помогите пожалуйста разобраться!
Свернуть
X
-
Пастор объяснил отсутствие косыночек примерно так :
Женщины голову в те времена и в той культуре покрывали в знак власти мужей над женами , но в наше время и в нашей культуре знаком власти мужа над женой является обручальное кольцо.
Нужно учитывать и культурный исторический вопрос Писания....Ведь мы же не одеваемся так,как одевались в те времена!
Если уж косыночки узаконены, то нужно и стиль одежды того времени узаконить......
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Да, косыночки уже не везде....
Женщины голову в те времена и в той культуре покрывали в знак власти мужей над женами , но в наше время и в нашей культуре знаком власти мужа над женой является обручальное кольцо.
Нужно учитывать и культурный исторический вопрос Писания....Ведь мы же не одеваемся так,как одевались в те времена!
Если уж косыночки узаконены, то нужно и стиль одежды того времени узаконить......Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да, косыночки уже не везде....
Если уж косыночки узаконены, то нужно и стиль одежды того времени узаконить......
Так и в древности мужчины не носили брюк ,а халаты или хитоны
Но речь идет о другом- " И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая."
"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою"
Комментарий
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это как раз именна та закрытая часть, которую с первого взгляда у баптистов или у других сектантов этой девочке сразу не узреть, и пока они захотят ее втянуть в свою секту, они будут песни петь мягкими голосами, ну а потом...или подчиняйся...или попрут ногами
Татьяна! Вы зайдите почитайте темы о послушании жены мужу и поймете для себя многое:
http://www.evangelie.ru/forum/t118033.html
темы эти отвратительные, их противно читать, но проблема в своем корне будет ясна с чем прийдется сталкиватьсяПоследний раз редактировалось koan; 23 January 2013, 11:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если для Вас Церковь ЕХБ--это секта , то это не означает, что это так и есть.....
Уже два пользователя (которые сами были в церкви ЕХБ ) в этой теме написали , что то, что Вы пишите о Баптистах , не является истиной.
-
Здравствуйте!Я познакомилась с парнем, с которым встречаюсь уже10 месяцев.Он баптист, а я нет.Когда он рассказал мне о том,что он баптист,он произнес фразу,которая засела у меня в голове по сей день:"У нас нет будущего".В этой фразе он имел в виду то,что он никогда не сможет жениться на мне.С момента того разговора прошло уже больше 6месяцев.Его родители вроде бы знают обо мне и ничего против этого не говорят,хотя они категорично против того что бы их сын встречался с девушкой не их веры.К его вере я отношусь нормально,мои родители тоже.Вроде бы все не плохо,но те его слова никак не хотят выходить у меня из головы. Я бы давно забыла о них, если бы не его недавний вопрос о том вышла бы я за него замуж,если бы он позвал.Этот вопрос ввел меня в замешательство.Что мне делать и как реагировать,ведь где то полгода назад он сказал мне,что никакого общего будущего у нас не может быть,а недавно спрашивал,хотела бы я в будущем стать его женой?Притчи 19:11Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если женственность и супружеская верность являются частью исповедуемых христианством ценностей, то в культуре Коринфа первого столетия это выражалось посредством покрывала, носимого женщиной. В русской, белорусской, украинской, армянской или любой другой культуре рубежа третьего тысячелетия эти ценности имеют свою форму и символ выражения. Было бы печальной иронией соблюсти древнюю форму, потеряв содержание, сохранить покрывало, когда оно уже не выражает того содержания, которое мы хотели бы донести до сознания современного общества."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вы хотите разговаривать с этой девушкой= разговаривайте, и я разговариваю с ней. захочет она мне рот закрыть= я это пойму и уйду, но это может сделать только она.
а на счет церквей любых, они все для меня секты до единой. потому, что Бог призывает к единству в Любви, а не разделению на секты и подсекты, и к стати Вы не забыли, что сатана прийдет и сядет именно в церквях, а ни где нибудь в другом месте...это о чем то говорит?
я сказала то с чем столкнулась, мне это не приемлемо стало, как образ в жизни, там далеко не процветала честность, начиная с того, что стремление привлечь к себе в члены церкви особей из правительства и молитвы о том, что им нужны богатые члены, что бы содержать церковь, или находить старушек с квартирами, куда приписывали своих приближенных из верхушек по уходу за старыми оформляя документы, все четко выстроено было. и да мне это не понравилось и не хочу ни чего общего иметь с подобным...Последний раз редактировалось koan; 23 January 2013, 04:54 AM.Комментарий
-
Полностью с тобой согласна .
Что толку покрывать голову косыночкой, если в сердце бунт и неповиновение против мужа. Разве Господу нужна эта показуха?
Он на сердце смотрит.
-
Если женственность и супружеская верность являются частью исповедуемых христианством ценностей, то в культуре Коринфа первого столетия это выражалось посредством покрывала, носимого женщиной. В русской, белорусской, украинской, армянской или любой другой культуре рубежа третьего тысячелетия эти ценности имеют свою форму и символ выражения. Было бы печальной иронией соблюсти древнюю форму, потеряв содержание, сохранить покрывало, когда оно уже не выражает того содержания, которое мы хотели бы донести до сознания современного общества.
Вольнодумства себе позволяетеКомментарий
Комментарий