Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Балерина;4047357]
А сейчас, "страданием, душа поэта зреет..." как говорил классик.
Так что есть отдельные индивиды, типа диктатора Самосы, которые ухужели, но есть на каждого самосу по сотне миллиардов тех, кто стал лучше.
Однако не всегда так было и далеко не всегда так будет. в самое последнее время, Господь утверждает, что по причине умножения беззаконий, т.е. по причине умножения таких вот Самос, во многих охладеет любовь... что приведет к печальным последствиям.
Но все они имеют свое место на пути становления человека, как Того Человека, Которого задумал Творец Миров.
НЕ получилось сделать хорошо?....
Объяснить вам это чувство словами вряд-ли кому удасться... это вам следует прочувствовать... если хотите понять.
Хотел по образу и подобию, а сотворил по- образу только. Но ведь потом Адам стал как один из Них. (быт.3:22)
Собственно сотворение по Подобию - и подразумевает дать человеку этот критерий, и научить его пользоваться им грамотно. Этот критерий различения добра и зла - есть Закон Моисея.
Вы можете иметь свой критерий различения добра и зла, но судить вас Бог будет не по вашему критерию, а по Своему, ибо он единственный объективный и универсальный. Все остальные критерии - наши субъективные мнения о добре и зле. И наша задача состоит в том, чтобы свои субъективные привести в соответствие с этим единственным объективным.
Теперь - это когда?
А по-вашему, милосердие - это проклясть все живое, оставить его жить, рождать убийц, хоронить детей....
Умирать каждый день от мысли, что он обрек миллионы ни в чем неповинных людей на немыслимые страдания?
"Не по Сеньке шапка" - вам так не думается, нет?
Или по-вашему милосердие - это позволить людям размножиться, может до миллионов,а потом одним махом всех утопить! Может быть...
Тогда вы обвините Его в несправедливости - скажете - а за что-же Он даже не позволил им проявить себя, почему сразу у топку???
Разве нет???
Он у вас в любом случае будет виновен.
Поэтому Он делает все так как запланировал изначально, потому что лучшего пути все равно нет, и вы не придумаете ничего лучшего.
Можно было попробовать усовершенствовать модель.... Если она с первой попытки наделала ошибок
Такое впечатление, что я с роботом а не с вами разговариваю...
Вы понимаете или нет, что вы существо обладающее рядом совершенных качеств, которыми вас надо научить ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!
А сие достигается только в процессе практического применения этих качеств.
Это только в "Матрице" умение водить мотоцикл записывалось в мозг из программы... В реальной жизни - умение водить мотоцикл достигается ежедневными тренировками...
Умение играть на пианино - тоже только ежедневными занятиями достигается.
Вы знаете, я знаю теорию игры на пианино, но играю гораздо хуже того-же Дениса Мацуева!
А знаете почему????
По одной простой причине - я не упражняюсь в игре на пианино по несколько часов в день, как он.
Так и человек - никогда не достигнет совершенства, пока не проявит себя, и не наделает кучу ошибок, или наоборот - правильных поступков.
И тогда научится тому что есть добро а что есть зло!!!
Апостол Павел совершенными называл тех, у кого, цитирую - "чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!"
Понимаете? НАВЫКОМ - каждодневными тренировками.
, зачем ждать, что дальше будет лучше?
Не пришлось бы так разочаровываться, тем более, что для других это разочарование стоило жизни....
Не знаю. А кто-то родился в Швейцарии, Канаде...
Не знаете... А Он знает. И именно этим Он от вас и отличается, что в отличие от вас у Него есть заранее продуманная концепция, а так-же у Него есть совокупность всех данных по каждой конкретной душе, и за каждую Он переживает - поверьте куды серьезнее вас. Но в отличие от вас, которая только переживает за все человечество и ничего не желает сделать даже для своей души(это свойственно нам, людям -), Он не только переживает и обрекает эти души на мучения и смерть, но еще и знает, как эти души спасти!!! И как им всем дать жизнь вечную!
Поэтому, убежден, что ваши переживания за все человечество можете оставить... Он куды лучше вас заботится обо всем человечестве.
Во всяком случае дает жизнь и еду куда большему количеству людей, чем вы...
Вот это было бы круто, или хотя бы, если бы условия были не так контрастны....
Вот есть такая страна, а вот есть такая... вот есть такая семья, а вот есть эдакая. каждый рождается там, где ему определено, потому что только в тех условиях в которых он рождается он имеет шанс на достижение царствия небесного.
Сегодня глядя на положение в Украине - именно такая картина. Власти (которые от Бога), так и живут!!! Похоже, что нравятся...
После смерти, может быть...
Но для этого не обязательно быть верующим. Люди, не читающие Библию, тоже остаются людьми...
Так ведь, как Ангелы? У них то с этим, не как у людей. В Библии написано....
Секса???
И что???
От этого ваша мама - там перестанет быть вашей мамой???
А ваш сын перестанет быть вашим сыном???
Интересный у вас взгляд...
Так ведь и при вашем раскладе такая перспектива имеется!
Есть либо вечная жизнь с Богом, либо вечная жизнь - БЕЗ Бога.
Терциум нон датур!
Когда ты родился в нормальной стране, в хорошей семье, вырос красивым и здоровым,
...
Думаю, что если вы бы спросили у других людей об этом - в основном они нарисовали подобную картину человеческого земного счастья....
Я-ж не зря привел вам пример "Летучего корабля"!!
Там на эту тему очень хорошо показано - какое разное счастье у разных людей...
Только почему-то чаще всего - эти представления о счастье вступают в непримиримую конфронтацию друг с другом.
Думаете Гитлер хотел смерти и ненависти???
Нет - он желал счастья и процветания своему народу, который, по его мнению, был незаслуженно обижен евреями и их пособниками, за что евреи все поголовно должны были, по его мнению, нести ответственность.
А евреи тоже хотели просто жить, иметь семьи, лучшую жизнь, но нарвались на шовинизм и рассизм.
К чему это я все говорю???
К тому что все хотят жить хорошо и в общем у всех приблизительно одна и та-же идилическая картинка в голове, только способов достижения этой "картинки в голове" - целая уйма!!!!
И выбирает из них человек не самые лучшие варианты, потому что не знает объективной разницы между добром и злом.
Таки образом - ваше представление о вашем локальном счастье - непременно вступит в конфронтацию с чьим-то другим представлением о его локальном счастьи - и так будет всегда, пока люди не научатся жить по Божьим заповедям.
Нет, не которые готовит, а в которых еще при жизни мучаются..
. А Он еще готовит????
Различие совсем небольшое.... Разве Вам не все-равно с какими мыслями садист вас мучает?
У Бога Всемогущего не получается по-другому?
Но если вам все равно... То эт вопросы не к Богу и даже не ко мне... а к вам лично.
Да, ремнем по попке! А не по голове, не отрубает ему ноги, не заражает его страшными болезнями, или не кормит досыта, не убивает ребенка!
Вот вспоминается: -"Я тоби породив, я тоби и вьбю!" (с) Не подскажете-ли - чьи это слова?
Они бы выбрали надбавку к пенсии....
Что значит загадили, а где Хозяин, где Отец был в это время?
Но видит - дело плохо... так что докурит цигарку, вернется и ка надает всем тем кто других притеснял, да грабительством занимался, да пропивал Его состояние... что мало не покажется...
Когда вы дома, дети могут загадить квартиру до непригодности?
Страшно???
А как иначе вы проверите их? Расскажите - если знаете...
У Него не получилось?...
А что - вы хотите сказатб - что у вас может получиться???
Ну давайте, попробуйте... Расскажите нам свой чудный метод... было-бы интересно послушать...
Просто не пробовал...
А Бог еще 3500 лет назад сказал - надо делать так, так и так.
Но кто из нас Его слушает?
Хотела предложить, но абонент вне зоны досягаемости....
Были времена, Он переставал любить и давать надежду...
Вот вы - почему не верите Ему что предлагаемое Им - есть лучшее из всех возможных вариантов???
Пра-а-а-а-а-а-а-вильно, потому что думаете, что вы умней Него.
И все прочие - ровно по этой-же причине не желают слушать предлагаемого Им.
Жестоко так экспериментировать с человеческими жизнями...
Пока что милосерднее Его способов вы ничего не предложили.
Да и не предложите, бо их в принципе нет.
Только вы упертая и не желаете принимать что Его Методы и Планы куда продуманнее ваших.
Это даже не жестокое обращение с животными, осуждаемое людьми.... Это миллионы людей с душами и чувствами, живущих и умирающих в проблемах.....
Давайте, предложите...
Вот Наполеон предлагал лучше, потом Робеспьер, Дидро, Оуэн, Линкольн, Чернышевский, Радищев, Толстой, Маркс, Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер, кто там еще... Самоса, Ким Ир Сен, Мао Цзе Дун... и пр...
И результат???
Давайте, предложите свой вариант - уверен смертей будет ничуть не меньше... а то и больше.
Но эт мои мысли. А как ваш вариант проверить, если не дать вам возможность его реализовать?
Он может и вам дать возможность вашу утопию реализовать, только потом не кричите что это Он виноват в том, что позволил вам сделать то, что вы сделали.
Ибо вы сами этого хотели. Вот Он вам и позволил, дал шанс. Но зато человечество обогатиться новым знанием о новой утопии и ее результатах...
Так что давайте - предлагайте свои варианты...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4048448]
Когда вы за что нибудь возьметесь и уже будете достаточно долго это делать, а конца и края еще не будете видеть - вас охватит такое-же чувство - чувство разочаровния, когда "руки опускаются" и думаешь - а нафига я вообще за это взялся??? Жил-бы себе припеваючи, как раньше... нет-жеш... "не было у бабы горя - купила баба порося!!!!"
Прям- вот как один из них????
Да вы прям мать-Тереза, как я посмотрю, пытаетесь ответственность за всех страждущих в мире взять на себя...
"Не по Сеньке шапка" - вам так не думается, нет?
А как иначе??? Не позволить им родиться и убить еще до рождения?
Тогда вы обвините Его в несправедливости - скажете - а за что-же Он даже не позволил им проявить себя, почему сразу у топку???
Поэтому Он делает все так как запланировал изначально, потому что лучшего пути все равно нет, и вы не придумаете ничего лучшего.
Зачем совершенствовать совершенное???
Вы понимаете или нет, что вы существо обладающее рядом совершенных качеств, которыми вас надо научить ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!
Понимаете? НАВЫКОМ - каждодневными тренировками.
Вот я и спрашиваю - почему одних Он послал родиться в Швейцарии, а других в Уганде?
Не знаете... А Он знает.
И именно этим Он от вас и отличается,
в отличие от вас у Него есть заранее продуманная концепция, а так-же у Него есть совокупность всех данных по каждой конкретной душе, и за каждую Он переживает
Но в отличие от вас, которая только переживает за все человечество и ничего не желает сделать даже для своей души(это свойственно нам, людям -),
Он куды лучше вас заботится обо всем человечестве.
Во всяком случае дает жизнь и еду куда большему количеству людей, чем вы...
А с чего им не быть такими контрастными???
Как говаривал незабвенный Теодор Рузвельт: - каждый народ заслуживает именно того правительства, которое он имеет!
Думаете Гитлер хотел смерти и ненависти???
Таки образом - ваше представление о вашем локальном счастье - непременно вступит в конфронтацию с чьим-то другим представлением о его локальном счастьи - и так будет всегда, пока люди не научатся жить по Божьим заповедям.
А вы полагаете, когда Он решает кому когда и где родиться Он не знает - какие трудности у него в жизни случатся???
Да! Противящимся. Будете противится, Он и вам начнет их готовить...
Нет, мне совершенно не все равно - садист меня мучает, для собственного удовольствия, или родитель мучает меня "гаммами" с утра до вечера
Речь не о садисте и родителях. Я говорила о разных мотивах мучений одним садистом...
Не убивает, говорите???
Вот вспоминается: -"Я тоби породив, я тоби и вьбю!" (с) Не подскажете-ли - чьи это слова?
Ага, а я, когда был маленьким выбрал-бы пятьсот эскимо!
А Отец научил нас и отошел в сторонку посмотреть - как мы сами управимся - уже ведь не по два годка-то нам... Должны и своей головой соображать.
Но видит - дело плохо...
так что докурит цигарку, вернется и ка надает всем
Нет. Не могут. А вот когда выросли - то как проверить - чему они научились??? Предоставить им квартиру - в их распоряжение на некоторое время...
Страшно???
А как иначе вы проверите их? Расскажите - если знаете...
Да, у Него не получилось из рыбы сделать овощной салат.
А что - вы хотите сказатб - что у вас может получиться???
Ну давайте, попробуйте... Расскажите нам свой чудный метод... было-бы интересно послушать...
У Него, в отличие от вас задача не тренироваться и пробовать различные варианты на живых душах - а привести их к познанию Истины наиболее безболезненным способом... Это человек постоянно экспериментирует на самом себе...
А Бог еще 3500 лет назад сказал - надо делать так, так и так.
Но кто из нас Его слушает?
Мне расскажите... люблю я всякие сказочки... начинайте.
Мое имя не Всемогущий...
Но, когда я хочу сделать рыбный салат - он получается у меня изумительным, когда делаю овощной - он тоже получается замечательно.
Хороший учитель всегда находит подход к ученикам. Так может объяснить самые сложные вещи, что всем станет понятно... И он человек, не видит сердце, не может ни смягчить его, ни ожесточить...
Почему у Бога с человеком такие сложности, там много отработанного материала, столько отходов...
Ни разу такого не было. Он все время рядом и исправляет нас.
Но мы-же считаем себя умнее Его и ищем своих путей
Вот вы - почему не верите Ему что предлагаемое Им - есть лучшее из всех возможных вариантов???
Пра-а-а-а-а-а-а-вильно, потому что думаете, что вы умней Него.
И все прочие - ровно по этой-же причине не желают слушать предлагаемого Им.
Вы пока-что предложили только еще жесточее способы...
Только вы упертая и не желаете принимать что Его Методы и Планы куда продуманнее ваших.
Повторяю вопрос - вы можете предложить что-то лучше???
Давайте, предложите...
Вот Наполеон предлагал лучше, потом Робеспьер, Дидро, Оуэн, Линкольн, Чернышевский, Радищев, Толстой, Маркс, Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер, кто там еще... Самоса, Ким Ир Сен, Мао Цзе Дун... и пр...
И результат???
Давайте, предложите свой вариант - уверен смертей будет ничуть не меньше... а то и больше.
Но эт мои мысли. А как ваш вариант проверить, если не дать вам возможность его реализовать?
Он может и вам дать возможность вашу утопию реализовать, только потом не кричите что это Он виноват в том, что позволил вам сделать то, что вы сделали.
Ибо вы сами этого хотели. Вот Он вам и позволил, дал шанс. Но зато человечество обогатиться новым знанием о новой утопии и ее результатах...
Так что давайте - предлагайте свои варианты..Комментарий
-
Да! Он-же не бесчувственный робот, как Его себе некоторые представляют...
Это написано в Библии! " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Быт.3:22).
Повторю свои слова из предыдущего постинга:
"Прям- вот как один из них???? А чего-ж тогда он не был вечным??? Значит уже минимум один параметр, по которому не такой как они. Далее - Адам лишь понял что есть добро и есть зло, но где между ними граница - он так и не понял.
Собственно сотворение по Подобию - и подразумевает дать человеку этот критерий, и научить его пользоваться им грамотно. Этот критерий различения добра и зла - есть Закон Моисея."
Так что внимательнее надо подходить к прочтению Библии.
Милосердие - качество человеческое, не самое плохое...
Человек в принципе не может переживать за всех страждущих, а вот Бог может. Бог может в силу того, что это Его творение, и мало того что Он переживает за них, Он еще и усилия предпринимает чтобы помочь этим страждущим. Большиство-же из тех, которые заявляют о своем переживании за "всех страждущих", как показывает практика - даже бездомному котенку молока ни разу в своей жизни не наливали.
Так что разговор не за милосердие, а за лицемерие.
А разве они просили позволения родиться?
Это Ваше мнение.
Зачем совершенствовать совершенное???
Например, Вы еще чем не умеете пользоваться?
Что такое тренировки, я знаю не по наслышке...
И Вы не знаете...
Спасибо за сравнение... И не тольно этим...
Хочется верить.... И даже за серийных убийц?
Примечательно в этом смысле, что в Писании нет ни одного упоминания чтобы Бог говорил с праведным Авелем, а вот с его братом и человекоубийцей Каином - таки да, говорил.
Говорил, убеждая выкинуть из головы мысли о мести брату, ибо это греховные мысли.
И Каину Он уделил, в этом смысле, куда больше заботы и внимания, чтобы остановить его, потому что Каин был немощным.
На эту тему, апостол Павел, образно, писал так:
и которые(члены тела) нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
(RST 1Кор.12:23,24)
Авель был более сильным и более совершенным(если можно так сказать), а потому Бог менее совершенному уделяет большее внимание, чтоб остановить и не допустить на путь неправедный.
Куды ж нам - Он же Всемогущий!!!
И когда мы поступаем как Он - то приближаемся к Нему, а когда поступаем в противность Ему - удаляемся.
Расскажите это голодающим детям...
Разве я не прав? А если и сделала, то это потому что, Он заставил ее это сделать... У Него в арсенале куча способов...
1) верующие, которым Он заповедал заботиться о голодных и жаждущих.
2) богатые, которые желают выпендриться какими-то добрыми делами перед другими.
3) те кто к власти на выборах рвется, и делают добрые дела, ради рейтингов, чтоб за них проголосовали.
4) атеисты, которые хотят верующим доказать, что вовсе не Бог помогает голодным, а такие вот атеисты, как они.
5) Суеверные главари мафиозных кланов, которых чувство вины и страха перед неминуемым наказанием заставляет поддерживать нищих...
и тд, и тп...
Поверьте - в этом смысле у Него действительно много рычагов...
Да, возможности у нас разные....
Несправедливо...
Вот и я не вижу индивидуального подхода к человеку... Все как-то толпами...
Вы вообще способны увидеть все в комплексе?
И Его индивидуальный подход, и Его социальноориентированный подход???
В конце-концов - общество - это вы и я. Начните с изменения личностей, чтобы общество изменилось, может тогда и получим, достойное ЛИЧНОСТЕЙ, правительство?
А ведь в этом рароде есть и те, кто заслуживает большего...
Может поэтому там и хорошо, пока их там нет? :-)
А что Бог об этом думал?
Откройте Библию и почитайте...
Согласна. А когда они научаться? После смерти?
Несправедливое распределение трудностей...
Да, что Вы, разве за поиск и вопросы Он тоже наказывает?
Не передергивайте мои слова. Это не есть правильный инструмент диалога.
А вот за поиск, все тот-же Павел говорил так: "всё испытавйте, хорошего держитесь!"
Но есть вещи в которых все-же, поиском не следует заниматься. Например наркотики... Есть такие, от которых после первого-же употребления зависимость - а это деградация личности инеминуемая смерть в тяжких муках, как физических, так и моральных и духовных..
Речь не о садисте и родителях. Я говорила о разных мотивах мучений одним садистом...
Тарас Бульба не образец родительской любви, но и его чувства можно понять, времена то какие были....
В этом смысле есть и куда более жестокие примеры... Тарас тот хоть за измену родине сына приговорил, а вот та мать, которая по пбяни бросает дитя свое в снег... Это куда????
Или в этом тоже Бог виноват?
Правда? И я мечтала о 500...
Много поколений уже пронаблюдал... войны, голод...болезни...
Разве вы знаете сколько человек Он запланировал сотворить???
И за какой срок они все должны появиться в этом мире, и проявить себя????
Только Он знает.
Заметил таки?
У некоторых будет весьма бледный вид...
Ах, вот в чем дело-то? Понятно....
Нет, не страшно. Воспитывают еще пока маленькие - потом уже не их вина, а родителей, что не смогли вовремя воспитать... Тогда уже только - в топку! Все правильно.... по-вашему... Плохие дети - позор родителей!
Я лично знаю семьи, где дочка - умница, а сын - наркоман... А потом вдруг этот наркоман перестает колоться и становится добропорядочным человеком заводит семью, детишек...
А есть в моем жизненном опыте и другие примеры.
Не во всем родители виноваты... Хотя согласен - на них, все равно - огромная ответственность за детей.
Но разговор даже не об этом, а о другом - вы можете предложить какой-то иной способ???
А Он ставил именно такую задачу? Это можно было бы предвидеть!!!!
Я не буду рассказывать Вам сказочки... Знаю, что Вы их любите...
Мое имя не Всемогущий...
Но, когда я хочу сделать рыбный салат - он получается у меня изумительным, когда делаю овощной - он тоже получается замечательно.
Хороший учитель всегда находит подход к ученикам. Так может объяснить самые сложные вещи, что всем станет понятно... И он человек, не видит сердце, не может ни смягчить его, ни ожесточить...
Почему у Бога с человеком такие сложности, там много отработанного материала, столько отходов...
Так много - это сколько???
Вы никогда не совершали ошибок?
Вы о чем, собссна? Потеряли нить разговора???
Перечитывайте предыдущие постинги, чтоб не терять ее, как это делаю я.
Это Вы о себе? Я никогда не моглу допустить такой мысли, даже по отношению к людям, а тем более....Вы само совершеноство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал... (с)
А почему Вы верите, что это лучший вариант?
И за их утопии брались новые люди после их смерти и на базе их утопий пытались улучшениями добиться хоть-какого нибудь эффекта, но эффект всегда один...- можете почитать о результате, образно говоря, здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t119133.html
Нет... просто много крови... Не могу поверить, что Всемогущий, который есть Любовь не мог придумать что-то менее жестокое...
К сожалению...
Может быть...
Это какие?
Все было очень продумано, и все-таки пришлось уничтожить мир потопом...Это было запланировано?
Но все эти ветки развития(как собственно и Его реакция на них) предусмотрены Им еще до сотворения мира.
Тогда почему Он расстроился? Значит, не все продумал...
Продумал все. Просто Ему больно было запускать сценарий потопа... Но другого выхода не было. Ибо если-бы Он этого не сделал - то не оставил-бы шансов последующим поколениям, включая и нас с вами.
Вы картину Васнецова - "Витязь на распутьи" видели???
Можете ответить на пару вопросов:
1) От кого зависит выбор - по какому из нарисованных путей, ехать Витязю?
2) Кто нарисовал Витязю - все эти возможные пути?
А смысл? Уже все запланировано, запротоколировано, запущено!
А что, кто-то из них Всемогущий? Что может человек?
Не надо фантазировать... Пустое....
И смех и грех... Классика на то и классика, что ее архетипы практически неистребимы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот если(не дай Бог) ваши дети возненавидят вас, за то что их учите жизни. Тогда вы пойдите и умрите за них на кресте, именно за тех которые вас ненавидят, отдайте за них свою жизнь. А потом равняйте свою любовь с Божьей.
Написано про вечные муки, плачь и скрежет зубов, огонь не угасающий - это временно?
Вот вам пример;-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
По вашему они до сих пор горят в вечном огне? И это не их развалины найдены на берегу Мёртвого моря?
Дорого людям обходятся эти показательные выступления....
Библия говорит, что "без Него ничего не начало быть, что начало быть", так? Это и творения, и эмоции, и чувства...
О, ужас!!!! Вы своих детей тоже так воспитываете? Когда ребенок провинился, вы убиваете у него на глазах его любимого котенка, щенка или еще кого-нибудь, чтобы он понял, как Вы его сильно любите? Люди понимают слова....
Да, это я читала... Иисус говорил, что кроток и смирен, учил прощению, терпению, любви к врагам...
а Ветхозаветный Бог постоянно заставлял людей убивать, никого не прощал, ни какой милости не только к врагам, а и к братьям.... Там все залито кровью человеческой....а позже Иисус за них тоже умер?
Если Бог В.З. такой кровожадный как меня научили или я сама так понимаю, то как Он мог отдать Своего Сына ради тех кого ненавидит?Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4054222]
Вы меня не убедили... Почему христиане читая Книгу, в которой столько жестокости - не видят этого, принимают все как есть? Мне непонятно, как можно было поверить, что у всего происходящего сегодня - есть автор - ЛЮБОВЬ...
Насчет милосердия и лицемерия... Не cудите о других по себе, Вы меня не знаете... А я знаю многих людей, добрых не на словах, а на деле... И также верующих, которые ничего полезного и хорошего не делают...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4054697]
Это образное выражение.
Вот вам пример;-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
По вашему они до сих пор горят в вечном огне? И это не их развалины найдены на берегу Мёртвого моря?
Если Бог В.З. такой кровожадный как меня научили или я сама так понимаю, то как Он мог отдать Своего Сына ради тех кого ненавидит?Комментарий
-
Это вы так думаете.
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:11)
Не подскажите почему тогда им будет отраднее в день суда?
В истории есть не менее живописные страдания... Простите....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
(Книга Бытие 9:20,21)
1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 2:1-11)
А у вас есть свой вариант значения вина? Попытайтесь извратиться.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4056225]
11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
(Мар.6:11)
Не подскажите почему тогда им будет отраднее в день суда?
Например
Мой дед умер под страшными пытками, не выдав, где партизаны... И он это сделал, не зная - воскреснет или нет.
А Иисус знал, что через три дня воскреснет....Комментарий
-
У меня нет. А в переводе с греческого есть.
- - - Добавлено - - -
А значит фраза огню вечному не образное? Вы так полагаете?
Например, герои Великой Отечественной войны...
Мой дед умер под страшными пытками, не выдав, где партизаны... И он это сделал, не зная - воскреснет или нет.
А Иисус знал, что через три дня воскреснет....
Так вот что касается Христа, то в отличии от вашего деда, Он мог сойти с креста в любой момент, но на кресте Его держало лишь одно, любовь к грешникам, к вам, ко мне к вашему деду. Причём независимо от того ответим ли мы на это своей любовью.
Разницу улавливаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий