помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от g14
    А ни кто его не видит, все только мнят. А потом за Бога расписываются: типа Бог то сказал, Бог это хочет, у него план есть для тебя... Примирись с Богом(как будто с ним кто-то ссорился). Бог баптистов отличается от Бога 50ков, ведь баптистов крестит водой и запечатывает Святым Духом без иных языков, а 50ков - только с иными языками.
    А если Бог разделился сам в себе, то дом его не устоит. Поэтому нечего неверующим замуж за верующих выходить, будет непонимание по многим вопросам и развод в итоге.

И вообще, хорошее дело браком не назовут.
    верующие в Бога это те которые просто Любят и все что сверх этого, то от лукавого, это те кто удаляется зла в своей повседневности, а не прячется за ограду конфессии. не сказано выйти из мира, а мир преобразить, а как его можно преобразить закрывшись и спрятавшись по церквям или детей попрятать по христианским школам, просто создается очередной образ врага, для христиан это мирские, как порочный лагерь, хотя там очень много любящих и чистых душ.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от vit7
      Это верно, если парень полюбил ,то кто будет ждать пока невесту "отобьют"?
      А вот эта "жевательная резинка" пол-годика ,годик, а может десять годиков?

Да и что это за верующий, встречается с девушкой,на которой не собираешься женится -блудим потихоньку?
      Нет, я как раз говорю о том, что подождать надо. Браки по первой страсти... чреваты. Не зря же раньше год ходили только помолвленными. Это для того, чтобы люди могли отойти от страсти, обнаружить характер партнёра и перейти к более зрелым отношениям. ...Либо расстаться до брака. Постольку брак - это всё же таинство.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Рамильда
        Нет, я как раз говорю о том, что подождать надо. Браки по первой страсти... чреваты. Не зря же раньше год ходили только помолвленными. Это для того, чтобы люди могли отойти от страсти, обнаружить характер партнёра и перейти к более зрелым отношениям. ...Либо расстаться до брака. Постольку брак - это всё же таинство.
        Полностью согласна с Вами, Рамильда.
        Хороший совет.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Учeник Христа
          Участник

• 26 June 2012
          • 72

Сообщение от koan
          Учeник Христа! могу сказать, что в моей жизни много было вопросов и очень много встретила в сети людей которые помогли мне многое понять и я счастлива, что познакомилась с ними в инете. они и тут на форуме есть, умнички и очень близкие. напрасно Вы от людей человека отвращаете. но естественно бездумно ни чего делать нельзя.
          Не понимаю таких людей... чтоб я в сети решал свои проблемы или проблемы своей семьи... для меня это позор, никогда не понимал людей, которые совершают такие поступки (выносят грязное бельё из дома на всеобщее обозрение), разве таким образом можно разрешить ситуацию? Людям вы глубоко безразличны, им только интересны подробности вашей личной жизни, а дельный совет вы никогда не получите, потому что даже дающий сей совет будет советовать то, что он бы сделал и то как бы он поступил, но эта его жизнь (его мышление, реакция на происходящее) и ее невозможно применить к вашей жизни... Прожить вам поможет только Господь, и запомните... "проклят всяк надеющийся на человека", а также "лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Рамильда
            а как быть со вторым этапом познавания, которое пока не поживешь не поймешь? многое сокрытое всплывает уже в течении жизни.

Комментарий

• Николай Манчул
              Участник

• 18 October 2012
              • 116

Сообщение от tatianna
              Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?

Если вы православная христианка, молитесь о здравии вашего избранника, и не преречте ему. Через послушание ему, Вы его освятите и исцилите. В здравом уме, он бы вам такого не сказал.

Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал

Замуш зовут, но не играются - если, да кабы...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Учeник Христа
                Не понимаю таких людей... чтоб я в сети решал свои проблемы или проблемы своей семьи... для меня это позор, никогда не понимал людей, которые совершают такие поступки (выносят грязное бельё из дома на всеобщее обозрение), разве таким образом можно разрешить ситуацию? Людям вы глубоко безразличны, им только интересны подробности вашей личной жизни, а дельный совет вы никогда не получите, потому что даже дающий сей совет будет советовать то, что он бы сделал и то как бы он поступил, но эта его жизнь (его мышление, реакция на происходящее) и ее невозможно применить к вашей жизни... Прожить вам поможет только Господь, и запомните... "проклят всяк надеющийся на человека", а также "лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека".
                нет, Вы подумали несколько не верно, я сказала, что много вопросов, но не вопросов о семье, а просто теплое общение. и это не правда, что ни кто ни кому не нужен, нужны и очень нужны и общаются как родные души, просто наверное Вы не пытались сближаться ни с кем, вот и не знаете. дельный совет от мудрого человека всегда можно получить...
                и "проклят всяк надеющийся на человека..." = а кто проклинает?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Надежда_В
                  Истиной является то, что в любой христианской конфессии присутствует Господь и это Его церковь. Христианские конфессии едины во Христе, не смотря на какие то разногласия в доктринальных вопросах. Истина, которая является основой христианской веры,у них одна.
                  А именно это вера в то, что Бог отдал Сына Своего Иисуса на распятие за грехи людей и каждый, кто верой принимает, что Иисус умер за его грехи и воскрес для его оправдания , кто признает Его Господом своей жизни--тот имеет спасение.
                  Так что и Баптизм и Пятидесятники и Православные и Харизматы--это церковь Христа. В каждой христианской конфессии есть и правильное и отклонения от истины. Потому что нет ИДЕАЛЬНОЙ церкви ни одной, потому что церкви состоят из не идеальных людей.
                  Поэтому каждый выбирает сам, в какой конфессии ему удобнее и понятнее.
                  Все правильно, Надя! Но что интересно. Вернее, что практика показывает. Человек попадает в ту или иную конфессию случайно. (Вот и я попала и осталась в пятидесятниках. И мне тут нравится!) Но по какой-то иронии он впоследствии почему-то начинает считать своим долгом верить в исключительность своей конфессии и эту исключительность отстаивать. Я абсолютно уверена, что для цивилизованного христианского сознания обязательно понимание относительности, а вовсе не исключительности любой конфессии внутри христианства. Это вовсе не догма постмодернистской идеологии, а естественное следствие спокойного и здравого изучения истории церкви.
                  Анекдотичности и здесь предостаточно. Например, когда начинаешь критиковать конфессиональное руководство, тебе говорят: "Но ведь оно Богом поставлено". Когда же на это ты отвечаешь: "А папы и патриархи разве не Богом поставлены?" - на тебя смотрят непонимающими глазами.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от koan
                    а как быть со вторым этапом познавания, которое пока не поживешь не поймешь? многое сокрытое всплывает уже в течении жизни.
                    А что со вторым этапом? ...Характер у человека не меняется. Так что там только прощение, понимание и смирение. Главное, чтобы не в одни ворота.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Будем "опираться" на то, что "он" (всё же!) "парень" ---> мнение родителей и его окружающих людей ещё очень велико и (очень даже) вероятно, что он озвучивает(пока) не вполне свои взгляды; но взгляды тех, среди кого "вращается" и кто (активно) формирует его мировоззрение.
                      Сообщение от tatianna
                      Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?
                      Парень (однозначно и конечно) рад девушке, находящейся с ним рядом.
                      Тем более, если она хоть чем-то отличается от тех, кто его (чаще всего) и окружает.
                      Ибо трудно "влюбиться" в свою кружку (которой "сто" лет отроду), или носки (которые меняются ежедневно), а вот во что-то необычное (глаз притягивающее ) - очень даже и можно

Сообщение от Надежда_В
                      Совершенно ошибочное и не правильное понимание жизни ЕХБ.....
                      Я сама являлась членом церкви христиан Баптистов и смею автора темы уверить, что ничего подобного, что описала коан , в их церкви не было и не стоит этого бояться.
                      Косыночки уже не везде, форма одежды свободная, но приличная, на телевизор и интернет запрета нет, лица нормальные (не постные). Вообще люди полны жизни, живут по Слову Божьему .....
                      Вы говорите о ВСЕХ собраниях баптистов?
                      Сообщение от Надежда_В
                      Серг, да пусть "кусает", что ж сделать, если сущность у человека такая....
                      а можно темы придерживаться?

Тем более, что
                      Сообщение от Надежда_В
                      Печальный рассказ, но это лишь говорит о качествах человека, а не о церкви. Не стоит по одному человеку делать вывод о церкви в целом. уверена, что в любой церкви есть много и таких людей, которые своим поведением отображают Христа.
                      Будем же объективными, правда?
                      НЕВЗИРАЯ НА ....

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от U2.
                        А как же "Доктор сказал в морг, значит в морг"?
                        Вольнодумства себе позволяете
                        А в моей церкви все такие "вольнодумные" собрались. Просто мой пастор и, стало быть, его паства, уже давно поняли, что наивное деление жизни на "мирское" и "духовное" уводит от настоящей духовности. Побег из "мира" в религию ставит крест на подлинном понимании христианской духовности и на обретении оной. Если христианство "просто" религия, то оно "просто одна из религий". А чтобы не быть "просто" религией, надо выходить за границы религиозно-мирской дихотомии.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Ну "Остапа понесло"...

Антиэстетизм отечественного протестатизма общеизвестный факт. Часто люди, приходящие в церковь, испытывают именно культурный шок: и от того, что поется, и от того, что говорится, и от того, как говорится.

"Мирское" искусство смешивается с грязью. Во многих церквах остается незыблемым иррациональный штамп о недопустимости чтения художественной литературы. И это при том, что художественная литература самый рациональный, а значит, высший вид искусства, а художественное творчество проявление в человечество образа и подобия Бога-творца.

Данная проблема не является мелкой. От ее решения зависит способность церкви к здоровой миссии в мире. Более того, от культурного эскапизма прямой путь к сектантству, как правильно заметила Коан... И слава Богу, что есть уже множество церквей, которые это поняли.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Евлампия
                            А в моей церкви все такие "вольнодумные" собрались. Просто мой пастор и, стало быть, его паства, уже давно поняли, что наивное деление жизни на "мирское" и "духовное" уводит от настоящей духовности.
                            Точно так же размышляют и те вольнодумцы, которые в своих церквях венчают мужчинок с мужчинками, просто в своем вольнодумстве они пошли немного дальше Вашей церкви.
                            Ваши тоже движутся дальше, или вольнодумству положен свой предел?

А чтобы не быть "просто" религией, надо выходить за границы религиозно-мирской дихотомии.
                            Это все полумеры, типа надстраивания еще одного этажа на уже существующем здании. Полагаю, разумнее вообще выйти за границы религии.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от U2.
                              Точно так же размышляют и те вольнодумцы, которые в своих церквях венчают мужчинок с мужчинками, просто в своем вольнодумстве они пошли немного дальше Вашей церкви.
                              Ваши тоже движутся дальше, или вольнодумству положен свой предел?
                              Ну, во-первых, слово "вольнодумные" я закавычила. а во-вторых, нет предела совершенству.

Это все полумеры, типа надстраивания еще одного этажа на уже существующем здании. Полагаю, разумнее вообще выйти за границы религии.

Не думаю,что стоит впадать в наивный идеализм. Незрелые призывы: "Давайте не будем заниматься религией", - из уст популярных проповедников, которые сами в итоге впали в самые крайние формы клерикализма, дискредитировали себя. Вместо этого следует признать, что религией мы занимаемся и никуда от этого не денемся. Но следует трезво и спокойно уходить от абсолютизации религиозных форм христианства. Они останутся, но Церковь должно суметь "выйти за стены храма". Что с успехом делается сейчас в моей церкви. Каждую субботу мы ездим в интернаты. Их у нас уже пять. Об этом я писала на форуме, поэтому вдаваться в подробности не буду. Да и не нужно это. Мы хорошо помним пожелание Павла: хвалящийся - хвались лишь Господом. Вот Ему только и хвала, что вывел нас "за стан".

Мы признаем, что Церковь делала это с разным успехом на протяжении всей своей истории. Но сегодня пришло время более радикального осмысления возможностей преодоления наивного клерикализма. Весть Христа не была созданием новой религии. Это была весть, обращенная к конкретной исторической ситуации и, вместе с тем, к жизни во всей ее полноте. Эта весть ни в коей мере не вписывалась в имидж нового религиозного или философского учения. Это была сама жизнь, божественная жизнь, изливаемая в человеческое существование, это было подлинное Боговоплощение в слове, и деле, и личности конкретного Человека, которого Бог "соделал Господом и Христом" (Деян. 2:36), это было пришествие Божье в историю человека, чтобы человек смог войти в историю Бога...

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

[QUOTE=tatianna;4024143]Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?[/QUOTE

Если не утрудит

Брак - огромная ответственность. Вкладывая финансы в банк- хорошо бы исследовать его историю.

Взвесте: минус одиночества - нет общения и многих прекрасных чувств.Плюс - вы никому ничего не должны как если бы были в браке.

Дети могут родиться больными или пострадать от окружающих,одна из сторон может стать импотентом а другая храня верность нести этот крест.Родственники с обеих сторон свое выставят и так далее.

Чувства имеют свойства угасать и приходит привычка,форсмажоры, и очень главное- мировосприятие.

Если вы изначально не сможете быть едиными по важным вопросам мировозрения - то когда первые чувства влюбленности схлынут,разногласия бытово накроют.

Если выйдя замуж за баптиста (а вы к примеру пятидесятница) пока еще одни как то пригладите понимания- то на детях при воспитании это скажется- видел много таких примеров.

Взвести все не торопясь. Если вы верущая- вопросите Творца : Его ли воля быть вам в браке ? испытайте.Один из апостолов советовал что лучше не жениться.

Если решите выйти замуж- приготовтесь нести огромную ответственность,а перерастет ли влюбленность в любовь, на начальной стадии отношений ни одна из сторон гарантировать не сможет.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...