Предлагаю эксперимент для неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Урфин
    Кроме названия церкви всё остальное тоже самое, что было и у меня.
    Это только Ваши догадки. А Вы проверьте на себе. Проведите эксперимент!!!
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Урфин
      Вы это серьёзно? Перечитайте ещё раз усовия эксперимента - это и есть техника самовнушения. Откуда вы её взяли? Уж не из той ли самой церкви?
      Да, я это серьезно. Специально техник самовнушения я не изучал. А взял я это из собственного опыта. Я сам пришел в церковь чтобы разоблачить христианство во лжи и для чистоты эксперимента вышел на сцену и покаялся, когда был призыв к покаянию. Если интересно, расскажу подробнее об обстоятельствах моих действий.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

bond

Это только Ваши догадки. А Вы проверьте на себе. Проведите эксперимент!!!

Ваш эксперимент слишком сложен и противоречит Библии. Ваша церковь вероятно от Антихриста.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Урфин
          Кроме названия церкви всё остальное тоже самое, что было и у меня.
          Это только Ваши догадки.А Вы проверьте на себе. Проведите эксперимент!!!

Зачем? Всё, что вы пишете, мне и так известно из личного опыта. Что нового даст мне эксперимент с вашей церковью?
          Во всём мире люди, поклоняясь разным богам, получают тот же самый опыт, который получили и вы в вашей церкви. Зачем же надо бегать по всем церквям, мечетям и храмам? Какой в этом смысл? Да и возможно ли это? Сколько религий вы испытали на себе прежде, чем выбрали христианство? Почему вы думаете, что ваш опыт чем-то отличается от опыта верующих в других богов?
          Специально техник самовнушения я не изучал. А взял я это из собственного опыта.
          Вы не взяли это из вашего опыта, вы лишь воспользовались технологией самовнушения, которую вам дали в церкви, вы сами об этом рассказывали. Но точно так же самовнушаются и все остальные верующие всех конфессий и религий. Эта методика родилась задолго до вас и была отточена религиями на протяжении тысячелетий.
          Последний раз редактировалось Урфин; 13 January 2005, 02:33 AM.

Комментарий

• bond
            Завсегдатай

• 07 May 2003
            • 818

Tessaract
            Христиан довольно легко узнать по внешнему поведению! Обычно это люди с своеобразной и легкоузнаваемой блаженной улыбкой! Иногда одеты "с иголочки"! Если девушки, то часто в платках!
            Бросьте, по внешнему виду Вы не сможете определить христианин это или нет.
            Так как Вы описали может выглядеть и сатанист.
            Только пообщавшись с человеком Вы сможете иметь какое-то представление о человеке.
            Если эпизод действительно имел место, значит христианский гипноз (а приведенная вами фраза про изгнание духа и есть гипнотическая установка) оказался сильнее!! Гипнотизер подобной фразы явно не ожидал и поддался внушению! Подобное внезапное "ошарашивание" оппонента это один из методов эриксоновского гипноза!!
            Вау!!! По Вашему получается, что все евангельские христиане сильнейшие гипнотизеры. Отсуда вывод - Библия это лучший учебник для гипнотизера. Круто!!!
            А мы ведь еще могем и полтергейстов запрещать в квартирах без гипнотизорования хозяев, запрещать раковые опухоли, СПИД... И много еще что могем.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от bond
              Он сразу вычислил христиан и попросил выйти из зала только их и больше никого. Как он узнал это, если не духи сатанинские сказали ему об этом?
              Иными словами, если вы не знаете чего-то, то вы называете это словами "духи сатанинские". Так?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Нападки сатаны будут чувствоваться сразу после принятия решения покаяться. Будет примерно так: почти все родные и друзья будут хором говорить мол, ты чо с ума сошел, тебя же зазомбируют!" - родных и друзей в слуги сатаны запишем?

"По мере общения с Богом и верующими человек научится пользоваться этой силой, т.е. будет возрастать в вере" - у вас-то доросло до горч.зернышка?

"И много еще что могем" - вас ждет стол Крыза. с нетерпением

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от bond
                  Вау!!! По Вашему получается, что все евангельские христиане сильнейшие гипнотизеры. Отсуда вывод - Библия это лучший учебник для гипнотизера. Круто!!!
                  Это не учебник, это мануал для шарлатанов.

Сообщение от bond
                  А мы ведь еще могем и полтергейстов запрещать в квартирах без гипнотизорования хозяев, запрещать раковые опухоли, СПИД... И много еще что могем.
                  Можете.... но, видимо, просто не хотите, верно?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Урфин
                    Иными словами, если вы не знаете чего-то, то вы называете это словами "духи сатанинские". Так?
                    Да нет, Бонд имеет в виду, что христиане те пользовались сатанинскими духами. По запаху их вычислил. "Как он узнал это, если не духи сатанинские сказали ему об этом?"

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"но, видимо, просто не хотите, верно?" - СПИД г-да христиане не запретили по этой причине? или чиста из любви к людям?
                      спид, стой, раз-два

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Ответьте пожалуйста искренне, глубоко поразмыслив сначала, какая причина заставила уйти Вас из церкви?

Пожалуйста! Основной причиной ухода было полное отсутсвие ответа со стороны Бога, несмотря на молитвы!
                        Искренне ли Вы служили Богу или были просто прихожанином/ухожанином? С чистым сердцем ли Вы молились или с лукавым, или просто, бездумно произносили молитвы?

Вот как легко сказать эти слова "искреннее служение", "молитвы с чистым сердцем"!!! Но попробуйте-ка определить, что значит искренное служение и неискренное, где между ними грань?
                        С молитвой тоже самое! Определить какая молитва от чистого сердца, а какая нет у вас точно не получится, а значит просто нельзя сказать достаточно молился человек или нет!
                        О, простите, я не объяснил, что значит "принимайте". Это значит не противьтесь тому, не бунтуйте, но и не слепо верьте, а думайте, размышляйте, старайтесь разобраться.

Т.е. вы будете утверждать, что в церкви мне могут сказать то, во что не надо верить? А вообще попытка разобраться как раз наоборот только отводит от веры! Вот в частности одной из причин, почему я ушел из церкви была именно попытка разобраться в той фразе из Второзакония, которую я цитировал выше, и полная беспомощность верующих хоть как-то обьяснить подобную жестокость!
                        Более того, в нормальной церкви наоборот, даже просят, чтобы человек все происходящее сверял с Писанием, думал, размышлял. В связи с этим и молился с размышлением о том, что ему не понятно.

И опять ведь неувязка выходит! В Новом завете сказано, что Иисус открыл ум апостолам к разумению Писаний! И большинство христиан считают так же! Если это так, а зачем собственно тогда вообще мозги, Бог и без того должен сам мне помочь все понять! Согластно своему же утверждению!
                        Нападки сатаны будут чувствоваться сразу после принятия решения покаяться. Будет примерно так: почти все родные и друзья будут хором говорить мол, ты чо с ума сошел, тебя же зазомбируют! Ты станешь ограниченным, закомплексованным и т.д.

Опять же по логике, записавшись в дьволопоклонники получается должны быть уже нападки от Бога! И вправду попроуйте скажите близким что вы записались в секту дьволопоклонников и приносите в жертву дьяволу кошек! Что они про вас скажут? Да то же самое что в вашем случае!
                        Бросьте, по внешнему виду Вы не сможете определить христианин это или нет.
                        Так как Вы описали может выглядеть и сатанист.
                        Только пообщавшись с человеком Вы сможете иметь какое-то представление о человеке.

Ну сатанисты выглядят не как верующие фанатики! Вот дьволопоклонник да, выглядит похоже, только в отличие от христианина разве что в черное один, а иногда перевернутым крестом обвешан! Что до определения по внешнему виду, у меня это довольно легко получается! Вижу идут по улице двое, улыбаются блаженно, думаю "христиане, опять сейчас ко мне привяжутся"! И обычно оказываюсь прав!
                        Вау!!! По Вашему получается, что все евангельские христиане сильнейшие гипнотизеры. Отсуда вывод - Библия это лучший учебник для гипнотизера. Круто!!! А мы ведь еще могем и полтергейстов запрещать в квартирах без гипнотизорования хозяев, запрещать раковые опухоли, СПИД... И много еще что могем.

Может и не лучшие, но хорошие гипнотизеры, это точно!!!! И Библию действительно можно использовать в качестве пособия по гипнозу! В качестве подтверждений найдите где-нибудь в интернете технику эриксоновского гипноза и сравните с той формой разговора, которую использует Иисус! Количество точных совпадений вас весьма удивит! А для конкретики можете поискать на этом форуме тему "Христианство и гипноз", там я писал об этом подробно и с примерами!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от bond
                          Вау!!! По Вашему получается, что все евангельские христиане сильнейшие гипнотизеры.
                          Те, которые за кафедрой. А остальная масса - клиенты.

Сообщение от bond
                          А мы ведь еще могем и полтергейстов запрещать в квартирах без гипнотизорования хозяев, запрещать раковые опухоли, СПИД...
                          Ножкой топая?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Malakay
                            спид, стой, раз-два
                            Ну что Вы, не раз-два, а "Дьявол вонючий пошел вон отсюда!" и ножкой посильнее топ! Песни Гинтаса Абариуса не слышали? Жаль.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Урфин
                              Иными словами, Бог ни от кого ничего не требует и никого ни за что не наказывает? Я правильно понял?
                              Нет, Вы не правильно поняли. Это обсуждается в других темах. Давайте не будем валить все в одну кучу.
                              Что такое праведность и грех?
                              Это тоже можно найти в других темах. Скажу только, что каждый человек это доподлинно знает. Как написано: напишу закон Мой на скижалях их сердец (не дословно).
                              Где взять Бога для того, чтобы подчиниться Ему? Почему вы думаете, что Бог нуждается в нашем подчинении?
                              Для начала возьмите из Библии. Потому что, согласно Писанию, Бог создал человека для славы Своей, а не просто так. При этом хочет, чтобы человек Его выбрал добровольно. Об этом Вы можете порассуждать в других темах.
                              Почему бы Богу просто не сообщить свою волю всем людям и др. тварям? Почему эту волю надо разыскивать?
                              Он и сообщает ее через Библию, пророков и т.п.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Tessaract
                                Второзаконие 20, 13-16

Оставив в стороне жестокость фразы, скажите, разве подобное указание не посягательство на свободу воли тех людей, которых приказывается уничтожать????
                                Об этом много написано в других темах. Мое мнение Вы можете найти здесь:

Может я и ошибаюсь. Но глубоко убежден, что все эти народы имели возможность выбрать быть с Богом или нет, выбрать жизнь или смерть. Вероятно, они выбрали смерть, что и получили.

Комментарий

Обработка...