помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Но какой же это срок проверки? Вопрос ведь не стоял в том, что будет - не будет А в искренном расположении к Вам
    Дык! Для демонстрации искреннего расположения можно сказать что-нить приятственное, или смайлик закаблучистый вставить - да мало ли.
    А вот когда расчехляют башенное орудие штобы человека с ног (читай, с его убежденной позиции) сбить, тут совсем другой колленкор получается

Просто мне захотелось встрять в разговор
    Это в любой момэнт!

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от U2.
      Ну, и зачем было задавать дурацкие вопросы?
      Это не дурацкие вопросы, верующие знают для чего живут. Вам уже сказали для чего.
      Спрошу и я у Вас - для чего волны набегают на песчаный берег?
      А вот это дурацкий вопрос.
      Вы серьезно? А вечно жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить, жить ...

не бессмыслица?
      Не-а! Не просто жить, жить, жить..., а жить, жить, жить... в блаженстве.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Серг
        верующие знают для чего живут. Вам уже сказали для чего.
        Повторите еще раз, пожалуйста.

А вот это дурацкий вопрос.
        Именно. Для демонстрации уровня Вашего вопроса.

Не-а! Не просто жить, жить, жить..., а жить, жить, жить... в блаженстве.
        Э... И зачем?
        Знаете, я нахожу весьма забавным, когда верующие упрекают неверующих в стремлениях к удовольствиям. Сравнивают с Исавом, променявшим первородство на чашку похлебки и все такое. А Вы не находите, что желание жить и жить и жить и жить в блаженстве это тоже стремление к удовольствиям, только экзальтированное до нельзя, возведенное в абсолют? А первородство это по сути лишь имущественное право на тысячи, миллиарды, бесконечное количество мисок с похлебкой, которую можно жрать и жрать и жрать и жрать...

Вот Вы собрались вечно блаженствовать - Вы отдаете себе отчет в том, что это тупик всякого развития, конец всяким стремлением, превращение в поглотителя блаженств? Не читали про эксперимент с мышами, которым вживляли "электрод удовольствия" и помещали в клетку кнопку его включения? Мышь залазила на эту кнопку и сдыхала от голода в своем райском состоянии бесконечного кайфа. И вот сие Вы сознательно избрали главной целью своих земных устремлений? Соболезную.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от U2.
          Повторите еще раз, пожалуйста.
          Для жизни вечной.

Именно. Для демонстрации уровня Вашего вопроса.
          У каждого свое восприятие.

Э... И зачем?
          Чтобы не жить вечно в муках.
          Знаете, я нахожу весьма забавным, когда верующие упрекают неверующих в стремлениях к удовольствиям. Сравнивают с Исавом, променявшим первородство на чашку похлебки и все такое. А Вы не находите, что желание жить и жить и жить и жить в блаженстве это тоже стремление к удовольствиям, только экзальтированное до нельзя, возведенное в абсолют? А первородство это по сути лишь имущественное право на тысячи, миллиарды, бесконечное количество мисок с похлебкой, которую можно жрать и жрать и жрать и жрать...
          Жить, жить... - это удовольствие вечное, а жрать, жрать... - временное, переходящее в вечные муки.
          Вот Вы собрались вечно блаженствовать - Вы отдаете себе отчет в том, что это тупик всякого развития, конец всяким стремлением, превращение в поглотителя блаженств?
          С чего вы взяли, что это тупик? Вы уже знаете все, как там будет? Я - нет, но живу в надежде.
          Не читали про эксперимент с мышами, которым вживляли "электрод удовольствия" и помещали в клетку кнопку его включения? Мышь залазила на эту кнопку и сдыхала от голода в своем райском состоянии бесконечного кайфа. И вот сие Вы сознательно избрали главной целью своих земных устремлений?
          Эксперимент показывает, что может быть в этой жизни. Если бы этот эксперимент провели в вечности, тогда можно было бы о чем-то говорить.
          Соболезную.
          Взаимно.

Вообще-то мы общаемся не по теме. Создайте новую, и... может быть побеседуем.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Серг
            Для жизни вечной.
            Живут для жизни вечной? Тавтология, выдаваемая за предел человеческих устремлений.

Чтобы не жить вечно в муках.
            Для этого достаточно небытия. Но Вам ведь этого мало, правда? Вам хочется ВСЕГО и при том ВЕЧНО.

С чего вы взяли, что это тупик? Вы уже знаете все, как там будет? Я - нет, но живу в надежде.
            Эксперимент показывает, что может быть в этой жизни. Если бы этот эксперимент провели в вечности, тогда можно было бы о чем-то говорить.
            Эта жизнь - это все, что мы реально имеем. И эксперименты мы можем ставить только в ней. Вечная жизнь - предмет фантазий, иллюзия тех, кто живет и все никак нажиться не может. Какой эксперимент можно поставить с иллюзией? В ней можно только жить - с надеждой на то, что иллюзия каким-то чудным образом станет былью. Чтож, надейтесь на здоровье.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от U2.
              Чтож, надейтесь на здоровье.
              Спасибо!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Кадош
                Покайтесь, примите Бога Библии всем сердцем! Какие проблемы??? И будет будущее и у вас и у него и у вашей общей семьи и у ваших деток...
                А вдруг она на языках после этого заговорит? Ведь были случаи. Тогда ей баптизм и парень точно не светят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                Совершенно ошибочное и не правильное понимание жизни ЕХБ.....Я сама являлась членом церкви христиан Баптистов и смею автора темы уверить, что ничего подобного, что описала коан , в их церкви не было и не стоит этого бояться. Косыночки уже не везде, форма одежды свободная, но приличная, на телевизор и интернет запрета нет, лица нормальные (не постные).Вообще люди полны жизни, живут по Слову Божьему .....А это ли не замечательно?Так что если есть любовь в отношениях, то его веры Вам бояться не нужно.....Вера во Христа придает жизни смысл и только обогащает духовно и душевно, но не разрушает.
                Все течет, все меняется. Раньше было нельзя, теперь можно. Что можно будет завтра?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Надежда_В
                  Я не сущность назвала не хорошей , а поведение....Вы как то не внимательно прочитали мой пост , наверное Вам помешало желание меня подловить? Так?
                  А чем Вас не устроило её поведение? Тем, что она показала Ваше двоеверие? Или ей нужно было это скрывать и смотреть, как Вы всем рассказываете про свои баптисткие устои?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Ventilyator
                    А вдруг она на языках после этого заговорит?
                    Если на таких, как Петр говорил во второй главе Деяний - дык нет проблемов!!!
                    А если типа: "шыкатакутэ.... бырпинафасо..." Ну дык И Гарри Поттер на змеином умел говорить...
                    Ведь были случаи.
                    Были случаи чего???
                    Тогда ей баптизм и парень точно не светят.
                    У нее уже будет Бог, так что парень к тому времени уже будет предметом вовсе не первой необходимости...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Кадош
                      Были случаи чего???
                      Говорения язЫками при покаянии.

У нее уже будет Бог, так что парень к тому времени уже будет предметом вовсе не первой необходимости...
                      Это да-а! Церква, братья, горы книжкаф, откровения, пророчества, видения, посты с молитвами. Какой может быть парень?

Если на таких, как Петр говорил во второй главе Деяний - дык нет проблемов!!!
                      Ах если б на таких...........скорее всего шарабэдэгея.
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 January 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Ventilyator
                        Говорения язЫками при покаянии.
                        Повторю - ежели на таких, как у Петра во второй главе - Деяний - бэз праблемофф!!!!
                        Это да-а! Церква, братья, горы книжкаф, откровения, пророчества, видения, посты с молитвами. Какой может быть парень?
                        О-тожж, так что главное сориентироваться в правильном направлении...
                        Ах если б на таких...........Но 100% кина не будет. Шарабэдэгея будет.
                        Ну насчет 100, я-б не стал зарекаться... но думаю, что с данной девушкой говорение языками при покаянии не произойдет.
                        Ибо если касаться Петра - то он начал на них говорить вовсе не при покаянии, а те кто покаялись при проповеди Петра на языках не заговорили.
                        Если-же о чем ином разговор... то это как-то с Библие мало вязаться будет...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от U2.
                          надейтесь на здоровье.
                          Только этим и живы!
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            Только этим и живы!
                            Интересно, чем же жив я без этой вот надежды?
                            Ах да, совсем забыл, по Библии ведь я мертв во грехах своих, и Вы тут со мной мертвецом общаетесь

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от U2.
                              Интересно, чем же жив я без этой вот надежды?
                              Ах да, совсем забыл, по Библии ведь я мертв во грехах своих, и Вы тут со мной мертвецом общаетесь
                              По Вашей теории пока дышите - Вы живы. Ну а потом... Вам и решать.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Евлампия
                                По Вашей теории пока дышите - Вы живы. Ну а потом... Вам и решать.
                                Не, я просто дышу и живу, а что потом от моих решений никак не зависит.
                                Но ведь и Вы не решаете, что потом, а только надеетесь, верно? Ну, в лучшем случае решаете надеяться.

Комментарий

Обработка...