Бесы реальны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • corvat
    Ветеран

• 25 February 2012
    • 2199

Бесы реальны?

Сначала прошу у верующих уточнения.
    1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
    2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
    3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
    4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес? "диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить"
    Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от corvat
    Бесы ненавидят людей
    А вы как думали? Если бесов нет, кто нам все это подстраивает?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от orlenko
      А вы как думали? Если бесов нет, кто нам все это подстраивает?
      Извините пожалуйста, но мне сейчас правда не до шуток. Я просто ещё не могу осознать произошедшее со мной. Я совсем недавно стал атеистом и у меня просто мозг вскипит, если бесы реальны.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от corvat
        Я совсем недавно стал атеистом и у меня просто мозг вскипит, если бесы реальны.
        То, что христиане верят в реальность демонов - это факт. Так что раз уж вскипание мозга неизбежно, то хоть чайник, что ли, поставьте - пусть хоть какой-то толк будет.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от orlenko
          То, что христиане верят в реальность демонов - это факт. Так что раз уж вскипание мозга неизбежно, то хоть чайник, что ли, поставьте - пусть хоть какой-то толк будет.
          Вы сами ведь в прошлом верующий, я вроде не ошибаюсь и бесы считаются такими?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от corvat
            Сначала прошу у верующих уточнения.
            1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
            2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
            3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
            4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес? "диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить"
            Есть только то, о чем мы думаем. Кто верит, что бесы есть у того и есть бесы.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от corvat
              Извините пожалуйста, но мне сейчас правда не до шуток. Я просто ещё не могу осознать произошедшее со мной. Я совсем недавно стал атеистом и у меня просто мозг вскипит, если бесы реальны.
              Бесы реальны.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от corvat
                Если у вас галлюцинации бегите к доктору.
                Чревато.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от corvat
                  Вы сами ведь в прошлом верующий, я вроде не ошибаюсь и бесы считаются такими?
                  Я уж и не знаю, что думать, Корват. Бабайки нет, он ненастоящий. Злой леший бывает только в сказках. Если у вас в самом деле сильные приступы страха или галлюцинации, звоните в скорую.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Спасибо за заботу, но то что я видел было к сожалению реально. Пока просто ответьте на вопросы пожалуйста. Бесы имеют такие "характеристики"?

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Разве, за все свои прожитые годы, Вы не видели бесов?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от corvat
                        Спасибо за заботу, но то что я видел было к сожалению реально. Пока просто ответьте на вопросы пожалуйста. Бесы имеют такие "характеристики"?
                        Вы пропустили мое сообщение. Бывает только то, о чем Вы думаете. Не думайте о бесах, не поминайте, их и не будет в Вашей жизни.

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от люминал
                          Вы пропустили мое сообщение. Бывает только то, о чем Вы думаете. Не думайте о бесах, не поминайте, их и не будет в Вашей жизни.
                          А то, что видим, что разве этого нет?

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от Адвокат
                            Разве, за все свои прожитые годы, Вы не видели бесов?
                            Теперь и не смогу ответить однозначно, может и видел. Если бесы правда такие, то я похоже раньше с бесами "общался" не понимая этого.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от corvat
                              А что с вами случилось?

Комментарий

Обработка...