Жестокость Ветхого Завета
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Собственно ПЦ в то время была поражена тяжкими грехами. Поэтому и появились ревнители благочестия, как я и называю.
Но вы их всех уничтожили. это правда.
А ересь, потому, что ересь.
В каждом предании есть ересь, на то оно и предание.
Как можно так исталковать учения Христа, что бы убийство молитвой и оружием поставить на один уровень?
Если бы ваш преподобный мог бы убить молитвой, не говорил бы подобных глупостей.
Почитайте что писали Ориген о молитве и службе императору, почувствуйте разницу как говорится.Комментарий
-
Я думаю, что это к Богу не имеет никакого отношения.
К князю миро сего уж скорее имеет.
И в ранг святых ивозводят люди. Вон герои во всем ВЗ святые по сути убивали во имя Бога. ИИсус что-то никого не убивал. И не учил убивать, а прощать и любить. А Бог сам решает, когда человека из жизни забрать.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Да и в Ветхом Завете убивали по его приказу, он же сказал, что он от века сущий, т.е. он всегда был.Комментарий
-
Вы в это не верите? А я то думала..
Я не атеистка, но в это тоже не верю.
И я кстати не уверена даже уже в апостолах и учениках...Ну точнее не в них именно самих, а в том, что пишут. Я вообще Библии верить не могу.Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.
Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)Комментарий
-
Закон Моисеев добр, если кто его законно употребляет. Христос учил фарисеев чтобы они являли суд, милость и веру. Т.е. справедливый суд никто не отменял, но милость выше.
Во времена ВЗ достичь Христова милосердия было невозможно, по причине ожесточения всякого сердца, ослеплённого своими грехами. Потому и суд Финееса был так высоко оценен Богом,.. большего просто ожидать от них было невозможно. Т.е. он явил святость на которую вообще был способен тогда человек.
Вот как вы считаете Христос, отпустив блудницу приведённую фарисеями, исполнил Закон или нарушил? и почему.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Закон Моисеев добр, если кто его законно употребляет. Христос учил фарисеев чтобы они являли суд, милость и веру. Т.е. справедливый суд никто не отменял, но милость выше.
Вам не нужен никто . Вы сами в себе . Сами спрашиваете - сами отвечаете , а внешнее не замечаете . Может это и полезно для самосохранения
Думаю , что нарушил . Для тех , кто видел в Нем человекаПоследний раз редактировалось DIMA123; 18 December 2012, 12:12 PM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Возникает вопрос. Люди во времена ВЗ может и были другими, но Бог то вечен. Так почему Он сам устраивал потопы, выжигал целые города, где, якобы, не наберётся определённого количества праведников(можно подумать, в современных мегаполисах их наберётся хоть пол столько), насылал медведиц для растерзания в клочья 42 малышей, и т.д., и т.п. И почему Он считал Авраама праведным, ведь более отвратительного персонажа, чем Авраам, нужно ещё поискать.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Возникает вопрос. Люди во времена ВЗ может и были другими, но Бог то вечен. Так почему Он сам устраивал потопы, выжигал целые города, где, якобы, не наберётся определённого количества праведников(можно подумать, в современных мегаполисах их наберётся хоть пол столько), насылал медведиц для растерзания в клочья 42 малышей, и т.д., и т.п. И почему Он считал Авраама праведным, ведь более отвратительного персонажа, чем Авраам, нужно ещё поискать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий