Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от чукча
    Элементарно. Банальная любовь выпить.
    Исчерпывающая информация по поводу Теории Большого Взрыва .
    Мерсибо !
    Ржунимагууууууу
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59574

[QUOTE=Балерина;4047357]
      Сообщение от Кадош
      Если верить Библии, люди портятся под действием греха. И, если грех со временем умножается, тогда все должно быть наоборот....
      Когда было наоборот - Он потоп наслал.
      А сейчас, "страданием, душа поэта зреет..." как говорил классик.
      Так что есть отдельные индивиды, типа диктатора Самосы, которые ухужели, но есть на каждого самосу по сотне миллиардов тех, кто стал лучше.
      Однако не всегда так было и далеко не всегда так будет. в самое последнее время, Господь утверждает, что по причине умножения беззаконий, т.е. по причине умножения таких вот Самос, во многих охладеет любовь... что приведет к печальным последствиям.
      Но все они имеют свое место на пути становления человека, как Того Человека, Которого задумал Творец Миров.
      НЕ получилось сделать хорошо?....
      Не совсем... Когда вы за что нибудь возьметесь и уже будете достаточно долго это делать, а конца и края еще не будете видеть - вас охватит такое-же чувство - чувство разочаровния, когда "руки опускаются" и думаешь - а нафига я вообще за это взялся??? Жил-бы себе припеваючи, как раньше... нет-жеш... "не было у бабы горя - купила баба порося!!!!"

Объяснить вам это чувство словами вряд-ли кому удасться... это вам следует прочувствовать... если хотите понять.
      Хотел по образу и подобию, а сотворил по- образу только. Но ведь потом Адам стал как один из Них. (быт.3:22)
      Прям- вот как один из них???? А чего-ж тогда он не был вечным??? Значит уже минимум один параметр, по которому не такой как они. Далее - Адам лишь понял что есть добро и есть зло, но где между ними граница - он так и не понял.
      Собственно сотворение по Подобию - и подразумевает дать человеку этот критерий, и научить его пользоваться им грамотно. Этот критерий различения добра и зла - есть Закон Моисея.
      Вы можете иметь свой критерий различения добра и зла, но судить вас Бог будет не по вашему критерию, а по Своему, ибо он единственный объективный и универсальный. Все остальные критерии - наши субъективные мнения о добре и зле. И наша задача состоит в том, чтобы свои субъективные привести в соответствие с этим единственным объективным.
      Теперь - это когда?
      с момента сотворения по Образу и вплоть до сих пор!

А по-вашему, милосердие - это проклясть все живое, оставить его жить, рождать убийц, хоронить детей....
      Да!!!! Потому что в этом случае есть хоть надежда на изменение, а в вашем случае - только смерть!
      Умирать каждый день от мысли, что он обрек миллионы ни в чем неповинных людей на немыслимые страдания?
      Да вы прям мать-Тереза, как я посмотрю, пытаетесь ответственность за всех страждущих в мире взять на себя...
      "Не по Сеньке шапка" - вам так не думается, нет?
      Или по-вашему милосердие - это позволить людям размножиться, может до миллионов,а потом одним махом всех утопить! Может быть...
      А как иначе??? Не позволить им родиться и убить еще до рождения?
      Тогда вы обвините Его в несправедливости - скажете - а за что-же Он даже не позволил им проявить себя, почему сразу у топку???
      Разве нет???
      Он у вас в любом случае будет виновен.
      Поэтому Он делает все так как запланировал изначально, потому что лучшего пути все равно нет, и вы не придумаете ничего лучшего.
      Можно было попробовать усовершенствовать модель.... Если она с первой попытки наделала ошибок
      Зачем совершенствовать совершенное???
      Такое впечатление, что я с роботом а не с вами разговариваю...
      Вы понимаете или нет, что вы существо обладающее рядом совершенных качеств, которыми вас надо научить ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!
      А сие достигается только в процессе практического применения этих качеств.
      Это только в "Матрице" умение водить мотоцикл записывалось в мозг из программы... В реальной жизни - умение водить мотоцикл достигается ежедневными тренировками...
      Умение играть на пианино - тоже только ежедневными занятиями достигается.
      Вы знаете, я знаю теорию игры на пианино, но играю гораздо хуже того-же Дениса Мацуева!
      А знаете почему????
      По одной простой причине - я не упражняюсь в игре на пианино по несколько часов в день, как он.
      Так и человек - никогда не достигнет совершенства, пока не проявит себя, и не наделает кучу ошибок, или наоборот - правильных поступков.
      И тогда научится тому что есть добро а что есть зло!!!
      Апостол Павел совершенными называл тех, у кого, цитирую - "чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!"
      Понимаете? НАВЫКОМ - каждодневными тренировками.
      , зачем ждать, что дальше будет лучше?
      Затем, что дальше стало действительно лучше.
      Не пришлось бы так разочаровываться, тем более, что для других это разочарование стоило жизни....
      Тем более, что для этих-же самых "других" эта временная потеря жизни дала шанс на вечную жизнь.
      Не знаю. А кто-то родился в Швейцарии, Канаде...
      Вот я и спрашиваю - почему одних Он послал родиться в Швейцарии, а других в Уганде?
      Не знаете... А Он знает. И именно этим Он от вас и отличается, что в отличие от вас у Него есть заранее продуманная концепция, а так-же у Него есть совокупность всех данных по каждой конкретной душе, и за каждую Он переживает - поверьте куды серьезнее вас. Но в отличие от вас, которая только переживает за все человечество и ничего не желает сделать даже для своей души(это свойственно нам, людям - ), Он не только переживает и обрекает эти души на мучения и смерть, но еще и знает, как эти души спасти!!! И как им всем дать жизнь вечную!
      Поэтому, убежден, что ваши переживания за все человечество можете оставить... Он куды лучше вас заботится обо всем человечестве.
      Во всяком случае дает жизнь и еду куда большему количеству людей, чем вы...
      Вот это было бы круто, или хотя бы, если бы условия были не так контрастны....
      А с чего им не быть такими контрастными???
      Вот есть такая страна, а вот есть такая... вот есть такая семья, а вот есть эдакая. каждый рождается там, где ему определено, потому что только в тех условиях в которых он рождается он имеет шанс на достижение царствия небесного.
      Сегодня глядя на положение в Украине - именно такая картина. Власти (которые от Бога), так и живут!!! Похоже, что нравятся...
      Как говаривал незабвенный Теодор Рузвельт: - каждый народ заслуживает именно того правительства, которое он имеет!
      После смерти, может быть...
      БИНГОУ!!! Только точнее сказать - после наших временных страданий здесь и сейчас.
      Но для этого не обязательно быть верующим. Люди, не читающие Библию, тоже остаются людьми...
      Да. остаются, но только Библия указывает "Путь, Истину и Жизнь" - человеку. И только она открывает Божий план, по отношению к человеку.
      Так ведь, как Ангелы? У них то с этим, не как у людей. В Библии написано....
      Чего не будет???
      Секса???
      И что???
      От этого ваша мама - там перестанет быть вашей мамой???
      А ваш сын перестанет быть вашим сыном???
      Интересный у вас взгляд...

Так ведь и при вашем раскладе такая перспектива имеется!
      При моем "Раскладе" - такой перспективы в принципе нет.
      Есть либо вечная жизнь с Богом, либо вечная жизнь - БЕЗ Бога.
      Терциум нон датур!

Когда ты родился в нормальной стране, в хорошей семье, вырос красивым и здоровым,
      ...
      Думаю, что если вы бы спросили у других людей об этом - в основном они нарисовали подобную картину человеческого земного счастья....
      Да, да, да...
      Я-ж не зря привел вам пример "Летучего корабля"!!
      Там на эту тему очень хорошо показано - какое разное счастье у разных людей...
      Только почему-то чаще всего - эти представления о счастье вступают в непримиримую конфронтацию друг с другом.
      Думаете Гитлер хотел смерти и ненависти???
      Нет - он желал счастья и процветания своему народу, который, по его мнению, был незаслуженно обижен евреями и их пособниками, за что евреи все поголовно должны были, по его мнению, нести ответственность.
      А евреи тоже хотели просто жить, иметь семьи, лучшую жизнь, но нарвались на шовинизм и рассизм.

К чему это я все говорю???
      К тому что все хотят жить хорошо и в общем у всех приблизительно одна и та-же идилическая картинка в голове, только способов достижения этой "картинки в голове" - целая уйма!!!!
      И выбирает из них человек не самые лучшие варианты, потому что не знает объективной разницы между добром и злом.
      Таки образом - ваше представление о вашем локальном счастье - непременно вступит в конфронтацию с чьим-то другим представлением о его локальном счастьи - и так будет всегда, пока люди не научатся жить по Божьим заповедям.
      Нет, не которые готовит, а в которых еще при жизни мучаются..
      А вы полагаете, когда Он решает кому когда и где родиться Он не знает - какие трудности у него в жизни случатся???

. А Он еще готовит????
      Да! Противящимся. Будете противится, Он и вам начнет их готовить...
      Различие совсем небольшое.... Разве Вам не все-равно с какими мыслями садист вас мучает?
      У Бога Всемогущего не получается по-другому?
      Нет, мне совершенно не все равно - садист меня мучает, для собственного удовольствия, или родитель мучает меня "гаммами" с утра до вечера, чтоб завтра я стал, образно говоря "Денисом Мацуевым".
      Но если вам все равно... То эт вопросы не к Богу и даже не ко мне... а к вам лично.
      Да, ремнем по попке! А не по голове, не отрубает ему ноги, не заражает его страшными болезнями, или не кормит досыта, не убивает ребенка!
      Не убивает, говорите???
      Вот вспоминается: -"Я тоби породив, я тоби и вьбю!" (с) Не подскажете-ли - чьи это слова?
      Они бы выбрали надбавку к пенсии....
      Ага, а я, когда был маленьким выбрал-бы пятьсот эскимо! И что??? Разве это говорит о правильности моих хотелок?
      Что значит загадили, а где Хозяин, где Отец был в это время?
      А Отец научил нас и отошел в сторонку посмотреть - как мы сами управимся - уже ведь не по два годка-то нам... Должны и своей головой соображать.
      Но видит - дело плохо... так что докурит цигарку, вернется и ка надает всем тем кто других притеснял, да грабительством занимался, да пропивал Его состояние... что мало не покажется...
      Когда вы дома, дети могут загадить квартиру до непригодности?
      Нет. Не могут. А вот когда выросли - то как проверить - чему они научились??? Предоставить им квартиру - в их распоряжение на некоторое время...
      Страшно???
      А как иначе вы проверите их? Расскажите - если знаете...
      У Него не получилось?...
      Да, у Него не получилось из рыбы сделать овощной салат.
      А что - вы хотите сказатб - что у вас может получиться???
      Ну давайте, попробуйте... Расскажите нам свой чудный метод... было-бы интересно послушать...
      Просто не пробовал...
      У Него, в отличие от вас задача не тренироваться и пробовать различные варианты на живых душах - а привести их к познанию Истины наиболее безболезненным способом... Это человек постоянно экспериментирует на самом себе...
      А Бог еще 3500 лет назад сказал - надо делать так, так и так.
      Но кто из нас Его слушает?
      Хотела предложить, но абонент вне зоны досягаемости....
      Мне расскажите... люблю я всякие сказочки... начинайте.

Были времена, Он переставал любить и давать надежду...
      Ни разу такого не было. Он все время рядом и исправляет нас. Но мы-же считаем себя умнее Его и ищем своих путей, как комсомольцы, которые ищут проблем себе на пятую точку, а затем ГЕРОИЧЕСКИ из преодолевают.
      Вот вы - почему не верите Ему что предлагаемое Им - есть лучшее из всех возможных вариантов???
      Пра-а-а-а-а-а-а-вильно, потому что думаете, что вы умней Него.
      И все прочие - ровно по этой-же причине не желают слушать предлагаемого Им.
      Жестоко так экспериментировать с человеческими жизнями...
      Вы пока-что предложили только еще жесточее способы...
      Пока что милосерднее Его способов вы ничего не предложили.
      Да и не предложите, бо их в принципе нет.
      Только вы упертая и не желаете принимать что Его Методы и Планы куда продуманнее ваших.
      Это даже не жестокое обращение с животными, осуждаемое людьми.... Это миллионы людей с душами и чувствами, живущих и умирающих в проблемах.....
      Повторяю вопрос - вы можете предложить что-то лучше???
      Давайте, предложите...
      Вот Наполеон предлагал лучше, потом Робеспьер, Дидро, Оуэн, Линкольн, Чернышевский, Радищев, Толстой, Маркс, Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер, кто там еще... Самоса, Ким Ир Сен, Мао Цзе Дун... и пр...
      И результат???
      Давайте, предложите свой вариант - уверен смертей будет ничуть не меньше... а то и больше.
      Но эт мои мысли. А как ваш вариант проверить, если не дать вам возможность его реализовать?
      Он может и вам дать возможность вашу утопию реализовать, только потом не кричите что это Он виноват в том, что позволил вам сделать то, что вы сделали.
      Ибо вы сами этого хотели. Вот Он вам и позволил, дал шанс. Но зато человечество обогатиться новым знанием о новой утопии и ее результатах...
      Так что давайте - предлагайте свои варианты...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

[QUOTE=Кадош;4048448]

Когда вы за что нибудь возьметесь и уже будете достаточно долго это делать, а конца и края еще не будете видеть - вас охватит такое-же чувство - чувство разочаровния, когда "руки опускаются" и думаешь - а нафига я вообще за это взялся??? Жил-бы себе припеваючи, как раньше... нет-жеш... "не было у бабы горя - купила баба порося!!!!"
        Это Всемогущий так расстроился?

Прям- вот как один из них????
        Это написано в Библии! " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Быт.3:22).

Да вы прям мать-Тереза, как я посмотрю, пытаетесь ответственность за всех страждущих в мире взять на себя...
        "Не по Сеньке шапка" - вам так не думается, нет?
        Милосердие - качество человеческое, не самое плохое...
        А как иначе??? Не позволить им родиться и убить еще до рождения?
        Тогда вы обвините Его в несправедливости - скажете - а за что-же Он даже не позволил им проявить себя, почему сразу у топку???
        А разве они просили позволения родиться?

Поэтому Он делает все так как запланировал изначально, потому что лучшего пути все равно нет, и вы не придумаете ничего лучшего.
        Это Ваше мнение.
        Вы понимаете или нет, что вы существо обладающее рядом совершенных качеств, которыми вас надо научить ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!!
        Например, Вы еще чем не умеете пользоваться?

Понимаете? НАВЫКОМ - каждодневными тренировками.
        Что такое тренировки, я знаю не по наслышке...

Вот я и спрашиваю - почему одних Он послал родиться в Швейцарии, а других в Уганде?
        Не знаете... А Он знает.
        И Вы не знаете...
        И именно этим Он от вас и отличается,
        Спасибо за сравнение... И не тольно этим...
        в отличие от вас у Него есть заранее продуманная концепция, а так-же у Него есть совокупность всех данных по каждой конкретной душе, и за каждую Он переживает
        Хочется верить.... И даже за серийных убийц?
        Но в отличие от вас, которая только переживает за все человечество и ничего не желает сделать даже для своей души(это свойственно нам, людям - ),
        Куды ж нам - Он же Всемогущий!!!

Он куды лучше вас заботится обо всем человечестве.
        Расскажите это голодающим детям...

Во всяком случае дает жизнь и еду куда большему количеству людей, чем вы...
        Да, возможности у нас разные....
        А с чего им не быть такими контрастными???
        Несправедливо...

Как говаривал незабвенный Теодор Рузвельт: - каждый народ заслуживает именно того правительства, которое он имеет!
        Вот и я не вижу индивидуального подхода к человеку... Все как-то толпами... А ведь в этом рароде есть и те, кто заслуживает большего...

Думаете Гитлер хотел смерти и ненависти???
        А что Бог об этом думал?

Таки образом - ваше представление о вашем локальном счастье - непременно вступит в конфронтацию с чьим-то другим представлением о его локальном счастьи - и так будет всегда, пока люди не научатся жить по Божьим заповедям.
        Согласна. А когда они научаться? После смерти?
        А вы полагаете, когда Он решает кому когда и где родиться Он не знает - какие трудности у него в жизни случатся???
        Несправедливое распределение трудностей...
        Да! Противящимся. Будете противится, Он и вам начнет их готовить...
        Да, что Вы, разве за поиск и вопросы Он тоже наказывает?
        Нет, мне совершенно не все равно - садист меня мучает, для собственного удовольствия, или родитель мучает меня "гаммами" с утра до вечера
        ,
        Речь не о садисте и родителях. Я говорила о разных мотивах мучений одним садистом...
        Не убивает, говорите???
        Вот вспоминается: -"Я тоби породив, я тоби и вьбю!" (с) Не подскажете-ли - чьи это слова?
        Тарас Бульба не образец родительской любви, но и его чувства можно понять, времена то какие были....

Ага, а я, когда был маленьким выбрал-бы пятьсот эскимо!
        Правда? И я мечтала о 500...

А Отец научил нас и отошел в сторонку посмотреть - как мы сами управимся - уже ведь не по два годка-то нам... Должны и своей головой соображать.
        Много поколений уже пронаблюдал... войны, голод...болезни...
        Но видит - дело плохо...
        Заметил таки?
        так что докурит цигарку, вернется и ка надает всем
        Ах, вот в чем дело-то? Понятно....

Нет. Не могут. А вот когда выросли - то как проверить - чему они научились??? Предоставить им квартиру - в их распоряжение на некоторое время...
        Страшно???
        Нет, не страшно. Воспитывают еще пока маленькие - потом уже не их вина, а родителей, что не смогли вовремя воспитать... Тогда уже только - в топку! Все правильно.... по-вашему...
        А как иначе вы проверите их? Расскажите - если знаете...
        Плохие дети - позор родителей!
        Да, у Него не получилось из рыбы сделать овощной салат.
        А Он ставил именно такую задачу? Это можно было бы предвидеть!!!!
        А что - вы хотите сказатб - что у вас может получиться???
        Ну давайте, попробуйте... Расскажите нам свой чудный метод... было-бы интересно послушать...
        У Него, в отличие от вас задача не тренироваться и пробовать различные варианты на живых душах - а привести их к познанию Истины наиболее безболезненным способом... Это человек постоянно экспериментирует на самом себе...
        А Бог еще 3500 лет назад сказал - надо делать так, так и так.
        Но кто из нас Его слушает?
        Мне расскажите... люблю я всякие сказочки... начинайте.
        Я не буду рассказывать Вам сказочки... Знаю, что Вы их любите...
        Мое имя не Всемогущий...
        Но, когда я хочу сделать рыбный салат - он получается у меня изумительным, когда делаю овощной - он тоже получается замечательно.
        Хороший учитель всегда находит подход к ученикам. Так может объяснить самые сложные вещи, что всем станет понятно... И он человек, не видит сердце, не может ни смягчить его, ни ожесточить...
        Почему у Бога с человеком такие сложности, там много отработанного материала, столько отходов...

Ни разу такого не было. Он все время рядом и исправляет нас.
        Вы никогда не совершали ошибок?
        Но мы-же считаем себя умнее Его и ищем своих путей
        Это Вы о себе? Я никогда не моглу допустить такой мысли, даже по отношению к людям, а тем более....

Вот вы - почему не верите Ему что предлагаемое Им - есть лучшее из всех возможных вариантов???
        А почему Вы верите, что это лучший вариант?
        Пра-а-а-а-а-а-а-вильно, потому что думаете, что вы умней Него.
        Нет... просто много крови... Не могу поверить, что Всемогущий, который есть Любовь не мог придумать что-то менее жестокое...
        И все прочие - ровно по этой-же причине не желают слушать предлагаемого Им.
        Может быть...
        Вы пока-что предложили только еще жесточее способы...
        Это какие?

Только вы упертая и не желаете принимать что Его Методы и Планы куда продуманнее ваших.
        Все было очень продумано, и все-таки пришлось уничтожить мир потопом...Это было запланировано? Тогда почему Он расстроился? Значит, не все продумал...
        Повторяю вопрос - вы можете предложить что-то лучше???
        Давайте, предложите...
        А смысл? Уже все запланировано, запротоколировано, запущено!
        Вот Наполеон предлагал лучше, потом Робеспьер, Дидро, Оуэн, Линкольн, Чернышевский, Радищев, Толстой, Маркс, Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер, кто там еще... Самоса, Ким Ир Сен, Мао Цзе Дун... и пр...
        И результат???
        А что, кто-то из них Всемогущий? Что может человек?
        Давайте, предложите свой вариант - уверен смертей будет ничуть не меньше... а то и больше.
        Но эт мои мысли. А как ваш вариант проверить, если не дать вам возможность его реализовать?
        Он может и вам дать возможность вашу утопию реализовать, только потом не кричите что это Он виноват в том, что позволил вам сделать то, что вы сделали.
        Ибо вы сами этого хотели. Вот Он вам и позволил, дал шанс. Но зато человечество обогатиться новым знанием о новой утопии и ее результатах...
        Так что давайте - предлагайте свои варианты..
        Не надо фантазировать... Пустое....

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59574

Сообщение от Балерина
          Это Всемогущий так расстроился?
          Да! Он-же не бесчувственный робот, как Его себе некоторые представляют...
          Это написано в Библии! " И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..." (Быт.3:22).
          То что написано в Библии - вам еще только предстоит осознать, поэтому я еще в прошлом постинге вам показал что Адам не по всем параметрам стал - как один из Них. А только по определенному параметру - а именно, Адам узнал, что есть добро и есть зло. Он понял одну весчь - оказывается что не все поступки одинаково полезны, и среди них случаются и плохие, один из которых он уже и совершил, и эта мысль повергла его в отчаяние. а тут еще и Голос Бога он услышал.... Страх сковал его и он убежал, и попытался спрятаться от Бога, чего никогда до этого не случалось, да и смерть вошла в Адама.
          Повторю свои слова из предыдущего постинга:
          "Прям- вот как один из них???? А чего-ж тогда он не был вечным??? Значит уже минимум один параметр, по которому не такой как они. Далее - Адам лишь понял что есть добро и есть зло, но где между ними граница - он так и не понял.
          Собственно сотворение по Подобию - и подразумевает дать человеку этот критерий, и научить его пользоваться им грамотно. Этот критерий различения добра и зла - есть Закон Моисея
          ."

Так что внимательнее надо подходить к прочтению Библии.

Милосердие - качество человеческое, не самое плохое...
          Милосердие - это качество Божие, которое Он может передать человеку. Но дело не в нем, а в лицемерии.
          Человек в принципе не может переживать за всех страждущих, а вот Бог может. Бог может в силу того, что это Его творение, и мало того что Он переживает за них, Он еще и усилия предпринимает чтобы помочь этим страждущим. Большиство-же из тех, которые заявляют о своем переживании за "всех страждущих", как показывает практика - даже бездомному котенку молока ни разу в своей жизни не наливали.
          Так что разговор не за милосердие, а за лицемерие.
          А разве они просили позволения родиться?
          А разве это относится к делу?
          Это Ваше мнение.
          Это не просто мое мнение, это мое мнение ОСНОВАННОЕ НА ПОНИМАНИИ БИБЛИИ.
          Вы это о чем??? О человеке??? Дык человек все еще в стадии сотворения. Совершенным он станет ужо после второго пришествия.
          Например, Вы еще чем не умеете пользоваться?
          Как и вы - свободой выбора.
          Что такое тренировки, я знаю не по наслышке...
          Тогда вам будет близка и понятна сия мысль апостола.
          И Вы не знаете...
          я-ж не Бог! Я не могу знать всех Его доводов. Знаю только одно - лучше чем Он делает - никто не сделает, даже если и думает, что способен посоветовать ему что-то лучшее...
          Спасибо за сравнение... И не тольно этим...
          Да, согласен.
          Хочется верить.... И даже за серийных убийц?
          И даже за серийных убийц.
          Примечательно в этом смысле, что в Писании нет ни одного упоминания чтобы Бог говорил с праведным Авелем, а вот с его братом и человекоубийцей Каином - таки да, говорил.
          Говорил, убеждая выкинуть из головы мысли о мести брату, ибо это греховные мысли.
          И Каину Он уделил, в этом смысле, куда больше заботы и внимания, чтобы остановить его, потому что Каин был немощным.
          На эту тему, апостол Павел, образно, писал так:
          и которые(члены тела) нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          (RST 1Кор.12:23,24)

Авель был более сильным и более совершенным(если можно так сказать), а потому Бог менее совершенному уделяет большее внимание, чтоб остановить и не допустить на путь неправедный.
          Куды ж нам - Он же Всемогущий!!!
          В первую очередь - Он милосердный и человеколюбивый! И нас призывает быть такими-же.
          И когда мы поступаем как Он - то приближаемся к Нему, а когда поступаем в противность Ему - удаляемся.
          Расскажите это голодающим детям...
          Да без проблем... Они и так понимают, что Всемогущий Бог, ежедневно хоть кусочек еды но дает им, а вот некая девушка из далекой заснеженной Москвы и того для них не сделала.
          Разве я не прав? А если и сделала, то это потому что, Он заставил ее это сделать... У Него в арсенале куча способов...
          1) верующие, которым Он заповедал заботиться о голодных и жаждущих.
          2) богатые, которые желают выпендриться какими-то добрыми делами перед другими.
          3) те кто к власти на выборах рвется, и делают добрые дела, ради рейтингов, чтоб за них проголосовали.
          4) атеисты, которые хотят верующим доказать, что вовсе не Бог помогает голодным, а такие вот атеисты, как они.
          5) Суеверные главари мафиозных кланов, которых чувство вины и страха перед неминуемым наказанием заставляет поддерживать нищих...

и тд, и тп...

Поверьте - в этом смысле у Него действительно много рычагов...
          Да, возможности у нас разные....
          Все просто - поменьше лицемерия и побольшие реального милосердия и не на словах а в делах, и вы сами удивитесь, откуда у вас начнут появляться все новые и новые возможности!
          Несправедливо...
          С вашей субъективной т.з. - возможно. С моей, возможно тоже. Но ни вы ни я не обладаем полнотой ведения, как Он. А потому наши суждения - необъективны, а следовательно - априори неверны.
          Вот и я не вижу индивидуального подхода к человеку... Все как-то толпами...
          Вот я и говорю, вам показывают каждую личность отдельно, вы плачитесь, а я то тут причем, вам начинаю показывать Его отношение к обществу - вы начинаете сетовать, что мол Он не имеет индивидуального подхода...
          Вы вообще способны увидеть все в комплексе?
          И Его индивидуальный подход, и Его социальноориентированный подход???
          В конце-концов - общество - это вы и я. Начните с изменения личностей, чтобы общество изменилось, может тогда и получим, достойное ЛИЧНОСТЕЙ, правительство?
          А ведь в этом рароде есть и те, кто заслуживает большего...
          Есть. Но они не плачутся о своей "несправедливой и суровой доле"! Плачутся чаще другие, которым "хорошо только там, где их нет"!
          Может поэтому там и хорошо, пока их там нет? :-)
          А что Бог об этом думал?
          То что Он об этом думал Он сообщил народу Своему лет эдак за несколько тысяч до рассматриваемых событий...
          Откройте Библию и почитайте...
          Согласна. А когда они научаться? После смерти?
          К концу этой жизни! Некоторые еще ранее, но это совсем просветленные Им - таких единицы.
          Несправедливое распределение трудностей...
          Повторяю - это ваше субъективное понимание справедливости, отягощенное отсутствием полного ведения обо всем.
          Да, что Вы, разве за поиск и вопросы Он тоже наказывает?
          А разве я сказал за поиск??? Помню, что я говорил за УПОРСТВО!!!!
          Не передергивайте мои слова. Это не есть правильный инструмент диалога.
          А вот за поиск, все тот-же Павел говорил так: "всё испытавйте, хорошего держитесь!"
          Но есть вещи в которых все-же, поиском не следует заниматься. Например наркотики... Есть такие, от которых после первого-же употребления зависимость - а это деградация личности инеминуемая смерть в тяжких муках, как физических, так и моральных и духовных..
          Речь не о садисте и родителях. Я говорила о разных мотивах мучений одним садистом...
          У садиста - один мотив. Других нет. Не обманывайтесь.
          Тарас Бульба не образец родительской любви, но и его чувства можно понять, времена то какие были....
          Прям вот сейчас они будто бы изменились????
          В этом смысле есть и куда более жестокие примеры... Тарас тот хоть за измену родине сына приговорил, а вот та мать, которая по пбяни бросает дитя свое в снег... Это куда????
          Или в этом тоже Бог виноват?
          Правда? И я мечтала о 500...
          Наверное мы с вами на одних и тех-же мультиках воспитывались...
          Много поколений уже пронаблюдал... войны, голод...болезни...
          А так-же - Шекспир, Пушкин, Микелянджело, Галилео, Ньютон, Эйнштейн, Гайдай, вы вот опять-же...
          Разве вы знаете сколько человек Он запланировал сотворить???
          И за какой срок они все должны появиться в этом мире, и проявить себя????
          Только Он знает.
          Заметил таки?
          Более того - записал все до последнего вашего слова, до последнего вашего дыхания... А потом откроет вам, чтоб вы сами удостоверились и сами себе вердикт вынесли...
          У некоторых будет весьма бледный вид...
          Ах, вот в чем дело-то? Понятно....

Нет, не страшно. Воспитывают еще пока маленькие - потом уже не их вина, а родителей, что не смогли вовремя воспитать... Тогда уже только - в топку! Все правильно.... по-вашему... Плохие дети - позор родителей!
          Ну эт сомнительный вывод.
          Я лично знаю семьи, где дочка - умница, а сын - наркоман... А потом вдруг этот наркоман перестает колоться и становится добропорядочным человеком заводит семью, детишек...
          А есть в моем жизненном опыте и другие примеры.
          Не во всем родители виноваты... Хотя согласен - на них, все равно - огромная ответственность за детей.
          Но разговор даже не об этом, а о другом - вы можете предложить какой-то иной способ???

А Он ставил именно такую задачу? Это можно было бы предвидеть!!!!
          Нет, Разве Он сумашедший? Эт вы такую задачу пытаетесь перед Ним поставить. Потому и спрашиваю вас вот уже в который раз - вы можете предложить что-нить иное???

Я не буду рассказывать Вам сказочки... Знаю, что Вы их любите...
          Мое имя не Всемогущий...
          Но, когда я хочу сделать рыбный салат - он получается у меня изумительным, когда делаю овощной - он тоже получается замечательно.
          Хороший учитель всегда находит подход к ученикам. Так может объяснить самые сложные вещи, что всем станет понятно... И он человек, не видит сердце, не может ни смягчить его, ни ожесточить...
          Почему у Бога с человеком такие сложности, там много отработанного материала, столько отходов...
          Отходов??? Отработанного материала????
          Так много - это сколько???
          Вы никогда не совершали ошибок?
          Ежедневно совершаю. И как это подтверждает ваш тезис: "Были времена, Он переставал любить и давать надежду..."
          Вы о чем, собссна? Потеряли нить разговора???
          Перечитывайте предыдущие постинги, чтоб не терять ее, как это делаю я.
          Это Вы о себе? Я никогда не моглу допустить такой мысли, даже по отношению к людям, а тем более....
          Вы само совершеноство, от улыбки до жеста, выше всяких похвал... (с)
          А почему Вы верите, что это лучший вариант?
          Я уже говорил вам, но могу повторить, если забыли - много было всяких "улучшателей", предлагавших всякие разные утопии, все они кончились крахом...
          И за их утопии брались новые люди после их смерти и на базе их утопий пытались улучшениями добиться хоть-какого нибудь эффекта, но эффект всегда один... - можете почитать о результате, образно говоря, здесь : http://www.evangelie.ru/forum/t119133.html
          Нет... просто много крови... Не могу поверить, что Всемогущий, который есть Любовь не мог придумать что-то менее жестокое...
          У свободы - недетское, злое лицо! (с)

К сожалению...

Может быть...
          адназначна! Все, вот как и вы, почему-то полагают, что знают пути лучше. печально.
          Это какие?
          ну например ваше предложение - попробовать разные методы... или вы уже забыли.
          Все было очень продумано, и все-таки пришлось уничтожить мир потопом...Это было запланировано?
          Да, как и другие Его реакции на любой ход развития истории. Человек просто из небытия реализует ту или иную ветку.
          Но все эти ветки развития(как собственно и Его реакция на них) предусмотрены Им еще до сотворения мира.
          Тогда почему Он расстроился? Значит, не все продумал...
          Что значит не все продумал???
          Продумал все. Просто Ему больно было запускать сценарий потопа... Но другого выхода не было. Ибо если-бы Он этого не сделал - то не оставил-бы шансов последующим поколениям, включая и нас с вами.
          Вы картину Васнецова - "Витязь на распутьи" видели???
          Можете ответить на пару вопросов:
          1) От кого зависит выбор - по какому из нарисованных путей, ехать Витязю?
          2) Кто нарисовал Витязю - все эти возможные пути?
          А смысл? Уже все запланировано, запротоколировано, запущено!
          Ответьте, плиз на мои предыдущие два вопроса. Я полагаю - тогда вы сможете со временем и на этот вопрос ответить...
          А что, кто-то из них Всемогущий? Что может человек?
          Прикольно... А что-ж вы этот вопрос себе не задаете, всякий раз, когда пытаетесь дать Богу совет - как Ему следует поступать лучше?
          Не надо фантазировать... Пустое....
          Т.е. делать вы ничего не желаете??? Просто сидите дома, или на диване или еще где-то и размышляете, как Манилов: - А здорово было-бы сделать вот так!!! А хорошо бы еще вот эдак сделать!!!
          И смех и грех... Классика на то и классика, что ее архетипы практически неистребимы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Балерина
            ]Поэтому я их не выгнала на улицу, не отдала в детский дом. А забочусь о них изо всех моих человеческих сил, даже когда они бывают непослушными.... Сержусь на них - и прощаю!!! Я -человек, а Он - Всемогущий Бог, не смог просто простить?
            Так и Он не оставил нас на произвол сатаны. Насчёт же прощения.
            Вот если(не дай Бог) ваши дети возненавидят вас, за то что их учите жизни. Тогда вы пойдите и умрите за них на кресте, именно за тех которые вас ненавидят, отдайте за них свою жизнь. А потом равняйте свою любовь с Божьей.

Написано про вечные муки, плачь и скрежет зубов, огонь не угасающий - это временно?
            Это образное выражение.
            Вот вам пример;-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

(Иуд.1:7,8)
            По вашему они до сих пор горят в вечном огне? И это не их развалины найдены на берегу Мёртвого моря?
            Дорого людям обходятся эти показательные выступления....
            А Богу? Учитывая что претерпел Его Сын.

Библия говорит, что "без Него ничего не начало быть, что начало быть", так? Это и творения, и эмоции, и чувства...
            А этим эмоциям кто даёт ход вы или Бог?

О, ужас!!!! Вы своих детей тоже так воспитываете? Когда ребенок провинился, вы убиваете у него на глазах его любимого котенка, щенка или еще кого-нибудь, чтобы он понял, как Вы его сильно любите? Люди понимают слова....
            А по вашему грех менее ужасен?

Да, это я читала... Иисус говорил, что кроток и смирен, учил прощению, терпению, любви к врагам...
            а Ветхозаветный Бог постоянно заставлял людей убивать, никого не прощал, ни какой милости не только к врагам, а и к братьям.... Там все залито кровью человеческой....а позже Иисус за них тоже умер?
            Если бы вы были не предвзяты и вдумчивы. Вы бы задали тогда себе очень простой вопрос.
            Если Бог В.З. такой кровожадный как меня научили или я сама так понимаю, то как Он мог отдать Своего Сына ради тех кого ненавидит?

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=Кадош;4054222]
              Вы меня не убедили... Почему христиане читая Книгу, в которой столько жестокости - не видят этого, принимают все как есть? Мне непонятно, как можно было поверить, что у всего происходящего сегодня - есть автор - ЛЮБОВЬ...
              Насчет милосердия и лицемерия... Не cудите о других по себе, Вы меня не знаете... А я знаю многих людей, добрых не на словах, а на деле... И также верующих, которые ничего полезного и хорошего не делают...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4054697]
              Это образное выражение.
              Вот вам пример;-7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
              8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.

(Иуд.1:7,8)
              По вашему они до сих пор горят в вечном огне? И это не их развалины найдены на берегу Мёртвого моря?
              Там говорится о жителях городов. Они таки в аду....

Если Бог В.З. такой кровожадный как меня научили или я сама так понимаю, то как Он мог отдать Своего Сына ради тех кого ненавидит?
              В истории есть не менее живописные страдания... Простите....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Балерина
                Там говорится о жителях городов. Они таки в аду....
                Это вы так думаете.
                11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                (Мар.6:11)
                Не подскажите почему тогда им будет отраднее в день суда?

В истории есть не менее живописные страдания... Простите....
                Например.

Комментарий

• Mark Miller
                  Участник

• 18 January 2013
                  • 12

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А что во время причастия вода превращается в вино?
                  Вы собственно о чём?

- - - .
                  Я про чудо в кане галилейской. претворение воды в вино. Это тоже есть дело любви?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Mark Miller
                    Я про чудо в кане галилейской. претворение воды в вино. Это тоже есть дело любви?
                    Для начало поинтересуйтесь что в древнегреческом подразумевалось под словом вино.
                    Всегда ли это был алкогольный напиток?

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Для начало поинтересуйтесь что в древнегреческом подразумевалось под словом вино.
                      Всегда ли это был алкогольный напиток?
                      20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                      21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                      (Книга Бытие 9:20,21)

1. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                      2. Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                      3. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                      4. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                      5. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                      6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
                      7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
                      8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
                      9. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха
                      10. и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                      11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 2:1-11)

А у вас есть свой вариант значения вина? Попытайтесь извратиться.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Балерина
                        Завсегдатай

• 11 October 2008
                        • 663

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;4056225]
                        11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
                        (Мар.6:11)
                        Не подскажите почему тогда им будет отраднее в день суда?
                        Это образное сравнение, означает, что тому городу будет хуже, чем Содому и Гоморре...

Например
                        Например, герои Великой Отечественной войны...
                        Мой дед умер под страшными пытками, не выдав, где партизаны... И он это сделал, не зная - воскреснет или нет.
                        А Иисус знал, что через три дня воскреснет....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от gudkovslk
                          А у вас есть свой вариант значения вина? Попытайтесь извратиться.
                          У меня нет. А в переводе с греческого есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
                          Это образное сравнение, означает, что тому городу будет хуже, чем Содому и Гоморре...
                          ОК.
                          А значит фраза огню вечному не образное? Вы так полагаете?

Например, герои Великой Отечественной войны...
                          Мой дед умер под страшными пытками, не выдав, где партизаны... И он это сделал, не зная - воскреснет или нет.
                          А Иисус знал, что через три дня воскреснет....
                          И? Как вы думаете ваш дед мог бы освободиться и при этом не предать своих? То что сделал ваш дед говорит что у него было сильно развито чувство долга. И он умер за него, потому что иначе не мог.
                          Так вот что касается Христа, то в отличии от вашего деда, Он мог сойти с креста в любой момент, но на кресте Его держало лишь одно, любовь к грешникам, к вам, ко мне к вашему деду. Причём независимо от того ответим ли мы на это своей любовью.
                          Разницу улавливаете?

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

И человек, свой срок отслужив, уйдёт -
                            Вслед за травой и звёздами растает:
                            В прошлом давно сказки о каком-то ином
                            Высшем предназначении его!

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

У меня нет. А в переводе с греческого есть.
                              Ну и какой итог? Смысл приведенных выше стихов от этого меняется?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Юрий Алтухов
                                Участник

• 11 February 2013
                                • 13

А разве неустраивает?

Комментарий

Обработка...