Бесы реальны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от corvat
    Сначала прошу у верующих уточнения.
    1) Бесы ненавидят людей и при возможности издевались бы и мучили их?
    2) Бесы действуют не своей волей, а волей своего "хозяина"?
    3) Бесы лгут, вводят человека в заблуждение и выдают черное за белое?
    4) Близкое "знакомство" с бесами может сделать человека бесноватым, то есть человек начинает действовать как бес? "диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить"
    Бесы они реальны !
    Бесы это неши реальные ПОХОТИ.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
    (RST Иак.1:14)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от timur123456789
      Бесы они реальны !
      Бесы это неши реальные ПОХОТИ.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      (RST Иак.1:14)
      Тогда Вас, можно назвать бесноватым?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Адвокат

Можно. .....
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от Адвокат
          Да любой верующий бесноватый!

Ну если только он оскопится и будет вести жизнь столпника, будет праведником.

Читайте книгу известного психиатра В.М. Бехтерева
          В ней описаны причины массовой бесоодержимости.

ЗНАЧЕНИЕ ВЕРЫ

Вера вообще играет необычайную роль как фактор, способствующий внушению. Один из ярких примеров подобного влияния веры представляют недавние подвиги в Америке немецкого эмигранта Шлятера, который, начав башмачником в Денвере, вообразил, что его призвание заключается в том, чтобы просветить всю Америку евангельским учением. С этих пор он закрывает свою торговлю и, превращаясь в странника, выдает себя за мессию и исцеляет многих наложением своей руки. Вскоре молва о производимых им чудесах повлекла за ним толпы приверженцев, на глазах которых совершались чудесные исцеления. К нему стало стекаться множество больных, жаждущих наложения его руки, так что он уже не успевал удовлетворять всех, ищущих его помощи.
          Заимствуем описание одной сцены, сделанное репортером и характеризующее яркими штрихами влияние Шлятера на толпу:
          "Со всех сторон были видны мужчины, женщины и дети с печатью душевного страдания на лице; с каждой минутой толпа увеличивалась, и скоро вся местность представляла море голов, насколько можно было охватить взглядом. Потом внезапное движение прошло по собранию, и всякий даже малейший шепот затих... пришел Schlater. Когда я приблизился к нему, мной овладел сверхъестественный страх, который было трудно проанализировать. Моя вера в этого человека росла вопреки моему разуму. Бодрствующее, контролирующее, мыслящее, рассуждающее "я" стало колебаться, терять свою силу, а рефлекторное, подбодрствующее начало укрепляться. Когда он отпустил мои руки, моя душа признала какую-то силу в этом человеке, чему, по-видимому, противились мой ум и мой мозг. Когда он раскрыл мои руки, я почувствовал, что мог бы упасть перед ним на колени и назвать его владыкой".10

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от elena88
            Описание бесовского гопака в студию. И бесовского хоровода.
            Потом можено перейти к всемирному фольклору, например к болгарской рученице, та же самая тарантелла, кстати. Только балканская. Движения, музыка. Жду. С нетерпением. После чего поговорим о том, как Давид библейский скакал в танце.
            Кста, о тарантелле. Автор, кнешна, не ученый, но на размышления наводит.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от Bujim
              Я конечно не психиатр, но о тарантизме писал известный ученный психиатр В.М. Бехтерев

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Авиценна
                Симптомы какие-то неопределенные. Боли блуждающие по всему телу, чувство внутреннего беспокойства, страха. Симптомы вообще не соответствуют никакому заболеванию. У обычного больного по жалобам, характеру болей, анамнезу можно хоть диагноз ясный поставить и назначить лечение, после которого больному становится легче. А здесь ничего не помогает, что только не назначай. Как голову не ломай, а никакой логики в таком больном ни один врач найти не может. Я работал в терапевтическом стационаре, реанимации, через нас тысячи больных проходило и практически со всеми все становилось ясно рано или поздно. А с этими больными сплошные непонятки, как-будто они за нос доктора водят. Но они действительно страдали и им реально плохо было, такое невозможно сыграть, да и ни к чему. В конце-концов, оформляли на них историю болезни, назначали сильное снотворное и передавали какому-нибудь практиканту. А что еще делать? Больной ведь не умирает, анализы и обследования абсолютно нормальные, да и больных полно, которым тоже помощь требуется. Этих больных пофамильно весь персонал больницы знал, потому что они годами туда таскались. Отношение к ним было самое различное. Но в основном как к симулянтам. Природу таких больных логически так никто и не смог объяснить в то время, т.к. практически все были атеистами. Я уже давно не практикую в больнице, поэтому не имею представления, как сейчас относятся к таким больным. Судя по тому, как много на этом форуме атеистов, то, скорее всего, мало что изменилось. Бесовщина в медицинской практике встречается под разными диагнозами. В моем случае ставят ВСД (вегето-сосудистая дистония).

Вообще да. Похоже на психосоматику.
                Лечится и без священников.

Психиатрия самая малоизученная и малоэффективная область медицины. Там вообще мало что открыто и изучено. Одни догадки и теории.

А когнитивная нейробиология, нейрофизиология, психогенетика, нейропсихология, нейрохимия?
                Тоже в мусорную корзину?

А все потому, что душа психиатрами рассматривается как свойство мозга.

Это наблюдаемый факт.

Из-за этого воз и поныне там.

Где там то?

Душа это совершенно отдельная человеческая сущность и ее болезни лежат в метафизической сфере, а не материальной.

Нет. Сознание - интегративная функция мозга. Наблюдаемый (и постоянно подтверждаемый новыми исследованиями) факт.

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Дубровский
                  Я конечно не психиатр, но о тарантизме писал известный ученный психиатр В.М. Бехтерев
                  Ну и как он это дело объяснил?
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Bujim
                    Радения хлыстов весьма напоминают тарантеллу.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Рим.8:33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Если Бог за нас , кто против нас?

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Bujim
                        Ну и как он это дело объяснил?
                        Внушением! Особенно внушению способствует вера.
                        PSYLIB® . . .
                        ЗНАЧЕНИЕ ВЕРЫ

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Осталось только объяснить связь слова ragno-ранье, что означает именно тарантул, на итальянском, со словом тарантелла. И ниче, что она берет свое название от города Taranto? Сравнить тарантеллу с болгарской рученицей тоже нельзя.....Иначе вся теория просто прекращает существовать. Ну и конечно греческое влияние не имеет ничего общего, ни с югом Италии, ни с Болгарией.

Комментарий

• Авиценна
                            Участник

• 12 November 2012
                            • 9

Сообщение от elena88
                            Естьмногое на свете, друг Горацио....
                            Вам никогда не приходилось слышать о самовнушаемой беременности? Доходит аж дородов.

За всю мою практику и практику моих знакомых коллег самовнушение никогда чуда не сотворяло. Оно, конечно, помогало многим, но польза была не соизмерима от эффекта тех же лекарств. Никто и никогда самовнушением от рака или СПИДА не излечивался. Даже язву желудка самовнушением не побороть. Несколько облегчить состояние больного можно, но не более того.

Сообщение от Vetrov
                            Вообще да. Похоже на психосоматику.
                            Лечится и без священников.

У нас каждый первый - специалист по лечению любых заболеваний, даже онкологических, для которых все доктора недоучки. Зато к сломанному телевизору или холодильнику без обсуждений мастера вызывают. Человека десятки врачей с научными степенями смотрели, пытались лечить, но так и не смогли «психосоматику» даже с места сдвинуть. Что за «психосоматика» под молитву колдуньи с шумом в окно вылетела? Вот что на мысль о бесах наводит. Вы все спорите: есть ли Бог или нет Его, существуют ли бесы или другие сверхестественные явления? В то время, как на планете миллионы людей точно знают, что это все реально существует. Они даже не верят, а знают. И сверхестественные явления уже давно используются спецслужбами многих развитых государств. Секретные лаборатории исследования проводят. То, чем раньше владели только отдельные посвященные люди (маги, колдуны, экстрасенсы), уже давно поставлено государствами на вооружение. Потому что владение данной информацией уже является мощным оружием.И так как это оружие, то особо афишировать его никогда не будут, ибо обыватель должен быть в неведении. Я не настаиваю, что случившееся с моей сестрой было бесовщиной, но на данный момент другой версии у меня нет. Самовнушение и «психосоматика» это слишком банальные и слабые версии. Если рассуждать логически, то это было чисто психическое расстройство, потому что со стороны соматического статуса, больная была абсолютна здорова. Все анализы, данные объективного и инструментального исследования, указывали на полное физическое здоровье. Любой врач имел право поставить ей диагноз симулянт. Возможно, кто-то так и делал, и делает. Но когда очень плохо не чужому человеку, а твоему ближнему, то здесь уже не сомневаешься, что ему действительно плохо, спинным мозгом это чувствуешь. А как ей помочь при психическом расстройстве? Психиатры просто эту проблему решают: упрятывают человека в дурдом, где его надолго сажают на аминазин. Нет человека, нет проблемы. Но с ВСД в дурдом никто не отправит, вот и мыкаются такие больные в промежуточном пространстве между больными и здоровыми. Кто-то алкоголем спасается, кто-то на наркотики садится от отчаянья, кому-то хватает сил терпеть, а кому-то действительно везет. Но медицина здесь действительно бессильна, если бы существовало хоть какое-то эффективное лечение, то таким больным медики с удовольствием бы помогали.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Авиценна

И сверхестественные явления уже давно используются спецслужбами многих развитых государств. Секретные лаборатории исследования проводят.

У нас, я смотрю, каждый первый - специалист по исследованиям в секретных лабораториях спецслужб.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Если за всю вашу практику вами не наблюдалось нечто, нельзя сказать что оно не существует. У моего дяди была язва. Как оказалось,прошла она после лечения гомеопатией. Гомеопатия сама по себе шарлатанство,и нчего не лечит. Но самовнушение лечит, да еще как. Естественно, не присадит ампутированную ногу, например, назад. Но-лечит.

Комментарий

Обработка...