Опишите функции души. Аргументированно.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне кажется, что вы намеренно не заметили , что я говорил о живых людях, а не об умерших физически.
Если вы не понимаете того, что происходит с вами пока вы живы, то куда ещё говорить о том, что происходит за завесой плоти.
Похоже что это вы будете удивлены в своё время )))
Ну а пока, душа , состоящая из трёх частей согласно Библии, выполняет больше чем ей предназначено, поэтому Господь сказал нам отказаться от мутировавшей от Адама жизни души.
И человеку, возрождённому в духе необходимо переучиться жить не посредством души, а посредством духа.
Может хоть это понятно ?!!Комментарий
-
Считаю, что бог не может создать гены. Это доступно только Богу.
- - - Добавлено - - -
Из каких же 3-х частей состоит душа согласно Библии? Цитату плз.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Вы думали, что не встаните, ан нет встали - значит мысли не материальны и не воплатились или ошибочны. И поэтому при чем тут хлеб ибо надо было больше не есть и вот когда бы действительно не смогли встать и под действием "чего то картушку копали" - то пример бы был умаестен. А так домыслы............какие? рассказы человека умершего от инсульта?
насчет "душа может "плавать" от материальности до духовности.", так вокруг посмотрите, есть люди помешанные на деньгах и здоровье, а есть художники, поэты и т.д. о которых говорят: "не от мира сего". это я о неверующих.
лучше сами себя исследуйте. процесс мышления для начала. я в посте понял, что я не только плоть. на енный день поста думал с постели не встану, а знакомый попросил картошку помочь выкопать, отказать нельзя и пошел и Иисус дал силы и фраза "не хлебом одним..." с тех пор стала для меня актуальной.
Вы я так понимаю неверующая?
- - - Добавлено - - -
смысл? жить, и жить вечно. поверьте, кому Творец решил открыть Себя, у тех есть цель, но это из области невыразимого. можете засчитывать слив.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
мир. насколько я помню, рассказ о копании картошки в посте, я приводил не для примера материальности мысли, а о том, что душа может "плавать" от материальности до духовности.так я под действием силы Божьей и копал и думал что всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.И поэтому при чем тут хлеб ибо надо было больше не есть и вот когда бы действительно не смогли встать и под действием "чего то картушку копали" - то пример бы был умаестен.Вам виднее, переубеждать Вас не собираюсь, извините.А так домыслы............
ну а насчет материальности мысли, чел. варит малиновое варенье и говорит(ну и думает разумеется), вот придет зима буду болеть и есть варенье. а потом зимой удивляется, почему это он болеет и ест варенье?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Нервная система - психика - аффекты. Душа при чем?
- - - Добавлено - - -
Как вы это установили? Метод?Комментарий
-
У сиамских близнецов сколько душ? Критерий подсчета? Формально - один кусок мяса.
- - - Добавлено - - -
По мнению схоластики, душа познает земную жизнь посредством тела. Значит, душа будет недоразвитой.Комментарий
-
Так по Библии душа действительно плавает. Только в крови. А пример то все равно не уместен - ибо в Ленинграде и при более худшем состоянии в годы войны не только картошку, а по более делали и без всяких "укрепляющих их"..........мир. насколько я помню, рассказ о копании картошки в посте, я приводил не для примера материальности мысли, а о том, что душа может "плавать" от материальности до духовности.так я под действием силы Божьей и копал и думал что всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Вам виднее, переубеждать Вас не собираюсь, извините.
ну а насчет материальности мысли, чел. варит малиновое варенье и говорит(ну и думает разумеется), вот придет зима буду болеть и есть варенье. а потом зимой удивляется, почему это он болеет и ест варенье?
Так зима она и есть зима - тут хоть сколько варенья не запаси - теплее не станет.......
Подумаю и выдам!!!Комментарий

Комментарий