Темные века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

А вот взгляд на женщину современного православного свещенника. Отбросив демагогию, он учит и женщине, как о второстепенном создании.
    Женщина в православии. Ее права в Церкви по сравнению с мужчиной

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от люминал
      спасибо, замысел удался, вы посмотрели и поняли, что ничего известного, прогрессивного, умного в эти века не происходило. Очень удивились?
      А богословы это круто! Уж они языком постоили, открыли, создали языком болтать...
      По-моему вы просто троллите. Вам кучу всего наприводили, а вы делаете вид, что ничего не было. А чем богословы хуже философов, я не знаю. Между прочим, богослов, в отличие от философа, не тольько языком болтает, а живёт богословием. И чем София Константинопольская хуже Колизея - тоже непонятно. Проблема, на мой взгляд, в вашей необразованности, оставшейся на уровне советской школы (6 класс История средних веков"). собственно, и о древнем мире ваши познания ограничены Цезарем и ...Клеопатрой (вот уж великий человек). И с хронологией нелады, а периодизацию изучают в школе. Так что, садитесь за парту и не позорьтесь.
      Православный христианин

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от adashev
        По-моему вы просто троллите. Вам кучу всего наприводили, а вы делаете вид, что ничего не было. А чем богословы хуже философов, я не знаю. Между прочим, богослов, в отличие от философа, не тольько языком болтает, а живёт богословием. И чем София Константинопольская хуже Колизея - тоже непонятно. Проблема, на мой взгляд, в вашей необразованности, оставшейся на уровне советской школы (6 класс История средних веков"). собственно, и о древнем мире ваши познания ограничены Цезарем и ...Клеопатрой (вот уж великий человек). И с хронологией нелады, а периодизацию изучают в школе. Так что, садитесь за парту и не позорьтесь.
        А что не так с Клеопатрой? Елизавета вторая своего времени. Весьма и весьма своебразная женщина. Умная, с характером, с твердостью правления. Великий человек, и великий правитель.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от elena88
          А что не так с Клеопатрой? Елизавета вторая своего времени. Весьма и весьма своебразная женщина. Умная, с характером, с твердостью правления. Великий человек, и великий правитель.
          Таких великих полно во все эпохи. Люмсинал хотела показать её исключительность и величие. Между прочим, при Клеопатре Египет утратил независимость, и прославилась она благодаря любовным связям.
          Православный христианин

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от adashev
            Таких великих полно во все эпохи. Люмсинал хотела показать её исключительность и величие. Между прочим, при Клеопатре Египет утратил независимость, и прославилась она благодаря любовным связям.
            Между прочим, независиость Египет теряет как раз после ее смерти. А она поддерживала независимость именно благодаря и любовным связям в том числе.
            Естественно, что в каждой эпохе полно великих, что не делает их менее великими.
            Для своего времени она действительно была великой. Умной, расчетливой, жестокой, дальновидным политиком, хитрой, образованной.....И достойной. Даже проиграть она сумела с достоинством. Да и исключительной, учитывая время, в котором она жила.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от elena88
              Между прочим, независиость Египет теряет как раз после ее смерти. А она поддерживала независимость именно благодаря и любовным связям в том числе.
              Естественно, что в каждой эпохе полно великих, что не делает их менее великими.
              Для своего времени она действительно была великой. Умной, расчетливой, жестокой, дальновидным политиком, хитрой, образованной.....И достойной. Даже проиграть она сумела с достоинством. Да и исключительной, учитывая время, в котором она жила.
              Образ Клеопатры сильно раскручен Голливудом. У Египта были в эллинистическую эпоху куда более великие правители, только про них мелодрам не снимают.
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это -- доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
                13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                (Еккл.3:13)

То есть благо для человека, когда его труд не отчужден от его жизни.
                В современной мировой системе труд человека отчужден от его жизни. Человек трудится, дабы ему существовать. Но это не жизнь, а существование.

- - - Добавлено - - -

И где у Экклезиаста диалектика качественно нового уровня? Ее нет. Кстати, этим рассуждениям 100.500 лет и встречаются у древних греков.
                Исторические законы показаны в книге Даниила.
                Екклесиаст - это часть Библии.

- - - Добавлено - - -

Современное христианство в своем "развитии" уподобилась религии Древнего Египта.
                Можно сравнить Осириса с религиозным пониманием Иисуса Христа.
                Это подтверждает, что нет ничего нового под солнцем. То есть все повторяется.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
                  Современное христианство в своем "развитии" уподобилась религии Древнего Египта. Можно сравнить Осириса с религиозным пониманием Иисуса Христа. Это подтверждает, что нет ничего нового под солнцем. То есть все повторяется.
                  Это подтверждает, что все Ваши подобные заявления - пустая болтовня. Ибо Вы вопиюще невежественны не только в Христианстве, но и в религии Древнего Египта. А просьбы дать сравнительный анализ упоминаемых явлений, застенчиво не замечаете.
                  Я бы назвал такую деятельность "духовной клоунадой". Но мешать не смею

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от adashev
                    Софийский собор не хуже, но он не в "темные века строился"
                    речь идет о том, что с 1века, то есть с приходом Иисуса, по 12 века, распростране ния христианства был великий застой в развитии науки, культуры и искусства. За этот пермод я, со своей необращованностью, не знаю ни архитектурных памятников того периодо, ни исторических времен того периода.
                    Но, при всех моих пробелах в знаниях, я знаю архитектурные памятники античного периода, а так же легко вспомню математиков, физиков, медиков, философов... Что упустила советская школа и не рассказала об умнейших людях " темных веков"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                    Отсутствию аргументов мало кто удивляется.
                    что ж вы не привели аргументы, вспомнить не можете? В инете поищите.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от люминал
                      Софийский собор не хуже, но он не в "темные века строился"
                      А в какие? VI век вы тоже исключили из "тёмных веков"?

Сообщение от люминал
                      речь идет о том, что с 1века, то есть с приходом Иисуса, по 12 века, распростране ния христианства был великий застой в развитии науки, культуры и искусства.
                      Это просто неправда и вам уже приводили факты, перечисляли памятники искусства и архитектуры. Не говоря о том, что "тёмные века" никак не связаны с христианством, они явились следствием варваризации Европы после Великого переселения народов. К X веку христианство переварило варваров и начался постепенный культурный и научный подъём в Западной Европе.

Сообщение от люминал
                      Что упустила советская школа и не рассказала об умнейших людях " темных веков"
                      Советская школа абсолютно обошла молчанием тысячелетний период византийской истории, не знавшей никаких "тёмных веков", которые применимы только к западноевропейской истории. Вы думали, может. что советская школа будет рассказывать о византийском богословии или Софийском соборе? Что советская школа знала о византийском праве, медицине, архитектуре?
                      Православный христианин

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от люминал
                        Зато Вы много узнали нового, что в самом деле какие то темновастенькие были века. Сильно удивились?
                        Сильно удивилась неграмотности атеистов.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от adashev
                          Я хочу, чтобы Вы сами посмотрели и убедились, что этот период в самом деле темный. Мне все равно, че м прославилась Клеопатра, ее знают, она известная историческ ая личность, пусть даже Герострат, даже его знают. Известных людей темных веков нет. Нет! Нет! С началом развития Христианствы застой, кроме религиозного мракобесия ничего не было.
                          Сами поищите, хоть в инете, хоть в библиотеке. Эти века историки, люди, профессия которых заниматься этой темой, называют эти века "темными", не я, историки.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Игорь Голаев
                            Исторические законы показаны в книге Даниила.
                            Екклесиаст - это часть Библии.
                            вы ветхого завета всего придерживаетесь или выборочно лукаво и избирательно?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Estrella
                              Сильно удивилась неграмотности атеистов.
                              Я восхищена грамотностью христиан!
                              мир так и поделен на грамотных христиан и неграмотных атеистов. Завтра стану верующей, сразу автоматически грамотной.
                              Историки, видимо тоже атеисты, раз не могут найти ни памятников, ни известных людей, вот и решили назвать эти века"темными"

По статистическим данным 93% ученых - атеисты.
                              Среди заключенных в тюрьмах верующих 95%
                              впредь все претензии о плохих знаниях предмета преъявляйте историкам. Ялишь обратила ваше веимание на этот факт.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от люминал
                                Я хочу, чтобы Вы сами посмотрели и убедились, что этот период в самом деле темный. Мне все равно, че м прославилась Клеопатра, ее знают, она известная историческ ая личность, пусть даже Герострат, даже его знают. Известных людей темных веков нет. Нет! Нет! С началом развития Христианствы застой, кроме религиозного мракобесия ничего не было.
                                Сами поищите, хоть в инете, хоть в библиотеке. Эти века историки, люди, профессия которых заниматься этой темой, называют эти века "темными", не я, историки.
                                Нет предела человеческому невежеству и глупости. Помноженные на атеизм, они доходят до абсурда.
                                Вы даже не знаете, что такое "тёмные века".
                                Тёмные века историографический термин, подразумевающий период европейской истории с VI поX века. Характерной чертой этого времени называют отставание западного региона от Византии, мусульманского мира и Китая.И никакой связи с христианством наступление "темных веков" не имело.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...