Опишите функции души. Аргументированно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от YemSalat
    Такой вопрос.

Ели повредить определенные участки мозга человека - можно стереть память, лишить его способности двигаться, слышать, видеть, говорить. Или просто напросто сделать идиотом.

Что с душей в этом случае происходит?
    Готовится на старт (т.е. вылет)......
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от parazels
      Как вы это установили? Метод?
      Это не я установил, а психофизиология. Вам следует восполнить пробелы в образовании прежде, чем открывать такие темы

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от parazels
        По мнению схоластики, душа познает земную жизнь посредством тела. Значит, душа будет недоразвитой.
        Стало быть, если у человека случилась амнезия перед смертью и он попал в рай - он не сможет узнать своих родных там

Комментарий

• Tiamat
          Отключен

• 10 November 2012
          • 169

Сообщение от Лука
          Это не я установил, а психофизиология. Вам следует восполнить пробелы в образовании прежде, чем открывать такие темы
          Вы не знаете биологию, поэтому верите в сотворенность человека.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tiamat
            Вы не знаете биологию, поэтому верите в сотворенность человека.
            Я бы всерьез отнесся к Вашим словам если бы они были следствием Ваших знаний, а не желания меня уязвить. Вы никогда не написали бы такую чушь, если бы обладали реальными знаниями и хоть чуть-чуть владели логикой. А теперь читайте внимательно.
            Согласно научных данных атеистов на земле сегодня лишь 16% от общей численности человечества. А верующих - 84%, причем ученых среди них довольно много Так вот, если бы биология могла доказать несотворенность человека, пропорция в лучшем случае была бы обратной.

Комментарий

• Tiamat
              Отключен

• 10 November 2012
              • 169

Сообщение от Лука
              Я бы всерьез отнесся к Вашим словам если бы они были следствием Ваших знаний, а не желания меня уязвить. Вы никогда не написали бы такую чушь, если бы обладали реальными знаниями и хоть чуть-чуть владели логикой. А теперь читайте внимательно.
              Согласно научных данных атеистов на земле сегодня лишь 16% от общей численности человечества. А верующих - 84%, причем ученых среди них довольно много Так вот, если бы биология могла доказать несотворенность человека, пропорция в лучшем случае была бы обратной.
              Просто народ - глупый скот.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Лука
                Согласно научных данных атеистов на земле сегодня лишь 16% от общей численности человечества. А верующих - 84%, причем ученых среди них довольно много Так вот,
                И вы еще претендуете на логику?

К вашему сведению среди ученых процент обратный, т.е. абсолютное большинство - атеисты.

если бы биология могла доказать несотворенность человека, пропорция в лучшем случае была бы обратной.

Вам и так доказали, просто вам верить в сотворение больше нравится.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

YemSalat

К вашему сведению среди ученых процент обратный, т.е. абсолютное большинство - атеисты.
                  Было бы странно, если бы было наоборот. Занимаясь наукой ученый сначала приходит в восторг от ее возможностей, а разобравшись понимает, что путь к истине неизбежно приводит к Богу. А т.к. наукой занимается весьма немногочисленная часть человечества, то и количество верующих ученых не может быть значительным. Но главное - они есть и Вы это признали.

Вам и так доказали
                  Мне доказали, что некоторые атеисты смирились с тем, что Бог пока не дал им веры и терпеливо ждут. Мне также доказали, что некоторые из них особенно нетерпеливые и завистливые, приходят на Христианские форумы дабы убедить верующих в том, что им "и так доказали", но верующие почему-то об этом не знают. Таковые "просветители" уходят с позором, причем не некоторые, а 100% из 100%.

Комментарий

• Tiamat
                    Отключен

• 10 November 2012
                    • 169

Сообщение от Лука

Мне доказали
                    Я вам не доказываю, а развлекаюсь.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Лука
                      Было бы странно, если бы было наоборот. Занимаясь наукой ученый сначала приходит в восторг от ее возможностей, а разобравшись понимает, что путь к истине неизбежно приводит к Богу.
                      Фигово у вас с логикой все-таки.
                      Почему тогда большинство ученых - атеисты? Или вы наммекаете на то что верующие ученые - это самые 'ученые' ученые?

Но главное - они есть и Вы это признали.
                      Я этого никогда не отрицал.

Таковые "просветители" уходят с позором, причем не некоторые, а 100% из 100%.
                      Мы сюда над вами поржать приходим

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

YemSalat

Почему тогда большинство ученых - атеисты?
                        Если Вы до сих пор этого не поняли из моих объяснений, значит эта тема для Вас еще слишком сложна

Я этого никогда не отрицал.
                        Значит наука вере не противоречит. Но только истинная наука истинной вере.

Мы сюда над вами поржать приходим
                        Обьезьяны всегда любили поржать над людьми. Ведь с точки зрения обезьян люди - тупиковая ветвь эволюции чрезмерно усложнившая себе жизнь

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от Лука
                          YemSalat

Если Вы до сих пор этого не поняли из моих объяснений, значит эта тема для Вас еще слишком сложна
                          Нет, просто у вас логика пятилетнего ребенка.
                          По вашему получается что раз ученых в мире меньшинство, а верующих большинство - значит среди ученых верующих будет меньшинство, просто потому что.

Значит наука вере не противоречит. Но только истинная наука истинной вере.
                          Лука, признайте - вы абсолютно нелогичный человек.
                          Наука изучает естественный мир, а религия - сверхъестественный.
                          Вы буд то апельсины с яблоками сравниваете.

Обьезьяны всегда любили поржать над людьми. Ведь с точки зрения обезьян люди - тупиковая ветвь эволюции чрезмерно усложнившая себе жизнь
                          Вам видней.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

YemSalat

По вашему получается что раз ученых в мире меньшинство, а верующих большинство - значит среди ученых верующих будет меньшинство, просто потому что.
                            "...просто у вас логика пятилетнего ребенка." (с) Повторяю. Занимаясь наукой ученый сначала приходит в восторг от ее возможностей, а разобравшись понимает, что путь к истине неизбежно приводит к Богу. В науке новичков, которые в восторге от ее возможностей большинство. Тех же, кто через науку пришел к осознанию неизбежности Творения и получил от Бога веру, среди ученых меньшинство. И это естественно т.к. в любом стаерском забеге стартующих значительно больше тех, кто пройдет всю дистанцию.

Вам видней.
                            Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Лука
                              Повторяю. Занимаясь наукой ученый сначала приходит в восторг от ее возможностей, а разобравшись понимает, что путь к истине неизбежно приводит к Богу. В науке новичков, которые в восторге от ее возможностей большинство. Тех же, кто через науку пришел к осознанию неизбежности Творения и получил от Бога веру, среди ученых меньшинство. И это естественно т.к. в любом стаерском забеге стартующих значительно больше тех, кто пройдет всю дистанцию.
                              И эта замечательная информация взята с потолка.
                              Просто потомучто вам хочется чтобы это было так.
                              Абсолютное большинство нобелевских лауреатов - атеисты. Наверное новички?

Даже не сомневайтесь.
                              Мда Вы даже не врубаетесь что я назвал вас обезьяной а вы это подтвердили.

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от YemSalat
                                Такой вопрос.

Ели повредить определенные участки мозга человека - можно стереть память, лишить его способности двигаться, слышать, видеть, говорить. Или просто напросто сделать идиотом.

Что с душей в этом случае происходит?
                                То же что и с супер пианистом,обнаружившим на сцене разбитый рояль.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...