Жестокость Ветхого Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Дубровский
    Ио́сиф Во́лоцкий (в миру Ива́н (Иоа́нн) Са́нин; 14 ноября 1440 (1439(?)) 9 сентября 1515) святой Русской Церкви, почитается в лике преподобных, память совершается 9 (22) сентября и 18 (31) октября.

Преподобный т.е. достигший подобия Христа.

Иосиф Волоцкий был канонизован в 1579 году. Мощи и вериги святого покоятся в Успенском соборе Иосифо-Волоцкого монастыря и доступны для поклонения. 14 июня 2009 года около монастыря открыт бронзовый памятник преподобному Иосифу.
    7 декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.[4]
    Дубровский, зачем википедию цитировать? Я и сам могу посмотреть.
    Я по существу спрашиваю, что за ересь?

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от Alex54
      Дубровский, зачем википедию цитировать? Я и сам могу посмотреть.
      Я по существу спрашиваю, что за ересь?
      Почему ересь? Вполне в христианском духе, кстати Иосиф Волоцкий был ярым борцом с ересями, уничтожил нестяжателей в церви.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от дмитрий м
        Если это мерки христианина, то впору задаться вопросом: а христианин ли я?

Жестокость это наши сегодняшние действия(мысли, слова и дела), когда мы это поймём, то поймём и Ветхий Завет.
        Но Вы сами его поняли ? Что означает понять в Вашем понимании ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Дубровский
          Почему ересь? Вполне в христианском духе, кстати Иосиф Волоцкий был ярым борцом с ересями, уничтожил нестяжателей в церви.
          Я знаю, нестяжателей, жидовствующих, и стал видимо сам стяжатель и жидовствующий).
          Собственно ПЦ в то время была поражена тяжкими грехами. Поэтому и появились ревнители благочестия, как я и называю.
          Но вы их всех уничтожили. это правда.

А ересь, потому, что ересь.
          В каждом предании есть ересь, на то оно и предание.
          Как можно так исталковать учения Христа, что бы убийство молитвой и оружием поставить на один уровень?
          Если бы ваш преподобный мог бы убить молитвой, не говорил бы подобных глупостей.
          Почитайте что писали Ориген о молитве и службе императору, почувствуйте разницу как говорится.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от Дубровский
            А вы как думаете?
            Я думаю, что это к Богу не имеет никакого отношения.
            К князю миро сего уж скорее имеет.
            И в ранг святых ивозводят люди. Вон герои во всем ВЗ святые по сути убивали во имя Бога. ИИсус что-то никого не убивал. И не учил убивать, а прощать и любить. А Бог сам решает, когда человека из жизни забрать.
            Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Alex54
              Но вы их всех уничтожили. это правда.
              Я атеист и никого не уничтожал.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Дубровский
                Я атеист и никого не уничтожал.
                Тогда извиняйте, перепутал вас с соседями по обители)

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Ivaida
                  И в ранг святых ивозводят люди. Вон герои во всем ВЗ святые по сути убивали во имя Бога. ИИсус что-то никого не убивал. И не учил убивать, а прощать и любить. А Бог сам решает, когда человека из жизни забрать.
                  Но его ученики уже убивали словом божьим! А кто дает такую власть? Бог, следовательно Иисус Христос!
                  Да и в Ветхом Завете убивали по его приказу, он же сказал, что он от века сущий, т.е. он всегда был.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от Дубровский
                    Но его ученики уже убивали словом божьим! А кто дает такую власть? Бог, следовательно Иисус Христос!
                    Да и в Ветхом Завете убивали по его приказу, он же сказал, что он от века сущий, т.е. он всегда был.
                    Так вы атеист что ли?
                    Вы в это не верите? А я то думала..
                    Я не атеистка, но в это тоже не верю.

И я кстати не уверена даже уже в апостолах и учениках...Ну точнее не в них именно самих, а в том, что пишут. Я вообще Библии верить не могу.
                    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Ivaida , Вы верите в Добро и ищите что этой вере помогает
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Остронос
                        Что означает понять в Вашем понимании ?
                        Закон Моисеев добр, если кто его законно употребляет. Христос учил фарисеев чтобы они являли суд, милость и веру. Т.е. справедливый суд никто не отменял, но милость выше.
                        Во времена ВЗ достичь Христова милосердия было невозможно, по причине ожесточения всякого сердца, ослеплённого своими грехами. Потому и суд Финееса был так высоко оценен Богом,.. большего просто ожидать от них было невозможно. Т.е. он явил святость на которую вообще был способен тогда человек.
                        Вот как вы считаете Христос, отпустив блудницу приведённую фарисеями, исполнил Закон или нарушил? и почему.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от дмитрий м
                          Вот как вы считаете Христос, отпустив блудницу приведённую фарисеями, исполнил Закон или нарушил? и почему.
                          Закон Моисеев добр, если кто его законно употребляет. Христос учил фарисеев чтобы они являли суд, милость и веру. Т.е. справедливый суд никто не отменял, но милость выше.

Вам не нужен никто . Вы сами в себе . Сами спрашиваете - сами отвечаете , а внешнее не замечаете . Может это и полезно для самосохранения

Думаю , что нарушил . Для тех , кто видел в Нем человека
                          Последний раз редактировалось DIMA123; 18 December 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Возникает вопрос. Люди во времена ВЗ может и были другими, но Бог то вечен. Так почему Он сам устраивал потопы, выжигал целые города, где, якобы, не наберётся определённого количества праведников(можно подумать, в современных мегаполисах их наберётся хоть пол столько), насылал медведиц для растерзания в клочья 42 малышей, и т.д., и т.п. И почему Он считал Авраама праведным, ведь более отвратительного персонажа, чем Авраам, нужно ещё поискать.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Ответ , как мне видется , в том что библейский Бог эволюционировал вместе с людьми

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от ЛD
                                Возникает вопрос. Люди во времена ВЗ может и были другими, но Бог то вечен. Так почему Он сам устраивал потопы, выжигал целые города, где, якобы, не наберётся определённого количества праведников(можно подумать, в современных мегаполисах их наберётся хоть пол столько), насылал медведиц для растерзания в клочья 42 малышей, и т.д., и т.п. И почему Он считал Авраама праведным, ведь более отвратительного персонажа, чем Авраам, нужно ещё поискать.
                                Ну почему-же - есть еще и ЛD - тот еще тип...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...