Почему Один Творец Хорошо- а много Творцов - плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от artemida-zan
    А овощи и фрукты где хранить, которые вырастают?..
    А зачем их хранить?- если:
    Я парю, парю, парю.
    Не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Тобос
      А зачем их хранить?- если:
      Потому что я живу в селе, а не возле супермаркета.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Потому что я живу в селе, а не возле супермаркета.
        Я думаю, что все здравомыслящие участники темы уже разобралиль в том, что это есть Ваш обычный трёп - всё, начиная от этого Вашего в теме сообщения #66 (3964678) и особенно это:
        Участвую механически. Душевно, в лучшем случае, а духом - парю постоянно.
        И не углубляюсь в море жизни, как рыба в аквариуме, я - вне его.
        Не пронырливаю, не просверливаю ходы, выходы, не бегаю по ним, не кучкуюсь с другими бегающими, мне не интересно в этом участвовать.
        Почему?..
        Потому что для меня, эта жизнь, которая происходит в этом мире - не настоящая.
        Вы, естественно сейчас можете попробовать возражать, но это уже не имеет значения, если Вы, адекватны конечно или не находитесь на содержании близких или государства, как инвалид.
        Зачем было строить из себя "святошу" - не понимаю.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Тобос
          Я думаю, что все здравомыслящие участники темы уже разобралиль в том, что это есть Ваш обычный трёп - всё, начиная от этого Вашего в теме сообщения #66 (3964678) и особенно это:

Вы, естественно сейчас можете попробовать возражать, но это уже не имеет значения, если Вы, адекватны конечно или не находитесь на содержании близких или государства, как инвалид.
          Зачем было строить из себя "святошу" - не понимаю.
          Обыденные вещи делаю - механически, не вкладывая в них душу, потому что сердце моё, душа и дух не в суете находятся.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ventilyator
            Вы еще раз раз доказали, что вера не делает людей лучше.
            Вы еще раз показали отсутствие у вас логики...
            И кто излечился?
            Рожденные свыше.
            Что до библии, то там говорится о таких грехах, о которых не слышно было даже у язычников (1Кор.5:1)
            И????
            Да кто же эти таинственные незнакомцы, исцелившиеся от греха?
            Рожденные свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
            Если грех излечивается только под руководством Бога, тогда видимо Библия была написана как руководство для Бога - возможно тогда Богу имеет смысл самому читать Библию и руководить народом Божьим на основании написанного в Библии с целью излечения его (народа) от греха?

Сами поняли что сказали???

А вот апостол Павел что пишет:

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
            (Павла, Римлянам 2:14,15).

И???
            Да у Павла это написано.
            Дело закона у них записано, но не имея руководства Бога, они то оправдывают себя то осуждают не имея твердости в достижении результата. О чем я и говорил.
            А вот о чем вы говорите, окромя вас - никто не понимает...

В психбольницы попадают психи, если вы до сих пор этого не знали...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Кадош
              Вы еще раз показали отсутствие у вас логики...
              Рожденные свыше.

И????
              Рожденные свыше.

..
              Кадош
              Скажите лично вы считаете себя рожденным с выше?
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Тобос
                Вследствие таких зафиксированных Вами фактов, какие выводы Вы сделали на будущее?

- - - Добавлено - - -

Елена, вот отмеченное синим я точно не хотел сказать - я бы до такого не додумался.

На работу верующий Иисусу Христу может ходить только до первой зарплаты.
                После чего, прочитав эту мысль Христа - далее работать нет смысла:

"25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы."
                (Матфей 6:25-34)

...и это всё работает, как ни странно.
                Десятина али подаяния?

- - - Добавлено - - -

Обыденные вещи делаю - механически, не вкладывая в них душу, потому что сердце моё, душа и дух не в суете находятся.
                Детей так же воспитываете?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от mAGVALARON
                  Кадош
                  Скажите лично вы считаете себя рожденным с выше?
                  Да! А что, хотите обвинить меня в том, что я нарушаю что-то???
                  Можете не трудиться я это сделаю за вас.
                  И что???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Артемида, Вы так поступаете с детства или стали так поступать позднее?
                    Я понимаю о чём Вы говорите, мне просто хочется понять Вас.
                    Потом я расскажу, как я поступал до определённого времени и как сейчас поступаю.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от elena88
                      Десятина али подаяния?
                      Елена, я не пастор какой либо церкви - на каком основании мне положена десятина?
                      ...хотя Иисус учил апостолов на этом не зарабатывать:
                      "8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
                      (Матфей 10:8)

Для того, чтобы получить подаяние, надо тоже ходить на своё рабочее место постоянно. Это сейчас превратилось в индустрию зарабатывания денег и доходные места все под "крышей". Но подаяние я даю иногда, если человек сам подойдёт и попросит. Вот такие случаи были у меня были. Причём в течение не более недели я в других местах находил деньги, сумма которых превышала мной пожертвованное. Однажды вообще дал мужику на опохмелиться, причём сам видел, как он в разливайке купил 150 и выпил...а я дал мелочью. Всё, что у меня было из мелочи я достал и сказал, что поделим пополам. Ему 50 коп и мне 50, ему 25 и мне 25 и так далее. Ну сами копейки я и так отдал. А на следующий день иду той же дорогой и практически на том же месте нахожу рассыпанную мелочь и в большем количестве. Я конечно собрал, но как такое могло произойти - не знаю.

А насчёт "не думать о завтрашнем дне" - я ту ситуацию не сам себе спровоцировал специально. Причём то случилось ещё в 1996 году, когда я Библию вообще не знал. Я тогда остался без работы и жил на даче. Представьте себе, глубокая осень, в такое время тогда там дачников уже практически не было. Сижу и думаю, что завтра даже не будет на что хлеба купить. И в такие вечера обязательно кто-то из соседей живущих там постоянно приходил с просьбой отремонтировать или телевизор или воподпровод - это было как минимум три раза. Потому мне и систематичность удалось выявить.
                      Как такое могло произойти, я не знаю, тем более что я никому не жаловался - гордый был. Но деньги я за работу естественно брал, самое интересное что всегда 30 гривен. Короче мистика.
                      Специально это проверять нельзя - Бога соблазнять не надо. Но такие подарки у меня по жизни случались без моего на то желания (в смысле специально в такую ситуацию, чтобы денег не было вообще, я попадать не собирался - так само получилось).

...Сейчас я не курю, а раньше курил. Зажигалка всегда при мне была. Вот, допустим, в лесу однажды закурить захотелось, а курить нечего. Но хочется. А я, не знаю почему, да и полез вверх на горку по тропинке - смотрю, пачка сигарет лежит, а в ней больше половины содержимого. Верующие скажут что то Диавол меня соблазнял, ну и ладно - если он мои желания исполняет, молодец. И такое происходило не раз и именно тогда, когда денег на сигареты не было. Если были - никогда не находил, проверено.
                      Купили как-то с женой вина. А я по глупости ей все деньги отдал, когда она в магазин пошла, а я велики остался сторожить. Потом едем на дачу, а мне тАк пива захотелось - и жене говорить стыдно, да и возвращаться лень...по дороге нашёл неначатую пластиковую бутылку, ёмкостью 1 литр.

В этом году летом с жены прикалывался - в начале лета дыньки есть, но дорого, а пахнут как! Нашёл вот такой комплект и не на мусорнице.
                      Причём перед этим лично мне снились персики, а на прошлой вылазке перед этим у нас соли не оказалось. Жене показываю, а она говорит: "О, дынька и соль!" :

В конце концов я человек не нищий, всё это можно было и купить...но подарки получать приятнее. А то, что не нищий - там на фотке в верхнем правом углу видно, что мы часто на даче пьём.
                      Раньше я, когда очень хотелось, находил что выпить, а сейчас кто мне даст?- если у меня своего вина валом. Я из всех фруктов умею делать, да и виноград на даче произрастает. Зато я знаю, что пью не суррогат из порошка со спиртом, а натуральный продукт, веселящий душу. Ну, а если чего покрепче душа пожелает, так это и купить можно.
                      Так что, Елена - жизнь налаживается...

А смысл всего этого в чём? - то, что мне удалось проверить и сравнить с написанным в НЗ, как прямую речь Иисуса (Христа) - я понимаю и отдаю себе отчёт в том, что тот парень говорил правду. На этом собственно и моя ему вера держится.

Я много чего ещё интересного могу рассказать...если это кому-то интересно.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 24 December 2012, 07:57 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

давайте, мне интересно.
                        У меня тоже случался подарок деньгами несколько раз. Но..... Я о завтрашнем дне думаю. Мне еще ребенка выучить надо, так что подарок подарками, а на черный день в загашник всегда.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Кадош
                          Да! А что, хотите обвинить меня в том, что я нарушаю что-то???
                          Можете не трудиться я это сделаю за вас.
                          И что???
                          Нет ни чего не нарушаете.
                          А основная масса людей, с вашей точки зрения , не родилась с выше?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от elena88

- - - Добавлено - - -

Детей так же воспитываете?
                            Дети, это - обыденные вещи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                            Артемида, Вы так поступаете с детства или стали так поступать позднее?
                            Я понимаю о чём Вы говорите, мне просто хочется понять Вас.
                            Потом я расскажу, как я поступал до определённого времени и как сейчас поступаю.
                            Да. Мало что мне нравилось тогда из мира сего, тем более сейчас, когда его ещё лучше узнала.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Дети, это - обыденные вещи?
                              Конечно обыденные, но не вещи - эти люди всего лишь наши по этой жизни попутчики, как и мы для них.

Да. Мало что мне нравилось тогда из мира сего, тем более сейчас, когда его ещё лучше узнала.
                              А что Вам сейчас не нравится из мира сего, Артемида?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                              давайте, мне интересно.
                              Вот, пожалуйста, тут все живы остались #360 (3689660)
                              А тут не все: #379 (3698625)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Тобос

А что Вам сейчас не нравится из мира сего, Артемида?
                                В нём не нравится мне такие вещи, как: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Комментарий

Обработка...