Бесы реальны?
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Вы видели бесноватых людей? Я думаю что видели. И я видел, сколько угодно. Различной масти.
Духи бывают: косноязычный, глухой, немой, слепой, сгорбленный и т.д.Комментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ну тогда говорите по существу что такого необычного было в том человеке, что вы не начали по своему это пояснять обычной психической болезнью, а определили именно бесовством... У нас в городе в принципе есть одна психушка, и там в принципе некоторых людей вполне можно воспринимать как одержимых... Думаю они такие и есть... И то их держат в психушке, а не ведут к священникам, для очищения... А тут, ваш случай... Интересно...Комментарий
-
Какие например признаки.
- - - Добавлено - - -
Бесы.
Это то что унутри.
Влечение к алкоголю, куреву.обжорству. итп.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Ну тогда говорите по существу что такого необычного было в том человеке, что вы не начали по своему это пояснять обычной психической болезнью, а определили именно бесовством... У нас в городе в принципе есть одна психушка, и там в принципе некоторых людей вполне можно воспринимать как одержимых... Думаю они такие и есть... И то их держат в психушке, а не ведут к священникам, для очищения... А тут, ваш случай... Интересно...
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.Комментарий
-
Критерийодержимости .
Чем не психоз?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Вот поискал в инете цитаты из НЗ про бесов и попалась одна фраза, я приведу опять весь список с этой цитатой из Нового Завета в конце:
1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес?
5) "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Соборное послание св. Ап. Иакова
Вот перечитываю сейчас список и не нахожу не одного отличия между бесами и верующими. Может со зрением у меня плохо?Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
По-медицински, можно различных диагнозов поставить.
Ведь медицина, сама по-себе с бесами не сталкивается, хотя именно с бесами они и сталкиваются. Но лечат они не от бесов, а тела, в которых бесы. Делая различные уколы, чтобы мышцы ослабевали. Можно сказать, что таким образом, медицина помогает людям не совершать многие беды, когда их гоняет нечистый дух.
- - - Добавлено - - -
Вот поискал в инете цитаты из НЗ про бесов и попалась одна фраза, я приведу опять весь список с этой цитатой из Нового Завета в конце:
1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес?
5) "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Соборное послание св. Ап. Иакова
Вот перечитываю сейчас список и не нахожу не одного отличия между бесами и верующими. Может со зрением у меня плохо?Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий