Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
А вы думаете атомы соединяются друг с другом силою господнею?А вы видели соеденения двух атомов и образование нового элемента само по себе?
А вы пытались разобраться глубже в этом вопросе? Почитать книжки, научные работы по этому вопросу? Да, не спорю, тема очень сложна, и большинство, ничего не разобрав, делает вывод - это всё ложь, этого быть не могло и идут молится своему воображаемому хозяину. В двух словах вам этого никто не обьяснит. Даже если и попытается, то, я уверен, вы и половины не поймёте. Я, к стати, тоже. Потому приходится доверять учёным в труднопонятных местах. А уж они для меня куда более авторитетнее, чем еврейский сборник сказок.А кроме того если ничего не было, то что взорвалось?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В таком случае технологический скачок последних двух столетий связан с громадным скачком нравственности человечества! Попробуйте донести сию мысль до собратьев, которые все кричат, что мир котится под откос...Зато в прямом соответствии с утверждением религии, что пока человек не научится пользоваться "спичками" - Бог просто не откроет человеку место где эти "спички" лежат! ... И как-то так вся эта неожиданность появляется именно тогда, когда начинает исполняться правило достижения человечеством определенного морально-нравственного уровня.
Такое ощущение, что у Вас сеанс аутотренинга... Думаете, от многократных повторов нелепица станет мудростью?Итак - мир непознаваем, без откровений! Это очевидная истина!
Познание, как процесс постижения явлений и закономерностей, в откровении не нуждается. Познанием окружающего мира человек занят с младенчества - более того, в определенной форме сей процесс доступен и животным. Может, Бог и животным дает откровения?
Естественно. Мы уже прежде говорили, что наука не занимается вещами принципиально непознаваемыми, коими и является сверхъестественная сущность, к которой направлены все помыслы религии.И вы можете доказать это утверждение???
Метод - способ достижения определенной цели, совокупность приемов или операций практического или теоретического освоения действительности. В области науки метод есть путь познания, который исследователь прокладывает к своему предмету, руководствуясь своей гипотезой.Откровение - есть метод познания, причем один из самых эффективных, ибо без него не произошло ни одно из открытий.
Философский энциклопедический словарь.
Откровение - обнаружение, раскрытие истины, самовыявление Бога, божественного, духа. Откровение воспринимается не рассудком, а сердцем.
Там же.
10 отличий найдете? Без откровения свыше? Метод - действия, предпринимаемые человеком; откровение - инициируемый Богом акт.
Ну супер! Вот и покажите совокупность приемов или операций для извлечения потребных человеку знаний из этой ЛИЧНОСТИ - раз уж Вы настаиваете, что это метод.Это его неотъемлемая черта! Ибо Откровение дает ЛИЧНОСТЬ - тогда, когда Ей будет угодно!!! По своей прихоти, а потому и непредсказуема методами рационального объяснения.
Ну, скажите еще пять раз - может тогда откровение станет методом?Для этого достаточно открыть уши. Я уже раз пять сказал - откровение.
Я уже это слышалДа непознаваем мир! В принципе непознаваем!!!!
Вы так увлеклись аутотренингом, что и не заметили - если бы мир бы В ПРИНЦИПЕ непознаваемым, мы бы о нем ничего не знали. Мы даже не могли бы ничего сказать об его существовании. И зачем человеку органы чувств? Вот загадка-то! Слушайте, но ведь и мы тоже часть этого мира, собственно, мы ничего не знаем и о существовании у нас органов чувств!
Вы часом не тролль? Если для Вас мир ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕПОЗНАВАЕМ, то откуда Вы знаете, какая была в прошлом году зима в Краснодарском крае??? Что такое вообще "зима"? Набор букв?Почему в прошлом году в Краснодаре зима была холодной, а нынешняя - теплая - и какой она будет в следующем году????
Если мир познаваем - расскажите...
Климатические явления обусловлены массой факторов, прежде всего солнечной активностью, атмосферными явлениями и т.д. Часть этих факторов изучена(познана) и позволяет строить математические модели и делать определенные прогнозы. Можно говорить о несовершенстве этих прогнозов, но ряд отраслей (авиация, например) без них вообще не обходится. Кстати, библейское откровение говорит нам, что град - это оружие, которое Бог хранит на время войны. Может, подскажете когда в последний раз в вооруженном конфликте было использовано это ОМП?
Последний раз редактировалось U2.; 22 January 2013, 09:06 AM.Комментарий
-
Нет они взаимодействуют по закону , который им дал Господь.
А вы читали научные книжки древних о том что земля стоит на трёх слонах?А вы пытались разобраться глубже в этом вопросе? Почитать книжки, научные работы по этому вопросу?
По вашему чтобы понять что это истина необходимо их прочесть, а так не поймёшь что это истина?
А для меня Библия не сказки, а слово Божие. И я Богу доверяю больше чем учёным. Чьи теории и представления о мире уже не раз менялись.Да, не спорю, тема очень сложна, и большинство, ничего не разобрав, делает вывод - это всё ложь, этого быть не могло и идут молится своему воображаемому хозяину. В двух словах вам этого никто не обьяснит. Даже если и попытается, то, я уверен, вы и половины не поймёте. Я, к стати, тоже. Потому приходится доверять учёным в труднопонятных местах. А уж они для меня куда более авторитетнее, чем еврейский сборник сказок.Комментарий
-
А вы могли бы озвучить, что из окружающей вас бытовой обстановки не является достижением ученых, и является достижением Бога? И насколько часто вы не пользуетесь этими не достойными достижениями?
А то на словах вы все святые, а на деле совсем не брезгуете достижениями тех, кому не доверяете. А на досуге подумайте еще над тем, благодаря чему вы вообще имеете возможность изливать здесь свои умозаключения - Библии или науке?Комментарий
-
Глубочайшая ошибка . Те или иные мировоззрения , базово, опираются на какую нибудь философскую школу. Известный генетик Гарвардского университета, эволюционист Ричард Левонтин признается в том, что он "прежде всего материалист, потом ученый":
"Мы верим в материализм, это вера "априори"(заранее признанная, принятая наперед). Не научные методы и правила заставляют нас объяснять вселенную материализмом. Напротив, из-за приверженности к "априори", мы выдумываем методы исследования и понятия, дающие материалистическое объяснение вселенной. Материализм абсолютно верен, и мы не можем допустить какого-либо божественного объяснения.
Douglas Futuyma, Evolutionary Biology, ч.2, Sunderland, MA: Sinauer, 1986, стр. 3.*
Комментарий
-
Терзают меня смутные сомнения...
Такое чувство, что наш разговори - иллюстрация к замечанию Сократа, что большинство споров возникают из-за расхождения дефиниций.
Когда я говорю о том, что окружающий мир познаваем, я имею ввиду то, что он может выступать объектом понания; иными словами, его можно познавать.
Когда Вы говорите о том, что мир непознаваем, Вы, скорее всего, имеете ввиду то, что мир невозможно познать полностью.
Это верно?
- - - Добавлено - - -
Интересно, кто же это уполномочил Левонтина говорить от имени всего нерелигиозного человечества? Уж не Вы ли?Глубочайшая ошибка . Те или иные мировоззрения , базово, опираются на какую нибудь философскую школу. Известный генетик Гарвардского университета, эволюционист Ричард Левонтин признается в том, что он "прежде всего материалист, потом ученый":
"Мы верим в материализм, это вера "априори"(заранее признанная, принятая наперед)...Комментарий
-
Ой ли - нерелигиозные. Здесь -в Бога не верим , а там - мы все уфологи,астрологи
Как то я задал своему знакомому "атеисту" вопрос,- ты в Бога не веришь, а веришь в инопланетян , но откуда они появились ? Вопрос поставил его в ступор.
Как говаривал В.И.Ленин "Если материализм вообще объясняет сознание из бытия, а не обратно, то в применении к общественной жизни человечества материализм требовал объяснения общественного сознания из общественного бытия"
( т. 26, с. 55-56)
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LENIN_Vladimir_Il%27ich/_Lenin_V.I._PSS5_.html#126Последний раз редактировалось vit7; 22 January 2013, 04:08 PM.Комментарий
-
Есть только не у Вас на форуме.
Ничего забавного,вы и это доказать не сможете ибо лживы чаще,чем правдивы.И то что Вы не отличаете иронию от стеба тоже довольно забавно.
- - - Добавлено - - -
А Вы читали?
"Согласно предположению Гамова, нейтронное «космическое яйцо» в момент Большого Взрыва с гигантской силой разбилось на отдельные нейтроны, которые быстро распались на протоны и электроны"На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Можете всех уфологов и астрологов смело записывать в свою компанию. Какое отношение они имеют к "нерелигиозному человечеству"?
То есть, от вот так буквально обездвижел и продолжительное время "не вступал в контакт с окружающими, не реагировал на происходящие события"? Как долго?Как то я задал своему знакомому "атеисту" вопрос,- ты в Бога не веришь, а веришь в инопланетян , но откуда они появились ? Вопрос поставил его в ступор.
Или он просто дал ответ, который вас не удовлетворил?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А почему вы решили, что это "научные книжки"? Очевидно же, что это "религиозные книжки" древних.
Понимаете в чем дело. Если в "древней книжке" говорится, что земля плоская, круглая как тарелка и даже плавает в каком-то бескрайнем море, это все кое-как можно было бы считать древней наукой. Потому, что для всех этих представлений есть хоть какие-то наблюдения. Земля нам видится плоской, ограничивающий ее горизонт - кругом, любая суша окружена водой, а землятресения подсказывают, что в основании земли лежит что-то зыбкое...
Но никакие наблюдения не могут привести к мысли, что опорой плоской земли являются именно слоны, а тем более, что их именно три, ни больше, ни меньше. Поэтому очевидно, что "три слона" никак не могут быть научным выводом, научной идеей и просто измысленно из каких-то символов, подчерпнутых из легенд и священных писаний. Так что, о "земле на трех слонах" (или трех китах) можно было прочитать в древней религиозной книжке, но уж никак не научной.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
32 Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
(3Ездр.11:32)Комментарий
-
Ну так переводчики то на современный русский уже знали, что земля - шар, вот и написали. А в самой "древней религиозной книжке" (Вульгате) можно было прочитать только вот так:
[11:32] hoc autem caput percontinuit omnem terram et dominavit qui inhabitant in ea cum labore multo, et potentatum tenuit orbem terrarum super omnes alas quae fuerunt.
orbem (orbis) - круг, кольцо, окружность, обруч, орбита.
И никак не шар.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А вы не подскажите, какие учёные дали вам мозги? И Благодаря кому вы можете говорить и писать. Учёным или Богу, наделившим вас интелектом, и умением говорить в отличии от животных? И могли бы появиться так называемые учёные если бы Бог им не дал такую возможность? Подумайте на досуге.А вы могли бы озвучить, что из окружающей вас бытовой обстановки не является достижением ученых, и является достижением Бога? И насколько часто вы не пользуетесь этими не достойными достижениями?
А то на словах вы все святые, а на деле совсем не брезгуете достижениями тех, кому не доверяете. А на досуге подумайте еще над тем, благодаря чему вы вообще имеете возможность изливать здесь свои умозаключения - Библии или науке?
Комментарий

Комментарий