Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Robot
    Простите, но если вы не способны находить специальную литературу по данным вам ссылкам, то за каким лешим вы лезете в обсуждение специальных вопросов? Мне вас в библиотеку за ручку отвести что ли?
    Сказать вам честно?
    Не считаю нужным.
    У меня другая специальность.

PS
    И я конечно перевела бы вам информацию по своей специальности и дала бы ссылку в инете.
    Подозреваю,что вы пишите то,не зная что.....
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Estrella
      И я конечно перевела бы вам информацию по своей специальности и дала бы ссылку в инете.
      Подозреваю,что вы пишите то,не зная что....

Хахаха! У Робота нет времени переводить статьи с английского по первой просьбе форумского собеседника, значит, он некомпетентый пустомеля! Хахаха!

"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Robot
        Отключен

• 25 March 2010
        • 338

Сообщение от Estrella
        Сказать вам честно?
        Не считаю нужным.
        У меня другая специальность.
        Сказать вам честно? Я не считаю нужным потакать вашей лени и невежеству. Самое смешное - я не рассказал вам здесь ничего такого, что выходило бы за рамки школьного курса биологии за 10-й (ныне 11-й) класс.

P.S. Кстати, какая у вас специальность? Ну, на тот случай, если мне, паче чаяния, придется обращаться к женщине-специалисту вашего профиля, я бы знал, стоит ли ее спрашивать, не посещает ли она евру под ником Эстрелла

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Robot
          Сказать вам честно? Я не считаю нужным потакать вашей лени и невежеству. Самое смешное - я не рассказал вам здесь ничего такого, что выходило бы за рамки школьного курса биологии за 10-й (ныне 11-й) класс.
          В смысле,что ваши рекомендации по чтению на английском языке это из школьного курса?

P.S. Кстати, какая у вас специальность? Ну, на тот случай, если мне, паче чаяния, придется обращаться к женщине-специалисту вашего профиля, я бы знал, стоит ли ее спрашивать, не посещает ли она евру под ником Эстрелла
          Я музыкант..образование высшее (консерватория+аспирантура).
          Специальность - скрипка и рояль (два факультета).

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Estrella
            Ухтышка. Вопрос не по теме - вы исполнитель или педагог? И где вы (географически) находитесь? Достаточно страны, адрес необязательно

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от orlenko
              Ухтышка. Вопрос не по теме - вы исполнитель или педагог? И где вы (географически) находитесь? Достаточно страны, адрес необязательно
              Ой...никак не собиралась переводить разговор в эту плоскость.
              Он меня просто вынудил.

Играю соло и в оркестре.
              Скрипка - главная специальность.
              Преподаю пока мало.
              Я гражданка России,много работаю за границей.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Estrella
                Играю соло и в оркестре.
                Круто! Будете играть в канадском Ванкувере - дайте знать И послушать придем, и чаем напоим.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от orlenko
                  Круто! Будете играть в канадском Ванкувере - дайте знать И послушать придем, и чаем напоим.
                  Я все больше в Южной Корее гастролирую.
                  но все в руках Божиих,может и свидимся.
                  Спасибо за приглашение.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Estrella
                    Я все больше в Южной Корее гастролирую
                    Так вот кто виноват, что все корейские дети занимаются фортепиано и скрипкой. Серьезно, здесь что ни маленький кореец - пианист и скрипач. Большинство этих детей ненавидят музыку всей душой, но терпеливо трудятся и ждут, когда они наконец сдадут все экзамены RCM, чтобы родители от них отвязались с музыкой. Азиатские родители - самые суровые в мире

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Tiamat
                      согласно данным палеонтологии, общий предок человека и шимпанзе жил примерно 6 миллионов лет назад (такой возраст имеют,

например, ископаемые находки оррорина и сахелантропа - форм, морфологически близких к общему предку человека и шимпанзе).
                      подавляющее большинство гомологичных белков человека и шимпанзе различаются лишь на 1-2 аминокислоты или не различаются

вовсе.
                      То, что в большинстве случаев (44 из 58) для кодирования одной и той же аминокислоты в геноме человека и шимпанзе

используется один и тот же триплет - это еще одно доказательство генетического родства.
                      Для любого специалиста по сравнительной геномике кровное родство человека и шимпанзе абсолютно очевидно и не вызывает даже

тени сомнения.
                      Все эти бесспорные признаки единства происхождения (а не независимого сотворения) в величайшем изобилии присутствуют в

геномах близкородственных видов, каковыми являются человек и шимпанзе.
                      Около 1 % человеческого генома занимают эндогенные ретровирусы, всего таких последовательностей в ДНК каждого человека

около 30000 (Е. Д. Свердлов Retroviruses and primate evolution). Некоторые из этих ретровирусов встречаются только у

человека. Другие последовательности встречаются только у шимпанзе и у человека, причем в одних и тех же позициях в геноме

(тем самым подтверждается происхождение человека и шимпанзе от одного предка).

У всех человекообразных обезьян по 24 хромосомы, за исключением людей, у которых лишь 23 хромосомы. Человеческая 2-я

хромосома является результатом слияния двух хромосом предков (Alec MacAndrew. Human Chromosome 2 is a fusion of two

ancestral chromosomes).
                      Доказательства слияния основываются на следующих фактах:
                      Хромосома человека соответствует двум хромосомам обезьян. Ближайший человеческий родственник, бонобо, имеет практически

идентичные находящимся 2-й хромосоме человека последовательности ДНК, но они расположены на двух отдельных хромосомах. То

же самое верно и для более дальних родственников: гориллы и орангутана (см.: Comparison of the Human and Great Ape

Chromosomes as Evidence for Common Ancestry)
                      На хромосоме человека имеются рудиментарные центромеры. Обычно хромосома имеет только одну центромеру, но на длинном

плече 2-й хромосомы наблюдаются остатки второй.
                      Кроме того, на хромосоме человека имеются рудиментарные теломеры. Обычно теломеры находятся только на концах хромосомы,

но последовательности нуклеотидов, характерные для теломер, наблюдаются ещё и в середине 2-й хромосомы.

2-я хромосома, таким образом, представляет собой убедительное доказательство эволюционного происхождения людей и других

обезьян от общего предка.

В ходе антропогенеза происходил постепенный рост ОКРП (объём кратковременной рабочей памяти) от 23 (у общего предка

человека и шимпанзе) до 7 (у современного человека). Этот рост отражен в увеличении объема мозга (особенно сильно

увеличилась префронтальная кора, где находится исполнительный компонент рабочей памяти), а также в усложнении каменных

орудий.

исследователи решили выяснить, какие изменения в белке TRIM5a обеспечили его эффективность по отношению к PtERV1. Ранее

было установлено, что важную роль в распознавании белком TRIM5a тех или иных вирусов играет маленький участок белковой

молекулы длиной в десять аминокислот, с 330-й по 339-ю позицию. Внимание исследователей привлекла позиция 332. У предков

человекообразных здесь стояла аминокислота глутамин (Q). Это предковое состояние сохранилось у гиббонов, орангутанов и

горилл, а у человека и шимпанзе глутамин заменился аргинином (R).

Исходный ретровирус проник в геном наших предков и "прижился" там между 77 и 43 млн лет назад: уже после того, как

разделились линии обезьян и лемуров, но до того, как разошлись обезьяны Старого и Нового Света. Новый ЭРВ вскоре подвергся

двум последовательным дупликациям, и в результате получилось три одинаковых ЭРВ, расположенных по соседству на одной

хромосоме. Все участки этих ЭРВ, кроме генов белков оболочки (ENW1, ENW2 и ENW3), стали постепенно дегенерировать. Ген

ENW2 приобрел в результате мутаций какое-то полезное для хозяина свойство и стал бережно сохраняться отбором. Об этом

свидетельствует, в частности, резкое преобладание незначимых (синонимичных) нуклеотидных замен над значимыми в этом гене у

всех обезьян. Гены ENW1 и ENW3, по-видимому, тоже приобрели полезные функции (возможно, это произошло еще до утроения

исходного ЭРВ), но эти гены оказались не столь незаменимыми, как ENW2. Поэтому в некоторых эволюционных линиях обезьян эти

гены были либо утрачены, либо выведены мутациями из строя. В частности, общий предок человека и шимпанзе потерял ген ENW3.

У их ближайшего родственника орангутана этот ген есть, хотя и в нерабочем состоянии Ген ENW1 у орангутана есть, но не

работает; у человека и шимпанзе он в полном порядке. Авторы также выяснили, что между генами ENW1 и ENW2 в разных

эволюционных линиях неоднократно происходил обмен участками. В результате ген ENW2 мог передать гену ENW1 свои полезные

свойства полностью или частично.
                      У человеков предки Адам и Ева ,у шимпанзе предки первые сотворенные шимпанзе.

Комментарий

• Robot
                        Отключен

• 25 March 2010
                        • 338

Сообщение от Estrella
                        В смысле,что ваши рекомендации по чтению на английском языке это из школьного курса?
                        В смысле, что "Например, открыть школьный учебник по биологии и прочитать о вырожденности генетического кода. А потом подумать, что из этого следует."

Сообщение от Estrella
                        Ну, значит, ежели мне вдруг придет в голову блажь сводить все темпы к аллегро и анданте, можете смело поднимать меня на смех, я не обижусь.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Robot
                          В смысле, что "Например, открыть школьный учебник по биологии и прочитать о вырожденности генетического кода. А потом подумать, что из этого следует.

Нет, в смысле ваши ссылки на английском языке.

Ну, значит, ежели мне вдруг придет в голову блажь сводить все темпы к аллегро и анданте, можете смело поднимать меня на смех, я не обижусь.
                          Профессионал никогда не поднимет на смех любителя.
                          Я вас и не подняла уже.

Комментарий

• Robot
                            Отключен

• 25 March 2010
                            • 338

Сообщение от Estrella
                            Нет, в смысле ваши ссылки на английском языке.
                            А ведь я сразу вместе со ссылками вам указал, что это все вытекает еще и из вырожденности генетического кода, о чем сообщается в школьном учебнике.

Сообщение от Estrella
                            Профессионал никогда не поднимет на смех дилетанта.
                            Это неприлично.
                            Неприлично профессионалу высказываться на темы, в которых он является дилетантом.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Robot
                              А ведь я сразу вместе со ссылками вам указал, что это все вытекает еще и из вырожденности генетического кода, о чем сообщается в школьном учебнике.
                              Я не спрашивала,что откуда вытекает и куда втекает.
                              Я попросила ссылки в интернете на те труды на английском языке,которые вы рекомендовали.
                              Не дождусь разумеется.
                              Вы взяли эти ссылки из списка литературы какого-нибудь реферата.
                              Неприлично профессионалу высказываться на темы, в которых он является дилетантом.
                              Угу...догматизм от антропологии.
                              Кстати вы не похожи на антрополога.
                              Вы так же не похожи на биолога.

Комментарий

• Robot
                                Отключен

• 25 March 2010
                                • 338

Сообщение от Estrella
                                Я не спрашивала,что откуда вытекает и куда втекает.
                                Верно, не спрашивали. Это уже я, видя вашу крайнюю нетянучесть, пошел вам навстречу и практически разжевал ответ.

Сообщение от Estrella
                                Я попросила ссылки в интернете на те труды на английском языке,которые вы рекомендовали.
                                Вы просили ссылки на те труды, которые подтверждают то, о чем я вам говорил. Я вам привел ссылки на две основополагающие работы в этой области. Хотите ссылок в интернете? Ну, держите - посмотрим, сильно ли вам от этого полегчает

The Neutral Theory of Molecular Evolution - Motoo Kimura - Google Книги

Сообщение от Estrella
                                Вы взяли эти ссылки из списка литературы какого-нибудь реферата.
                                А это, кстати, совершенно неважно, откуда я взял эти ссылки - из реферата, из своих заметок, из монографий в своей домашней библиотеке. Главное, что я знал, какие именно ссылки я хочу взять

Сообщение от Estrella
                                Кстати вы не похожи на антрополога.
                                Я не антрополог.

Сообщение от Estrella
                                Вы так же не похожи на биолога.
                                Да, мое образование несколько шире образования биолога.

Комментарий

Обработка...