помогите пожалуйста разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Шатен
    Вот именно, - когда влюбляешся (по-настоящему), - "теряеш голову", а не ультиматумы ставишь...
    Во,во .."Любовь не ищет своего...,все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
    Косыночки уже не везде, форма одежды свободная, но приличная, на телевизор и интернет запрета нет, лица нормальные (не постные).
    Вообще люди полны жизни, живут по Слову Божьему .....
    Вот те раз ! Мда.. вот уж не думал. Вот за что уважал баптистов так это за консерватизм в канонах.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от vit7
      Вот те раз ! Мда.. вот уж не думал. Вот за что уважал баптистов так это за консерватизм в канонах.
      Да, косыночки уже не везде....
      Пастор объяснил отсутствие косыночек примерно так :
      Женщины голову в те времена и в той культуре покрывали в знак власти мужей над женами , но в наше время и в нашей культуре знаком власти мужа над женой является обручальное кольцо.
      Нужно учитывать и культурный исторический вопрос Писания....Ведь мы же не одеваемся так,как одевались в те времена!
      Если уж косыночки узаконены, то нужно и стиль одежды того времени узаконить......

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Надежда_В
        Женщины голову в те времена и в той культуре покрывали в знак власти мужей над женами , но в наше время и в нашей культуре знаком власти мужа над женой является обручальное кольцо.
        Нужно учитывать и культурный исторический вопрос Писания....Ведь мы же не одеваемся так,как одевались в те времена!
        Если уж косыночки узаконены, то нужно и стиль одежды того времени узаконить......
        Да думаю, не утянет и косыночка.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Надежда_В
          Да без проблем. В быту никто не и призывает обязательно носить косынки, естественно культура другая,и фасон другой.
          Так и в древности мужчины не носили брюк ,а халаты или хитоны

Но речь идет о другом- " И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая."

"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою"

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от vit7
            Но речь идет о другом- " И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая."

Но это уже отдельная тема.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Надежда_В
              Женщины голову в те времена и в той культуре покрывали в знак власти мужей над женами , но в наше время и в нашей культуре знаком власти мужа над женой является обручальное кольцо...
              ... которое зачастую отнюдь не является показателем того,что женщина действительно ЗАмужем.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Надежда_В
                Но это уже отдельная тема.....

Это как раз именна та закрытая часть, которую с первого взгляда у баптистов или у других сектантов этой девочке сразу не узреть, и пока они захотят ее втянуть в свою секту, они будут песни петь мягкими голосами, ну а потом...или подчиняйся...или попрут ногами

Татьяна! Вы зайдите почитайте темы о послушании жены мужу и поймете для себя многое:

http://www.evangelie.ru/forum/t118033.html

темы эти отвратительные, их противно читать, но проблема в своем корне будет ясна с чем прийдется сталкиваться
                Последний раз редактировалось koan; 23 January 2013, 11:01 AM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от koan
                  телевизор не смотрят, он развращает добрые нравы
                  Года четыре назад был я в одном баптистском жилище (случайно, в процессе поиска квартиры).
                  Телевизора там и правда не было. Ни одного.
                  Зато было два компьютера. Видимо интернет, в отличие от телевидения, добрых нравов не развращает.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от koan
                    Это как раз именна та закрытая часть, которую с первого взгляда у баптистов или у других сектантов этой девочке сразу не узреть, и пока они захотят ее втянуть в свою секту, они будут песни петь мягкими голосами, ну а потом...или подчиняйся...или попрут ногами
                    Не "подгоняйте" под себя , пожалуйста.
                    Если для Вас Церковь ЕХБ--это секта , то это не означает, что это так и есть.....
                    Уже два пользователя (которые сами были в церкви ЕХБ ) в этой теме написали , что то, что Вы пишите о Баптистах , не является истиной.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от tatianna
                      Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?
                      На четвёртом месяце намекнул что свадьбы не буде, на десятом месяце стал почву пробивать. Переменчивый парень, сомневается, а возможно опасается, ибо пойдёт на конфронтацию с родителями. Вопщем не Ромео.
                      Притчи 19:11

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от koan
                        они будут песни петь мягкими голосами, ну а потом...
                        Heavy Metal Rock? или Death Metal?
                        или подчиняйся...или попрут ногами
                        Какие жестокие сектанты эти баптисты.
                        Вот не знаете вы этих людей, зачем судить?
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от vit7
                          Если женственность и супружеская верность являются частью исповедуемых христианством ценностей, то в культуре Коринфа первого столетия это выражалось посредством покрывала, носимого женщиной. В русской, белорусской, украинской, армянской или любой другой культуре рубежа третьего тысячелетия эти ценности имеют свою форму и символ выражения. Было бы печальной иронией соблюсти древнюю форму, потеряв содержание, сохранить покрывало, когда оно уже не выражает того содержания, которое мы хотели бы донести до сознания современного общества.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Надежда_В
                            Не "подгоняйте" под себя , пожалуйста.
                            Если для Вас Церковь ЕХБ--это секта , то это не означает, что это так и есть.....
                            Уже два пользователя (которые сами были в церкви ЕХБ ) в этой теме написали , что то, что Вы пишите о Баптистах , не является истиной.
                            Каждый пишет свое мнение (хоть 2 пользователя, хоть 102). они написали свое мнение и я его не опровергаю и не трогаю, а пишу свое мнение и опять таки я его высказываю вслух, но не навязываю. кто хочет послушает, кто не хочет пройдет мимо.
                            Вы хотите разговаривать с этой девушкой= разговаривайте, и я разговариваю с ней. захочет она мне рот закрыть= я это пойму и уйду, но это может сделать только она.

а на счет церквей любых, они все для меня секты до единой. потому, что Бог призывает к единству в Любви, а не разделению на секты и подсекты, и к стати Вы не забыли, что сатана прийдет и сядет именно в церквях, а ни где нибудь в другом месте...это о чем то говорит?

Сообщение от Серг
                            Heavy Metal Rock? или Death Metal?

Какие жестокие сектанты эти баптисты.
                            Вот не знаете вы этих людей, зачем судить?
                            я сказала то с чем столкнулась, мне это не приемлемо стало, как образ в жизни, там далеко не процветала честность, начиная с того, что стремление привлечь к себе в члены церкви особей из правительства и молитвы о том, что им нужны богатые члены, что бы содержать церковь, или находить старушек с квартирами, куда приписывали своих приближенных из верхушек по уходу за старыми оформляя документы, все четко выстроено было. и да мне это не понравилось и не хочу ни чего общего иметь с подобным...
                            Последний раз редактировалось koan; 23 January 2013, 04:54 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Евлампия
                              Было бы печальной иронией соблюсти древнюю форму, потеряв содержание, сохранить покрывало, когда оно уже не выражает того содержания, которое мы хотели бы донести до сознания современного общества.
                              Хорошо сказала , Оля!
                              Полностью с тобой согласна .
                              Что толку покрывать голову косыночкой, если в сердце бунт и неповиновение против мужа. Разве Господу нужна эта показуха?
                              Он на сердце смотрит.

Учение моей церкви.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Евлампия
                                Если женственность и супружеская верность являются частью исповедуемых христианством ценностей, то в культуре Коринфа первого столетия это выражалось посредством покрывала, носимого женщиной. В русской, белорусской, украинской, армянской или любой другой культуре рубежа третьего тысячелетия эти ценности имеют свою форму и символ выражения. Было бы печальной иронией соблюсти древнюю форму, потеряв содержание, сохранить покрывало, когда оно уже не выражает того содержания, которое мы хотели бы донести до сознания современного общества.
                                А как же "Доктор сказал в морг, значит в морг"?
                                Вольнодумства себе позволяете

Комментарий

Обработка...