Почему Один Творец Хорошо- а много Творцов - плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Остронос
    Это медицинский факт . Ваше право его не принимать . Без продолжения
    Мне остаётся только пожелать тем медикам разузнать что такое сознание и пересмотреть ими же введённый термин "потеря сознания" в пересмотре на ощущения "потерявшего".

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

В амнезии не стирается Я. память, да, стирается. Личность существует.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от mAGVALARON
        Далее.. монотеизм в обществе пропагандируется, как нечто более продвинутое относительно устаревшего многобожия.. однако.
        именно монотеизм принес на землю религиозные войны и межрелигиозную нетерпимость. Видимо Бог ревнитель постарался?
        Сейчас воюют за одного бога, а при многобожии - каждый за своего. Будут доказывать чей божок круче. Кстати о том и в В.З. примеры имеются. Ни чем не лучше.

Сообщение от artemida-zan
        Потому что - нет Порядка. Много богов - много религий. Лебедь, рак и щука.
        А нынешнее христианство при его единобожии разве не лебедь рак и щука? Ислам - та же песня.

Одни утверждают одну истину, другие - другую. Разница порождает ненависть и насилие.
        Правильно, только не разница в богах, а в голове. От того и в христианстве имеется насилие в полном наличии. И в исламе. И в иудаизме.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от elena88
          В амнезии не стирается Я. память, да, стирается. Личность существует.
          Именно так.

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от elena88
            Ну с логической точки зрения, если есть много богов, то они уже и не боги, а демиурги. Да и почти все религии многобожества говорят сначала о отправной точке, а уж потом о других богах. Ту отправную точку можно принять за монотезического бога. Только вот какой он-никто не знает. Косвенное подтверждение тому-море религий. Скорее всего, ему просто не интересно дать о себе знать. А демиурги играют и забавляются.
            На это можно еще взглянуть вот с какого угла.
            Монотеизм не является отражением , неких закономерностей , которые мы можем наблюдать в нашей жизни.

А в нашей жизни , взять любого человека , если рассматривать его как созидательную единицу, - этот человек чем бы он не занимался, будет использовать в своём творчестве или созидании , то что им не создавалось , а создовалось другими людьми.. и не только..людьми но и природой .
            Взять к примеру , Администрацию этого форума.
            Формально они тут имеют власть Банить или наделять правами.. но это не значит что они создавали этот форум. А если да же и создали, это не значит , что они не пользовались для этого многим тем что создано не ими..начиная от языка програмирования компьютеров и материалов из которых состоит компьютер , и заканчивая элементарным электричеством , без которого бы то же бы не состояловь их творчество , но они его не изобретали..они лишь пользуются
            созданным и открытым другими людьми , для своего творчества.
            Ровно то же самое можно сказать о любом человеке , если его рассматривать как творческую единицу.
            Если предположить , что наблюдаемая нами закономерность , является лишь отражением законов которые действуют в бесконечности, то совсем не обязательно что наш мир творил один Бог.. И совсем не обязательно , что Материальный мир единственный из созданных миров. Возможно есть и другие , созданные другими творческими единицами.
            Кто то может создать молекулярные связи. А кто то может воспользоваться ими для своего собственного проекта , а кто то , может взять и провести эксперимент с человеческим разумом , сделав материальный организм разумным.
            И среди творцов могут быть конфликты. Например , если те кто сделал материальный организм разумным , повредили творчеству того кто творил материальную вселенную , то вполне вероятно возникновение конфликта.
            Такие конфликты среди творцов , если допустить что творцов не меньше чем людей на земле , а бесконечное множество - вполне возможны.

С другой стороны.. ведь можно рассматривать человека не отдельно а как часть человечества.
            Тогда , в этом случае , можно сказать , что все что не сотворил отдельно взятый человек , сотворено человечеством.
            А человечество это уже единственное число.
            И вполне возможно на каком то этапе своего развития , человечество осознает себя как единицу , но для этого ему необходимо , иметь официальные контакты , с подобными ему единицами..

Когда Бог говорит , вот человек, стал разумным , как один из нас , то видимо , под словом ( нас) имеется виду некое сообщество , или возможно, некая развитая цивилизация , которая в своем множестве выступает для человека как одно целое.

Но что бы представить себе , что все творцы бесконечности , на всех уровнях , договорились между собой выработать единую позицию по отношению к человеку ,- сие очень и очень трудно представить.

По этому в Библии , мы читаем , как Бог говорит израилю , ни какому воинству небесному не поклоняйся. То есть ,из этих его слов , можно сделать вывод, что Бог Израилев знает , что есть и другие цивилизации Более развитые чем люди , и предупреждает их , только на понятном для того времени языке . Ведь не мог же Бог сказать не поклоняйся цивилизациям чьи технологии намного будут превосходить ваши , и кто будет вести себя с вами как Боги , - такие слова для того времени были бы ни понятны , По тому сказано более просто , что бы , когда придет время, понимание само себя откроет , и всем станет понятно , что имелось ввиду , под воинством небесным.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Ну, можно и так.
              Но если признать наличие творцов, рано или поздно приходим к монотеизму. Творцов создали создатели творцов, тех в свою очередь еще кто то. У цепочки должно имется завершение.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от elena88
                Ну, можно и так.
                Но если признать наличие творцов, рано или поздно приходим к монотеизму. Творцов создали создатели творцов, тех в свою очередь еще кто то.
                У цепочки должно имется завершение.
                Музыкальная пауза:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от elena88
                  Ну, можно и так.
                  Но если признать наличие творцов, рано или поздно приходим к монотеизму. Творцов создали создатели творцов, тех в свою очередь еще кто то. У цепочки должно имется завершение.
                  Вот я и говорю - язычница.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                    Когда Бог говорит , вот человек, стал разумным , как один из нас , то видимо , под словом ( нас) имеется виду некое сообщество , или возможно, некая развитая цивилизация , которая в своем множестве выступает для человека как одно целое.
                    Такое вполне возможно. Я разрабатывал данный вопрос в теме http://www.evangelie.ru/forum/t89416.html

Сообщение от mAGVALARON
                    Но что бы представить себе , что все творцы бесконечности , на всех уровнях , договорились между собой выработать единую позицию по отношению к человеку ,- сие очень и очень трудно представить.
                    Возможно у тех творцов средства связи получше чем наши современные - может потому и представить трудно.

Сообщение от mAGVALARON
                    По этому в Библии , мы читаем , как Бог говорит израилю , ни какому воинству небесному не поклоняйся. То есть ,из этих его слов , можно сделать вывод, что Бог Израилев знает , что есть и другие цивилизации Более развитые чем люди , и предупреждает их , только на понятном для того времени языке . Ведь не мог же Бог сказать не поклоняйся цивилизациям чьи технологии намного будут превосходить ваши , и кто будет вести себя с вами как Боги , - такие слова для того времени были бы ни понятны , По тому сказано более просто , что бы , когда придет время, понимание само себя откроет , и всем станет понятно , что имелось ввиду , под воинством небесным.
                    Израилю говорил Господь (Яхве) Бог он же Господь Бог Авраама, Исаака, Иакова или Господь Бог Израилев.
                    Этого Господа Бога видели гуляющим в райском саду, видел его Моисей и видели также люди из команды Моисея:

"9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                    12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                    (Исход 24:9-12)

А до этого Авраам также встречался с Господом (Яхве) Богом:

"1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                    4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                    5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                    6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                    7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                    8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
                    (Бытие 18:1-8).

Так что наш Господь (Яхве) Бог вполне материален.

С другой стороны апостол Иоанн пишет:

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                    (Иоанн 1:18)

Получается что Господа (Яхве) Бога видели, а Бога Отца - никто не видел.
                    Вот такая между ними разница.

Иисус (Христос) также рассказывал о существовании внеземных цивилизаций:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                    13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                    (Матфея 18:11-13).

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?

На этот вопрос хорошо сказал пророк Исаия:
                    "17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                    18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали."
                    (Исаия 26:17,18).

Вот, как то так.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Интересно, до Кадоша дойдет что он в игноре у большинства, али нет...

- - - Добавлено - - -

Тобос, а помните о Яхве и Элохиме?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от elena88
                        Интересно, до Кадоша дойдет что он в игноре у большинства, али нет...
                        Интересно - elena88 когда-нить поймет, что этими своими словами противоречит сама себе???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от elena88
                          Ну, можно и так.
                          ну вот представьте себе , гипотетически , что мы в своем 3d измерении, для кого то являемся тем же , что для нас игровые персонажи на экране монитора .
                          Если у вас права администратора , и вы можете все что угодно делать с управляемым вами миром , то кто вы , для обитателей того мира:?
                          Вы поражаете и вы исцеляете , вы можете стереть тот мир переписать сохранить запустить с сейва..и ни что в том мире не происходит без вашего ведома.
                          Для своей семьи вы не Бог.. сами вы думаете что возможно и вас кто то сотворил. И возможно есть какой то единый творец.
                          Но для обитателей мира ,который полностью подчинен вам , кто является Богом ? - это самый самый первоисточник , который да же не заявлял о себе им , Или Бог это вы, - тот , кто вступал с ними в контакт, заявлял о себе как о Боге , выдвигал требования , и ставил условия?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от mAGVALARON
                            ну вот представьте себе , гипотетически , что мы в своем 3d измерении, для кого то являемся тем же , что для нас игровые персонажи на экране монитора .
                            Если у вас права администратора , и вы можете все что угодно делать с управляемым вами миром , то кто вы , для обитателей того мира:?
                            Вы поражаете и вы исцеляете , вы можете стереть тот мир переписать сохранить запустить с сейва..и ни что в том мире не происходит без вашего ведома.
                            Для своей семьи вы не Бог.. сами вы думаете что возможно и вас кто то сотворил. И возможно есть какой то единый творец.
                            Но для обитателей мира ,который полностью подчинен вам , кто является Богом ? - это самый самый первоисточник , который да же не заявлял о себе им , Или Бог это вы, - тот , кто вступал с ними в контакт, заявлял о себе как о Боге , выдвигал требования , и ставил условия?
                            А тот мир, над ним кто?

Комментарий

• mAGVALARON
                              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                              • 1190

Сообщение от artemida-zan
                              Потому что - нет Порядка. Много богов - много религий. Лебедь, рак и щука.
                              Одни утверждают одну истину, другие - другую. Разница порождает ненависть и насилие.
                              Как раз наоборот.
                              Вы можете заметить в истории человечества. Что одинаковость и стремление сделать всех одинаковыми , всегда порождало насилие.
                              А когда вместе учатся сосуществовать множество религий , то они учатся жить вместе , и тем самым приобретают опыт делающий их мудрее.
                              А какой опыт может приобрести тот , кто только ставит перед собой на калени , а прочих истребляет? Разве что опыт нетерпимости.
                              И к чему привел этот опыт людей , которые вели и ведут и по ныне религиозные войны с кровопролитием?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

А тот мир, над ним кто?
                                elena88

Читайте внимательно. Представьте себе что вы , тот кто сотворил мир и тот кто контролирует его , и тот от кого зависит существование того мира.
                                Вы это.
                                Какая разница для обитателей сотворенного вами мира - кто над вами?
                                Может весь сотворенный вами мир , вы носите у себя в маленьком устройстве , чем то напоминающем внешне обычную флешку. И таких устройств у вас в столе пылится довольно много. И нет ни кому до ваших миров ни какого дела кроме вас. Захотите сотрете все. Захотите запишете другое. И таких как вы.. людей много. Для вас быть богом для какого то мира , это обычно , как и для многих других людей живущих подле вас..
                                Так я еще раз спрашиваю , какая разница, для обитателей управляемых вами миров , есть ли кто над вами ?

Комментарий

Обработка...