Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
Вы собственно о чём?
- - - Добавлено - - -
Нет, по-моему Бога они не проведут!!!
Не поняла, как Авель узнал о жертвах и Мессии? Адам и Ева вроде не раскаялись, с Богом не примирились....
Не думаю, что они приносили Ему в жертву животных, какой смысл? И если Авель, один из четырех, угодил Богу своей жертвой, почему его убили?....
(Быт.3:15)
Насчёт Адама и Евы вы не правы. Раскаялись, но уже грех вошёл в мир.
А как по вашему кто первым принёс жертву, учитывая, что Бог сшил из шкур одежду Адаму и Еве?
А убил кто? Не видите за спиной Каина, человекоубийцу от начала? И когда было чтобы праведники преследовали и убивали?
Исключение, когда Бог лично это повелевал.Комментарий
-
Те что не могли знать о Христе и из-за этого принять Его как своего Спасителя, да.
По вашему он не знал обетование Божие? 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
Насчёт Адама и Евы вы не правы. Раскаялись
Есть и другие версии, что не раскаялись... Но это невозможно проверить....
Насчёт Адама и Евы вы не правы. Раскаялись
но уже грех вошёл в мир.
А как по вашему кто первым принёс жертву, учитывая, что Бог сшил из шкур одежду Адаму и Еве?
А убил кто? Не видите за спиной Каина, человекоубийцу от начала?
И когда было чтобы праведники преследовали и убивали?
Исключение, когда Бог лично это повелевал.Комментарий
-
Вы неправильно поняли.
Без жертвы нельзя было обойтись. Но Христос умер и за тех кто Его не знал, но в сердце которых Он записал свой закон, которому они подчинили своё я.
Это змей должен был запомнить...
,
Есть и другие версии, что не раскаялись... Но это невозможно проверить....
А если и так, то зачем было так все запускать, позволить растлиться людям до беспредела? Почему не исправить все с самого начала?
Тогда давайте подумайте. У вас дети и вы хотите чтобы ради их же блага они доверились вашему опыту и не совершали ошибок.
Есть несколько вариантов это сделать. 1) Жестко пресекать каждую попытку ослушаться. В результате ваши дети вам будут послушны из страха наказания.
2) Вы позволяете своим детям делать всё что им вздумается, ничему их не учите, чтобы они сами на своих ошибках учились. Результат, они вырастут своенравными и не ставящие вас ни во что.
3) Вы учите их что есть хорошо но при этом даёте им право выбора, и они иногда(когда не слушают вас и полагаются на свой разум), терпят неудачи и неприятности. В результате они убеждаются что вы их любите и действительно желаете им добра. В результате приходит время и они действительно начинаю вас слушаться понимая что вы их любите и сами отвечают вам любовью.
Какой из вариантов вы предпочтёте?
остановить его уже тогда....
Учтите что нужно остановить грех так чтобы больше никто из жителей Вселенной, больше не согрешил. Причём не из-за страха наказания, а из любви к Господу. И понимания того насколько грех пагубен и к чему он приводит.
Другими словами учитывая что жизнь будет вечной, обезопасить вечность от греха.
Разве послушание не дороже жертвы? Разве Богу нужны сжигаемые животные? Какой смысл им было приносить жертвы животных Богу, новые шубы?
Но почему? Задумывались? Нужны были бы жертвы, главное жертва Иисуса, если бы Адам и Ева послушались Бога?
А жертвы животных были прообразами жертвы Христа.
А кто праведник? Каин?
Ему мама и папа не говорили, что Бог не вегетарианец?
Почему он не знал о правилах жертвоприношения?
Это, скорее, не исключение, а правило! Было очень часто и с особой жестокостью!Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4045878]
Хороший вопрос.
Тогда давайте подумайте. У вас дети и вы хотите чтобы ради их же блага они доверились вашему опыту и не совершали ошибок.
Есть несколько вариантов это сделать. 1) Жестко пресекать каждую попытку ослушаться. В результате ваши дети вам будут послушны из страха наказания.
2) Вы позволяете своим детям делать всё что им вздумается, ничему их не учите, чтобы они сами на своих ошибках учились. Результат, они вырастут своенравными и не ставящие вас ни во что.
3) Вы учите их что есть хорошо но при этом даёте им право выбора, и они иногда(когда не слушают вас и полагаются на свой разум), терпят неудачи и неприятности. В результате они убеждаются что вы их любите и действительно желаете им добра. В результате приходит время и они действительно начинаю вас слушаться понимая что вы их любите и сами отвечают вам любовью.
А "неудачи и неприятности", это всего лишь - миллионы трупов по всей земле, смерть, горе, слезы детей, голод, болезни, нищета...... И как они убедятся, что вы их любите? За непослушание вы выгнали их из дома, прокляли... Кто-то им просто расскажет о любви? Да, это им очень надо... Но не рассказ, а реальность. И не потом, когда умрут, а сейчас.
Какой из вариантов вы предпочтёте?
Каким образом?
Учтите что нужно остановить грех так чтобы больше никто из жителей Вселенной, больше не согрешил. Причём не из-за страха наказания, а из любви к Господу. И понимания того насколько грех пагубен и к чему он приводит.
Другими словами учитывая что жизнь будет вечной, обезопасить вечность от греха.
Конечно лучше.
Но почему? Задумывались? Нужны были бы жертвы, главное жертва Иисуса, если бы Адам и Ева послушались Бога?
Авель.
Бог вообще в пище не нуждается.
В том то и дело что знал. Но так как считал что виновники греха Адам и Ева, то ему не зачем проливать кровь за себя. Типа и так сойдёт.
Понятно. Вы так и не узнали Бога. И как и Каин готовы обвинить Бога в несправедливом наказании.
А Вам все понятно? Вы узнали Бога? Очень хочу узнать, что же такое ЛЮБОВЬ.....Комментарий
-
Именно.
А разве Он не называет тех кого создал, своими детьми?
Ах, как красиво это в теории!.. Действительно гуманно и с любовью! Жаль, что на практике это выглядит примерно так: Они еще не знают, что есть хорошо и что плохо - и им позволили это узнать, не попытались защитить.....
А "неудачи и неприятности", это всего лишь - миллионы трупов по всей земле, смерть, горе, слезы детей, голод, болезни, нищета...... И как они убедятся, что вы их любите? За непослушание вы выгнали их из дома, прокляли... Кто-то им просто расскажет о любви? Да, это им очень надо... Но не рассказ, а реальность. И не потом, когда умрут, а сейчас.
А Вы?Я третий.
Но речь то о Боге. А Ему не надо почитание Его из страха, Он мог бы заставить себя уважать и бояться, как вы предлагали сразу бы уничтожив сатану. Но, Он есть любовь и хочет ответной дюбви.
Ведь и вы не желаете чтобы ваши дети вели себя как роботы и подчинялись вам из страха наказания или лишения сладкого. Вам ведь тоже хочется ответной любви? Или я неправ?
Не получилось.... Не остановил... Даже под страхом вечных мук - грешат.....
Во вторых не остановил сразу, чтобы сатана раскрыл кто он есть и к чему ведёт грех. Чтобы больше никто и никогда не захотел вновь оспаривать справедливость Божьего правления.
Вторая попытка...
Они не могли не послушаться.... Такой был cценарий.... Разве что-то может произойти не по воле Божьей?
Или вы тоже думаете что Бог создал сатану и зло?
Пошто тогда столько животины тиранили?...
Не могу узнать Иисуса в Ветхозаветном Боге.... А когда Каин обвинял Бога?
А Вам все понятно? Вы узнали Бога? Очень хочу узнать, что же такое ЛЮБОВЬ.....
Что Писания свидетельствуют о Нём. Учитывая что в Его время ещё не было Новозаветних книг, поразмышляйте, можно ли разделить Отца и Сына?
И этому ли учил Иисус и апостолы?Комментарий
-
]Да, согласна.
А вы знаете сколько раз и кого Бог спасал от смерти? И сколько раз допускал кому ошибаться?
Я третий.
Но речь то о Боге. А Ему не надо почитание Его из страха, Он мог бы заставить себя уважать и бояться, как вы предлагали сразу бы уничтожив сатану. Но, Он есть любовь и хочет ответной дюбви.
Ведь и вы не желаете чтобы ваши дети вели себя как роботы и подчинялись вам из страха наказания или лишения сладкого. Вам ведь тоже хочется ответной любви? Или я неправ?
Ну во первых, Не будет никаких вечных мук. Это придумали люди.
Во вторых не остановил сразу, чтобы сатана раскрыл кто он есть и к чему ведёт грех.
Возвращение к первоначальному положению.
Или вы тоже думаете что Бог создал сатану и зло?
А чтобы пробудить совесть человека. Что из-за его греха умирает это невинный ягнёнок, который ничего плохого не сделал.
А вы знаете что сказал Иисус?
Что Писания свидетельствуют о Нём. Учитывая что в Его время ещё не было Новозаветних книг, поразмышляйте, можно ли разделить Отца и Сына?
И этому ли учил Иисус и апостолы?
а Ветхозаветный Бог постоянно заставлял людей убивать, никого не прощал, ни какой милости не только к врагам, а и к братьям.... Там все залито кровью человеческой....а позже Иисус за них тоже умер?Комментарий
-
Да, это я читала... Иисус говорил, что кроток и смирен, учил прощению, терпению, любви к врагам...
а Ветхозаветный Бог постоянно заставлял людей убивать, никого не прощал, ни какой милости не только к врагам, а и к братьям.... Там все залито кровью человеческой....а позже Иисус за них тоже умер?
Вячеслав не зря напоминает вам слова Иисуса Христа, вдумайтесь в них: "ОНИ(т.е. Писания Ветхого завета) СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О МНЕ(т.е. об Иисусе Христе)!!!"
Как-же вы говорите, что Ветхозаветный Бог не таков, как Иисус????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но ведь это не разные Боги, а один и тот же. Так? Почему в Ветхом завете Он убивал, (даже не смотря на заповедь), а Иисус не похож на Него совсем.... Милый, добрый, всепрощающий....Комментарий
-
А откройте откровение - там тоже самое, что и в ВЗ!!!!!
Сейчас продолжается время благодати Господа нашего Иисуса Христа - лето благоприятное, когда Бог прощает все грехи, не вспоминая о них. И если этим человек пренебрегает, то наказание для таковых будет куда суровее того, что было в ВЗ!!!! И эти времена скоро начнутся.
Вы совершенно правы, что это один и Тот-же Бог. Я просто подумал, что вы исповедуете что Иисус Христос - не Тот-же Самый Бог что и в ВЗ!
Сейчас не Бог иной, а время другое. Он предложил перемирие с нами, дабы дать возможность всем кто хочет спастись - такую возможность.
Но скоро - это время закончится, и всем кто не принял Милосердия от Бога, придется принять от Него - Его справедливость!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4046666]А в Новом Он не убивал??? А Анания, а Сапфира? Да и Сам Иисус, был убит, потому что Сам Бог так повелел.
Бог повелел убить Себя? ....
А откройте откровение - там тоже самое, что и в ВЗ!!!!!
А так, при всем, что Он Любовь, и т.д. - постоянно смерть, кровь, постоянные убийства, проблемы, болезни....
Сейчас продолжается время благодати Господа нашего Иисуса Христа - лето благоприятное, когда Бог прощает все грехи, не вспоминая о них.
И если этим человек пренебрегает, то наказание для таковых будет куда суровее того, что было в ВЗ!!!! И эти времена скоро начнутся.
Вы совершенно правы, что это один и Тот-же Бог. Я просто подумал, что вы исповедуете что Иисус Христос - не Тот-же Самый Бог что и в ВЗ!
Сейчас не Бог иной, а время другое. Он предложил перемирие с нами, дабы дать возможность всем кто хочет спастись - такую возможность.
Но скоро - это время закончится, и всем кто не принял Милосердия от Бога, придется принять от Него - Его справедливость!Комментарий
-
Да, согласна... Даже страшнее. А почему так? Все было бы намного понятней, если бы Бог не назывался Любовью.
А так, при всем, что Он Любовь, и т.д. - постоянно смерть, кровь, постоянные убийства, проблемы, болезни....
Даже и сегодня проявления милосердия и благодати, человеком чаще воспринимаются, как проявление слабости, а что уж говорить за то время?
Лето благоприятное? Посмотрите, что творится в мире.... Детки умирают с голоду...
И снова страх, запугивание, ужас....
Не понятно, как Он стал добрым...
Но на очень короткое время.... А потом опять начнется....
Но, если честно, я не хотел бы наблюдать то чего я сам себя лишил.
И вам настоятельно не советую.
А Бог остается любовью.
И если-б это было не так - у нас вообще не было никакой надежды на жизнь вечную.
Мы б просто родились, помучались непонятно зачем и умерли-бы неизвестно для чего... печальная перспектива.
Но у многих даже шанса не будет... Они так и не узнают, как сильно Он их любил... и в ад!
И ад - это тоже Его благодать.
Да, конечно! Как же Он нас учит прощать, а Сам не может? Почему ЛЮБОВЬ пугает?
Просто когда Он сначала являет человеку Свою справедливость - человек говорит - какой жестокий Бог, нет бы милосердно поступить к человеку, тогда Он являет человеку Свою Милость, на что человек заявляет - а - что это за милосердие... беззаконием попахивает, и "оправдана премудрость в глазах своих" - как написано...
Но Бог действует так как считает нужным. Он всегда и во веки веков - Тот-же и никогда не оставит нас, и все Его действия - направлены на то, чтоб мы осознали свой грех и раскаялись в нем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4046770]
Тут ответ прост - это не Бог жесток, а человек пал настолько низко, что стал невосприимчив к милосердию.
Даже и сегодня проявления милосердия и благодати, человеком чаще воспринимаются, как проявление слабости, а что уж говорить за то время?
Вот-вот, а представьте себе что-же тогда являло собой другое время, когда не было благодати Господа Иисуса Христа.
Нет, просто наказание за то, что человек не хотел становиться Тем Человеком, который был задуман изначально.
Бог неизменен, а потому всегда был добр.
Повторяю - Бог неизменен, просто мы неспособны воспринимать Его полностью, поэтому если Он предложил нам милосердие, когда мы знали, что за эти грехи положено серьезное наказание, и мы отказались от этого Его милосердия, то извините, остается только надеяться на то, что получив справедливое воздаяние за свои собственные грехи, раз не захотели воспользоваться способом избавления от наказания за них, мы наконец в сравнении поймем чего сами себя лишили.
Они уже маленькие грешники, злые, жестокие - но в чем из вина? Они не могут по-другому...
А Бог остается любовью.
И если-б это было не так - у нас вообще не было никакой надежды на жизнь вечную.
Мы б просто родились, помучались непонятно зачем и умерли-бы неизвестно для чего... печальная перспектива.
Вот-вот и там у них шанс и появится сравнить свое состояние в аду, с тем чего они сами себя лишили... И появится у них надежда на то, что Бог, все-же избавит их, после суда у Великого Белого престола, в конце времен.
И ад - это тоже Его благодать.
Что значит не может??? Меня-же простил! И вас простит, и многие миллионы людей по всему миру простил.
Просто когда Он сначала являет человеку Свою справедливость
Но Бог действует так как считает нужным. Он всегда и во веки веков - Тот-же и никогда не оставит нас, и все Его действия - направлены на то, чтоб мы осознали свой грех и раскаялись в нем.Комментарий
-
Ну вот так, а что вас удивляет в этом?
Богу тоже нравилось то время?
Почему задуман? Разве не сотворен совершенным?
Тогда Он был сотворен по Образу, теперь-же по Подобию.
А если Адам не захотел, почему не дать попытку другому начать этот путь сначала.
Я бы не поддалась на провокацию... Может, не тем доверил?
Поэтому и подверг человечество на такие мучения?
Мама спрашивает: Вовочка, ну как первый день в школе?
Вовочка молчит...
Мама: Вовочка, что с тобой, что случилось?
Вовочка: Почему вы не сказали мне что эти мучения аж на 10 лет???
Вот ваш вопрос - приблизительно так-же звучит, в контексте замысла Божьего!
А чего сами себя лишили дети в Сомали, в Африке? Да, не будем далеко ходить - в детских домах Украины?
Они уже маленькие грешники, злые, жестокие - но в чем из вина? Они не могут по-другому...
С такого вопроса - а почему Бог решил, что они должны родиться именно так, одни в Сомали, другие в Украине?
Или по-вашему - Он на это никак не влияет, и каждый рождается там, и тогда как сам пожелает?
А что это дает страдающим сегодня? Разница в чем? Любовь ОН или Жестокость....
Типа: Ешь, пей, веселись, и бо такие Ему больше нравятся.
Другое дело - если Он - любовь!
Тогда есть надежда, что текущие долгие, жестокие, но все-же временные страдания должны привести к какому-то результату.
Тогда есть надежда остаться самим собой, и эта надежда дает силы не скурвиться в этом жестоком мире, который жесток потому что мы сами эту жестокость плодим.
А зачем Вам она? Без семьи, детей, родителей, друзей...
Ну, почему, можно было бы, родится, прожить хорошую, полноценную жизнь, создать большую семью, любить, быть любимым! Испытать человеческое счастье, радость общения с любимыми людьми!
Ну и нафига тогда все это, ну например "прожить хорошую, полноценную жизнь"???
Да и что значит в вашем понимании полноценную и хорошую???
Помните мультик "Летучий корабль"?
Там каждый по-своему представлял себе счастье, эту самую полноценную и хорошую жизнь!!!!
Так какая из тех формул и есть то самое - настоящее, хорошее полноценное счастье???
А может - это просто осколки полноценного счастья, и полноценное счастье - это вовсе и другое, о чем мы и мечтать не можем, в виду нашей текущей ограниченности?
И они сразу всей душой полюбят Его... начнуть благодарить за все, что Он дал им пережить и выстрадать?
Тяжелые условия на каждого по своему действуют.
Я только убежден, что мучения, которые готовит Бог противящимся - предназначены не для мучений, как таковых, а для исправления.
И в этом отличие Бога от садиста.
Садист получает наслаждение от процесса, а Бог смотрит на это, как на вынужденую меру, которая приведет к исправлению, ибо иначе не получается.
Да, похоже...
И как им это сейчас помогло?
Продолжают страдать и ждать смерти?
Вот и приходится жить среди них, и хоть как-то пытаться сохранить себя. А Он - дает на это надежду и силы...
А почему мы отвечаем за то, что Богу не удалось сотворить послушного человека?
Но ведь Он не робота задумал, а существо равное Себе, способное делать выбор, нести за него ответственность, СОЗНАТЕЛЬНУЮ ответственность, творить, любить и пр...
Это не делается иначе.
Но если вы знаете способ - предложите Ему...
Ну, да, ОН прав - у Него больше прав.... смириться можно, но как полюбить????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;4046903]Ну вот так, а что вас удивляет в этом?
Нет, настолько не нравилось, что однажды Он аж разочаровался во всем...
Нет, творение человека продолжается.
Тогда Он был сотворен по Образу, теперь-же по Подобию.
Т.е. по-вашему - лучше Адама и вовсе убить, в смысле навсегда? Это по-вашему милосердие?
Умирать каждый день от мысли, что он обрек миллионы ни в чем неповинных людей на немыслимые страдания?
Или по-вашему милосердие - это позволить людям размножиться, может до миллионов,а потом одним махом всех утопить! Может быть...
На какую провокацию, что значит не тем доверил? А был кто-то другой???
Ну, начнем все-же с начала.
С такого вопроса - а почему Бог решил, что они должны родиться именно так, одни в Сомали, другие в Украине?
Или по-вашему - Он на это никак не влияет, и каждый рождается там, и тогда как сам пожелает?
Если Он - жестокость - то нет никакой справедливости высшей, и можешь делать все что захочешь...
Типа: Ешь, пей, веселись, и бо такие Ему больше нравятся.
Другое дело - если Он - любовь!
Тогда есть надежда, что текущие долгие, жестокие, но все-же временные страдания должны привести к какому-то результату.
Тогда есть надежда остаться самим собой, и эта надежда дает силы не скурвиться в этом жестоком мире, который жесток потому что мы сами эту жестокость плодим.
А кто вам сказал, что она будет такой?
Класс и потом умереть навсегда!!! Классная перспектива...
Ну и нафига тогда все это, ну например "прожить хорошую, полноценную жизнь"???
Да и что значит в вашем понимании полноценную и хорошую???
Это не полная схема счастливой жизни. Индивидуально, каждый может добавить еще чего-нибудь для полного счастья!
Думаю, что если вы бы спросили у других людей об этом - в основном они нарисовали подобную картину человеческого земного счастья....
Я только убежден, что мучения, которые готовит Бог противящимся - предназначены не для мучений, как таковых, а для исправления.
И в этом отличие Бога от садиста.
Садист получает наслаждение от процесса, а Бог смотрит на это, как на вынужденую меру, которая приведет к исправлению, ибо иначе не получается.
У Бога Всемогущего не получается по-другому?
Когда родитель наказывает малыша ремнем и ставит в угол - то не потому что садист, хотя малыш и обижается. А потому что желает исправления ребенку.
Дает надежду.
А что делать, если мир Божий мы загадили своими извращениями???
Ну, наверное потому что послушным сразу сотворить можно только робота!
Но ведь Он не робота задумал, а существо равное Себе, способное делать выбор, нести за него ответственность, СОЗНАТЕЛЬНУЮ ответственность, творить, любить и пр...
Это не делается иначе.
Но если вы знаете способ - предложите Ему...
А вот когда вы поймете, что иного способа сотворить равного Себе ТВОРЦА не существует - и это единственный вариант - вот наверное тогда, в вас может и шевельнется что-нибудь в роде благодарности Ему за то, что несмотря на все наше г.... кхм... Он все еще терпит и любит и дает нам надежду и силы, жить и любить и учиться отвращаться от греха.
Жестоко так экспериментировать с человеческими жизнями... Это даже не жестокое обращение с животными, осуждаемое людьми.... Это миллионы людей с душами и чувствами, живущих и умирающих в проблемах.....Комментарий
Комментарий