помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Кадош
    А я вижу логичное утверждение, которое говорит, что если у появления этого мира есть причина, то причина сия:
    Этот Ваш любимый приемчик мы рассматривали уже сотню раз и ответ был неизменным - у этого мира не обязательно должна быть причина.

Окромя того факта, что своим существованием, тем не менее вы обязаны именно Ему. Но признавать сие вы не желаете.
    А с какого перепугу я должен признавать догматы Вашей веры?

Ага, заметил... Всякий раз, когда вашего брата прижимаешь к стенке - все как один начинают утверждать, что они - де только развлекаются...
    Прижимание меня к стенке существует только в Вашем пылком воображении, дитя природы. Рядом с боженькой и сонмами ликующих по сему поводу ангелов

Сорри, ничего сам не выдумывал, все взято ихз ваших-же слов. Мол вера является мотиватором действий.
    Я где-то сказал, что вера является единственным мотиватором действий? Мдя, Вы опять построили громоздкую концепцию, ошибочно истолковав мои слова в свою угоду.

Но повторяю - ничего моего здесь нет!
    Тыкаю носом: Ваше здесь утверждение, что вера является мотиватором любых действий.

Цитирую вас-любимого: "моего понимания понятия "вера", которое я вижу как активную позицию, мотиватор поступков.
    Соответственно, отсутствие веры есть отсутствие сего мотиватора и сей активности."
    Вот Вы и снова вернулись к демонстрации ущербности своей логики - ибо отсутствие СЕГО мотиватора никоим образом не доказывает отсутствие других мотиваторов.
    Прижиматель к стенке, ага. Дырочку для новой медальки уже себе просверлили? Так скорее, скорее!

Не мотивируется вашей слепой уверенностью в то, что кадош идиот, раз верующий, потому что верит в существование Того, Кого не существует?
    И снова промах! Кадош идиот не потому, что верующий - он просто идиот. Ферштейн?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от U2.
      Этот Ваш любимый приемчик мы рассматривали уже сотню раз и ответ был неизменным - у этого мира не обязательно должна быть причина.
      Доказать возьметесь???? Как??? Опять нет??? Вы и в это тоже верите???7
      Да вы верунчик, аднака...
      А с какого перепугу я должен признавать догматы Вашей веры?
      В такого, что догматы Вашей - неверны.
      Прижимание меня к стенке существует только в Вашем пылком воображении, дитя природы.
      Ага, только вот почему-то вы ведете себя весьма предсказуемо...
      Я где-то сказал, что вера является единственным мотиватором действий? Мдя, Вы опять построили громоздкую концепцию истолковав мои слова в свою угоду.
      Какая-же она громоздкая??? Она прямо следует из ваших-же слов, цитирую вас: "моего понимания понятия "вера", которое я вижу как активную позицию, мотиватор поступков.
      Соответственно, отсутствие веры есть отсутствие сего мотиватора и сей активности.
      "
      Таким образом, если человек не делает - то это говорит об отсутствии у него мотиватора, а если делает - то мотиватором выступает вера.
      Теперь вы включаете заднюю и начинаете говорить, что есть и иные мотиваторы. Причем я не против этого, есть мотиватор, ну инстинкт например или еще что-нибудь...
      Тыкаю носом: Ваше здесь утверждение, что вера является мотиватором любых действий.
      Я это где-то утверждал?
      Вот Вы и снова вернулись к демонстрации ущербности своей логики - ибо отсутствие СЕГО мотиватора никоим образом не доказывает отсутствие других мотиваторов.
      Снова???? А разве уже были прецеденты??? Я помню только ваши ущербные примеры, но я вам разъяснил ущербность их.
      Касаясь якобы наличия ущербности МОЕЙ логики.
      Повторяю, я ничего своего не сказал, я воспользовался лично вашими словами.
      Если-бы вы сказали, что вера(КАК И ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ МОТИВАТОРЫ) является мощным мотиватором действий, то я-бы совсем по-другому сформулировал бы свой ответ вам.
      Но ведь в том-то и дело, что я своего ничего не добавил...
      И вы сами себя осудили, увидев ошибочность и ущербность своей собственной логики.
      Я уважаю вас за такую самокритику...
      Прижиматель к стенке, ага.
      А как-же. Да вы и сами уже увидели ущербность своей логики. Так что прижал и еще как... дальше будете настолько предсказуемы, что ай-ай-ай...
      Дырочку для новой медальки уже себе просверлили? Так скорее, скорее!
      Дырочки - эт по вашей части. Я лично в очередной раз убедился в несерьезности ущербности и банальности вашей позиции. Мне этого пока достаточно.
      Следующим этапом будет сподвигивание вас на оставление, обломившейся у вас так нежданно-негаданно, доктринульки...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Кадош
        В такого, что догматы Вашей - неверны.
        Осознавая бесполезность предприятия, все же повторю, что моя вера вместе с ее доктринами существует только в Ваших представлениях.

"Соответственно, отсутствие веры есть отсутствие сего мотиватора и сей активности".
        Таким образом, если человек не делает - то это говорит об отсутствии у него мотиватора, а если делает - то мотиватором выступает вера.
        Полнейшее дилетантство. А ведь я специально для танкистов выделил слово сего, которое указывает на существование и иных мотиваторов... Но Вы продолжаете копипастить мою цитату уже с выделением этого слова, в упор не замечая, как дико Вы лажаете, демонстрируя неспособность читать. И делаете чудовищный по своей дикости вывод, который мне же и пытаетесь приписать.

Сей 1. м. устар. 1) Тот, кто находится в непосредственной близости от говорящего. 2) Тот, кто был назван последним в предшествующей речи лиц. 2. местоим. устар. 1) Употр. при указании на что-л. близкое в пространстве или во времени, а также на кого-л., что-л., только что упомянутое; этот. 2) Именно такой, данный, соответствующий чему-л.; не другой.
        Т. Ф. Ефремова

Я снова выделил ключевые понятия специально для танкистов. Хотя, если Вы так плохо знаете русский язык, Вы не поймете и этого.

Если-бы вы сказали, что вера(КАК И ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ МОТИВАТОРЫ) является мощным мотиватором действий, то я-бы совсем по-другому сформулировал бы свой ответ вам.
        Вы, видимо, просто не в состоянии понять, что речь шла о вере, а не об исчерпывающем списке мотиваторов. И не в состоянии увидеть, что фраза "сего мотиватора" в следующем предложении самым непосредственным образом указывает на допущение существование других мотиваторов, т.е. как раз заменяет Вашу вставку в скобках.
        Не удивительно.

Но ведь в том-то и дело, что я своего ничего не добавил...
        Добавили свои бездарные выводы, демонстрируя непонимание обсуждаемого вопроса и неспособность читать и строить причинно-следственные цепочки.

Следующим этапом будет сподвигивание вас на оставление, обломившейся у вас так нежданно-негаданно, доктринульки...
        У меня обломилось то, чего у меня не было? Горе то какое...
        В свою очередь, желаю Вам благополучно и далее хлюпать в своих доктринах, в надежде что Ваше неверие в несуществование Бога откроет Вам свободный вход в небесное царство, где уже будет масса подобных "мыслителей".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от U2.
          Осознавая бесполезность предприятия, все же повторю, что моя вера вместе с ее доктринами существует только в Ваших представлениях.
          Т.е. вы продолжаете настаивать на том, что вы можете доказать отсутствие Бога? Ибо если не можете - то вы просто верите в это. Тут все просто.
          Полнейшее дилетантство. А ведь я специально для танкистов выделил слово сего, которое указывает на существование и иных мотиваторов...
          Э-э-э-э нет, не так быстро.
          Вот ваша цитата: ""Соответственно, отсутствие веры есть отсутствие сего мотиватора и сей активности"."
          А активность то у вас есть и ого-го какая!!!!
          Так что отсутствием сей активности тут, в вашем случае, и не пахнет. Так что не упирайтесь.
          Вы сейчас мотивированы своей верой в то, что Бога нет. и именно это мотиватор вашей текущей активности. Не отмазывайтесь(тем более что все равно не получится).

Но Вы продолжаете копипастить мою цитату уже с выделением этого слова, в упор не замечая, как дико Вы лажаете, демонстрируя неспособность читать.
          Да, нет, читать-то я умею, как и вы - писать! Тока вот одно нас действительно различает...
          Я еще умею видеть, что именно начинают означать ваши слова в контексте ваших действий! А действия ваши весьма и весьма активны сегодня...
          какая у вас мотивация???
          Праилна - отстоять свою правоту. А в чем вы считаете себя правым??? Праилна - в том что Бога нет, а идиот-кадош все равно верить в существование Того Кого нет.

И делаете чудовищный по своей дикости вывод, который мне же и пытаетесь приписать.
          А мне даже пытаться не приходится, вы за меня сами всю работу мою выполняете. Я-ж говорю, что ни реплика, то выдаете себя с головой, при таких оппонентах и соратники не нужны...

Сей 1. м. устар. 1) Тот, кто находится в непосредственной близости от говорящего. 2) Тот, кто был назван последним в предшествующей речи
          ...
          Я снова выделил ключевые понятия специально для танкистов. Хотя, если Вы так плохо знаете русский язык, Вы не поймете и этого.
          Огромное вам спасибо, что взяли на себя труд сообщить мне то, что я без ваших хлопот знал!

Вы, видимо, просто не в состоянии понять, что речь шла о вере, а не об исчерпывающем списке мотиваторов.
          Праилна - речь шла о том, что вера является мотиватором активных действий. назвать ваши сегодняшние действия НЕАКТИВНЫМИ... ну как-то рука не поднимается...

И не в состоянии увидеть, что фраза "сего мотиватора" в следующем предложении самым непосредственным образом указывает на допущение существование других мотиваторов
          Осмелюсь уточнить: - .. для других активных действий.

Но ваши то действия не другие, а именно что СИИ!!!
          Так что чем сильнее вы упорствуете, тем сильнее вязните в том болоте, которое вы сами-же и развели здесь!!!
          Это насколько вам надо быть слепым, чтобы этого очевидного не видеть...
          Я вас умоляю...
          У меня обломилось то, чего у меня не было? Горе то какое...
          Я-ж говорю - ваша предсказуемость просто умиляет, ... периодически.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Кадош - слишком не завуалированно.

Так и разогнать не долго нужных для дела.
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Кадош
              Вот ваша цитата: ""Соответственно, отсутствие веры есть отсутствие сего мотиватора и сей активности"."
              А активность то у вас есть и ого-го какая!!!!
              Так что отсутствием сей активности тут, в вашем случае, и не пахнет.
              Ага, "сей мотиватор" благополучно прос..ли, теперь переключились на "сию активность". Становится все веселее и веселее!

Огромное вам спасибо, что взяли на себя труд сообщить мне то, что я без ваших хлопот знал!
              Если бы Вы это знали, то не лажали бы столь блистательно!

Осмелюсь уточнить: - .. для других активных действий.
              Но ваши то действия не другие, а именно что СИИ!!!
              Да что Вы говорите! Ну давайте, демонстрируйте свое невежество в трактовке того, что я имел ввиду под сей активностью! Ваш выход, маэстро!!! Не стеснйтесь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от U2.
                Ага, "сей мотиватор" благополучно прос..ли, теперь переключились на "сию активность". Становится все веселее и веселее!

Если бы Вы это знали, то не лажали бы столь блистательно!

Да что Вы говорите! Ну давайте, демонстрируйте свое невежество в трактовке того, что я имел ввиду под сей активностью! Ваш выход, маэстро!!! Не стеснйтесь!
                А что тут еще говорить???
                Вы сами все сказали.
                Всем итак все видно и понятно...
                Эх, Юту, Юту...
                Побольше-бы таких "оппонентов", как вы...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Кадош
                  А что тут еще говорить???
                  Значит, и этот пункт прос..ли. Талантище, ё-ма-ё!!!

Всем итак все видно и понятно...
                  Вы правы. Всем было видно и понятно, что Вы не умеете читать, домысливаете за оппонентов всякую чушь, неспособны выражаться кратко и забрызгиваете любую тему своим словесным поносом, при сем мните себя хвилософом, стратЭгом и припирателем к стенке.

Счастливо оставаться в стране грез!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от U2.
                    Значит, и этот пункт прос..ли. Талантище, ё-ма-ё!!!

Вы правы. Всем было видно и понятно, что Вы не умеете читать, домысливаете за оппонентов всякую чушь, неспособны выражаться кратко и забрызгиваете любую тему своим словесным поносом, при сем мните себя хвилософом, стратЭгом и припирателем к стенке.

Счастливо оставаться в стране грез!
                    Щислива, щислива... адекват, вы наш, реалистичновый...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Кадош
                      Щислива, щислива... адекват, вы наш, реалистичновый...
                      Пока-пока, клоун! Я еще долго буду с удовольствием вспоминать, как Вы плясали с полными радости штанами по поводу собственной дикости, высосанной из собственной же неспособности читать
                      Это была Ваша лебединая песня, Кадош, исполненная на ура. Ибо наблюдение за тем, как с надутыми щеками лажают по полной программе - одно из главных моих развлечений на этом форуме, сердешное Вам спасибо!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от U2.
                        Пока-пока, клоун! Я еще долго буду с удовольствием вспоминать, как Вы плясали с полными радости штанами по поводу собственной дикости, высосанной из собственной же неспособности читать
                        Это была Ваша лебединая песня, Кадош, исполненная на ура. Ибо наблюдение за тем, как с надутыми щеками лажают по полной программе - одно из главных моих развлечений на этом форуме, сердешное Вам спасибо!
                        Ну адеква-а-а-а-а-ат... когда-ж вы уже примиритесь-то со своим поражением-то...
                        Я понимаю - ваша гордынька вам мешает.
                        Но правды-то не стоит сторониться... иначе будет как с вами...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Кадош
                          Ну адеква-а-а-а-а-ат... когда-ж вы уже примиритесь-то со своим поражением-то...
                          Я понимаю - ваша гордынька вам мешает.
                          Ооо! Маски-шоу продолжаются, выступает Кадош на белом коне!
                          Насчет моей гордыньки Вы даже не переживайте - она не просто есть, она даже является предметом моей особой гордости!!!!
                          А примиряться я не собираюсь ни с Вашим Богом, существующим в Вашем воображении, ни с Вашей победой - существующей там же - и только там.

Так что продолжайте самоудовлетворяться величием своих иллюзий в полном одиночестве.

Комментарий

• Judah
                            Завсегдатай

• 08 November 2011
                            • 575

Сообщение от Ventilyator
                            А вы сходите в американскую тюрьму и узрите, что сидят там в основном баптисты. Православных вряд ли найдете. А пьюще-курящих баптистов и тут хватает.
                            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Один баптист на 99 католиков.
                            Неужели ты не видишь, что православие губит народы России в пьянстве, прелюбодействе, курении, сквернословии, убийстве друг друга, убийстве детей своих, воровстве, оскорблениях, самоубийствах, войнах, супружеских изменах, блуде, мужеложестве, дружбе с татаро-монгольскими захватчиками, предательстве народа, сотрудничестве с ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ?

Татьяна, и ты знай это.
                            Последний раз редактировалось Judah; 08 February 2013, 06:15 AM. Причина: Добавил "Татьяна, и ты знай это."
                            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Judah
                              Завсегдатай

• 08 November 2011
                              • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                              tatianna, что вышло из ваших встреч с баптистом?
                              Если у вас у обоих есть желание не убивать, не прелюбодействовать, святить день субботу, уважать отца и мать, верить, что Господин Йешуа Машиах умер и пролил кровь Свою для спасения вас от грехов ваших, не делать никаких изделий, не поклоняться им и не служить им, тогда у вас будет общая работа и понимание совместного труда.
                              И ещё - без любви что за жизнь?

Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1Пэтроса 4:7,8)
                              Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Сообщение от tatianna
                                Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?
                                если любите друг друга, женитесь
                                все, умеющие любить - одной веры

Комментарий

Обработка...