Бог всемогущ всеведущий и ни что не происходит без его ведома?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от учащийся
    Товарищ, зачем вам то, что говорит Библия, вы атеист.
    Я атеист именно потому, что знаю Библию. А упомянул ее по отношению к Вам, ибо для Вас ее изречения являются актуальными и обязывающими.

Ну так когда это было... Неприятная тема была (мягко говоря), должен сказать, кстати, ваша.
    А не суть. Я обещал показать, как общение со мной портит Ваше настроение - я показал.
    А Вы обещали выставить меня в глупом свете, и не выставили.
    Полагаю, на сем обмен любезностями можно и закончить, ибо оффтоп.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от U2.
      Я атеист именно потому, что знаю Библию. А упомянул ее по отношению к Вам, ибо для Вас ее изречения являются актуальными и обязывающими.
      У меня резко меняется отношение к тем, кто Библию не не ценят.

А не суть. Я обещал показать, как общение со мной портит Ваше настроение - я показал.
      Ну, так вы просто самодовольный тип, доказываете это в который раз. Речь идёт о настоящем, а в настоящее время у меня прекрасное настроение.

А Вы обещали выставить меня в глупом свете, и не выставили.
      А разве не глуп человек, который не смотря ни на что, хочет навязать мнение, что общение с ним должно мне нравиться? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129470

Полагаю, на сем обмен любезностями можно и закончить, ибо оффтоп.
      я не любезничаю с теми, кто не является любезным, мутит воду, и хочет кому-то испортить настроение. Обычно я над такими "больными" смеюсь, как сейчас. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10129470
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от U2.
        Нет, не верю.
        но только Библия (насколько мне известно) связывает потоп с началом его от Бога?
        или я ошибаюсь?

или Вы (всё же) верите Богу (U2: "Потоп = деяние Бога")?

Сообщение от учащийся
        Всего доброго, серьёзный человек. Но смените лучше аватарку.
        Вы в курсе, что шутить по поводу ... (да по многим поводам!) запрещается Правилами Форума?

Сообщение от anatolyM
        Демоническая.
        его воля больше Его воли?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Смирна
          Вы в курсе, что шутить по поводу ... (да по многим поводам!) запрещается Правилами Форума?
          Не моя вина, если не всем понятно, по какому поводу шутка. Хотя, может будут смеющиеся над шуткой через неделю, по всей видимости.
          Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2013, 06:36 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Смирна
            но только Библия (насколько мне известно) связывает потоп с началом его от Бога?
            Может и не только, но Библии в данном случае достаточно - мы ведь на христианском форуме.

или Вы (всё же) верите Богу (U2: "Потоп = деяние Бога")?
            Нет, я не верю ни Богу, ни в Бога. Мы просто обсуждаем описанный в Библии Потоп и описанного в Библии Бога. Вера для этого обсуждения не требуется.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Atheist

Увы, религии претендуют на знание универсального ответа, но не могут даже ответить на простой вопрос, связанный с этим: как человек может быть уверен, что он живет именно по закону Божьему? Готовность умереть за свою веру - она очень часто приводится в качестве якобы доказательства правоты и правды. Но ведь религиозные фанатики, шахиды всякие -- они готовы умереть за свою веру, и согласились бы, наверное, много раз умереть. Но есть ли у них правда Божья?

Поэтому я испытываю понятный скептицизм по отношению к таким словам: "лучше умрет чем изменит ему, он Божий"

Уже приходил, уже открывал... и все равно христиане разбрелись кто-куда, в 2000 разных направлений.

- - - Добавлено - - -

1200 - это официально зарегистрированных по всему миру, с соблюдением всех формальностей. Еще почти столько же (или даже больше) неформальных сект.

Ну, это банальное видообразование, имхо.
              Как только возникает изоляция популяции верующих -- начинает формироваться новый вид религии.
              Эволюция-с... законы природы воздействуют на верующих так же как и на всех остальных.
              Не эволюция действует, а предопределение, что такому быть, а именно разделениям разногласиям ересям и что производящие все это выйдут из самих призванных во свет , все написано заранее и ничего удивительного в этом нет,
              есть только убежденность что слово Божие верно и истинно.

Проверить кто истинный а кто нет тоже не сложно, это исполняющие волю Божию.
              Осталось узнать ее, волю Божию.
              А не зная ее, можно наговорить разнного с видом убежденным в своей правоте, а по сути
              выразить свое невежество.

Что соблазнам быть сказано Учитилем.
              Так что вас смущает в происходящей действительности?
              Похоже что свое плотское мышление, оно у всех и у верующих и не верующих беспокойное, все ему что то не нравится, по сути ему угодить нельзя.
              При том есть немало соблазнов, когда говорят верно, а живут как живут.... и такое несоответствие тоже соблазн.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от учащийся
                Не моя вина, если не всем понятно, по какому поводу шутка. Хотя, может будут такие через неделю, по всей видимости.
                "Вина" шутящего (если не понятна его шутка).

Сообщение от U2.
                Может и не только, но Библии в данном случае достаточно - мы ведь на христианском форуме.
                Нет, я не верю ни Богу, ни в Бога. Мы просто обсуждаем описанный в Библии Потоп и описанного в Библии Бога. Вера для этого обсуждения не требуется.
                Вы (в данном случае) верите написанному в Библии.

Ибо "обвинять" (хотя бы и в "потопе") Бога, возможно только веруя написанному о Нём в Библии.
                Да?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от U2.
                  Не о том речь. Вот Вы утверждаете, что религиозные предписания Иудеев были эдакой прогрессивной гигиенической мерой, которая чуть ли не полностью избавила иудеев от проблем с чумой. А вот Христос пришел со своим Новым Заветом, и все эти предписания пошли лесом, в результате чего масса христиан от чумы просто вымерла.

Так зачем Христос (со Апостолы) отменил эти спасительные предписания, обрекая своих учеников на смерть? Может, он не понимал всей прогрессивности, а думал, что это чисто религиозная штучка?
                  Как раз и не о том, а о том, что эта "религиозная штучка" помогла избежать эпидемии. Так же как и обрезание в жарком климате, употребление свинины и крови в пищу и многого еще другого непонятного для нашего ума. Если Христос расставил акценты в вере, то здравый смысл должен был как раз таки присутствовать в сознании человека, хотя бы не брезговать элементарными правилами гигиены. Есть религиозное мышление, которое из любого делает обязательное правило. Если нужно мыть руки, то их будут мыть для "приближения к Богу", если Христос показал что это не главное, то такие же люди перестанут их мыть вообще и будут ссылаться на поступок Христа. Но отменил ли Христос что то?

Ошибка пешехода. Если пешеход умер, то непреднамеренное убийство. Если водитель правил не нарушал, в вину не вменят.

Пример вообще не в тему, ведь в случае с потопом было преднамеренное массовое убийство.

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  (Быт.6:7)
                  Кто будет виноват в том, что автомобиль сбил ребенка переходящего на красный свет?
                  Тот кто и несет ответственность за своих детей.

Кто виноват в том, что родители игнорируют правила дорожного движения не заботясь о себе и своем потомстве? Не нужно возлагать свои прямые обязанности на Бога. Потомство свое мы как правило "создаем" и воспитываем в своих интересах, так почему Бог должен вмешиваться в этот процесс. Он только предупреждает...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Смирна
                    "Вина" шутящего (если не понятна его шутка).
                    У кого отсутствует чувство юмора, помогают смайлики, указывающие, в каком месте нужно смеяться. Но чаще бывают и другие причины, например - лицемерие.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от учащийся
                      У кого отсутствует чувство юмора, помогают смайлики, указывающие, в каком месте нужно смеяться. Но чаще бывают и другие причины, например - лицемерие.
                      Давайте без "диагнозов"?
                      ...если Вы шутите в стае медведей
                      и они ТОЖЕ не смеются (ВАШЕЙ шутке)

:кто виноват? (в данном случае)?

Или медМеди подло лицемерят?

Комментарий

• Human84
                        Участник

• 13 January 2013
                        • 4

Сообщение от U2.
                        Посмотрел, спасибо. Этот ролик показывает, как сложно устроена клетка. Но каким образом это говорит о разумном замысле?
                        А сама сложность не может о чем то нам говорить? Может это и есть ключ к понимаю появления мира в следствии действий Высшего разума?

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от U2.;4004878
                          Вера - это альтернативная реальность, более широкая, осмысленная и прекрасная, чем наблюдаемый мир. В ней Вселенной правит Любовь и Справедливость, которая обязательно победит. В ней верующий - Воин Справедливости; в руках его - Меч Слова, на поясе - Истина, на груди - броня праведности. Все дискредитирующие фрагменты Писания, все крамольные вопросы, все несоответствия теории и практики - короче, все, что способно посеять сомнение - все это лишь раскаленные стрелы дьявола, от которых нужно защищаться Щитом Веры.

И Щит Веры - это самая классная вещь. Даже когда Меч слова сломан или выбит из рук, и нет никакой возможности эффективно атаковать противника, можно просто отгородиться этим Щитом от реальности, и прошептать чудесное Исповедание: "А я верую в Любовь и Справедливость!". И все. Все аргументы противников, статистика, факты - вся эта фигня останется в старой реальности, по ту сторону щита...

Это такая игра, хоть и на полном серьезе. Жанр фэнтэзи. И в ней нужно победить. Понимаете?

[I
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          [/I](Еф.6:14-17)

П.С. Вы не задумывались о том, почему спасение - это шлем, т.е. защита, надеваемая именно на голову?
                          А Вы задумайтесь. Возможно, это как-то связано с тем, что порой бывает просто невозможно достучаться до рассудка спасающегося...
                          U2 как вы знаете я не фанат вашего "творчества" но это мне понравилось !
                          Последний раз редактировалось Dhira; 14 January 2013, 06:06 AM.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Смирна
                            Вы (в данном случае) верите написанному в Библии.

Нет. Я лишь делаю допущение существования Бога, без которого диалог с верующими был бы невозможен. Это не означает, что я верю в это существование - я просто использую абстрактное мышление.

Ибо "обвинять" (хотя бы и в "потопе") Бога, возможно только веруя написанному о Нём в Библии.
                            Да?
                            И нова нет. Мы вправе делать определенные допущения, ради рассмотрения точки зрения оппонента на предмет непротиворечивости. Обычный логический прием.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Смирна
                              Давайте без "диагнозов"?
                              Судя по всему, диагноз оказался верным. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10129477

...если Вы шутите в стае медведей
                              и они ТОЖЕ не смеются (ВАШЕЙ шутке)

:кто виноват? (в данном случае)?

Или медМеди подло лицемерят?
                              Ну, в данном случае, сравнение с медведями и медведицами не подходит. По-моему, это как раз ваша неудачная шутка. Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10129477
                              Последний раз редактировалось учащийся; 14 January 2013, 06:53 AM.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Предваряя критиков.

Поинтересовался более тщательно, относительно фильма который я привел.

В Википедии фильм обругали.

Комиссия по борьбе с лженаукой Российской академии наук крайне резко отозвалась о фильме. В бюллетене комиссии отмечается:
                                В апреле 2006 г. телеканал «Россия» показал мастерски снятый фильм «Великая тайна воды», который иначе как пасквилем на мировую науку назвать нельзя. В конце 2006 г. фильм получил три премии «ТЭФИ». Тем самым телевизионных дел мастера убедительно продемонстрировали, что для них самое главное рейтинг, даже если он достигается ценой грубого обмана. А то, что при этом совершенно беззастенчиво попирается наука, что людям навязываются средневековые представления, организаторам премиального балагана безразлично

Ок. Вопрос с приводимым мною аргументом, о влиянии человеческих эмоций на воду, прошу считать закрытым. Комиссия по борьбе с лженаукой считает, что это не так. Может быть комиссия и правы. В любом случае, это не главный мой аргумент о влиянии человека на окружающую его среду. Это первое что пришло мне на ум, про воду.
                                В средние века тоже существовала своя комиссия, которая жгла на костре всех инакомыслящих. Да и многие великие ученые открытия высмеивались такими вот подобными комиссиями. Хотя бы взять пример Н.И.Пирогова, когда он ввел обязательную процедуру мытья рук для борьбы с бактериями. Его тоже в свое время высмеяли, и таких примеров масса. Так что ничего не меняется. Если человек не обладает полной информацией о чем либо, то все вопросы в этой сфере автоматически считается лженаукой.

Комментарий

Обработка...