Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Muz
    и про Яхве тоже не знали?
    Пока не соприкоснулись с иудеями естественно.

Ну давайте, всё что не стыкуется в библии, будем на сатану спихивать)
    Так третьего не дано.
    Человек или Богу себя подчиняет или сатане.

А где же в это время был Яхве?
    Там же где и сейчас.

Где были его пророки.
    Об этом написано в Библии.

Или бог был очень занят вождением Моисея по пустыни и просто не успевал заниматься ещё и другими континентами?
    Вы в курсе что Бог не заставляет? Он искал человека, который бы Его слушал и открыл другим Его план спасения.

Если Яхве не уделял им внимания, так от куда же они могли о нём узнать? Какой у них была свобода выбора? Между чем и чем?
    А для этого Бог наделил человека совестью, и дал ему в сердце универсальный закон, не делай другому, того что не хочешь чтобы сделали тебе.
    Для того чтобы быть спасённым при случае если не слышал о истинном Боге, этого вполне достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Это банальная самоуверенность. Так на свете найдется полно уверенных в правильности своего понимания Откровения христиан, которые Ваше понимание сочтут заблуждением.
    Поживём увидим, у кого из нас банальная самоуверенность, а у кого заблуждение.

Вздор. Я считаю лукавством ВАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ того, что невозможно всесторонне проверить. Я не с пророком общаюсь, а с Вам, потому и речь о Вашем лукавстве.
    А я вам привёл не своё пророчество а Библейское. Не лукавьте.

Докажите, что соц лагерь разрушило именно папство.
    Я Вам даже помогу с терминологией:

Па́пство богословский и религиозно-политический институт католицизма, устанавливающий Па́пу Ри́мского видимым главой всей Католической церкви.
    Сейчас.
    Если вас это действительно интересует, то поройтесь в нете, и поинтересуйтесь, кто финансировал "Солидарность" и не стояло ли за ней католичество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mark Miller
    Уверены?

7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
    8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
    9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
    10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
    11 Они (фарисеи и книжники)* же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.
    (Лук.6:7-11)
    Цитата из Библии:
    42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
    43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.

(Матф.27:42,43)

А то что вы привели, разве Христос делал это ради того чтобы в Него поверили? А может просто из любви.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Поживём увидим, у кого из нас банальная самоуверенность, а у кого заблуждение.
      Как долго будем смотреть? Или опять все бессрочно?

А я вам привёл не своё пророчество а Библейское. Не лукавьте.
      Вы привели СВОЮ ТРАКТОВКУ библейских текстов. США прямым текстом нигде в Библии не упоминаются, фантазер.

Если вас это действительно интересует, то поройтесь в нете, и поинтересуйтесь, кто финансировал "Солидарность" и не стояло ли за ней католичество.
      Бремя доказательств лежит на утверждающем. С какого перепугу я должен где-то рыться?

Комментарий

• Mark Miller
        Участник

• 18 January 2013
        • 12

А то что вы привели, разве Христос делал это ради того чтобы в Него поверили? А может просто из любви.
        Причем здесь ваши домыслы о том, ради чего это делал иисус. Факт остается фактом. Чудо было показано фарисеям и книжникам.

«покажи мне веру твою из дел твоих...» (с) Иаков, брат Господень. Гал.5:22 Ведь и Христос сказал: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от U2.
          Как долго будем смотреть? Или опять все бессрочно?
          Об этом никто не знает.
          Вы привели СВОЮ ТРАКТОВКУ библейских текстов. США прямым текстом нигде в Библии не упоминаются, фантазер.
          А прямым текстом сказано о папстве? Или о гуннах, а может о Турках Османах? Потому и говорю что время покажет чья трактовка правильная.
          Бремя доказательств лежит на утверждающем. С какого перепугу я должен где-то рыться?
          Я вам нием не обязан. Я сказал своё мнение, хотите опровергнуть ваше дело. Хотите можете и неверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mark Miller
          Причем здесь ваши домыслы о том, ради чего это делал иисус. Факт остается фактом. Чудо было показано фарисеям и книжникам.
          Домысел, то как раз ваш. Иисус не делал чудес ради того чтобы доказывать что Он Мессия. Он делал добрые дела из любви, чтобы показать Божью любовь.
          А чудеса для доказательства, делают другие и уводят от Бога.

«покажи мне веру твою из дел твоих...» (с) Иаков, брат Господень. Гал.5:22 Ведь и Христос сказал: "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим."
          Так чудесам надо верить(учитывая что и демоны их могут делать) или делам любви?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Об этом никто не знает.
            Значит, нефальсифицируемо. В топку.

А прямым текстом сказано о папстве? Или о гуннах, а может о Турках Османах? Потому и говорю что время покажет чья трактовка правильная.
            Может, покажет, а может и нет. Сроков-то никто не знает. Пустой разговор.

Я вам нием не обязан.
            Значит, аргумент слит.

Я сказал своё мнение, хотите опровергнуть ваше дело.
            Не вижу смысла опровергать недоказанное. Мало ли кто что ляпнет - я должен все опровергать?

Хотите можете и неверить.
            О! Вы мне разрешаете??? Спасибо, конечно, но верить пустому слову я даже и не собирался.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4037312]

А для этого Бог наделил человека совестью, и дал ему в сердце универсальный закон, не делай другому, того что не хочешь чтобы сделали тебе.
              Для того чтобы быть спасённым при случае если не слышал о истинном Боге, этого вполне достаточно.
              Так если этого вполне достаточно, зачем тогда жертва Христа? Ведь лучше на земле не стало...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Балерина
                Так если этого вполне достаточно, зачем тогда жертва Христа? Ведь лучше на земле не стало...
                Именно для того чтобы спасти всех. В том числе и тех кто никогда не слышал о Боге, но жил по Его Закону.
                Цитата из Библии:
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:13-16)

Я говорю о тех язычниках, которые жили во времена когда не каждый мог услышать евангелие, а не о тех кто не хотел о нём слышать, тем самым отвергнув для себя спасение.

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

Именно для того чтобы спасти всех. В том числе и тех кто никогда не слышал о Боге, но жил по Его Закону.
                  Так и я о том же... Если люди, никогда не слышавшие Евангелие (как если бы Иисус не умирал), жившие по-совести, могли спастись - зачем была жертва?
                  Ведь положение не изменилось. Люди и до Жертвы грешили, и после грешат. И до того жили по совести, и сегодня тоже совесть - лучший контролер! А среди верующих, знаю, воров - им даже Иисус не помеха. И честных людей, неверующих, которых даже голод не заставит красть... Так в чем же разница?

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Mark Miller
                    А к какому боку это относится к теории БО.

Для справки -до сих в лабораторных условиях , даже виртуально, не произведен созидательный выброс материи.

Кстати на полигонах саперам этого тоже добиться не удалось

Комментарий

• чукча
                      с севера

• 21 May 2009
                      • 843

а иссус тоже большой взрыв хотел устроить? Он что, ислам исповедовал?
                      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Балерина
                        Так и я о том же... Если люди, никогда не слышавшие Евангелие (как если бы Иисус не умирал), жившие по-совести, могли спастись - зачем была жертва?
                        Ведь положение не изменилось. Люди и до Жертвы грешили, и после грешат. И до того жили по совести, и сегодня тоже совесть - лучший контролер! А среди верующих, знаю, воров - им даже Иисус не помеха. И честных людей, неверующих, которых даже голод не заставит красть... Так в чем же разница?
                        Вы действительно не понимаете, зачем была жертва Христа? Или прикидываетесь?
                        Например, как по вашему зачем евреи до Христа приносили жертвы за грех?

Комментарий

• Балерина
                          Завсегдатай

• 11 October 2008
                          • 663

Вы действительно не понимаете, зачем была жертва Христа? Или прикидываетесь?
                          Например, как по вашему зачем евреи до Христа приносили жертвы за грех?
                          Да, я действительно не понимаю... если те, кто не слышал Евангелие будут судимы по поступкам, по совести и обстоятельствам - у некоторых есть шанс на спасение не через Иисуса? И зачем были жертвы за грех тоже не понимаю... Зачем убивать животных? Кому это надо? При чем тут вообще животные?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Балерина
                            Да, я действительно не понимаю... если те, кто не слышал Евангелие будут судимы по поступкам, по совести и обстоятельствам - у некоторых есть шанс на спасение не через Иисуса? И зачем были жертвы за грех тоже не понимаю... Зачем убивать животных? Кому это надо? При чем тут вообще животные?
                            Если вы ничего этого не поняли, то возникает вопрос, а вы христианка? Впрочем это не имеет значения. Попробую объяснить.
                            Ну во первых о тех кто не мог слышать о Христе, но жил по совести. Разве справедливо ли было бы со стороны Господа, не допустить их в вечность, только на том основании что они не знали Христа, но жили то они как он учил?
                            Или по вашему тот кто слышал о Христе, и сказал что верит, но живёт так как ему хочется(нарушая Божий Закон), будут спасены, не зависимо от того какие дела делали? Вера, живая, должна вести к делам, повиновению Богу и делам милосердия и любви.
                            Что касается почему Бог повелел приносить в жертву животных(можно вспомнить Авеля), то опять же. Принося в жертву животное за свой грех, человек тем самым показывал веру в грядущего Мессию. Который придёт однажды и отдаст себя в жертву за грехи людей. Таким образом, закон о жертвах указывал на Христа.

Комментарий

• Mark Miller
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 12

Так чудесам надо верить(учитывая что и демоны их могут делать) или делам любви?
                              Просветите меня как превращение воды в вино можно трактовать как дело любви?

Комментарий

• Балерина
                                Завсегдатай

• 11 October 2008
                                • 663

Если вы ничего этого не поняли, то возникает вопрос, а вы христианка?
                                Я этого не говорила. Читаю Библию....
                                Ну во первых о тех кто не мог слышать о Христе, но жил по совести. Разве справедливо ли было бы со стороны Господа, не допустить их в вечность, только на том основании что они не знали Христа, но жили то они как он учил?
                                Значит, спасутся не только христиане, а и те, кто жил правильно, по совести?....

Или по вашему тот кто слышал о Христе, и сказал что верит, но живёт так как ему хочется(нарушая Божий Закон), будут спасены, не зависимо от того какие дела делали?
                                Нет, по-моему Бога они не проведут!!!

]Что касается почему Бог повелел приносить в жертву животных(можно вспомнить Авеля), то опять же.
                                Принося в жертву животное за свой грех, человек тем самым показывал веру в грядущего Мессию. Который придёт однажды и отдаст себя в жертву за грехи людей. Таким образом, закон о жертвах указывал на Христа.
                                ]Не поняла, как Авель узнал о жертвах и Мессии? Адам и Ева вроде не раскаялись, с Богом не примирились....
                                Не думаю, что они приносили Ему в жертву животных, какой смысл? И если Авель, один из четырех, угодил Богу своей жертвой, почему его убили?....

Комментарий

Обработка...