помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть

X
- 

Свобода птиц в полете несколько преувеличена. По сравнению с человеком, птицы могут перемещаться по оси Y (до определенного практического потолка), но не могут находиться в этом положении сколь угодно долго. Не будучи свободными от гравитации, рано или поздно и птицам приходится - в самом буквальном смысле - спускаться с небес.Комментарий
- 

Так у меня есть запасной вариантСвобода птиц в полете несколько преувеличена. По сравнению с человеком, птицы могут перемещаться по оси Y (до определенного практического потолка), но не могут находиться в этом положении сколь угодно долго. Не будучи свободными от гравитации, рано или поздно и птицам приходится - в самом буквальном смысле - спускаться с небес. 

за плечами с пустым мешком,
 только хлеб там неся и воду,
 в жалком рубище и пешком
 есть надежда найти свободу. (с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
- 

О свободе мне понравился пост Певчего в одной из тем:Свобода птиц в полете несколько преувеличена. По сравнению с человеком, птицы могут перемещаться по оси Y (до определенного практического потолка), но не могут находиться в этом положении сколь угодно долго. Не будучи свободными от гравитации, рано или поздно и птицам приходится - в самом буквальном смысле - спускаться с небес.
 "Свобода - это не вседозволенность. Свобода человека определяется не его внешним расположением, а внутренним устроением души. Иной свободен и находясь в темнице. А иные бывают пленниками свободно перемещаясь по миру, куда ни позовет их похоть..."Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
 (1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
- 

Дык, какой же это пустой мешок-то??? 

Одних тащит похоть, других - вера, третьих еще что-то.
 Свобода - это внутреннее ощущение, у каждого свое. И у каждого в определенной степени иллюзорное.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- 

Комментарий
- 

U2Я свободен !Свобода птиц в полете несколько преувеличена.
 Словно рыба в небесах
 Я свободен!
 Словно кошка в облаках
 Я свободеееееееенСпасайся кто может !Комментарий
- 

Почему-же без секса???? Без секса детей не бывает. Живут они с сексом. Но только без прелюбодеяний и блудодейства.
 Не путайте брак, семью с такими аморальными вещами как беспорядочный секс и секс вне брака.

- - - Добавлено - - -

Ну почему-же бездоказательно???

- - - Добавлено - - -

не.... вам чё-т другое навеяло.... я другое имел в виду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Не................................................ .......................................

- - - Добавлено - - -

А он куда делся?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
- 

Комментарий
- 

Да уж... вижу, что в поэзии и поэтах вы с товарищем... Это Игорь Губерман. А иносказательно, четверостишье означает, что все блага этого мира - пыль. Пар, являющийся на определенное время. И это действительно все сгорит. Останется душа. Вечная. И вот где она будет проводить вечность, эта душа... С тем, кому служила в этой земной жизни... Это Игорь Губерман. А иносказательно, четверостишье означает, что все блага этого мира - пыль. Пар, являющийся на определенное время. И это действительно все сгорит. Останется душа. Вечная. И вот где она будет проводить вечность, эта душа... С тем, кому служила в этой земной жизни...

- - - Добавлено - - -

серьезно что ль, Дима? "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6). "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий

Комментарий