Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Bujim
    Хахаха! И еще 40 раз по 40 хахаха! Щас все всё бросили и побежали задрав штаны доказывать НЕСУЩЕСТВОВАНИЕ некой "силы".
    Значит не могут. Вот об этом и речь...Таким образом, убежденность некоторых в том, что вселенная вообсче и жизнь в частности, произошли сами по-себе - есть не что иное как слепая, более того - безумная и бездумная вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tiamat
    сила и иисус два разных бога.
    Давайте не будем пока плодить новых сверхънеобходимых сущностей... До уточнения личностности/безличностности а так-же выяснения что или кто йета собственно такой было... еще дойтить надо.
    А пока следует зафиксировать свое внимание на этом простеньком вопросе.
    Но как я понял - ответа у вас на него нет. Поэтому перепрыгиваете на совершенно следующий вопрос.
    Что-ж ... вполне понятная логика: в огороде бузина, а в киеве - дядька.
    См. мой ответ Bujim-у. Он вобщем-то для вам!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Estrella
      А вам зачем христианский форум.где вы выставляете скучные статьи?- -

Чло Кимури ПОКАЗАЛ...так было написано Роботом.......это смешно. вы не находите?

Да и вообще лучше вернуться к теме.....
      Ух ты, такой уровень полемической эквилибристики не часто встретишь...

Значит, как дело-то было.

Ваш собеседник сделал утверждение,
      - вы не согласились с ним и попросили ссылку на литературу.
      Вам дали ссылку на литературу,
      - вы пожаловались, что дали только название статьи, но не саму статью.
      Тогда вам дали статью, и после некоторых пререканий вы вдруг говорите:
      - "зачем эти скучные статьи вообще, вы смешны, давайте вернемся к теме".

К какой теме-то? К той, в которой вы не разбираетесь, и при этом ведете разговор как принцесса на горошине? Извините, но вы сами попросили документы об исследованиях. Теперь, до тех пор, пока вы не разберетесь с ними и не сможете внятно выразить следующую мысль с учетом предоставленных материалов, никакие другие реплики на тему эволюции от вас не принимаются. Вы попросили собеседника потрудиться - он потрудился. Ваша очередь.

Что вы думаете о публикации Кимури?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Кадош
        Значит не могут. Вот об этом и речь...Таким образом, убежденность некоторых в том, что вселенная вообсче и жизнь в частности, произошли сами по-себе - есть не что иное как слепая, более того - безумная и бездумная вера.
        а убеждённость в том, что некая сила не насилует вас каждый день до изнеможения вы тоже сочтёте эмм... слепой, более того - безумной и бездумной верой?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Кадош
          Предположение, что сверхъестественного не существует - не просто резонно, а необходимо в науке. Иначе как можно искать естественные закономерности природы, если существуют некие сущности (или Сущность), свободные менять эти законы по своей прихоти?

Поэтому единственный способ исследовать происхождение Вселенной и жизни - без привлечения богов.

Религия не исследует этот вопрос - она просто постулирует, что уже знает ответ, через откровение свыше. И этот постулат по определению не нуждается в доказательствах, не опровержим, не испытуем, - другими словами, не может никак считаться научным знанием или хотя бы гипотезой.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от orlenko
            Ух ты, такой уровень полемической эквилибристики не часто встретишь...

Значит, как дело-то было.

Ваш собеседник сделал утверждение,
            - вы не согласились с ним и попросили ссылку на литературу.
            Вам дали ссылку на литературу,
            - вы пожаловались, что дали только название статьи, но не саму статью.
            Тогда вам дали статью, и после некоторых пререканий вы вдруг говорите:
            - "зачем эти скучные статьи вообще, вы смешны, давайте вернемся к теме".

Что вы думаете о публикации Кимури?
            Вши рассуждения имеют смысл.
            Но проблема в том,что данные статьи я хотела получить именно от Робота,посколько разговаривала с ним, а не с его адвокатами.
            Мне было интересно именно ЕГО понимание данного вопроса.
            Впрочем мне и так понятно,что он ничего не понимает из того,что пишет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
            а убеждённость в том, что некая сила не насилует вас каждый день до изнеможения вы тоже сочтёте эмм... слепой, более того - безумной и бездумной верой?
            Неужели отсутствие насилия уже является только убеждением?
            Или вы уверены,что идеалистов кто-то насилует?

Ой,не могу больше.....
            Можно по-русски писать, а то ничего не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
            Предположение, что сверхъестественного не существует - не просто резонно, а необходимо в науке. Иначе как можно искать естественные закономерности природы, если существуют некие сущности (или Сущность), свободные менять эти законы по своей прихоти?
            .
            Извините,что вмешиваюсь.но в научной деятельности и материалист и идеалист участвуют одинаково.
            Нет разницы.....
            А если кто-то считает иначе,то тем самым ставит идеологию выше данной деятельности.
            А мы это проходили.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

статьи я хотела получить именно от Робота

Робот и дал ссылку на статью, сразу же после вашей просьбы. Перечитайте, и вы увидите. Вы просто не заметили. Отвечать будете? Или вашей целью был не конструктивный диалог, а показать, "что он ничего не понимает из того,что пишет"?

в научной деятельности и материалист и идеалист участвуют одинаково.

Не одинаково. И суеверный человек, и трезвомыслящий могут работать на фабрике зеркал. Но суеверному будет тяжелее. Так и в науке - верующий тоже может (и многие делают), но им приходится их веру оставлять у порога, потому что я уже объяснил выше.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от orlenko
                Робот и дал ссылку на статью, сразу же после вашей просьбы. Перечитайте, и вы увидите. Вы просто не заметили. Отвечать будете? Или вашей целью был не конструктивный диалог, а показать, "что он ничего не понимает из того,что пишет"?
                Я попросила его ссылку на источники в интернете.
                А так же перевод тех цитат,которыми он щеголял на английском языке.
                Это преступление?
                Я например лучше говорю по китайски,чем по английски.

Не одинаково. И суеверный человек, и трезвомыслящий могут работать на фабрике зеркал. Но суеверному будет тяжелее. Так и в науке - верующий тоже может (и многие делают), но им приходится их веру оставлять у порога, потому что я уже объяснил выше.
                Абсолютно одинаково.
                Более того, абсолютно ВСЕ ученые до начала 20-го века были идеалисты,то есть были уверены в первичном Разуме - Творце и Создатели.
                Видите ли,невозможно доказать,что первичноаука этим не занимается.
                Наука занимается реально существующей действительностью.
                А эту действительность можно рассматривать как последствие изменения материи или как Творение
                От этого реальность не станет иной.
                Вот именно эту самую реальность и исследуют как идеалисты,так и материалисты.

Комментарий

• Robot
                  Отключен

• 25 March 2010
                  • 338

Сообщение от Estrella
                  Я попросила его ссылку на источники в интернете.
                  И заметьте, после того, как я вам нашел монографию Кимуры в электронном виде, вы встали в позу оскорбленной невинности и сделали вид, что не заметили данной ссылки

Сообщение от Estrella
                  А так же перевод тех цитат,которыми он щеголял на английском языке.
                  У вас с головкой все в порядке? Какими цитатами я щеголял? Я вам озвучил краткий вывод из работ Кимуры. Более того, идя навстречу вашему пещерному невежеству, я даже подсказал вам, что для этого вывода достаточно обладать знаниями современной школьной программы по биологии. И даже дал подсказку, в каком направлении копать школьный учебник. Все еще не понимаете? Надеюсь, на скрипке вы умеете играть лучше, чем думать - думать у вас пока не получается

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Estrella
                    Я уже давно заметила.что все ваши знания собраны по переводам гкгла.
                    Твоя моя писать читать понимать спорить.
                    С чем я вас и поздравляю.

И зачем только люди языки учат и переводчикам деньги платят,если есть гугл
                    Я все искал повода не согласиться с вашими собеседниками, но вы мне его так и не дали. Вынужден признать, что вы троллите, а не общаетесь, и хамите, как торговка. Ну что же, в игнор так в игнор.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Robot
                      У вас с головкой все в порядке? Какими цитатами я щеголял?]
                      Ок, мне не сложно повторить:

Kimura, M. Evolutionary rate at the molecular level // Nature, 1968. Vol.217. P.624-626.
                      Kimura, M. The Neutral Theory of Molecular Evolution. Cambridge: Cambridge University Press, 1983. ISBN 0-521-23109-4

И я попросила ссылку в интернете на этот труд.
                      А так же перевод цитаты,помеченной как Vol.217. P.624-626.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Не отвлекайтесь от темы)))))))))наши друзья явно стыдятся сородичей в клетке. )))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

И правильно. вы полковник орленко и другие участники этой темы не произошли от обезьяны
                        вы венцы творения чтобы создать человека Бог совет сделал
                        Он любит вас поэтому вы живы и дышите благодаря Ему и работаете благодаря Ему и улыбаетесь благодаря Ему

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Дегтя вы себе уже подложили штраффбаллом. а мама с папой вас не делали. они получали удовольствие)))))))))))
                          а сотворил во чреве матери вас Бог

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от галина мельник
                            а сотворил во чреве матери вас Бог
                            Хех! А это как, не подскажете? Замена ДНК в сперматозоиде на расстоянии - это что-то новенькое.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от MixoID
                              Хех! А это как, не подскажете? Замена ДНК в сперматозоиде на расстоянии - это что-то новенькое.
                              Именно один спермотозоид именно одна особенная яйцеклетка была соединена чтобы вы были созданы во чреве матери клетки мышцы кости кожу все что в вас и на вас сотворил Бог пока мама питалась вкусненьким

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от галина мельник
                                Именно один спермотозоид именно одна особенная яйцеклетка была соединена чтобы вы были созданы во чреве матери клетки мышцы кости кожу все что в вас и на вас сотворил Бог пока мама питалась вкусненьким
                                Ну не знаю... Богу что, заняться больше нечем, чтобы лично вручную сперматозоиды в яйцеклетки втыркивать? Мне кажется, что и без менябога этот процесс вполне себе работает.

Комментарий

Обработка...