Опишите функции души. Аргументированно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Лука
    У всего живого есть душа, но разной степени сложности.
    Может вы имейте в виду - мозг (разум)..?
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Шатен
      Может вы имейте в виду - мозг (разум)..?
      Нет. Я имел ввиду психику (душу). А мозг - всего лишь один из органов, с помощью которых душа себя реализует.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от Лука
        А мозг - всего лишь один из органов
        Всего лишь..?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Tiamat
          Отключен

• 10 November 2012
          • 169

Сообщение от Лука
          Нет. Я имел ввиду психику (душу). А мозг - всего лишь один из органов, с помощью которых душа себя реализует.
          Человек отличается от шимпанзе тремя генами. Вы считаете, что бог эти три дополнительные гена создал?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от voyageur

Вам ещё предстоит много узнать, но в своё время.
            Мне кажется, что вы намеренно не заметили , что я говорил о живых людях, а не об умерших физически.
            Если вы не понимаете того, что происходит с вами пока вы живы, то куда ещё говорить о том, что происходит за завесой плоти.
            Похоже что это вы будете удивлены в своё время )))
            Ну а пока, душа , состоящая из трёх частей согласно Библии, выполняет больше чем ей предназначено, поэтому Господь сказал нам отказаться от мутировавшей от Адама жизни души.
            И человеку, возрождённому в духе необходимо переучиться жить не посредством души, а посредством духа.
            Может хоть это понятно ?!!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Tiamat
              Человек отличается от шимпанзе тремя генами. Вы считаете, что бог эти три дополнительные гена создал?
              Считаю, что бог не может создать гены. Это доступно только Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              душа , состоящая из трёх частей согласно Библии
              Из каких же 3-х частей состоит душа согласно Библии? Цитату плз.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от parazels
                Что возможно с душой такого , что было бы невозможно без души?
                Испытывать жажду(неудовлетворённость) и получать удовлетворение(утоленте жажды),мыслить, иметь убеждентя ,выражать люьовь и ненависть.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Искупленный
                  какие? рассказы человека умершего от инсульта?
                  насчет "душа может "плавать" от материальности до духовности.", так вокруг посмотрите, есть люди помешанные на деньгах и здоровье, а есть художники, поэты и т.д. о которых говорят: "не от мира сего". это я о неверующих.
                  лучше сами себя исследуйте. процесс мышления для начала. я в посте понял, что я не только плоть. на енный день поста думал с постели не встану, а знакомый попросил картошку помочь выкопать, отказать нельзя и пошел и Иисус дал силы и фраза "не хлебом одним..." с тех пор стала для меня актуальной.
                  Вы я так понимаю неверующая?

- - - Добавлено - - -

смысл? жить, и жить вечно. поверьте, кому Творец решил открыть Себя, у тех есть цель, но это из области невыразимого. можете засчитывать слив.
                  Так Вы думали, что не встаните, ан нет встали - значит мысли не материальны и не воплатились или ошибочны. И поэтому при чем тут хлеб ибо надо было больше не есть и вот когда бы действительно не смогли встать и под действием "чего то картушку копали" - то пример бы был умаестен. А так домыслы............
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7933

Сообщение от ber
                    Так Вы думали, что не встаните, ан нет встали - значит мысли не материальны и не воплатились или ошибочны.
                    мир. насколько я помню, рассказ о копании картошки в посте, я приводил не для примера материальности мысли, а о том, что душа может "плавать" от материальности до духовности.
                    И поэтому при чем тут хлеб ибо надо было больше не есть и вот когда бы действительно не смогли встать и под действием "чего то картушку копали" - то пример бы был умаестен.
                    так я под действием силы Божьей и копал и думал что всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                    А так домыслы............
                    Вам виднее, переубеждать Вас не собираюсь, извините.
                    ну а насчет материальности мысли, чел. варит малиновое варенье и говорит(ну и думает разумеется), вот придет зима буду болеть и есть варенье. а потом зимой удивляется, почему это он болеет и ест варенье?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• parazels
                      Участник

• 11 December 2011
                      • 125

Сообщение от strannik-mf
                      Испытывать жажду(неудовлетворённость) и получать удовлетворение(утоленте жажды),мыслить, иметь убеждентя ,выражать люьовь и ненависть.
                      Нервная система - психика - аффекты. Душа при чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Как вы это установили? Метод?

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Такой вопрос.

Ели повредить определенные участки мозга человека - можно стереть память, лишить его способности двигаться, слышать, видеть, говорить. Или просто напросто сделать идиотом.

Что с душей в этом случае происходит?

Комментарий

• parazels
                          Участник

• 11 December 2011
                          • 125

Бедные верящие! Через слово упоминают "душу" и не могут объяснить, что это и зачем. Догма ОБЯЗЫВАЕТ.

Комментарий

• Tiamat
                            Отключен

• 10 November 2012
                            • 169

Сообщение от Лука
                            Считаю, что бог не может создать гены. Это доступно только Богу.
                            А общий триплет зачем создал?

Комментарий

• parazels
                              Участник

• 11 December 2011
                              • 125

У сиамских близнецов сколько душ? Критерий подсчета? Формально - один кусок мяса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от YemSalat
                              Такой вопрос.

Ели повредить определенные участки мозга человека - можно стереть память, лишить его способности двигаться, слышать, видеть, говорить. Или просто напросто сделать идиотом.

Что с душей в этом случае происходит?
                              По мнению схоластики, душа познает земную жизнь посредством тела. Значит, душа будет недоразвитой.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Искупленный
                                мир. насколько я помню, рассказ о копании картошки в посте, я приводил не для примера материальности мысли, а о том, что душа может "плавать" от материальности до духовности.так я под действием силы Божьей и копал и думал что всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.Вам виднее, переубеждать Вас не собираюсь, извините.
                                ну а насчет материальности мысли, чел. варит малиновое варенье и говорит(ну и думает разумеется), вот придет зима буду болеть и есть варенье. а потом зимой удивляется, почему это он болеет и ест варенье?
                                Так по Библии душа действительно плавает. Только в крови. А пример то все равно не уместен - ибо в Ленинграде и при более худшем состоянии в годы войны не только картошку, а по более делали и без всяких "укрепляющих их"..........
                                Так зима она и есть зима - тут хоть сколько варенья не запаси - теплее не станет.......
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...