Предлагаю эксперимент для неверующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Урфин
    Я ушёл не из церкви, я был не христианином, а кришнаитом.
    Тогда это не в счет. Прочтите еще раз условия эксперимента, пожалуйста.
    И обратите внимание на церковь, кот. я советую найти. Они еще называют себя "Церковь Полного Евангелия" или "Церковь Живого Бога".
    И, пожалуйста, давайте не будем спорить, почему именно эта, а не православная, католическая, иеговистская, баптистская и т.д. Ато эта тема перейдет в религиозные обсуждение и споры, для которых есть соответствующие разделы.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Priestess
      Deja-vu, это очередная Ваша неудачная шутка или... что?
      Можно Назвать это по другому - САМОВНУШЕНИЕ... если Захотеть то сны розовые присняться.

Когда в армии мы стояли на посту -На морозе -25 по 2 часа ,я себе внушил ,что холод это тоже самое тепло ,и то что ноги ломитот холода ..это приятно,просто по другому...

много внушил всякой ерунды.....и помогало !!
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от bond
        Тогда это не в счет.
        Кроме названия церкви всё остальное тоже самое, что было и у меня. Не хотите считать - не считайте. Но вы сами ограничиваете себя в познавании безграничного. Имхо: это совершенно бесполезное занятие - подгонять эксперимент под желаемый результат. Это скорее похоже не на эксперимент, а на самообман.

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Урфин
          Не колдовство, а гипноз. Точнее, то, что вы называете экспериментом, является по сути самогипнозом.
          По этому поводу я ответил КРЫЗу, прочтите пожалуйста.
          Гипноз и самогипноз не от Бога и не только запрещен в церкви, кот. я порекомендовал, но и не будет действовать там. Если хотите, можете пригласить гипнотитера в эту церковь и попросить его подействовать на пастора, например.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от bond
            Гипноз и самогипноз не от Бога и не только запрещен в церкви, кот. я порекомендовал, но и не будет действовать там.
            Вы это серьёзно? Перечитайте ещё раз усовия эксперимента - это и есть техника самовнушения. Откуда вы её взяли? Уж не из той ли самой церкви?

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Допустим, что гипноз это какое-то открытое человеком свойство или способность головного мозга, или преобретенные путем тренировок знания и навыки.

Это передача образов подсознанию!!
              Он сразу вычислил христиан и попросил выйти из зала только их и больше никого. Как он узнал это, если не духи сатанинские сказали ему об этом?

Христиан довольно легко узнать по внешнему поведению! Обычно это люди с своеобразной и легкоузнаваемой блаженной улыбкой! Иногда одеты "с иголочки"! Если девушки, то часто в платках!
              Ладно, тогда христиане встали и один из них сказал, мол, я, во имя Иисуса Христа запрещаю Вам отныне гипнотизировать, а ты, дух колдовства, выйди вон из этого человека. И они вышли из зала, но не ушли домой, а остались в фойе. Так вот, через несколько минут все стали выходить из зала и возмущаясь требовали возврата денег.

Если эпизод действительно имел место, значит христианский гипноз (а приведенная вами фраза про изгнание духа и есть гипнотическая установка) оказался сильнее!! Гипнотизер подобной фразы явно не ожидал и поддался внушению! Подобное внезапное "ошарашивание" оппонента это один из методов эриксоновского гипноза!!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• bond
                Завсегдатай

• 07 May 2003
                • 818

w_smerdulak
                Бонд, Вам явно кто-то диктует свою волю.
                Скажу честно, нет. Посягательство на свободу воли запрещено самим Богом всем.
                Более того Он даже это сам себе запретил.

Комментарий

• bond
                  Завсегдатай

• 07 May 2003
                  • 818

Хеймдалль
                  Я свободный. Я не тиран, и не деспот, и не раб и не слуга никому.
                  Это самобман. Человек либо раб праведности, либо раб греха. У человека есть только одна свобода, кот. впрочем делает его именно человеком, это свобода выбора. Вот человек и выбирает быть с Богом и подчиняться Ему либо нет. Если нет, то он автоматически выбирает себе в хозяева сатану.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от bond
                    Посягательство на свободу воли запрещено самим Богом всем. Более того Он даже это сам себе запретил.
                    Иными словами, Бог ни от кого ничего не требует и никого ни за что не наказывает? Я правильно понял?
                    Человек либо раб праведности, либо раб греха.
                    Что такое праведность и грех?
                    Вот человек и выбирает быть с Богом и подчиняться Ему либо нет.
                    Где взять Бога для того, чтобы подчиниться Ему? Почему вы думаете, что Бог нуждается в нашем подчинении?
                    христианину надобно искать волю Бога,
                    Почему бы Богу просто не сообщить свою волю всем людям и др. тварям? Почему эту волю надо разыскивать?
                    Последний раз редактировалось Урфин; 13 January 2005, 01:01 AM.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от bond
                      w_smerdulak
                      13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
                      14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
                      15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих.
                      16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
                      Второзаконие 20, 13-16

Оставив в стороне жестокость фразы, скажите, разве подобное указание не посягательство на свободу воли тех людей, которых приказывается уничтожать????
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

jet
                        Ты что-то путаешь... Хочешь сказать, что люди верят из-за чудес? Дак все Боги творят чудеса, не только еврейский.
                        Нет. Я это не хочу сказать. Но тем людям, кот. хотят увидеть чудо, я не зря написал: "не увидишь, пока не поверишь".
                        На счет чудес от других богов очень хорошо сказано в Библии:
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Матф.24:24)
                        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.
                        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        (Матф.7:15-21)
                        Один простой вопрос - зачем верить? И чуда я не требую, зачем мне чудо ...
                        Не надо чуда, не берите
                        А на Ваш вопрос отвечу, как сказал мне один философ в конце нашей беседы:
                        "Никто не знает есть Бог или Его нет. Никто не знает что будет, когда человек умрет. Но лучше, все же верить, т.к. если Бога нет, то ничего плохого после смерти человеку не будет. А на земле он оставит только хорошее о себе. А вот если Бог есть, то неверующий человек рискует попасть в Ад."

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от bond
                          На счет столов не знаю. Но по мере возрастания веры будут возрастать и способности.
                          Стол стоит на месте. Следовательно вера Ваша пока что ничтожна.

Сообщение от bond
                          Однако Вы путаете способности иллюзианиста со способностями верующего.
                          Первым "спутал" эти способности Иисус Христос, рассказав про гору.

Сообщение от bond
                          И Вы поймете, что чудеса просто так не делаются.
                          А я и не прошу просто так. Возгрейте мою веру!

Вам сложно?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

w_smerdulak

Первым "спутал" эти способности Иисус Христос, рассказав про гору.

Или кто то из авторов Писания. Версия Игоря.

ПИСАНИЕ НЕСОВЕРШЕННО! Ужасть!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от bond
                              Вот и вывели на чистую воду очередного Богохульника!

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Tessaract
                                Я был христианином примерно четыре года! И церковь посещал и молитвы Богу произносил! Ноль результата!! Можите конечно упрекать меня в недостаточности веры, но каким образом измерить ее достаточность??
                                Ответьте пожалуйста искренне, глубоко поразмыслив сначала, какая причина заставила уйти Вас из церкви? Искренне ли Вы служили Богу или были просто прихожанином/ухожанином? С чистым сердцем ли Вы молились или с лукавым, или просто, бездумно произносили молитвы?
                                "принимайте все что там происходит", проще говоря добровольно подвергайтесь целенаправленному психологичесому внушению!!!
                                О, простите, я не объяснил, что значит "принимайте". Это значит не противьтесь тому, не бунтуйте, но и не слепо верьте, а думайте, размышляйте, старайтесь разобраться. Соответствует ли то Писанию. Мозги ведь никто не просил отключать. Более того, в нормальной церкви наоборот, даже просят, чтобы человек все происходящее сверял с Писанием, думал, размышлял. В связи с этим и молился с размышлением о том, что ему не понятно. Ведь молитва это не просто слова, это общение с Богом, похожее, ну скажем, на общение Ваше с Вашей мамой или отцем. Доверительное общение.
                                Согластно приведенным ниже условиям, раз для убеждения реальности Бога надо каяться и ходить в церковь, выходит что для убеждения реальности Сатаны надо записаться в секту к дьволопоклонникам, месяца три поприносить в жертву кошек и собачек ну итд!
                                Совершенно неверно! Нападки сатаны будут чувствоваться сразу после принятия решения покаяться. Будет примерно так: почти все родные и друзья будут хором говорить мол, ты чо с ума сошел, тебя же зазомбируют! Ты станешь ограниченным, закомплексованным и т.д. Если все же он не отступит от своего решения, то нападки ужесточатся. Большинство друзей откажется от него, а некоторые даже возненавидят. Кстати это хорошая проверка на вшивость друзей, т.к. настоящий друг никогда от тебя не откажется. Начнутся проблемы, казалось бы ниоткуда. Если все же человек после этого покается. То он уже будет под защитой Бога, но нападки на этом не кончатся. Однако человек преобретет силу противосстоять сатане. По мере общения с Богом и верующими человек научится пользоваться этой силой, т.е. будет возрастать в вере. Сатана немного смирится и будет уже говорить мол, ну ладно, ты покаялся, хорошо, ходи в церковь, но не проповедуй, тебя же все будут считать идиотом, зачем тебе это надо. Не надо молиться за исцеления, вдруг больной не исцелится, ты же останешся в дураках. А если и вправду исцеления не произойдет, сатана тут как тут: я же говорил!! все это туфта!!! верь себе в тряпочку и не лезь никуда! И т.д. и т.п.
                                Впрочем, если Вы, как говорите, были христианином, то Вы, должно быть, испытали это давление на себе...

Комментарий

Обработка...