помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Ventilyator
    Но по этому закону ему старейшины должны были только в лицо плюнуть и разуть, а бог взял и умертвил. Самосуд устроил. Значит не по этой причине.
    Бог самосуд устроил? Какое невежество! Даже если и по другой причине Онана убил Бог, то это все равно не говорит о том, что секс нужен только для продолжения рода. Иначе, приведите подтверждающий стих из Библии.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Серг
      А живут они для чего? Как пела группа Крематорий: "...чтобы завтра сдохнуть"?
      И увидел Бог что это хорошо!
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Ты какой веры или религии? Православная или католичка? Тогда ты идолопоклонница в глазах его. Харизматка или пятидесятница? Тоже не приемлемо. Мормонка или иеговистка? Тоже неприемлемо. Он сказал тебе правду.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, потому что какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Машиахом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Всесильного с идолами? Потому что вы храм Всесильного живаго, как сказал Всесильный: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Всесильным, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:14-16)
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Евлампия
          Я Вам ничего не собираюсь доказывать, милейший. А вот Вам что-то прям невтерпеж. Всех благ! Отличного окончания дня!
          Как это типишно для верунчиков. Типа, "вы все - подонки, но доказывать ничо не собираюсь".
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Сообщение от Atheist
            tatianna, если вы спрашиваете совета в деле любви -- то любви наверняка и нет. Если бы была -- не спрашивали бы, пошли бы хоть куда...
            Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Без любви какой смысл жизни её? "Нелюбимые с нелюбимыми" спят в постели, как в песне одной поётся. Всю жизнь прожить с нелюбимым человеком! Для чего вся жизнь, если не любишь его? Разврат?

Но по сравнению с православными русскими баптисты не пьянствуют (а сколько горя в русских православных семьях от пьянства, даже смерть), не прелюбодействуют (уровень выше, нежели скотский), не матерятся (есть разум), не курят (не истребляют души свои этим), заботятся о жене и детях и рожают много детей (то есть не убивают семя своё в презервативах и зародыш свой выкидышем, т.е. абортом, как делают католики и православные). Баптисты обратились от грехов своих, покаялись. Баптистки носят длинные подолы у платьев и юбок, косынки (не платки) на головах женщин, но разве это зло, а не добро? У баптистов мужчины говорят в собраниях, не так как у православных жена гоняет и оскорбляет мужа своего.
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Judah
              Но по сравнению с православными русскими баптисты не пьянствуют (а сколько горя в русских православных семьях от пьянства, даже смерть), не прелюбодействуют (уровень выше, нежели скотский), не матерятся (есть разум), не курят (не истребляют души свои этим), заботятся о жене и детях и рожают много детей (то есть не убивают семя своё в презервативах и зародыш свой выкидышем, т.е. абортом, как делают католики и православные). Баптисты обратились от грехов своих, покаялись. Баптистки носят длинные подолы у платьев и юбок, косынки (не платки) на головах женщин, но разве это зло, а не добро? У баптистов мужчины говорят в собраниях, не так как у православных жена гоняет и оскорбляет мужа своего.
              А вы сходите в американскую тюрьму и узрите, что сидят там в основном баптисты. Православных вряд ли найдете. А пьюще-курящих баптистов и тут хватает.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ventilyator
                А вы сходите в американскую тюрьму и узрите, что сидят там в основном баптисты. Православных вряд ли найдете. А пьюще-курящих баптистов и тут хватает.
                Да ну!!! Может и статистику смогете привести соответствующую???
                Было-бы любопытно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Серг
                  Бог самосуд устроил? Какое невежество! Даже если и по другой причине Онана убил Бог, то это все равно не говорит о том, что секс нужен только для продолжения рода. Иначе, приведите подтверждающий стих из Библии.
                  Если убил по другой причине, значит по ней и только. И это было для бога важнее, нежели восстановление семени. Значит секс - только для продолжения рода.
                  Он в общем-то для этого и предназначен, раз от него детишки получаются.

Сообщение от Кадош
                  Да ну!!! Может и статистику смогете привести соответствующую???Было-бы любопытно...
                  Что-то в последнее время я статистикам не доверяю, даже если они в мою пользу говорят. Предлагаю провести опыт. Пройдитесь по нашим тюрьмам, и прикиньте каково будет соотношение православных к баптистам там восседающих (думаю и ходить не нужно, и так понятно. В каждой камере иконы).
                  Так вот, за бугром та же картина, токмо наоборот в силу распространенности протестантизма. Это ж просто

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Ventilyator
                    Если убил по другой причине, значит по ней и только. И это было для бога важнее, нежели восстановление семени. Значит секс - только для продолжения рода.
                    Он в общем-то для этого и предназначен, раз от него детишки получаются.
                    Я просил подтверждение Библией. Где оно?
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Серг
                      Я просил подтверждение Библией. Где оно?
                      Быт.30:20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.
                      Возникает вопрос: бог подарки дает, или вы их сами себе делаете?
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 02 February 2013, 02:08 AM.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Ventilyator
                        Быт.30:20 И сказала Лия: Бог дал мне прекрасный дар; теперь будет жить у меня муж мой, ибо я родила ему шесть сынов. И нарекла ему имя: Завулон.
                        Возникает вопрос: бог подарки дает, или вы их сами себе делаете?
                        Дети - это дар Божий. И что?

2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                        3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                        4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                        5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                        (Первое послание к Коринфянам 7:2-5)

Где написано: если не хотите детей, то каждый не имей свою жену, и каждая не имей своего мужа? Написано: во избежание блуда.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Серг
                          Дети - это дар Божий. И что?
                          2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                          3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                          4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          (Первое послание к Коринфянам 7:2-5)
                          Где написано: если не хотите детей, то каждый не имей свою жену, и каждая не имей своего мужа? Написано: во избежание блуда.
                          Ветхий завет главнее нового. В нем "так говорит господь!", а в новом "а думаю, и я имею Духа Божия. 1Кор.7:40"
                          В новом и хрюканину употреблять можно, а в ветхом "свиное мясо - мерзкое варево Ис.65:4"
                          В ветхом зачатие - подарок от господа, а в новом можно и планирование семьи, и детородные утешения без принесения плода, и абортивные предохранения, что = аборту. И дальше со всеми вытекающими.

Сообщение от Серг
                          Блуд - оджна из страстей, которая побеждается смирением и порабощением плоти (1Кор.9:27), постами и молитвами, а не удовлетворением её, родной ненасытной.
                          Иоан.4:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять...

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Ventilyator
                            Ветхий завет главнее нового.
                            Раз вам Ветхий Завет главнее Нового, то вы под законом, а не под благодатью.

Блуд - оджна из страстей, которая побеждается смирением и порабощением плоти (1Кор.9:27), постами и молитвами, а не удовлетворением её, родной ненасытной.
                            Вот поэтому и написано: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bujim
                              И увидел Бог что это хорошо!
                              Если-б Он увидел, что это хорошо, то так бы и сказал, мол выбери смерть, чтобы тебе не жить, но вот Он почему-то предлагает выбирать добро и жизнь, а не зло и смерть!

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                              [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                              если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                              то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
                              жизнь и смерть предложил я тебе,
                              благословение и проклятие.
                              Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                              (Втор.30:15-20)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Серг
                                Раз вам Ветхий Завет главнее Нового, то вы под законом, а не под благодатью.
                                Пс.140:9 Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
                                2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...

Вот поэтому и написано: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                                Ага, поупражнялись в воздержании, а потом понеслась в отрыв. Что воздерживался, то зря. Странные упражнения.
                                Что бы сатан не искушал невоздержанием, нужно есть в три брюха, спать до обеда, т...ться до посинения. Хорошая метода

Комментарий

Обработка...