Опишите функции души. Аргументированно.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Тогда с кем говорил Даниил в духовном мире?
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (8:13,14)
То же самое в Откровении Иоанн пишет -
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: ... (7:13,14)
... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? ... (Отк 6:9,10)
Вам ещё предстоит много узнать, но в своё время.Комментарий
-
Мозги зачем?
- - - Добавлено - - -
Набор бессвязных утверждений.Функции Души таковы что если ты имеешь благочестивый нрав то Душа находиться в Любви, в не стяжательстве, в целомудрии, в смирении, в воздержании, в кротости, в трезвении. Если же Нрав человека не благочестивый то Душа пребывает в гордости, в сребролюбии, в блуде, в зависти, в чревоугодии, в гневе, в унынии.Комментарий
-
Но земля не круглая, она шарообразная.Пока умные ученые думали что земля плоская христиане знали что Она круглая ... И это говорилось пророком еще за 700 лет до Н.Э
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
- - - Добавлено - - -
Вы смотрели " Реальное время жития Иисуса" я склонна согласиться, что темных веков не было. Искала памятники, философов, полководцев, художников... Не стыкуется с логикой.Комментарий
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия
Возьмите любой справочник по психологии и получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос
Комментарий
-
Функция души - получение трендюлей после смерти от любвиобильного бога«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
Угу. Круглая как блин.
Так что в этом они от "ученых, которые думали, что земля плоская" ничем не отличались.
Но мы то с вами знаем, что земля не круг, а шар (не совсем шар, но форма геоида ближе к шару, чем плоскому кругу). А пророк не знал.И это говорилось пророком еще за 700 лет до Н.Э
22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
Понимаете, это не просто такой перевод неудачный. Если посмотреть текст на языке оригинала, там тоже недвусмысленно говорится вовсе не о шаре. Впрочем, я это уже объяснял несколько раз, просто процитирую самого себя:
Слово "хуг", которое употребил Исайя означает круг, точнее даже - окружность. Именно это слово и используется "в других случаях где говорится об окружности на плоскости". Соответствующий ему глагол означает - обводить границей какое-то место. Вот эта самая граница, которая обводит всю землю там и упоминается. И вполне корректно переводится как "круг земли". А для шара у древних евреев были совсем другие слова (например - "дур").
Так что, Исайя говорил именно о плоском круге. А про шар это уже совсем недавно присочинили.
Да и, кстати, ученые не зря думали, что земля плоская. Она действительно плоская. В том смысле, что в видимых пределах от плоскости отличается весьма незначительно (меньше, чем неровности "рельефа местности"). До сих пор строители, военные, землемеры в своих расчетах не учитывают кривизну земли и все считают так, как если бы она была совершенно плоской.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А в богословском словаре почему не прочитали?душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия
Возьмите любой справочник по психологии и получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эволюционизм и религия
В части общества практически с момента зарождения эволюционной биологии существует определённая оппозиция этому учению с религиозной стороны (см. креационизм), доходившая в некоторые времена и в некоторых странах до уголовных санкций за преподавание эволюционного учения (ставших причиной, например, скандального известного «обезьяньего процесса» в США в 1925 г.).
Следует отметить, что обвинения в атеизме и отрицании религии, приводимые некоторыми противниками эволюционного учения, основаны в известной мере на непонимании природы научного знания: в науке никакая теория, в том числе и теория биологической эволюции, не может как подтвердить, так и отрицать существование таких потусторонних миру субъектов, как Бог (хотя бы потому, что Бог при творении живой природы мог использовать эволюцию, как утверждает богословская доктрина «теистический эволюционизм»).
Ошибочны также попытки противопоставить эволюционную биологию религиозной антропологии. С точки зрения методологии науки, популярный тезис «человек произошёл от обезьяны» является лишь чрезмерным упрощением (см. редукционизм) одного из выводов эволюционной биологии (о месте человека как биологического вида на филогенетическом древе живой природы) хотя бы потому, что понятие «человек» многозначно: человек как предмет физической антропологии отнюдь не тождествен человеку как предмету философской антропологии, и сводить философскую антропологию к физической некорректно.
Некоторые верующие разных религий не находят эволюционное учение противоречащим их вере.[29] Теория биологической эволюции (наряду со многими другими науками от астрофизики до геологии и радиохимии) противоречит только буквальному прочтению сакральных текстов, повествующих о сотворении мира, и для некоторых верующих это является причиной отвержения практически всех выводов естественных наук, изучающих прошлое материального мира (буквалистский креационизм).
Среди верующих, исповедующих доктрину буквалистского креационизма, имеется некоторое количество людей, которые пытаются найти научные доказательства своей доктрине (так называемый «научный креационизм»). Научное сообщество признает подобные доказательства не соответсвующими действительности, а сами направления псевдонаучными[30].Комментарий

Комментарий