детей перед родителями. Своих родителей я уже похоронил. И самое интересное в том, что для этого мне совсем не нужна вера в Бога.
Я осмелюсь Вам посоветовать сделать все для того, чтобы у вашего потомства на долгие годы осталась память о их предке. Это и генеалогия и фото, и другая достаточная информация, и достойная могилка. Исполните свой дочерний долг до конца, не перед Вашим Богом, а перед собственными детьми и памятью своего отца.
Удачи Вам.Комментарий
-
Я прошу прощение за вторжение, но меня очень задел Ваш пример из личной жизни. И по этому я хотел спросить Вас, а не поздно ли Вы одумались? Есть ли Вам прощение вообще, которое Вы пытаетесь найти, прикрываясь верой и всей этой религиозной мишурой? (уж извините меня за жестокость, но она к месту)
Я не прикрываюсь верой или "религиозной мишурой", я просто привела этот пример, чтобы показать, что Бог может вместо камня дать чуткое и любящее сердце. И для меня это было чудо. Я сегодня могу сострадать и стараюсь не отказывать в помощи, если могу чем-нибудь помочь человеку. Но это не моя заслуга, это Божья милость ко мне.
Спасибо вам за ваш отклик и советы... Вы сильный человек и ваше отношение к родителям вызывает у меня уважение. Увы я не была такой сильной..."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
P.S. И я искренне буду рад, если смогу быть Вам хоть в чем-нибудь полезным.Комментарий
-
P.S. И я искренне буду рад, если смогу быть Вам хоть в чем-нибудь полезным."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
И сразу хочу сказать, что не навязываю своего мнения ни кому. Это просто размышления......
Самое страшное для человека по моему это быть отверженным другими людьми. Наверное многие помнят из детства как нам было плохо, когда нас не принимали играть, изгоняя по каким то причинам - как же мы были горько обижены, когда это было несправедливо. А если мы были действительно виновны сами и по этой причине нас игнорировали. То мы изо всех сил старались "искупить вину" и не стать отверженным. Человек не может жить с чувством вины - иначе он "сьест" себя изнутри. А часто случается такая ситуация как у Вас. Вину осознали, а повиниться не перед кем. Так вот и приходиться решать сию задачу так, чтобы перестать "себя" сьедать. И Вы правы это мучительно больно. Я знаю атеистов, которые теперь тоже "заглаживают" эту свою вину перенося то, что недодали! на другие обьекты. Иначе жить нельзя. Нужно прощение или хотя бы видимость прощения. Так уж мы устроены........
Еще раз простите.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Если вы хотите увидеть чудо от Господа или получиь исцеление, то вам самому надо прийти к Нему и попросить об этом.
А если завтра тут появится кришнаит, который скажет, что мне нужно лично прийти к Кришне? Я ко всем должен лично ходить и все должен на себе проверять?
Вы ведь и сами не все на себе не проверили - почему бы Вам, следуя собственному совету, не проверит на себе реальность Кришны, ведь может оказаться, что она просто затимт реальность Христа?
Конечно я могу поддержать вас в молитве, если у вас есть нужда.
Для меня это свидетельство Его силы и жизни,поддтверждение Его реальности. Но для вас, я думаю, это не стало свидетельством, потому что это не коснулось вас и вы не видели этого сами. Я могу приводить и другие примеры из моей жизни, когда я видела руку Божью, но поверите ли вы этому?
А чудо на заказ... Как я писала выше Иисус так не делал, не знаю будет Он или нет делать сейчас...
Нет, не была.
То, что Вы назвали "разожесточением" сердца по сути лишь обновление критериев человеческой совести. Подобные вещи происходят и при любых серьезных потрясениях, когда человек переосмысливает свою жизнь и свои ценности.
В личной беседе один человек рассказал мне, как он попал в автокатастрофу. Он был в коме несколько недель, без особых надежд на восстановление. Но когда он таки пришел в себя и поправился в достаточной степени, чтобы его можно было передвигать на коляске, его отец, не объясняя ему пункта назначения, привез его на... кладбище. Чтобы показать могилу, которая была вырыта для него. И этот человек сказал мне, что глядя в эту черную дыру, пережил сильнейшее в своей жизни потрясение, осознавая, что мог бы находиться в ней. Он рассказал, что степень потрясения была столь велика, что он словно родился заново; просыпаясь каждое утро он был по-ребячьи счастлив слышать пение птиц, счастлив осознавать, что у него есть жена и ребенок, что еще живы его родители, что он может читать и ходить, что просто жив.
Как видите, переживания очень похожие на переживания обращенных в веру, только без привлечения каких-либо сверхъестественных сущностей.
Другой пример - из дневников немецкого солдата, воевавшего (и погибшего) в России. Он писал, что через год войны стал замечать существенную разницу в менталитете тех, кто воевал все это время, и только что прибывших новобранцев. В частности он отмечал изменение отношения к женщинам. По его словам, постоянное осознание близости смерти на протяжении долгого времени формировало желание жить если не самому, то хотя продолжить жизнь в следующем поколении; в результате чего представление о женщине как о матери твоих детей начинало вытеснять представление о ней как о предмете удовлетворения сексуального желания.
Эти метаморфозы тоже можно назвать "разокаменением" сердца, но тут снова нет ничего сверхъестественного, это реакция человеческой психики на колоссальный уровень стресса.
Я не хочу унизить величину преобразований в Вашей жизни; я хочу сказать, что как и в случае с исцелением пальца в этом нет ничего божественного, такие же вещи происходят и в других обстоятельствах.Комментарий
Комментарий