Бесы реальны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от corvat
    Мягко говоря этот человек вел себя более агрессивно.
    Эка невидаль!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от Undina
      Так бессознательный и есть бес.
      Ну если в слове бессознательный отделить котлеты от мух, то получится бес сознательный. То же самое и со словом бессовестный - бес совестный. Беспредельщик - бес предельщик, т.е. бес, определяющий рамцы дозволенного. ну и т.д. бес полезный, бес подобный(Богу?), бес помощный(бес-помошник), бес препятственный(бес ставящий препятствия для испытания веры)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Армагедонтыч
        Ну если в слове бессознательный отделить котлеты от мух, то получится бес сознательный. То же самое и со словом бессовестный - бес совестный. Беспредельщик - бес предельщик, т.е. бес, определяющий рамцы дозволенного. ну и т.д. бес полезный, бес подобный(Богу?), бес помощный(бес-помошник), бес препятственный(бес ставящий препятствия для испытания веры)
        Тоже мощный вброс! А ещё:
        - бес - полезный
        - бес - нравственный
        - бес - чувственный...

И.т.п.

Мощный вброс...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Взято отсюда.
          Москвич, зарезавший мать и двоих детей: «Во мне был бес!»

Вечером во вторник Симоновский районный суд санцкионировал арест 40-летнего Игоря Телевинова. Мужчина, зарезавший почти всю свою семью, останется за решеткой до 20 января.
          Об аресте Телевинова ходатайстовало следствие, ссылаясь на то, что он представляет реальную угрозу обществу. Судья с этими доводами полностью согласился.
          Как следует из материалов дела, в момент бойни Игорь был трезв. Таковы данные первичной судмедэкспертизы. Свои действия преступник объяснил...вмешательством потусторонних сил.
          - Во мне был бес, - заявил он в зале суда. Таким образом, свою вину он признал пока лишь частично.

На вопрос, считает ли он себя больным, Телевинов задал встречный: «разве больной про себя может точно сказать, болен он или нет?»
          При этом он заявил, что предсмертная записка...ему не принадлежит! Мол, ее написал черт...
          Судья поинтересовался у подсудимого, осозновал ли он последствия своих действий.
          - Человек находится в ступоре. Им движут...Знаете, что такое беснование? - обратился Игорь к судье. Впрочем, он признался, что прекрасно помнит, как убивал детей и мать.
          ....
          Вот интересно, как часто атеисты и прочие еретики оправдывают свои убийства бедными бесами? Или бесы вселяются только в верующих[всех мастей], или только в христиан? И куда смотрел Всевидящий и Всемогущий?

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

- Во мне был бес, - заявил он в зале суда
            Тем временем, пресс-служба Преисподней решительно отмежевывается от какого-либо участия ее сотрудников в преступлениях бешенных приматов.

"Наша организация занимается вопросами адского огня и жарки душ, а к психозам и гормональным расстройствам у высших биологических видов мы не имеем никакого отношения", подчеркнул пресс-секретарь Преисподней Веельзевул на встрече с представителями СМИ.

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от Ventilyator
              Что ж, Corvat, видимо ваша атеистическая карьера рухнула. Видите как Бог вас любит. Вы от Него, а Он вам беса.

Вам к батюшке на исповедь пора. С утречка. В посте. 3 раза отченаш перед сеансом с крестным знамением.
              А что одержимый-то вытворял? Уж поделитесь, не томите. А то здесь и психотерапевты имеются. Может диагноз поставят, да освободят вас от бесов с богами за одно.

- - - Добавлено - - -

А если я не курю, не пью, не обжираюсь и в бога не верю, так бывает? По христианскому учению все неверующие должны быть напичканы бесами, т.к. они не под защитой бога и являются детьми дьявола. Но жизнь показывает обратную картину.

Врете вы все , атеисты -грязные животные.

А ложь , это от бесов.-))))))))))))))))))))))))))0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
              Друг- если поможет.

Когда то, используя черную магию(хотя на самом деле планетарный закон веры),доводилось разное над людьми проводить,и действия бесов над ними видеть.

А потом и со мной началось, запустив руку в грязь- не заблещещь чистотой. Они не физичны,происходимые действия- на уровне мылей,но мыслей в захвате,когда они не твоей волей контролируются.

Происходит захват мысли и управление тобой но не твоим желанием.Как у других не знаю,но я понимал это действие и как мог сопротивлялся не своим мыслям.Это можно было бы психическим растройством обьяснить.
              Но кроме захвата мысли,появлялись и ощущения присутствия нечто нечеловеческого.

По рождению свыше- освободился. То что бесы,как и верущие,верят- то потому что Бога(в Первом лице)не ухватить творению.А когда Он предстает во Втором,доступном для творения форме,как Плотник из Назарета для людей,а для бесов

в их восприятии,то это берется верой.
              слабак.Просто трусливый слабак.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Авиценна
                Участник

• 12 November 2012
                • 9

Сообщение от corvat
                Я Вас и не просил делать прилюдно воскресите Ленина в тайне, а потом на Красной площади народ будет развлекать! Вот смеху то будет! Одним словом Вы не можете показать плодов христианской любви? За 2000 лет не разу! Точно истинная религия, за столько лет не одного доказательства, как можно не верить? Не понимаю себя. Так интересно всё написано столько букав. Ответьте пожалуйста ВЫ во что именно верите не пойму в буквы? Показать не можете, тогда возможно сможете рассказать? Ведь у Вас должно быть масса информации о Боге! Так как утверждать, что он реален при том что ни кто не видел, можно только вооруженным до зубов знаниями. Ведь столько книг в Писании столько лет писалось и составлялось. Кто Он и откуда взялся? Пока хватит. Столько писать! Жду с нетерпением ответа и искренним желанием узнать Истину о которой все говорят но ни где не пишут.
                То,что Бог реально существует, и этому есть вполне реальные доказательства, мне открылось совсем недавно. Просто в одной из провинциальной церквей я познакомился с пожилым человеком, моим коллегой (я врач), который рассказал мне историю своего чудесного исцеления от смертельного заболевания. Я специализировался по этому заболеванию и знал, что наука до сих пор не нашла способа лечения его. Этот человек должен был умереть еще 20 лет назад. Сейчас ему 80 и, судя по всему, он чувствует себя вполне удовлетворительно. Я тогда неделю в шоке ходил и понял, что есть очень немногие церкви на земле, где действительно Бог обитает. Теперь расскажу про бесов. Это случилось в конце 80-х. Я тогда работал молодым врачом-терапевтом, и ко мне на прием пришла моя троюродная сестра с жалобами непонятного характера. У нее был испуганный и угнетенный вид, она жаловалась на чувства страха, беспокойство, бессонницу, блуждающие непонятные боли по всему телу. Из-за этого она просто не могла работать. Я ее обследовал, но никакой патологии не нашел. Послал на обследование в областную больницу, где тоже ничего не смогли установить. Так и выписал ее, с чувством вины и бессилия от современной медицины. Я хорошо знал свою сестру и знал, что она не притворяется. Примерно через полгода встречаю ее на улице абсолютно нормальную. Спрашиваю: «Ты что? Вылечилась?». Да, говорит, вылечилась. Спрашиваю: где? И она мне рассказывает историю о том, как ей посоветовали какую-то женщину-колдунью. Она пришла к ней, та посадила ее на стул посередине пустой комнаты и начала читать какую-то молитву. В какой-то момент моя сестра почувствовала, что из нее что-товырвалось и с шумом вылетело на улицу, да так что окна распахнулись. Она сразу почувствовала облегчение. Я тогда не понял ее рассказ, но спустя почти 30 лет, будучи уже верующим человеком, до меня дошло, что это были те самые бесы. У меня есть зрение, которое позволяет мне видеть проявления Бога в материальной жизни. Это зрение мое медицинское образование и практический опыт. Профессионала невозможно обмануть и то, с чем я столкнулся,невозможно было организовать или сыграть. Бог существует, без сомнений.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Авиценна
                  То,что Бог реально существует, и этому есть вполне реальные доказательства, мнеоткрылось совсем недавно. Просто в одной из провинциальной церквей япознакомился с пожилым человеком, моим коллегой (я врач), который рассказал мнеисторию своего чудесного исцеления от смертельного заболевания. Яспециализировался по этому заболеванию и знал, что наука до сих пор не нашласпособа лечения его. Этот человек должен был умереть еще 20 лет назад. Сейчасему 80 и, судя по всему, он чувствует себя вполне удовлетворительно. Я тогданеделю в шоке ходил и понял, что есть очень немногие церкви на земле, гдедействительно Бог обитает. Теперьрасскажу про бесов. Это случилось в конце 80-х. Я тогда работал молодым врачом-терапевтом, и ко мне на прием пришламоя троюродная сестра с жалобами непонятного характера. У нее был испуганный иугнетенный вид, она жаловалась на чувства страха, беспокойство, бессонницу,блуждающие непонятные боли по всему телу. Из-за этого она просто не моглаработать. Я ее обследовал, но никакой патологии не нашел. Послал на обследованиев областную больницу, где тоже ничего не смогли установить. Так и выписал ее, счувством вины и бессилия от современной медицины. Я хорошо знал свою сестру изнал, что она не притворяется. Примерно через полгода встречаю ее на улицеабсолютно нормальную. Спрашиваю: «Ты что? Вылечилась?». Да, говорит, вылечилась. Спрашиваю: где? И онамне рассказывает историю о том, как ей посоветовали какую-то женщину-колдунью. Онапришла к ней, та посадила ее на стул посередине пустой комнаты и начала читатькакую-то молитву. В какой-то момент моя сестра почувствовала, что из нее что-товырвалось и с шумом вылетело на улицу, да так что окна распахнулись. Она сразу почувствовалоблегчение. Я тогда не понял ее рассказ, но спустя почти 30 лет, будучи ужеверующим человеком до меня дошло, что это были те самые бесы. У меня естьзрение, которое позволяет мне видеть проявления Бога в материальной жизни. Этозрение мое медицинское образование ипрактический опыт. Профессионала невозможно обмануть и то, с чем я столкнулся,невозможно было организовать или сыграть. Бог существует, без сомнений.
                  Выслушайте меня, доктор по "этому заболеванию", пожалуйста. У меня "этих заболеваний" - штуки три. Первое "это заболевание" хендрюжит и шоркает, второе "это заболевание" пимпыжит и зюркает, а третье "это заболевание" синьсюлит и проприпендюкивает. Что мне делать с "этими заболеваниями"? Я хотел прочитать "какую-то молитву", но забыл "какого-то человека", который ее помнил. Помогите мне, доктор, иначе я от этих "каких-то заболеваний" скоро "как-то умру". Помогите!

Комментарий

• Авиценна
                    Участник

• 12 November 2012
                    • 9

Сообщение от MixoID
                    Выслушайте меня, доктор по "этому заболеванию", пожалуйста. У меня "этих заболеваний" - штуки три. Первое "это заболевание" хендрюжит и шоркает, второе "это заболевание" пимпыжит и зюркает, а третье "это заболевание" синьсюлит и проприпендюкивает. Что мне делать с "этими заболеваниями"? Я хотел прочитать "какую-то молитву", но забыл "какого-то человека", который ее помнил. Помогите мне, доктор, иначе я от этих "каких-то заболеваний" скоро "как-то умру". Помогите!
                    Вам не к врачу надо, изгнанием бесов специально обученные священники занимаются. Знаю, что таковые есть у католиков и православных. Насчет остальных конфессий не в курсе.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Авиценна
                      То,что Бог реально существует, и этому есть вполне реальные доказательства, мне открылось совсем недавно. Просто в одной из провинциальной церквей я познакомился с пожилым человеком, моим коллегой (я врач), который рассказал мне историю своего чудесного исцеления от смертельного заболевания. Я специализировался по этому заболеванию и знал, что наука до сих пор не нашла способа лечения е.......................валось и с шумом вылетело на улицу, да так что окна распахнулись. Она сразу почувствовала облегчение. Я тогда не понял ее рассказ, но спустя почти 30 лет, будучи уже верующим человеком, до меня дошло, что это были те самые бесы. У меня есть зрение, которое позволяет мне видеть проявления Бога в материальной жизни. Это зрение мое медицинское образование и практический опыт. Профессионала невозможно обмануть и то, с чем я столкнулся,невозможно было организовать или сыграть. Бог существует, без сомнений.
                      Я то же когда-то клюнул на эту удочку, но потом спросил себя: а сколько людей не освободилось, обращаясь к богу?
                      Соотношение сами сможете составить?
                      Да и бог как-то выглиядит не по божьи, вслушайтесь в фразу: он все-таки существует.
                      Знаете, если бы речь шла об эльфах, гномах и феях, все нормально, но здесь вроде как о вездесущем говорится.

Он все-таки существует Это же надо

Сообщение от Авиценна
                      Вам не к врачу надо, изгнанием бесов специально обученные священники занимаются.
                      Как про собак пишите

Знаю, что таковые есть у католиков и православных. Насчет остальных конфессий не в курсе.
                      Их трудно выловить в трезвом состоянии. Да и цену заломить могут (инфляция в стране). А если ехать придется за кудыкину гору, то так и паломником стать не долго.
                      Труднодоступная благодать божия. Слишком от большого кол-ва факторов зависимая.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Авиценна
                        То,что Бог реально существует, и этому есть вполне реальные доказательства, мне открылось совсем недавно. Просто в одной из провинциальной церквей я познакомился с пожилым человеком, моим коллегой (я врач), который рассказал мне историю своего чудесного исцеления от смертельного заболевания. Я специализировался по этому заболеванию и знал, что наука до сих пор не нашла способа лечения его. Этот человек должен был умереть еще 20 лет назад. Сейчас ему 80 и, судя по всему, он чувствует себя вполне удовлетворительно. Я тогда неделю в шоке ходил и понял, что есть очень немногие церкви на земле, где действительно Бог обитает. Теперь расскажу про бесов. Это случилось в конце 80-х. Я тогда работал молодым врачом-терапевтом, и ко мне на прием пришла моя троюродная сестра с жалобами непонятного характера. У нее был испуганный и угнетенный вид, она жаловалась на чувства страха, беспокойство, бессонницу, блуждающие непонятные боли по всему телу. Из-за этого она просто не могла работать. Я ее обследовал, но никакой патологии не нашел. Послал на обследование в областную больницу, где тоже ничего не смогли установить. Так и выписал ее, с чувством вины и бессилия от современной медицины. Я хорошо знал свою сестру и знал, что она не притворяется. Примерно через полгода встречаю ее на улице абсолютно нормальную. Спрашиваю: «Ты что? Вылечилась?». Да, говорит, вылечилась. Спрашиваю: где? И она мне рассказывает историю о том, как ей посоветовали какую-то женщину-колдунью. Она пришла к ней, та посадила ее на стул посередине пустой комнаты и начала читать какую-то молитву. В какой-то момент моя сестра почувствовала, что из нее что-товырвалось и с шумом вылетело на улицу, да так что окна распахнулись. Она сразу почувствовала облегчение. Я тогда не понял ее рассказ, но спустя почти 30 лет, будучи уже верующим человеком, до меня дошло, что это были те самые бесы. У меня есть зрение, которое позволяет мне видеть проявления Бога в материальной жизни. Это зрение мое медицинское образование и практический опыт. Профессионала невозможно обмануть и то, с чем я столкнулся,невозможно было организовать или сыграть. Бог существует, без сомнений.
                        Гипноз существует. А так же панацея. Если вы врач, вам должно быть очень хорошо известно, что такое самовнушение как при панацеи, так и в обратную сторону. Ну а о том, что может привидится под гипнозом, даже объяснять не надо.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от Авиценна

Как Вам повезло! Я тоже доктор!
                          имя заболевания в студию!

Про троюродную сестру порадовало , жирный вброс.
                          Визит к колдунье это причина подселения бесов. Колдуньи бесов не изгоняютьб.

ну и почему вы как врач ее психиатру не показали?
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Dobriy
                            атеисты -грязные животные
                            Пачыму такой злой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dobriy
                            Как Вам повезло! Я тоже доктор!
                            имя заболевания в студию!

Про троюродную сестру порадовало , жирный вброс.
                            Визит к колдунье это причина подселения бесов. Колдуньи бесов не изгоняютьб.

ну и почему вы как врач ее психиатру не показали?
                            Патамушо он был Молодой Терапевт.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Взято отсюда.Вот интересно, как часто атеисты и прочие еретики оправдывают свои убийства бедными бесами? Или бесы вселяются только в верующих[всех мастей], или только в христиан? И куда смотрел Всевидящий и Всемогущий?
                              Вот интересно в истории известно много случаев массовых психических эпидемий - беснований на религиозной почве
                              Русоград: А.Л.Чижевский. Земля в объятиях Солнца.
                              Христианство с его учением об аде и дьяволе разделяет это заблуждение. Апологеты христианства создают особую доктрину о вселении дьявола или зверя в человека. Знаменитый схоластик и богослов Фома Аквинат (12251274) подробно излагает половую связь с дьяволом, св. Антонию дьявол являлся в виде молодой девушки, ребенка, пустыннику св. Мартину в пышном одеянии. Церковь освящала и распространяла веру в сатану и его приближенных. Весь мир стал рассматриваться с этой точки зрения. Дионисийские празднества, претворявшиеся в христианстве в карнавал, исказились до неузнаваемости: оргиастический экстаз выродился в демоническое безумие, фантазия истеричек питалась пережитками античных представлений о свите Диониса, вакханка выродилась в средневековую ведьму, козлоногий Пан в демонического любовника, парнасская триетерида в шабаш на Лысой горе, или на Блоксберге, куда слетались в Вальпургиеву ночь ведьмы со всей Германии. Схоластико-аскетический взгляд средневековой римско-католической церкви принуждал смотреть на женщину с чувством презрения и страха. Церковь учила: от дьявола идет обольщение, и это обольщение клерикалами, жившими в целибате [т.е. в безбрачии], воплощается в образе женщины, и отсюда возникали зло и грех. Св. Иероним сомневался в существовании женской души. Тертуллиан (160230) придерживался аналогичного мнения. Только страх и глубочайшее презрение к женщине со стороны римско-католического духовенства могли возбудить гонения на нервнобольных, страдающих истерией женщин, заклеймив их страшным именем «ведьма».
                              Выше мы видели, что начиная с XI в. европейские народы и католическо-феодальный мир прошли через ужасный кризис массовых умопомешательств. Крестовые походы, процессии самобичевальщиков, неистовая пляска, тарантелла, макабрский танец и другие эпидемии истерии и истероэпилепсии в течение четырех столетий волновали умы. Но общее возбуждение умов не прекратилось. В XV в. в жизнь европейских народов вмешивается дьявол. Начинаются повальные эпидемии демономаний (демонолатрии, демонопатии активной и пассивной бесоодержимости). Ни одна нация Западной Европы не избежала этой эпидемии, которая крепко держалась около 300 лет. Повсюду вопреки здоровому рассудку господствовало убеждение в том, что нечестивые люди, главным образом старые женщины, обладают адскими силами творить сверхъестественные злодеяния, мучить и умерщвлять людей, питаясь их мясом и кровью, летать на дьяволовы пиры и шабаши, превращаться в животных, совершая все свои деяния по наущению дьяволов.
                              ...
                              В России с ее многочисленными сектантами сплошь да рядом развивались психопатические эпидемии на религиозной почве. О некоторых эпидемиях, как, например, об эпидемиях самоуничтожения, я говорил выше. Сейчас отмечу лишь следующее: и здесь, как и всюду, половые оргии, кровожадность и благочестивые упражнения смешивались в чудовищном хаосе.
                              Совершенно исключительного внимания заслуживает одна из таких эпидемий, длившаяся в течение 1892 г. в Васильевском уезде Киевской губернии. Эта эпидемия получила название Малеванщина по имени жителя города Тараща Кондратия Малеванного, который, страдая хроническим помешательством, и дал толчок к развитию этой эпидемии. Последняя возникла вместе с проповедью Малеванного о скором наступлении страшного суда и почти одновременно охватила несколько деревень, причем к движению присоединились не только крестьяне православного исповедания, но даже местные католики и протестанты. Внешне эта нервно-психическая эпидемия выразилась в резком изменении обычного образа жизни населения, которое отказалось от работы, пребывая в бездействии и радостной экзальтации, продавало имущество в ожидании кончины мира и беспрерывно участвовала в сходках, сборищах и своеобразного характера радениях.
                              Главная черта этой эпидемии «неудержимая потребность у заболевшего населения собираться массами и предаваться порывам психического возбуждения, которое сопровождается судорогами, галлюцинациями и экстазом и распространяется постепенно на всех участников собрания». Последнее обстоятельство указывает с достаточною очевидностью на'то, что в данном случае имела место повальная психическая болезнь, выражающаяся в массовом возбуждении заболевших. Собрания заканчиваются общими судорогами, которые, появясь у одного из участников, быстро распространяются на других и являются самым желательным моментом для участников и целью их сборищ. «Такие собрания, пишет Сикорский, лишенные всякого молитвенного или религиозного оттенка, производили крайне тягостное впечатление на зрителей-врачей своим странным демономаническим характером». Эти судороги проявляются в виде вскрикиваний, всхлипываний, слез, икоты, отрыжки, свойственных истерии. Затем, чаще, в виде страстных поз, а также в разнообразных ритмических подражательных движениях. Среди этих движений нередко встречаются такие, которые показывают, что причиною их появления была физическая страсть к другому полу, сопровождающаяся соответствующими галлюцинациями. Вообще не остается сомнений в том, что одною из главных причин всех этих собраний служили проявления половой сферы. Часто случалось, что во время экстатических плясок с судорогами женщины бросались к мужчинам с чувственным страстным поцелуем, обнажали себя до пояса, срывая одежды и продолжая одновременно прыгать и кричать.
                              Высшая степень возбуждения вызывала у некоторых участников сборищ особое возбуждение центра речи, выражавшееся в потоках бессмысленного словоизвержения, иногда имеющего характер несомненных импровизаций. Многие из участвующих в экстазе и судорогах обнаруживали полную или частичную анестезию с одновременным изощрением осязательных аппаратов. Женщины играли главенствующую роль и руководили всеми действиями собраний, одушевляя мужчин, обнаруживающих полную пассивность воли и преобладание над нею расслабленной эмоциональной сферы.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от elena88
                                Гипноз существует. А так же панацея
                                Может, плацебо?
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...