Почему Один Творец Хорошо- а много Творцов - плохо?
Свернуть
X
-
Я умоляю Ваше невежество в вопросах организации внешней разведки, если мою страничку Просмотр профиля: Тобос - Межконфессиональный Христианский Форум брать в качестве примера отдельного государства в мире сайта Евангелие.ру.
Единственое что среди моих информаторов (а для них я также являюсь информатором) - у меня в информаторах находятся исключительно грамотные люди, а не какая-то там "халам-берда".Комментарий
-
А ведь для тех, кого не выводил -- он в Боги не набивается вовсе, и НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ!
И почему в самой первой заповеди у большинства христиан это постоянно проскакивает мимо глаз?
- - - Добавлено - - -
Кто то сочинял байки о боге , кто то , подбирал наиболее интересные байки и составлял их в сборник баек. И назвали люди сборник этот Библия.
Великая книга - книга зеркало одного единственного народа.
Почитаешь эту книгу... и ужасаешься.. не ужели бывают такие отношения между людьми как там ? И люди ли вообще там описаны?
Вот это как раз и доказывает, что мы имеем дело с человеческой писанинойУ человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
-
Моего деда, звали Соломон.
Родители говорили, что меня назвали именем деда. В те времена Соломоном называть было - биографию портить. Потому меня назвали Александр. У моего папы в паспорте также было написано Виталий Александрович, а не Соломонович. И только у деда на могильном памятнике я читаю - Соломон Борисович.
Вот так бывает, а я тут причём?
Вот ещё кое-что - сообщение #1213 (2865996)
Меня неоднократно пытались шантажировать этим сообщением #1213 (2865996) участники нашего форума.
Мне плевать.
Через много лет у памятника моего деда произошла очень интересная ситуация - сообщение #897 (3646980) читайте вторую часть - "Расскажу о том, как я совесть свою нашёл, окаянную".Комментарий
-
elena88
Читайте внимательно. Представьте себе что вы , тот кто сотворил мир и тот кто контролирует его , и тот от кого зависит существование того мира.
Вы это.
Какая разница для обитателей сотворенного вами мира - кто над вами?
Может весь сотворенный вами мир , вы носите у себя в маленьком устройстве , чем то напоминающем внешне обычную флешку. И таких устройств у вас в столе пылится довольно много. И нет ни кому до ваших миров ни какого дела кроме вас. Захотите сотрете все. Захотите запишете другое. И таких как вы.. людей много. Для вас быть богом для какого то мира , это обычно , как и для многих других людей живущих подле вас..
Так я еще раз спрашиваю , какая разница, для обитателей управляемых вами миров , есть ли кто над вами ?
- - - Добавлено - - -
Как раз наоборот.
Вы можете заметить в истории человечества. Что одинаковость и стремление сделать всех одинаковыми , всегда порождало насилие.
А когда вместе учатся сосуществовать множество религий , то они учатся жить вместе , и тем самым приобретают опыт делающий их мудрее.
А какой опыт может приобрести тот , кто только ставит перед собой на калени , а прочих истребляет? Разве что опыт нетерпимости.
И к чему привел этот опыт людей , которые вели и ведут и по ныне религиозные войны с кровопролитием?Комментарий
-
Человек не может спастись ни при каких обстоятельствах. Ведь человек это три составляющие дух, душа, плоть. Плоть в ЦН (в т.н. духовный мир) попасть не может. Следовательно спастись может лишь тот, кто осознает себя не как человека, а как духовную сущность - кто осознает себя богом. Именно осознает, а не на словах будет об этом говорить или писать.
Тут в отмеченном синим также подсуетились доброжелатели с неявной трактовкой, заглавными буквами напечатав слово "Бог". Вот теперь и думают все, что какой-то Бог будет их всех за уши в ЦН затягивать.
Теперь про Бога и богов. Да, Бог есть дух (Ин. 4:24). Но это не значит, что любой дух есть бог. Ангелы тоже суть духи, но они не боги. Одно из ключевых свойств бога - это то, что он творец. Бог сотворил человека, и Он - наш Бог. Мы, люди, сотворили, к примеру, компьютер, и для компьютера мы являемся богами.
И комментарий на сообщение #8 (3958312). Я уже где-то писал, что нельзя человеческие термины относить в одинаковой степени к Богу. Они лишь суть некие подобия, отблески каких-то свойств Божьих. К примеру, Иисус - это и Сын, и Слово. У меня есть сын. У меня есть слово. И это - разное. А вот те же термины по-отношению к Богу - это тот же Христос.Последний раз редактировалось Gennady A; 21 December 2012, 07:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен - там описаны:
а) всякие проявления греха. б) а так-же предостережения против совершения грехов, в) а так-же описания того каким способом приходится вычищать последствия греха.г) вывод, к которому приводит нас Писание неутешителен: совершить грех, куда легче, чем решить все созданные им проблемы!Поэтому, лучше не грешить..., т.е. не нарушать Божьих заповедей.
д) и наконец в Писании содержится еще одна немаловажная для нас вещь:... но если все-таки согрешил, то Бог любит тебя и дает тебе шанс исправиться, воспользуйся им, доверь решение всех проблем возникших с совершением греха - Христу. Он поможет.Это не значит, что все проблемы будут решены безболезненно и в одночасье, однако это дает хоть какую-то надежду на то, что последствия твоего личного греха будут вообще хоть как-то решены.Покайтесь и уверуйте в Евангелие!!!!Комментарий
-
-
С той только оговоркой, что первая заповедь утверждает Самого Бога. И только во второй Он говорит о том, что Он для нас сделал.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
В Ветхом завете действительно у Бога был только один избранный народ - евреи. А вот когда Иисус пришел, ситуация немного изменилась... Матф.28:19 "Итак идите, научите все народы" Деян.1:8 "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли". И 10 заповедей объединились в 2 заповеди: Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя"."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
Комментарий