Опишите функции души. Аргументированно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7933

Сообщение от parazels
    Что возможно с душой такого , что было бы невозможно без души?
    мир. искать Бога, познавать Истину.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от valohan
      Но это не значит что мысли, т.е. душа, существуют отдельно от физического тела. Это как тень, которая даже удлиняется или укорачивается в зависимости от положения тела. Нет тела нет и тени, также нет тела , нет и мыслей.
      Тогда с кем говорил Даниил в духовном мире?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (8:13,14)

То же самое в Откровении Иоанн пишет -

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: ... (7:13,14)

... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? ... (Отк 6:9,10)

Вам ещё предстоит много узнать, но в своё время.

Комментарий

• parazels
        Участник

• 11 December 2011
        • 125

Сообщение от Искупленный
        мир. искать Бога, познавать Истину.
        Мозги зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
        Функции Души таковы что если ты имеешь благочестивый нрав то Душа находиться в Любви, в не стяжательстве, в целомудрии, в смирении, в воздержании, в кротости, в трезвении. Если же Нрав человека не благочестивый то Душа пребывает в гордости, в сребролюбии, в блуде, в зависти, в чревоугодии, в гневе, в унынии.
        Набор бессвязных утверждений.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Zaistiny
          Пока умные ученые думали что земля плоская христиане знали что Она круглая ... И это говорилось пророком еще за 700 лет до Н.Э

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
          Но земля не круглая, она шарообразная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
          Аристотель вообще крутейший чел всех времен.

Но христиане, к сожалению, уничтожили его литературу в Европе, и в течение т. наз. Темных веков никто о нем не вспоминал. Потом восстановили по арабским переводам, но это уж потом

Кстати, тогда и к вопросу о планетах вернулись.
          Вы смотрели " Реальное время жития Иисуса" я склонна согласиться, что темных веков не было. Искала памятники, философов, полководцев, художников... Не стыкуется с логикой.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от parazels
            Что возможно с душой такого , что было бы невозможно без души?
            душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия

Возьмите любой справочник по психологии и получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос

Комментарий

• Neumann
              Завсегдатай

• 12 April 2010
              • 670

Функция души - получение трендюлей после смерти от любвиобильного бога
              «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Zaistiny
                Пока умные ученые думали что земля плоская христиане знали что Она круглая
                Угу. Круглая как блин.

Так что в этом они от "ученых, которые думали, что земля плоская" ничем не отличались.

И это говорилось пророком еще за 700 лет до Н.Э

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.(Ис.40:22)
                Но мы то с вами знаем, что земля не круг, а шар (не совсем шар, но форма геоида ближе к шару, чем плоскому кругу). А пророк не знал.

Понимаете, это не просто такой перевод неудачный. Если посмотреть текст на языке оригинала, там тоже недвусмысленно говорится вовсе не о шаре. Впрочем, я это уже объяснял несколько раз, просто процитирую самого себя:

Слово "хуг", которое употребил Исайя означает круг, точнее даже - окружность. Именно это слово и используется "в других случаях где говорится об окружности на плоскости". Соответствующий ему глагол означает - обводить границей какое-то место. Вот эта самая граница, которая обводит всю землю там и упоминается. И вполне корректно переводится как "круг земли". А для шара у древних евреев были совсем другие слова (например - "дур").

Так что, Исайя говорил именно о плоском круге. А про шар это уже совсем недавно присочинили.

Да и, кстати, ученые не зря думали, что земля плоская. Она действительно плоская. В том смысле, что в видимых пределах от плоскости отличается весьма незначительно (меньше, чем неровности "рельефа местности"). До сих пор строители, военные, землемеры в своих расчетах не учитывают кривизну земли и все считают так, как если бы она была совершенно плоской.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Tiamat
                  Отключен

• 10 November 2012
                  • 169

Сообщение от Лука
                  душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных Большая психологическая энциклопедия

Возьмите любой справочник по психологии и получите исчерпывающий ответ на Ваш вопрос
                  А в богословском словаре почему не прочитали?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Tiamat
                    А в богословском словаре почему не прочитали?
                    Жду пока Вы процитируете. Итак?

Комментарий

• Tiamat
                      Отключен

• 10 November 2012
                      • 169

Сообщение от Лука
                      Жду пока Вы процитируете. Итак?
                      Эволюционизм - ложь, а психология нет?
                      Как определяете?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Tiamat
                        Эволюционизм - ложь, а психология нет? Как определяете?
                        Эволюционизм и психология не ложь. Определяю знаниями, логикой и личным опытом.

Комментарий

• Tiamat
                          Отключен

• 10 November 2012
                          • 169

Сообщение от Лука
                          Эволюционизм и психология не ложь. Определяю знаниями, логикой и личным опытом.
                          Что у человека и шимпанзе общий предок не ложь?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Tiamat
                            Что у человека и шимпанзе общий предок не ложь?
                            Ложь. Простите, но у Вас искаженное представление об эволюционизме. Эволюция - это закономерное развитие созданного Богом мира на основании созданных Богом законов.

Комментарий

• Tiamat
                              Отключен

• 10 November 2012
                              • 169

Сообщение от Лука
                              Ложь. Простите, но у Вас искаженное представление об эволюционизме. Эволюция - это закономерное развитие созданного Богом мира на основании созданных Богом законов.
                              Где про такой эволюционизм написано? Это больше на креоционизм похоже.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Tiamat
                                Где про такой эволюционизм написано? Это больше на креоционизм похоже.
                                Эволюционизм и религия

В части общества практически с момента зарождения эволюционной биологии существует определённая оппозиция этому учению с религиозной стороны (см. креационизм), доходившая в некоторые времена и в некоторых странах до уголовных санкций за преподавание эволюционного учения (ставших причиной, например, скандального известного «обезьяньего процесса» в США в 1925 г.).
                                Следует отметить, что обвинения в атеизме и отрицании религии, приводимые некоторыми противниками эволюционного учения, основаны в известной мере на непонимании природы научного знания: в науке никакая теория, в том числе и теория биологической эволюции, не может как подтвердить, так и отрицать существование таких потусторонних миру субъектов, как Бог (хотя бы потому, что Бог при творении живой природы мог использовать эволюцию, как утверждает богословская доктрина «теистический эволюционизм»).
                                Ошибочны также попытки противопоставить эволюционную биологию религиозной антропологии. С точки зрения методологии науки, популярный тезис «человек произошёл от обезьяны» является лишь чрезмерным упрощением (см. редукционизм) одного из выводов эволюционной биологии (о месте человека как биологического вида на филогенетическом древе живой природы) хотя бы потому, что понятие «человек» многозначно: человек как предмет физической антропологии отнюдь не тождествен человеку как предмету философской антропологии, и сводить философскую антропологию к физической некорректно.
                                Некоторые верующие разных религий не находят эволюционное учение противоречащим их вере.[29] Теория биологической эволюции (наряду со многими другими науками от астрофизики до геологии и радиохимии) противоречит только буквальному прочтению сакральных текстов, повествующих о сотворении мира, и для некоторых верующих это является причиной отвержения практически всех выводов естественных наук, изучающих прошлое материального мира (буквалистский креационизм).
                                Среди верующих, исповедующих доктрину буквалистского креационизма, имеется некоторое количество людей, которые пытаются найти научные доказательства своей доктрине (так называемый «научный креационизм»). Научное сообщество признает подобные доказательства не соответсвующими действительности, а сами направления псевдонаучными[30].

Комментарий

Обработка...