Бесы реальны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59139

Сообщение от corvat
    Никакой. Просто интересно стало, почему судя по НЗ, верующие не отличаются от бесов. Что поразительно и в самом главном копия:
    "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Соборное послание св. Ап. Иакова
    "Хорошо, что веришь ибо ты поступаешь как бес" Как такое понимать?
    Да очень просто и понимать.
    Вера бесовская никак не влияет на своего носителя. Бесы веруют что Бог есть, но это не ведет их к покаянию, к изменению своей сущности.
    Их вера бессильна, бесцельна, и пуста.
    А по Новому Завету вера, должна иметь силу.
    И вы крайне неправы, когда утверждаете что верующие не отличаются от бесов. я на ваши четыре вопроса ответил ДА.
    Если-же говорить о верующих, то это не так.
    1) Нет.
    2) Когда-как. Когда верующие настоящие - тогда да - действуют волей своего Господина, а в противном случае действуют своей личной инициативой, или как говорит реклама - не все йогурты одинаково полезны. Или как само Писание говорит:
    Втор.18:22 Если пророк скажет именем Господа,
    но слово то не сбудется и не исполнится,
    то не Господь говорил сие слово,
    но говорил сие пророк по дерзости своей
    , - не бойся его
    .

3) см. предыдущее...
    4) Нет. Близкое общение с верующими - гарантированно избавляет от беснования:
    1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как
    Он во свете, то имеем общение друг с другом, и
    Кровь Иисуса Христа
    , Сына Его, очищает нас от
    всякого греха
    .

Так что где вы там нашли совпадения????
    Бесы, как и прочие ангелы собственной воли не имеют, в отличие от людей, которые могут поступить так, а могут поступить иначе.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от corvat
      Никакой. Просто интересно стало, почему судя по НЗ, верующие не отличаются от бесов. Что поразительно и в самом главном копия:
      "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Соборное послание св. Ап. Иакова
      "Хорошо, что веришь ибо ты поступаешь как бес" Как такое понимать?
      Я приведу место из Библии на которое вы опираетесь в контексте, не выдергия отдельный стих: "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

В этом месте дается понимание, что вера побуждает человека заботиться о ближнем и исполнять волю Господа. Если твоя вера - есть понимание, что Бог есть и ничего больше, то ты ничем не отличаешься от бесов, которые веруют, что Бог есть и трепещут, ведь впереди будет наказание и спасения для них нет.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Кадош
        Так что где вы там нашли совпадения????
        Бесы, как и прочие ангелы собственной воли не имеют, в отличие от людей, которые могут поступить так, а могут поступить иначе.
        Точно у людей есть! А у верующих воля Всевышнего, а не своя в точности как у бесов. И все пункты ДА. Про Святую Инквизицию забыли? Верующие не пытаются приподнести убийство и мучения как Божью Любовь? Как может избавить гарантированно? Тем более сам бесноватый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
        Я приведу место из Библии на которое вы опираетесь в контексте, не выдергия отдельный стих: "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
        19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"

В этом месте дается понимание, что вера побуждает человека заботиться о ближнем и исполнять волю Господа. Если твоя вера - есть понимание, что Бог есть и ничего больше, то ты ничем не отличаешься от бесов, которые веруют, что Бог есть и трепещут, ведь впереди будет наказание и спасения для них нет.
        А вот теперь сами перечитайте написанное и ткните меня носом, как котенка в христианскую любовь и заботу о ближнем, фото в обнимку с врагами, щеку подставленную и думаю воскресшие люди раздающие имущество христиан будут кстати. А ведь действительно может кто случайно погибнуть пока горы передвигаете. Где плоды веры?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от MixoID
          Вы забыли добавить, что бедолажку вполне действенно и эффективно вылечили, банально уморив пытками, голодом и жаждой.
          Бесы и замучили.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от corvat
            А вот теперь сами перечитайте написанное и ткните меня носом, как котенка в христианскую любовь и заботу о ближнем, фото в обнимку с врагами, щеку подставленную и думаю воскресшие люди раздающие имущество христиан будут кстати. А ведь действительно может кто случайно погибнуть пока горы передвигаете. Где плоды веры?
            А такие дела не на показ делаются и о них не трубят по улицам, иногда и сам человек может не знать, кто оказал ему помощь. Да и настоящие поступки человека видны не фото, а когда соприкасаешься с человеком в жизни некоторое время.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Mr.Bazil
              Участник

• 24 September 2012
              • 207

Сообщение от corvat
              Сначала прошу у верующих уточнения.
              1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
              2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
              3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
              4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес? "диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить"
              Ежели говорить про психических больных, то с ними все понятно. Их "бесовство" лечат как психологически, так и медикаментозно. Также бесовство может проявляться при приеме алкоголя. У меня вот есть друг детства, нормальный парень. А вот выпьет, так и тянет его поскандалить и морду кому набить. Чем не бес во плоти?
              Можно сделать вывод о том, что бесовство это проявление психозов и неврозов. Сгармонизированный человек даже будучи пьяным не будет проявлять агрессию.
              Алкоголь хороший тест на бесовство, поэтому не зря в старину проверяли таким образом людей (опьяняя его). И вообще раньше алкоголь и наркотики применяли только шаманы и другие люди духа.

Комментарий

• Адвокат
                Отключен

• 12 August 2012
                • 928

Сообщение от corvat
                Вы, действительно правы во многом, в частности в нашей любви к людям. Что мы, верующие в Бога люди, не имеем такой полной и совершенной любви, как была у Него в день посещения Своего. Мы, все люди и созданы от начала несовершенными, не имеющих такой великой любви, как Вы и так и я, так и другой из нас. Мы сами должны постигать любовь, как на это писали Апостолы и о чем говорил Сам Спаситель. А это уже учение и познание. И процесс сей длинный, чтобы человек, смог обладать такой любовью, от которой, он смог бы опять поднять на ноги того, кто действительно погиб, пока передвигались горы. Но день близок, поверьте мне. День огнем испытан будет на веру каждого, кто называет себя верующим. И тот, чье дело устоит, тот и получит награду: Духа Святого и любовь, совершенную, ту, которую Вы сейчас требуете от верующих. Это сложный путь и путь этот сможет пройти лишь тот, кто будет с Сыном Божьим( но это уже другая тема).
                Вы, сам, побывали пройти путь Христов, чтобы от других(верующих) требовать то, чего не проходили?
                [1 Кор.14:1] Достигайте любви;
                [1 Ин.4:8] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от corvat
                  Извините пожалуйста, но мне сейчас правда не до шуток. Я просто ещё не могу осознать произошедшее со мной. Я совсем недавно стал атеистом и у меня просто мозг вскипит, если бесы реальны.
                  Стоп-стоп-стоп... ТЫ СТАЛ АТЕИСТОМ??? Расскажи!

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                  Спасибо за заботу, но то что я видел было к сожалению реально. Пока просто ответьте на вопросы пожалуйста. Бесы имеют такие "характеристики"?
                  Мысли материальны. То, что христиане называют бесами, а также все эти всевозможные лешие, кикиморы и прочие мороки - это негатив людской, по каким-либо причинам, саккумулированный в предмете или живом объекте.

Собственно всё просто - их очень легко разрушить и/или прогнать. Они все страшные ссыкуны. Если сам не сваливает можно просто обыкновенной спичкой(лучше свечкой, даже и не освящённой - мы же нафиг атеисты!) его сжечь. Главное сами их не бойтесь!

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от corvat
                    Вот поискал в инете цитаты из НЗ про бесов и попалась одна фраза, я приведу опять весь список с этой цитатой из Нового Завета в конце:

1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
                    2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
                    3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
                    4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес?
                    5) "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Соборное послание св. Ап. Иакова

Вот перечитываю сейчас список и не нахожу не одного отличия между бесами и верующими. Может со зрением у меня плохо?
                    Всё правильно = это проявления психических расстройств. Свечкой его по кумполу, не поможет - напалмом...

ПС:
                    Не соглашусь с пунктом где "бесы лгут" - это не так. Бо, тупо врать это крайне неэффективная методика, особенно против грамотного оппонента.

ПС:
                    А вообще - за троллинг - отлично.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Полковник

Мысли материальны. То, что христиане называют бесами, а также все эти всевозможные лешие, кикиморы и прочие мороки - это негатив людской, по каким-либо причинам, саккумулированный в предмете или живом объекте.

Собственно всё просто - их очень легко разрушить и/или прогнать. Они все страшные ссыкуны. Если сам не сваливает можно просто обыкновенной спичкой(лучше свечкой, даже и не освящённой - мы же нафиг атеисты!) его сжечь. Главное сами их не бойтесь!

.
                      ВОТ ЭТО АТЕИЗМ!!!!
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Полковник
                        Стоп-стоп-стоп... ТЫ СТАЛ АТЕИСТОМ??? Расскажи!

.

- - - Добавлено - - -

.
                        Нет,вот ундины это ваша неиспользованная энергия ,свечкой их нельзя,их надо ,так сказать ,приручить.Они не опасны,они нейтральны.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Полковник
                          негатив людской ... саккумулированный в ... живом объекте ... лучше свечкой ... его сжечь
                          Э, алё, вы че, Полковник?

Во мне сейчас столько негатива, что жуть, я проработал 20 часов без перерыва. Вы это, свечками-то не размахивайте, а то я вам ее в самый что ни на есть живой объект вставлю, гусары молчаааать!
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Undina
                            Нет,вот ундины это ваша неиспользованная энергия ,свечкой их нельзя,их надо ,так сказать ,приручить.Они не опасны,они нейтральны.
                            чтобы вместе с русалками (ваша использованная энеригия) они танцевали в бикини (ваши тайные желания.)
                            И вперёд к победе атеизма.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Estrella
                              ВОТ ЭТО АТЕИЗМ!!!!
                              Воинствующий ,так сказать.Машет шашкой на право и налево.

Уничтожить всё что не понятно !
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Undina
                                Воинствующий ,так сказать.Машет шашкой на право и налево.

Уничтожить всё что не понятно !
                                Главное свкчкой, не обязательно церковной.
                                Ой не могу......

Комментарий

Обработка...