помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Евлампия
    А иносказательно, четверостишье означает, что все блага этого мира - пыль. Пар, являющийся на определенное время. И это действительно все сгорит. Останется душа. Вечная. И вот где она будет проводить вечность, эта душа... С тем, кому служила в этой земной жизни...
    Типа, душа отказывает от синицы в рукаве ради журавля в небе?
    Но действительно ли отказывается, или же ищет приемлемый компромисс, чтобы и там ухватить, и тут не лишиться - вот в чем вопрос.
    Впрочем, я вижу это так: как Ева прельстилась плодами древа познания, так и современные верующие прельстились плодами древа жизни.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от U2.
      И это пройдет (с)
      Служили два товарища, ага. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Типа, душа отказывает от синицы в рукаве ради журавля в небе?
      Но действительно ли отказывается, или же ищет приемлемый компромисс, чтобы и там ухватить, и тут не лишиться - вот в чем вопрос.
      Впрочем, я вижу это так: как Ева прельстилась плодами древа познания, так и современные верующие прельстились плодами древа жизни.

Как говорит мой муж: Ваше мнение? ........... Думаю, продолжение Вам известно. Я Вам ничего не собираюсь доказывать, милейший. А вот Вам что-то прям невтерпеж. Всех благ! Отличного окончания дня!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Muz
        Участник

• 18 January 2013
        • 42

Почему-же без секса???? Без секса детей не бывает.
        А он куда делся?
        Вот-вот! И этого секса у них будет ровно столько, сколько они запланируют детей. Так что это равносильно, что без секса.

секс вне брака.
        в нём нет ниииичего плохого, если подходить к делу с умом, а не с библией.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Muz
          Вот-вот! И этого секса у них будет ровно столько, сколько они запланируют детей. Так что это равносильно, что без секса.
          Я такого не встречал среди баптистов.

в нём нет ниииичего плохого, если подходить к делу с умом, а не с библией.
          Это вы бабушке своей скажите, а не на христианском форуме.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Евлампия
            Да уж... вижу, что в поэзии и поэтах вы с товарищем... Это Игорь Губерман.
            Ну не обижайтесь на меня, плиз... я там U2 ответил, что я совсем на другую тему и обижать вас совершенно не собирался. Серьезно... просто вспомнил Иванова и его "Велик могуча руский языка!!!" И все. Без всякого намека на ваше четверостишье... просто хотел, чтобы вы тоже вспомнили и улыбнулись со мной... Правда, не преследовал иных целей...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лиахим
              Участник

• 10 January 2013
              • 24

Сообщение от Muz

Сообщение от Серг
              Я такого не встречал среди баптистов..
              Я тоже не встречал, но знаю что баптистам запрещено предохраняться. С девизом "плодитесь и размножайтесь" в семьях по 5-7 детей, а то и больше. Насчет секса можно не волноваться, а позже тоже не страшно, уже просто не будет хватать времени на секс. И жизнь будет состоять из церковь (община), дети, работа - и все.
              Я никогда не смогу убедить другого, иначе как с помощью его собственных мыслей. (И. Кант)

Комментарий

• Muz
                Участник

• 18 January 2013
                • 42

Я такого не встречал среди баптистов.
                как уже написали чуть ниже :

знаю что баптистам запрещено предохраняться. С девизом "плодитесь и размножайтесь" в семьях по 5-7 детей, а то и больше.
                аналогично и для истинных христиан) боженька нигде не давал разрешение на секс ради удовольствия) но если вы считаете, что ( 5-7 детей, это 5-7 половых актов плюс еще столько на неудачные попытки....где-то 15...ну 20 половых актов) 15-20 половых актов за всю семейную жизнь это нормально......тогда тут и говорить не о чем)))

Это вы бабушке своей скажите,
                А смысл? Это вообще к чему? Моя бабушка православная, а православные к этому проще относятся)))

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Muz
                  аналогично и для истинных христиан) боженька нигде не давал разрешение на секс ради удовольствия)
                  А запрещение вы где-нибудь видели?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Muz
                    Участник

• 18 January 2013
                    • 42

Сообщение от Серг
                    А запрещение вы где-нибудь видели?
                    Конечно! В заповеди "не убей") Ну...или тот же принцип, что и в случае с онанированием)) В обоих случаях "результат" уничтожается)
                    Странно....христиане такие мастаки выковыривать из библии невыковыриваемое, а тут элементарного не могут увидеть) Наверное потому, что неохота радостей секса лишаться))

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Muz
                      Конечно! В заповеди "не убей") Ну...или тот же принцип, что и в случае с онанированием)) В обоих случаях "результат" уничтожается)
                      А что убивать, если еще не посеяно?

Комментарий

• Muz
                        Участник

• 18 January 2013
                        • 42

Сообщение от Серг
                        А что убивать, если еще не посеяно?
                        Как же?) Ведь каждый сперматозоид - это потенциально возможный ребенок))
                        Вообще, в библии рекомендуется заниматься сексом, но ни чего не сказано об контрацептивах....так как, я подозреваю, их тогда и не существовало. Но, учитывая, историю с Онаном, для бога неугодно использование семя не по назначению) То-есть, христианам остается лишь заниматься сексом для удовольствия с постоянным риском забеременеть.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Muz
                          Как же?) Ведь каждый сперматозоид - это потенциально возможный ребенок))
                          Вообще, в библии рекомендуется заниматься сексом, но ни чего не сказано об контрацептивах....так как, я подозреваю, их тогда и не существовало. Но, учитывая, историю с Онаном, для бога неугодно использование семя не по назначению) То-есть, христианам остается лишь заниматься сексом для удовольствия с постоянным риском забеременеть.
                          Полагаю, Онан был осужден не за то, что изливал на землю, а за то, что не восстановил семя брату своему (не продолжил его род).

Комментарий

• Muz
                            Участник

• 18 January 2013
                            • 42

Сообщение от Серг
                            Полагаю, Онан был осужден не за то, что изливал на землю, а за то, что не восстановил семя брату своему (не продолжил его род).
                            Если я не ошибаюсь, в этой истории, просьба восстановить семья было не божественным указанием. Один брат попросил другого.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Muz
                              Если я не ошибаюсь, в этой истории, просьба восстановить семья было не божественным указанием. Один брат попросил другого.
                              Онан нарушил закон, данный Богом через Моисея.

Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею
                              (Книга Второзаконие 25:5)

Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
                              (Св. Евангелие от Луки 20:28)

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Серг
                                Онан нарушил закон, данный Богом через Моисея.
                                Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею(Книга Второзаконие 25:5)
                                Но по этому закону ему старейшины должны были только в лицо плюнуть и разуть, а бог взял и умертвил. Самосуд устроил. Значит не по этой причине.

Комментарий

Обработка...