помогите пожалуйста разобраться!
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Ты какой веры или религии? Православная или католичка? Тогда ты идолопоклонница в глазах его. Харизматка или пятидесятница? Тоже не приемлемо. Мормонка или иеговистка? Тоже неприемлемо. Он сказал тебе правду.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, потому что какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Машиахом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Всесильного с идолами? Потому что вы храм Всесильного живаго, как сказал Всесильный: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Всесильным, и они будут Моим народом. (2-е Коринфянам 6:14-16)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Без любви какой смысл жизни её? "Нелюбимые с нелюбимыми" спят в постели, как в песне одной поётся. Всю жизнь прожить с нелюбимым человеком! Для чего вся жизнь, если не любишь его? Разврат?
Но по сравнению с православными русскими баптисты не пьянствуют (а сколько горя в русских православных семьях от пьянства, даже смерть), не прелюбодействуют (уровень выше, нежели скотский), не матерятся (есть разум), не курят (не истребляют души свои этим), заботятся о жене и детях и рожают много детей (то есть не убивают семя своё в презервативах и зародыш свой выкидышем, т.е. абортом, как делают католики и православные). Баптисты обратились от грехов своих, покаялись. Баптистки носят длинные подолы у платьев и юбок, косынки (не платки) на головах женщин, но разве это зло, а не добро? У баптистов мужчины говорят в собраниях, не так как у православных жена гоняет и оскорбляет мужа своего.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Но по сравнению с православными русскими баптисты не пьянствуют (а сколько горя в русских православных семьях от пьянства, даже смерть), не прелюбодействуют (уровень выше, нежели скотский), не матерятся (есть разум), не курят (не истребляют души свои этим), заботятся о жене и детях и рожают много детей (то есть не убивают семя своё в презервативах и зародыш свой выкидышем, т.е. абортом, как делают католики и православные). Баптисты обратились от грехов своих, покаялись. Баптистки носят длинные подолы у платьев и юбок, косынки (не платки) на головах женщин, но разве это зло, а не добро? У баптистов мужчины говорят в собраниях, не так как у православных жена гоняет и оскорбляет мужа своего.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он в общем-то для этого и предназначен, раз от него детишки получаются.
Так вот, за бугром та же картина, токмо наоборот в силу распространенности протестантизма. Это ж простоКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
-
2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(Первое послание к Коринфянам 7:2-5)
Где написано: если не хотите детей, то каждый не имей свою жену, и каждая не имей своего мужа? Написано: во избежание блуда.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Дети - это дар Божий. И что?
2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(Первое послание к Коринфянам 7:2-5)
Где написано: если не хотите детей, то каждый не имей свою жену, и каждая не имей своего мужа? Написано: во избежание блуда.
В новом и хрюканину употреблять можно, а в ветхом "свиное мясо - мерзкое варево Ис.65:4"
В ветхом зачатие - подарок от господа, а в новом можно и планирование семьи, и детородные утешения без принесения плода, и абортивные предохранения, что = аборту. И дальше со всеми вытекающими.
Иоан.4:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять...Комментарий
-
Раз вам Ветхий Завет главнее Нового, то вы под законом, а не под благодатью.
Блуд - оджна из страстей, которая побеждается смирением и порабощением плоти (1Кор.9:27), постами и молитвами, а не удовлетворением её, родной ненасытной.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Если-б Он увидел, что это хорошо, то так бы и сказал, мол выбери смерть, чтобы тебе не жить, но вот Он почему-то предлагает выбирать добро и жизнь, а не зло и смерть!
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор.30:15-20)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пс.140:9 Сохрани меня от силков, поставленных для меня, от тенет беззаконников.
2Пет.3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения...
Вот поэтому и написано: Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Что бы сатан не искушал невоздержанием, нужно есть в три брюха, спать до обеда, т...ться до посинения. Хорошая методаКомментарий
Комментарий