Почему Один Творец Хорошо- а много Творцов - плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Мда...
    Читаем Библию... Бог ревнитель.. запрещает ходить вслед иных Богов.
    Значит сам Бог , в отличии от поклоняющихся ему людей , очень серьезно воспринимает других Богов.
    Он не говорит , других Богов не существует, хоть и мог бы так сказать...вместо этого он запрещает ходить вслед других Богов , и говорит что я не просто запрещаю, а ревную!

Далее.. монотеизм в обществе пропагандируется, как нечто более продвинутое относительно устаревшего многобожия.. однако.
    именно монотеизм принес на землю религиозные войны и межрелигиозную нетерпимость. Видимо Бог ревнитель постарался?
    И если третья мировая война разразится , то не исключено что и она будет межрелигиозной. Слишком уж фанатичны поклонники единого творца и не раз они друг друга будут убивать из за своего Бога.
    Не дикость ли?
    То есть к монотеизму люди пришли для того , что бы получить более мощный инструмент управления сознанием людей , и получив этот инструмент стали пользоваться им по полной.

Так что же такого продвинутого в Монотеизме?
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Ну с логической точки зрения, если есть много богов, то они уже и не боги, а демиурги. Да и почти все религии многобожества говорят сначала о отправной точке, а уж потом о других богах. Ту отправную точку можно принять за монотезического бога. Только вот какой он-никто не знает. Косвенное подтверждение тому-море религий. Скорее всего, ему просто не интересно дать о себе знать. А демиурги играют и забавляются.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59192

Сообщение от mAGVALARON
      Он не говорит , других Богов не существует,
      Когда бредить прекратите???
      Прежде чем ляпать глупость за глупостью - откройте уже Писание...

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
      Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
      .

Когда, прежде чем ляпать, начнете изучать тот предмет, профанировать который собираетесь???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
      Ну с логической точки зрения, если есть много богов, то они уже и не боги, а демиурги.
      Ну с логической точки зрения - это полный бред...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от mAGVALARON
        Потому что - нет Порядка. Много богов - много религий. Лебедь, рак и щука.
        Одни утверждают одну истину, другие - другую. Разница порождает ненависть и насилие.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от mAGVALARON
          Мда...
          Читаем Библию... Бог ревнитель.. запрещает ходить вслед иных Богов.
          Значит сам Бог , в отличии от поклоняющихся ему людей , очень серьезно воспринимает других Богов.
          Он не говорит , других Богов не существует, хоть и мог бы так сказать...вместо этого он запрещает ходить вслед других Богов , и говорит что я не просто запрещаю, а ревную!
          "2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим."
          (Исход 20:2,3)

Действительно, Господь (Яхве) Бог признаёт наличие других Богов и не важно, что в Библии тех Богов обозначили с незаглавной буквы. Или произнося фразу "да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" - Господь (Яхве) Бог особым образом изворачивал во рту свой язык, тем самым показывая с какой буквы в русском переводе Библии должно быть написано то или иное слово? Даже в бумажном оригинале не было заглавных - что в Торе, что в Новом Завете. Если же из Писаний убрать вообще все заглавные буквы - оно открывается в гораздо более интересном ракурсе.

Далее Господь Бог Израилев уже переносит мысль на обычные идолы - материальные предметы. Поэтому, когда ранее Господь Бог Израилев говорил о других Богах, мы понимаем, что говорил он о реальных живых существах духовного мира, а идолы - это не Боги:

"4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,"
          (Исход 20:4,5)

Тут интересна фраза отмеченная синим. Господь (Яхве) Бог сам признаётся в таком его недостатке как ревность (этот недостаток присущ и человеку), но ревность у Господа Бога зашла настолько далеко, что он ревнует даже к материальным предметам, сделанным руками человека.

Сообщение от mAGVALARON
          Далее.. монотеизм в обществе пропагандируется, как нечто более продвинутое относительно устаревшего многобожия.. однако.
          именно монотеизм принес на землю религиозные войны и межрелигиозную нетерпимость. Видимо Бог ревнитель постарался?
          И если третья мировая война разразится , то не исключено что и она будет межрелигиозной. Слишком уж фанатичны поклонники единого творца и не раз они друг друга будут убивать из за своего Бога.
          Не дикость ли?
          Дело в том, что люди по линии Адама были сотворены Господом (Яхве) Богом именно по его подобию (Бытие5:1). Ну разве эти люди не могли позволить себе такую шалость, как ревность? - отсюда и межрелигиозные конфликты. Каков творец - таковы и творения. Как говорится "Яблоко от яблони недалеко падает".

Сообщение от mAGVALARON
          То есть к монотеизму люди пришли для того , что бы получить более мощный инструмент управления сознанием людей , и получив этот инструмент стали пользоваться им по полной.

Так что же такого продвинутого в Монотеизме?
          Тут дело вот в чём - дай дураку топор, он вместо того, чтобы дров нарубить, пойдёт убивать людей, чтобы согреться у чужого, уже разведённого костра.

Монотеизм неплохо бы рассматривать в гармонии с политеизмом, как бы странным это не казалось.
          Просто для большинства людей Боги необходимы для того чтобы поклоняться им. А если поклоняться нескольким - можно и позвоночник сломать, во время такой гимнастики.

Но однажды у каждого мыслящего человека возникает вопрос - если есть много Богов, откуда они появились и нет ли над ними какого-то одного Бога, в глобальном смысле?
          В просессе углубления в такие мысли думающий человек начинает понимать, что все те Боги также являются творениями, как и он сам - только уровень их развития выше.
          А чем ещё те Боги отличаются от человека? - ну, возможно у них нет физического тела.
          Но человек знает из тех же Писаний, что кроме плоти у него, согласно Писаниям - должны быть душа и дух.
          Для кого-то это просто термины, а некоторые начинают искать эти категории (душа и дух) в себе.
          Ну, а как же - если Вам скажут, что у Вас в кармане есть некоторая сумма денег, о которой Вы не догадывались - Вы сразу полезете рукой пошарить в кармане...и только неповеривший или ленивый не отреагирует никак сразу.

Вот и получается, что однажды пошарив в себе в поисках своих собственных души и духа...и таки найдя там всё обещанное - человек понимает, что по структуре своего устройства ничем от глобального Бога не отличается, если Бог есть Дух, а те многочисленные Боги просто обладают по сравнению с человеком более высоким уровнем сознания...и то, к сожалению не все - обо такие качества как ревность, злобливость, ненависть - эти качества не присущи высокоразвитым сущностям.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
          Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
          .
          Ну, осознанием своего собственного "Я" - я тоже обладаю. Но я же не кричу на каждом углу, что нет бога кроме меня"...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

В Евангелие от Матфея описан один интересный случай:

"23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
            (Матфей 19:23-36)

На это место есть много толкований - вот например по ссылке Толкования на Мф. 19:25

Читаю и удивляюсь таким толкованиям.
            Иисус ведь открытым текстом сказал:
            Человек не может спастись ни при каких обстоятельствах. Ведь человек это три составляющие дух, душа, плоть. Плоть в ЦН (в т.н. духовный мир) попасть не может. Следовательно спастись может лишь тот, кто осознает себя не как человека, а как духовную сущность - кто осознает себя богом. Именно осознает, а не на словах будет об этом говорить или писать.

Тут в отмеченном синим также подсуетились доброжелатели с неявной трактовкой, заглавными буквами напечатав слово "Бог". Вот теперь и думают все, что какой-то Бог будет их всех за уши в ЦН затягивать.

Вся суть спасения из пут материального мира состоит в осознании себя духовной сущностью. Для духовной сущности жизнь во плоти соизмерима с тюремным заключением. Я уже писал об этом:

Сообщение от Тобос
            ...Я ощущаю что моя сущность находится в плотном теле (во плоти) как в тюрьме. Плоть - это заключение моего духа и, хотя в мыслях я свободен, но во плоти никакой свободы нет. Нет даже свободы передвижения - существуют границы государств для пересечения которых необходимо пройти не только формальности при оформлении документов, но необходимо и обладать суммой денег для приобретения билетов на транспорт, проживание (в том числе и приобретение жилья) и т.д. Посмотрите, устройство этого мира образовано так, что людей заставляют постоянно зарабатывать деньги, а на духовный рост, или чтобы об этом задуматься - у людей просто не хватает времени. К тому же свою плоть надо кормить материальной пищей, одевать в материю и даже ремонтировать (лечить) - и на всё это также нужны деньги. Вот это и есть суета, а двум господам Богу и деньгам служить, как говорил Иисус, не есть хорошо. Причём с каждым годом князь мира сего закручивает людям гайки всё сильней и сильней, а постоянная инфляция это искусственный процесс, раскручиваемый представителями князя тьмы на Земле. Кому-то очень не выгодно высвобождение духовных сущностей из плена мира плоти.
            Однажды такая суета начинает надоедать и человек задумывается о том, как бы от всего этого избавиться - стать свободным от мира, победить этот мир раз и навсегда и более сюда не возвращаться.
            Для этого и необходимо осуществить скачок в своём духовном развитии.

Постепенно начинаешь интересоваться духовными вопросами и осознаёшь, что являешься не плотью, а духом - духовной сущностью во плоти под названием "человек". Получается что человек - это всего лишь промежуточная форма бытия духовной сущности, которая осознаёт своё собственное "Я".

Люди, знающие правду о реинкарнации, стремятся разорвать этот замкнутый круг перевоплощений на Земле и не считают постоянные кругообороты достоинством, но недостатком уровня духовного развития своих сущностей.
            Поэтому знания о реинкарнации являются толчком к жажде духовного роста, но никак не наоборот.

Ну, а тот, кто считает свою жизнь во плоти "счастьем от Бога" - тот человек плотский, а сущность, которая пребывает в таком человеке - однажды позабыла свободу того мира, который является её родным домом, где каждого своего блудного сына ожидает Отец.
            Почему Иисус сказал "человекам это невозможно, богу же всё возможно" - сказал о людях как о группе, а о боге в единственном числе?
            Думаю потому, что знал - спастить можно не всем вместе, а лишь каждому водиночку, осознав в себе божественную суть.

И не даром в конце своего служения на Земле Иисус сказал ученикам "Я уже не называю вас рабами..." (Иоанн 15:15).
            Тем не менее в своих посланиях апостолы продолжали писать о себе слово "раб" - вот она косность человеческого мышления, вот он результат религии иудаизм.
            Последний раз редактировалось Тобос; 20 December 2012, 07:30 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Начало должно быть одно . Первое
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Остронос
                Начало должно быть одно . Первое
                Я вот что думаю:

В подстрочном переводе с греческого написано так (http://www.evangelie.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17324&d=1306932937):

1. В
                начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Это означает, что логос, который есть Мысль был продуктом безначального.
                Важно отметить, что термин "логос" необходимо понимать так, как его понимали те люди, которые жили во времена написания Иоанном Евангелия, и никак иначе.
                Безначальным есть Сознание
                - ощущение своего "Я" - это дух.

2. Это было в начале к богу.

Видите, безначальный Бог (как Сознание) уже был, до появления логоса (как Мысли), который имеет начало.

3.
                Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это "
                Всё" и есть творение Бога (как Сознания) посредством логоса (как Мысли).
                Но первым рождённым от безначального Сознания "
                В
                начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "
                бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Причём если вдуматься в написанное Иоанном - таким же образом и сушность в человеке, сперва осознаёт своё "Я", затем рождается мысль (вот Вам Ваш собственный сын рождённый несотворённый - сравнивайте с "символом веры") , на основании которой эта сущность творит, посредством своего физического тела.

Ради интереса почитайте толкование Толкования на Ин. 1:1

А есть такое понятие как материализация мысли. Иисус (Христос) об этом рассказывал:

"20 истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
                (Иоанн 17:20)

Насколько мы все наслышаны - только для некоего там Бога нет ничего невозможного, а тут Иисус такое говорит обычным людям...правда своим ученикам - "ничего не будет невозможного для вас". Иисус снова открыто назвал людей богами.

Даже больше сказал:

"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                (Иоанн 14:12)

А далее продолжает о том, что если и к Отцу обратиться во имя Иисуса, то и он (Иисус) что-то сделает, поможет, так сказать:

"13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
                (Иоанн 14:13,14)

Теперь почитайте толкование Толкования на Ин. 14:12

Заметьте, во всех тех толкованиях толкователи постоянно переводят мысль читателей на всё что угодно - на Бога, на Иисуса, на Сатану, на Диавола...- куда угодно, лишь бы человек не стал задумываться о том, а кто же он такой есть на самом деле.
                Последний раз редактировалось Тобос; 20 December 2012, 10:17 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Тобос
                  Причём если вдуматься в написанное Иоанном - таким же образом и сушность в человеке, сперва осознаёт своё "Я", затем рождается мысль
                  Иногда человек не осознает Я , при амнезии , а мыслит
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Остронос
                    Иногда человек не осознает Я , при амнезии , а мыслит
                    Опишите те симптомы, которые коснулись в результате амнезии лично Вас, пожалуйста.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Тобос
                      Опишите те симптомы, которые коснулись в результате амнезии лично Вас, пожалуйста.
                      Меня не коснулось , как бы Вам не хотелось

Потеря себя называется Диссоциативная фуга . Изучайте

Поведение , причины описаны здесь

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Остронос
                        Меня не коснулось , как бы Вам не хотелось
                        Если Вас не коснулось - тогда о других людях не следует сочинять, что у них и как.
                        Что касается изучения того, что может относиться и ко меня - предпочитаю изучать не по ссылкам в интернете.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Тобос
                          Если Вас не коснулось - тогда о других людях не следует сочинять, что у них и как.
                          Что я сочинил ?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Остронос
                            Что я сочинил ?
                            #9 (3958341)

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Тобос
                              Это медицинский факт . Ваше право его не принимать . Без продолжения

Комментарий

Обработка...