Жестокость Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Alex54
    Ну обращать народы прямо скажем евреи не стремились, скорее как раз уничтожать.
    Да, что вы... а про гаваонитян вы как-то забыли, да??
    А гергесеи, который молча собрали манатки и ушли, не вступая в сражение с евреями???
    А Евусеи, которые вплоть до времен Давида жили в Иерусалиме...???
    Можно допустить по вашему, что эти священные войны, приписаны самими евреями? Что Бог ничего подобного им не повелевал?
    По-моему - это категорически исключено!
    Бог, всякого кто дерзнет говорить собственные глупости от Имени Бога наказывал достаточно сурово, чтоб евреи побаивались-бы отсебятиной заниматься...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Кадош
      Бог, всякого кто дерзнет говорить собственные глупости от Имени Бога наказывал достаточно сурово, чтоб евреи побаивались-бы отсебятиной заниматься...
      Христа он очень жестоко наказал , распятием на кресте. Что бы впредь , не было соблазну ни у кого , идти по его пути.

Всякого человека , который будет говорить с ближними так , как говорил Христос , следует вразумлять.. и говорить ему, что не хорошо брать пример с Христа.
      А если человек не поймет и будет продолжать.. то пойдет в погибель в след за Христом.
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от mAGVALARON
        Христа он очень жестоко наказал , распятием на кресте. Что бы впредь , не было соблазну ни у кого , идти по его пути.

Всякого человека , который будет говорить с ближними так , как говорил Христос , следует вразумлять.. и говорить ему, что не хорошо брать пример с Христа.
        А если человек не поймет и будет продолжать.. то пойдет в погибель в след за Христом.
        Ис.53:4 .... а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Так что не переживайте, со временем вы дорастете до того, чтобы понять свои ошибки... Если Бог вас не отвергнет совсем...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Кадош
          Так что не переживайте, со временем вы дорастете до того, чтобы понять свои ошибки... Если Бог вас не отвергнет совсем...
          Почему вы не соблюли заповедь божью данную Аврааму на вечные времена, не обрезались?

Комментарий

• mAGVALARON
            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
            • 1190

Сообщение от Кадош
            Ис.53:4 .... а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

..
            Вы думаете лже Христы среди людей откуда берутся ? От диавола?
            Нет от Христа они берутся.
            И им вдохновляются. Какие плоды такое и дерево.
            По плодам можно и о дереве узнать.
            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от mAGVALARON
              Вы думаете лже Христы среди людей откуда берутся ? От диавола?
              Нет, от своих личных похотей и гордыни.
              Нет от Христа они берутся.
              Да что вы... Вот от Христа были апостолы, и никто из них, НИКТО, не возомнил себя Христом.
              По одной простой причине - от Христа только хорошие побеги, а вот от похоти очей, от похоти плоти, да от гордыни житейской лже Христы и берутся.
              Какие плоды такое и дерево. По плодам можно и о дереве узнать.
              Вы это у Христа прочитали. Смотрите, а то еще уверуете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
              Почему вы не соблюли заповедь божью данную Аврааму на вечные времена, не обрезались?
              Согласно заповедей Завета с Ноем(Быт.9:1-18), а так-же на основании постановления апостолов(Деян.15:23-29), которое подтвердило распространение действия именно тех заповедей на меня, как человека принадлежащего к категории "бней Ноах" и не принадлежащего к категории "бней Исраэль".
              Итак - повторно спрашиваю вас:

1) Авраам стал праведным ДО ОБРЕЗАНИЯ или ПОСЛЕ?
              2) Соблюдал ли Авраам шаббат?

Когда ответите???

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Кадош
                Согласно заповедей Завета с Ноем(Быт.9:1-18), а так-же на основании постановления апостолов(Деян.15:23-29), которое подтвердило распространение действия именно тех заповедей на меня, как человека принадлежащего к категории "бней Ноах" и не принадлежащего к категории "бней Исраэль".
                Итак - повторно спрашиваю вас:
                Когда ответите???
                1) Бог дал Аврааму и его потомкам завет обрезаться, потому, что он был праведен перед богом хотя и был редким мерзавцем, а если бы он не исполнил завет бога, праведным он уже бы не был. Завет обрезания ни Яхве, ни Христос не отменяли, а апостолы ведь не боги и за бога решать не могут. Паству им надо было привлекать среди не иудеев, т.к. иудеи не шли в их секту, поэтому и отменили они обрезание, положив на завет бога.
                2) Завет соблюдать субботу бог дал после Моисею в числе 10 заповедей, вы считаете если Аврааму бог не дал 10 заповедей, то вам их не надо исполнять?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Дубровский
                  1) Бог дал Аврааму и его потомкам завет обрезаться, потому, что он был праведен перед богом хотя и был редким мерзавцем, а если бы он не исполнил завет бога, праведным он уже бы не был. Завет обрезания ни Яхве, ни Христос не отменяли, а апостолы ведь не боги и за бога решать не могут. Паству им надо было привлекать среди не иудеев, т.к. иудеи не шли в их секту, поэтому и отменили они обрезание, положив на завет бога.
                  2) Завет соблюдать субботу бог дал после Моисею в числе 10 заповедей, вы считаете если Аврааму бог не дал 10 заповедей, то вам их не надо исполнять?
                  Я задал вполне конкретные два вопроса и ожидаю на них такие-же конкретные два ответа, не надо бодягу бодяжить...

PS Вы подошли в предыдущем своем постинге очень близко к ответу на эти два вопроса, за что вам отдельное спасибо, но однако, так и не ответили. Пожалуйста, ответьте на эти два моих вопроса, жду...

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Кадош
                    Пожалуйста, ответьте на эти два моих вопроса, жду...
                    Я уже вам ответил!
                    Авраам был праведным перед богом, но с человеческой точки зрения был редким мерзавцем.
                    Т.к. он был праведным перед богом, бог дал ему и его потомкам завет на вечные времена делать обрезание.
                    Заповедь соблюдать шаббат бог дал Моисею в числе 10 заповедей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Дубровский
                      Я уже вам ответил!
                      Вы ушли от прямого ответа.
                      Авраам был праведным перед богом, но с человеческой точки зрения был редким мерзавцем.
                      Т.к. он был праведным перед богом, бог дал ему и его потомкам завет на вечные времена делать обрезание.
                      Это ответ не на мой вопрос, а на какой-то другой, я спрашивал не за что Бог дал заповедь обрезания, а совсем другое.
                      Напомню: Когда Бог вменил веру Авраама ему в праведность - до обрезания или после???
                      Когда ответите?
                      Намекну что апостол Павел отвечал уже на этот вопрос. Подсмотрите у него ответ на этот вопрос... Да и кстати, когда я разговаривал с ортодоксальными иудеями, то был просто ошарашен тем, что они на этот вопрос ответили точно так-же, как и Павел! Так что настоятельно рекомендую вам прочесть ответ Павла на сей вопрос...
                      Заповедь соблюдать шаббат бог дал Моисею в числе 10 заповедей.
                      Я не спрашивал кому была дана сия заповедь, я спрашивал совсем другое, напомню: Соблюдал ли шаббат Авраам?
                      Когда вы мне на этот вопрос ответите???

Напомню, что когда вы прямо спросили меня о том, как я исполняю то, или иное я вам ответил прямо, и по кустам не прятался от прямых ответов, будьте уже наконец мужчиной и прямо ответьте на поставленные вопросы.
                      Жду...

PS В конце концов вы набрались наглости обвинить меня, причем совершенно безосновательно, поэтому пожалуйста наберитесь теперь мужества признать свои поползновения некорректными...

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Кадош
                        Вы ушли от прямого ответа.
                        Бог вменил праведность Аврааму до того как дал заповедь обрезания, но праведность бог дает только за полную покорность богу и соблюдение его заповедей.

По христианским понятиям бог непостижим уму человека и если он дал завет обрезания то надо исполнять а не рассуждать как Павел, сам бог не отменял этой заповеди. Как и заповеди соблюдать субботу, и если он ее дал после Авраама, это не значит, что ее не надо соблюдать.
                        Новый Завет > Книга К Римлянам > Глава 2
                        25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Дубровский
                          Бог вменил праведность Аврааму до того как дал заповедь обрезания
                          Ну хоть на один вопрос со скрипом ответили...
                          Итак - Авраам смог угодить Богу и без обрезания.

Не хотите-ли глянуть в Писании на отношение Моисея к обрезанию???
                          Крайне интересная картина получается...

, но праведность бог дает только за полную покорность богу и соблюдение его заповедей.
                          Еще раз - Бог дает(ВМЕНЯЕТ) праведность за ВЕРУ!!!! И более ни за что!!!!
                          Невозможно без веры исполнить Закон!!! Да и АМИНЬ!!!
                          Невозможно без веры угодить Богу! Да и АМИНЬ!!!

Поэтому пока вы этого не поймете - впредь очень надеюсь, что не будете умничать тут.

По христианским понятиям бог непостижим уму человека и если он дал завет обрезания то надо исполнять а не рассуждать как Павел, сам бог не отменял этой заповеди.
                          По христианским понятиям:

а) без ВЕРЫугодить Богу невозможно!!
                          б) человек спасается ВЕРОЮ!!

Все остальное - есть басни. Поэтому ваши басни ну минимум - профанация и поверхностное цитирование того, чего не разумеешь, а потому напышено и смешно...
                          Ведите себя соответственно тому что вы реально знаете, и над вами меньше будут смеяться...

Как и заповеди соблюдать субботу, и если он ее дал после Авраама, это не значит, что ее не надо соблюдать.
                          Вы обвинили меня в том, что я говоря что возвещаю веру Авраама - лгу, так как не обрезываюсь и не соблюдаю субботу!
                          Родной, с обрезанием мы наконец разобрались, что оказывается Авраам праведности достиг без обрезания, а обрезание - лишь знак, знамение завета. Знамение Нового завета - крещение, и я имею на себе это знамение.
                          Так что с обрезанием мы наконец разобрались, теперь с субботой!
                          Когда ответите - соблюдал Авраам субботу или нет???
                          Если уж вы взялись обвинять меня во лжи, то у вас должны быть основания это сделать, а если у вас этих оснований нет - то и не пыжтесь.
                          - это был маленький дружеский совет.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Кадош
                            Когда ответите - соблюдал Авраам субботу или нет???
                            Если уж вы взялись обвинять меня во лжи, то у вас должны быть основания это сделать, а если у вас этих оснований нет - то и не пыжтесь.
                            - это был маленький дружеский совет.
                            Я вас ни в чем не обвинял, я не прокурор.
                            А соблюдал ли Авраам новозаветные заповеди Христа?
                            Нет? Значит их можно не соблюдать!
                            Интересная у вас логика.

Авраам достиг праведности не только благодаря вере, а исполняя повеления божьи не мудрствуя лукаво!

Новый Завет > Книга Иакова > Глава 2
                            17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                            24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            Последний раз редактировалось Дубровский; 23 December 2012, 11:02 PM.

Комментарий

• diletto
                              Участник

• 21 December 2012
                              • 438

Сообщение от scb
                              Время Ветхого Завета - это время когда
                              1) с одной стороны человек удалялся от Бога создавая *свой падший мир* с растопыренными пальцами, братоубиством, политикой, войнами и тд - чем дальше тем хуже.
                              2) с другой стороны человек обращаясь за помощью и приближаясь к Богу - получал проблему несовместимости Божей Святой природы и греховной природы человека.
                              Как моя плоть не может находится в непосредственной близости с атомном реактором. Так и грех выжигался вместе с человеком от Святости Бога.

Итак картина маслом (с): удаляясь - человек обричен, приближаясь - человек обречен.

Именно в этом уникальность Христа. - Он сделал возвращение к Богу возможным. И это Новый Завет

scb, а как именно вам представляется выжигание греха из человека (вместе с человеком) от Святости Бога? Это физический процесс вроде появления язв на похитителях ковчега Завета - или, скажем, смерть от стыда/страха/тоски?
                              Тьмы низких истин мне дороже,
                              Чем возвышающий обман...
                              Оставь творцу сомненье! Что же
                              Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Дубровский
                                Я вас ни в чем не обвинял, я не прокурор.
                                А соблюдал ли Авраам новозаветные заповеди Христа?
                                Нет? Значит их можно не соблюдать!
                                Интересная у вас логика.

Авраам достиг праведности не только благодаря вере, а исполняя повеления божьи не мудрствуя лукаво!

Новый Завет > Книга Иакова > Глава 2
                                17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                18. Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                                19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                                20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                                23. И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                И все было-бы правильно, если-бы не одно НО!!!!
                                Что исполнял Авраам???
                                На тот момент, работающим был лишь завет Бога с человечеством через Ноя!!! С соответствующими заповедями!
                                Заповеди можете прочитать на страницах Торы в Быт.9:1-18.
                                Будете удивлены, но:
                                а) среди этих заповедей нет заповедей об обрезании и субботе,
                                б) странным образом ( ) эти заповеди повторены апостолами в Деян.15:23-29, а так-же в Деян.21:20-25...

Таким образом Авраам фактически исполнял то, что необходимо, а так-же, по мнению апостолов и достаточно, для достижения нормальных взаимоотношений с Господом.
                                Таким образом, приведенная вами ссылка не говорит ни о чем, кроме того, что Авраам исполнял требования Нового Завета в необходимом и достаточном объеме.
                                Дубровский, перестаньте ерепенится - вы не знаете и не разумеете Писания... Лучше слушайте что вам говорят...

Комментарий

Обработка...